Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Отзывы и рассказы из поездок по маршруту "Нескольким странам Южной Америки за раз". О другом здесь просьба не писать - для этого есть форумы по странам

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #1

Сообщение Masquerade » 19 мар 2014, 16:44

Добрый день!

Перед тем, как приступить к чтению данного отчёта и других моих работ, давайте познакомимся чуть поближе, и я расскажу вам про свои книги)

Меня зовут Ян, я родился и живу в Ярославле.

С детства у меня была тяга к дальним странствиям и к писательству. Так я пришёл к своему хобби - я пишу о своих путешествиях, и не только о них.

В 2007 году здесь, на Форуме Винского, я выложил свой первый рассказ - Эмоции в деталях о Кубе. Затем на протяжении многих лет я написал на Форум ещё десятки рассказов.

Очень часто читатели рекомендовали мне издать мои произведения в книжном виде.

Спустя десять лет я наконец-то внял их советам)

В 2017 году увидела свет моя книга, которая объединила целый ряд отчётов - Кубу, Северную Корею, Сирию, Израиль, Европу, Бразилию, США, Китай.

Я назвал её "К Последнему Морю!". Издание получилось пухленькое - 630 страниц.

Если вам интересно моё творчество - вы можете заказать книгу себе. Проект для меня совершенно некоммерческий, я всегда рассматривал своё творчество как некий инструмент для изменения мира к лучшему.

Если кто-то улыбнётся, читая мои произведения, если настроение человека улучшится, если кто-то посмотрит на окружающий нас мир несколько под другим углом, если вы расширите свой кругозор - значит, для меня всё это было не зря)

Кроме этой книги, я написал книгу про свой родной город - Ярославль. Я написал "100 деталей Ярославля", когда был варварски молод - в 2009 году, мне было 27 лет. Издание оказалось очень успешным - завоевало ряд региональных и федеральных наград с какими-то длинными учёными названиями, выдержало два переиздания.

Для меня эта книга - как дань моей Малой Родине. Я благодарен Ярославлю за то, что он сделал меня таким, какой он есть. Я считаю, что если бы каждый человек четко понимал своё место во времени и пространстве, и своей Малой Родины в этом самом пространстве - мир был бы немного лучше)

Если кто-то после прочтения этой книги посмотрит не только на Ярославль, но и на любой другой город под несколько другим углом - во время обычной прогулки будет внимательнее смотреть себе под ноги, на стены, вверх - то опять-таки, я копчу небо не зря) Если кто-то после прочтения этой книги научится ВИДЕТЬ, а не просто смотреть - отлично! Если обыденный маршрут человека от дома до работы заиграет новыми красками, которые дают маленькие уличные детали - это для меня вообще экстаз!

Если вам интересна любая из этих книг, то пишите на адрес kposlednemumoryu@mail.ru , там вам расскажут дальнейшие инструкции по приобретению. Цена авторская: "К Последнему Морю!" - 700р, "100 деталей Ярославля" - 500р. Пересыл в любую точку России - 250р. В другие страны рассчитывается персонально.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Закончить своё лирическое вступление мне хотелось бы благодарностью Форуму Винского и его читателям. Без вашей поддержки, без осознания того, что моё творчество востребовано людьми, всё сложилось бы совсем иначе, и вряд ли бы книга "К Последнему Морю!", как сборник моих отчётов с форума, увидела бы свет.

Но... ваша поддержка была на протяжении всех этих лет, а это значит, что свой так сказать талант бумагомарательства, который был вложен в меня с рождения, я не зарыл в землю, а человеку важно это осознавать. Важно и мне.

Всем спасибо, и приятного чтения!
-------------------------------------------------------------------------------------------

Людям, которым при рождении Господь Бог вонзил шило в задницу, нелегко приходится в семейной жизни.

Когда грудь распирает от энергии, голову - от желаний и возможностей, когда душа ежедневно мечется между выбором издать новую книгу или поучаствовать в какой-нибудь авантюре на Ближнем Востоке, то согласитесь, сложно выбирать сандалики для дочки. Белые с желтым? Или лучше взять вот эти на вырост, но более маркие? С бантом?

А всего аж трясет, как ракету СС-20 перед стартом. Хочется либо забухать с маргиналами, либо сходить в Венскую Оперу, либо начать амбициозный проект по строительству моста между Владивостоком и японским островом Хонсю.

В общем, вонзили шило, и это навсегда.

Авантюристический пар надо стравливать, и очень хорошо, когда это удается сделать вкупе с интересами семьи.

В 2013 году на выручку пришла подруга жены, живущая, в моем понимании, "в станице где-то под Краснодаром".

Подруга давно зазывала нас в гости, а тут назрел какой-то свободный домина на окраине села, ну, то есть станицы. Горы, свежий воздух, семачки, сельчкая идиллия, адыги опять-таки.

При ближайшем рассмотрении село оказалось под Майкопом, это республика Адыгея. Краснодар, в общем-то, тоже близко, так что недалеко от истины.

Мы решили туда сгонять на майские праздники, которые правда несколько затянулись - с 28 апреля по 21 мая, зато появилась потрясающая возможность для моего стратегического маневра пуститься во все тяжкие недельки на две.

Доедем на машинах до Кавказа, и пока семья с родственниками отдыхает в республике, прости Господи, Адыгея, я успею куда-нибудь сгонять, пустившись во все тяжкие, а потом всех родственников с Кавказа забрать.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Куда пуститься в разнос? Выбор был очевиден. Южная Америка.

Я всегда туда хотел.

Еще в 2009 году я просрал потрясающий шанс попасть в джунгли Амазонки - один мой товарищ по синей теме где-то в Европе познакомился с какими-то двумя девочками, которые были связаны с неким немецким профессором, который изучает рыб. Профессор, как на работу, ежегодно гонял в девственные леса Амазонии наблюдать за поведением карася, и брал с собой двух-трех новичков - и им мир показать, и себе рыбные расходы отбить.

Тогда речь шла о Колумбии, о её самой девственной части - Трехграничье, месте, где сходятся границы Колумбии, Бразилии, и Перу. Городок Летиция, в который можно долететь из столицы Колумбии Боготы.

А из Летиции дальше надо лететь совсем в попу - в маленький поселок Ла Педрера, это вообще черти где. Там надо было жить на плоту, жечь костер, спать в гамаках, чтобы никто не ужалил, вылавливать для опытов воблу и подлещика, и ждать Индиану Джонса в поисках хрустального черепа.

Идиллия!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну в общем, уже понятно, что товарищ мой прекрасно сгонял в Колумбию (у него даже ногу не отрезали с целью выкупа), а я всё феерично просрал, включая кровное баблище, которое подогрело немецкую ихтиологию в частности и германскую нацию в целом. В последний момент у меня не получилось поехать.

С тех пор с затаил обиду на Южную Америку.

Я очень хотел туда съездить. Это просто невероятно, как южноамериканцы существуют все эти годы без меня.

В мае 2013 года осечки быть не должно.

Начать знакомство с континентом мы решили со знаковых городов и мест.

Мы - это я и мой извечный сокамерник Валентин, который тоже очень воодушевился Южной Америкой. Он, как и Остап Бендер, тоже хотел в белых штанах, то есть побывать в Рио де Жанейро.

В солнечные апрельские дни, забаррикадировавшись в амбаре, мы с Валентином планировали имперские планы по захвату Южной Америки, ну или хотя бы небольшой её части.

Куда ехать, было в общем-то, плевать.

У меня было единственное пожелание - посетить Уругвай. Уругвай - мой любимчик с детства. Не знаю, почему, просто заочно нравился. В моих школьных стратегических баталиях фломастерами на контурных картах американского континента Уругвай всегда был флагманом Сил Света. Силы Зла возглавляла, как ни странно, скромная Гайана.

В общем, одна привязка есть - Уругвай и его столица Монтевидео.

Дальше началась простая логическая линеечка, нехитрая, как мысли Джорджа Сороса.

Если будем в Уругвае, грех не посетить Буэнос Айрес, который для меня вообще является символом дальнего расстояния (хотя есть мегаполисы и подальше), и в который я мечтал попасть еще со времени прочтения "Человека-Амфибии" Александра Беляева. Ихтиандр, как известно, безобразил именно в Ла-Плате, между Буэнос-Айресом и Монтевидео.

- Куда еще едем? Как будем залетать в Южную Америку? - нервничал Валентин, кусая дужку очков, которые он приобрел по случаю для солидности.

- Надо заплывать. С островов Зеленого Мыса, как португальские мореплаватели - рисовал радужные фееричные перспективы Ян Александрович. Сухогрузы, круизные лайнеры, танкеры, чем мы хуже Тура, прости Господи, Хейердала.

- В Каракас билеты есть. Недорого - воодушевлялся Валентин.
- Ограбят там по-бырику, и весь сказ. Ты же не любишь, когда тебя грабят.
- Лима?
- И там ограбят. И вообще, в Перу если и ехать, так в Анды.
- Сантьяго?
- Какой Сантьяго? Бернабеу?

Ну и так далее. Несколькодневные мучения были мужественно пресечены покупкой билетов в Рио де Жанейро - город каштанов и куплетистов.

Регулярные рейсы в Бразилию из Самого Светлого Государства на свете пока не летают - так что надо с пересадками. Туда - в Лондоне, назад - в Германии, во Франкфурте.

Во Франкфурте был шанс вылезти, так как есть шенген, а в Лондоне - как повезет, визы нет, но есть аморфное право выползти в город на 24 часа без визы.

Итак, уже три привязки. Рио де Жанейро, Монтевидео, Буэнос-Айрес.

Что дальше? В целом только три этих города, даже при наших бодрых темпах всасывания, на неделю, если не больше. А всего у нас 12 дней на весь континент.

Можно сгонять еще только в какое-нибудь одно место.

Можно было конечно слетать в колумбийскую Ла Педреру на Амазонку, чтобы отомстить ей, гадине, за всё, но корыстным личностным мотивам мы предпочли общепризнанные природные красоты.

Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. Я помню картинку с водопадами из учебника географии с детства, и с тех пор они меня преследуют по ночам, особенно под утро, когда под окном начинают кричать жертвы пьяных гопников.

Водопады Игуасу - вообще негласная достопримечательность №1 всея Южной Америки, корпус в корпус с водопадами идет только Иисус Христос, и то, участники забега изначально находятся в разных весовых категориях.

Итак, водопады. Валентин чуть не поседел, когда изучал информацию, с какой стороны лучше смотреть на водопады - с аргентинской или бразильской.

- С бразильской - панорама! С аргентинской - Глотка Дьявола! - вскрикивал Валентин во сне, ворочаясь на мокрых от испарины простынях. В итоге решили смотреть и с той, и с той, перейдя пограничную реку Игуасу через мост.

Напротив всего этого водопадного великолепия, через реку Парану, на парагвайской стороне на глазах разбухает главная южноамериканская барахолка - город Сьюдад-дель-Эсте.

Аргентина, Бразилия, Уругвай вот уже несколько лет как встали на путь Света и Справедливости, перестали блуждать в царстве порока и тьмы, и наконец-то пускают русских без виз.

Парагвай же, он такой, особый, у него даже выхода к морю нет, и он традиционно несколько подтормаживает. Визы русским Парагвай отменит лишь в июне 2013 года, а сейчас, в мае - извольте не пущать.

Однако, в Сьюдад-дель-Эсте, если очень хочется, то можно, юридически это полулегально, а фактически - более чем реально. Подумали, что при оказии сгоняем через мост Дружбы между Бразилией и Парагваем.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Трехграничье и Игуасу крупнее:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потом увязали всё покупкой аэробилетов между латиноамериканскими городами. Прилет в Рио де Жанейро из Лондона, затем - Уругвай, затем на пароме в Аргентину, в Буэнос-Айрес, оттуда на самолете в Игуасу, там пешком переходим границы, потом с бразильской стороны летим назад в Рио де Жанейро, замыкая треугольник. Ну а там - назад в Европу, во Франкфурт, домой. Конечно, по земле романтичней, но и дольше, а где-то там, далеко, на Кавказе, в Адыгее, ждут голодные дети.

Итого восемь самолетов, 29 000 километров:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Так, а откуда взялся восьмой? Что это за тонкая красная линия тянется на Юг России, к Кавказу? Так это я, оставив семью в объятиях адыгов, прилечу в Москву из Краснодара. Южная Америка для меня начнется именно оттуда.

Точка сбора всех двоих участников регаты - Киевский вокзал города Москвы.

Дело оставалось за малым. При всей моей заочной симпатии к Южной Америке в целом и к рому с кашасой в частности, нет на свете мест умиротвореннее и благостнее, чем маленькие русские уездные городки, в которых застыло время. Крупные тоже пойдут, но без маленьких я вообще жизни не представляю.

Когда едешь из Москвы за семьей на Юг, грех не проехать через Украину - страну, которую я обожаю посещать по поводу и без. На востоке страны я ни разу не был, что, безусловно, было страшнейшим упущением. Не представляю, как я и существовал без востока Украины, и потрясающего города Харьков, как жемчужине этого региона.

Харьков нужно посетить по-любому, я думал об этом много лет. Привязка есть. Билеты на поезд Москва-Харьков приобретены. Что дальше? У меня осталась только пара дней. Надо добираться до Кавказа.

Как ни странно, на планирование этого отрезка маршрута я потратил больше времени, чем на всю Южную Америку.

Мне нужно быть в Краснодаре в определенное время, то есть я привязан к определенным поездам. Более того, я очень хотел потратить день на уже упомянутые старые маленькие русские городки, ну или малоросские - как кому будет угодно.

Ехать через Донецк или Луганск я бы не потянул, эти города требуют отдельного пристального внимания, а быть проездом на час - не наш вариант.

Русские городки надо всасывать с душой, всеми фибрами, заряжаясь позитивной положительной энергией на долгие месяцы. Ведь все оные маленькие городки в радиусе триста верст от Ярославля уже обкатаны, исследованы, и чтобы получить порцию очередного руссодопинга, надо выбираться все дальше. А тут - такой шанс! Слобожанщина - благодатный исконный край!

В итоге вопрос я решил вопрос феерично - в Харькове решил купить велосипед, с ним сутки исследовать город, а затем на электричке с велосипедом под мышкой выехать в городок Чугуев (всесоюзно известный благодаря одному так сказать комику и мужским подтяжкам), и далее на перекладных по Слобожанщине - исторической местности, большую часть которой сейчас занимается Харьковская область.

Где-то давным-давно я прочитал про городок, который украинско-русская граница рассекла прямо по улице, и где все шляются туда-сюда практически безнаказанно - фактически дыра в Государственной Границе Российской Федерации.

Такой вопиющий факт не мог остаться без внимания Яна Александровича.

Городок называется Чертково (Ростовская область), и действительно, его разделяет с украинским селом Меловое железная дорога и улица. Стало быть цель - достигнуть с велосипедом на перекладных из Харькова село Меловое за сутки.

Для собственной мотивации я купил купейный билет со станции Чертково до Краснодара, ну, чтобы было желание успеть.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На краснодарском вокзале на собственном авто должна была встретить жена с известной путешественницей и авантюристкой Асей Яновной, и после пары дней долгожданного отдыха в доме в станице в Адыгее мы на машине снова бы рванули домой, на Север, в богоспасаемый губернский город на Верхней Волге.

Я думаю, у читателя уже несколько покосилась крыша от всех этих станиц, паромов, Игуасу, электричек, Чертково, Буэнос Айресов и Чугуевых, но это лишь свидетельствует о моей жажде впихнуть невпихуемое в одну поездку.

Надо было ТАК спустить свой авантюристичный пар, так всласть набомжеваться, стольким пропитаться, чтобы потом опасть, как озимые, в родном губернском городе Ярославле, лечь звездой, и просто лежать, ни о чем не думая. Выткнуть шило из жопы хотя бы ненадолго.

И это сделано. Феерия удалась.

Итоговый маршрут:

Ярославль - Воронеж - Майкоп - Краснодар - Москва - Лондон - Рио де Жанейро - Монтевидео - Буэнос Айрес - Пуэрто-Игуасу - Фош ду Игуасу - Сьюдад дель Эсте - Рио де Жанейро - Франкфурт на Майне - Москва - Харьков - Чугуев - Старобельск - Чертково - Краснодар - Майкоп - Воронеж - Ярославль.

23 дня, 29 000 километров на 8 самолетах, 1500 км на двух поездах, 200 километров на пароме, 4000 км на машине за рулем, 30 километров на велосипеде.

Это была знатная охота.

Я приступаю к её традиционному детальному описанию.

Поскольку в этой поездке я сделал максимальное количество фото, рассказ будет соответствующим - много фотокарточек сомнительного качества, небольшие комментарии, грустное тренькание Лиры Просвещения, пара матюгов, несколько гипербол, две-три песни, штук пять отступлений, и много площадного юморка с гнильцой.

Рассказ начинается и заканчивается с путешествия по России. Для меня это не менее важный отрезок пути, чем Латинская Америка.

Предыстория заканчивается, начинается история.

Я впихнул всего в эти три недели по максимуму, так, чтобы деревья гнулись, чтобы ежи и белочки по ветру летали.

Итак...

- Будем ли мы бриться, используя в качестве лосьона английский джин?
- Попытаются ли нас с Валентином отмудохать бразильцы, приняв за европейских [мат удален]асов?
- Будем ли мы опохмеляться огурцами с рассолом на центральной площади города Франкфурт Рёмерберг?
- Удастся ли надыбать фирменную табличку с номером дома в Буэнос-Айресе?
- Полетаем ли мы на вертолете над джунглями и водопадами Игуасу?
- Будет ли посещен Большой Театр?
- Разобьет ли голову племянник в пещерах Кавказа?
- Повезет ли нам и мы на мотоциклах все-таки сгоняем в Парагвай?
- Траванемся ли мы бразильской кашасой?
- Удастся ли найти великолепную дореволюционную страховую табличку на стенах имперского Харькова?
- Получится ли всё-таки, черт побери, нелегально пешком перейти украинско-русскую границу, чтобы доказать отечественной Службе Судебных Приставов, что все эти запреты на выезд должникам - полное фуфло?

НУ КОНЕЧНО ДА!!!

Сначала на Кавказ, а затем в Латинскую Америку! Бамос!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #2

Сообщение Archie Goodwin » 19 мар 2014, 16:56


Встал в очередь за продолжением.
Аватара пользователя
Archie Goodwin
путешественник
 
Сообщения: 1370
Регистрация: 30.06.2010
Город: Москва, СВАО
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Возраст: 47
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #3

Сообщение Ох-Ксанна » 19 мар 2014, 18:50

Ну Вы ва-ащее!!!!! супер! Жду-с начала с продолжением!! с нетерпением.
И да, майка на фото - спецзаказ ? :-)) к путешествию "туда" (произносится с придыханием)....
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #4

Сообщение Alexandrita » 19 мар 2014, 20:26

Уже начала захлебываться от восторга
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3361
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #5

Сообщение Raschid » 20 мар 2014, 08:44

Вступление - Супер!
Ждем основной части.
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #6

Сообщение ТетяСвета » 20 мар 2014, 09:35

Подпишусь. Уважаю творчество ЯнСаныча
Тем более, что и в ЛА хочеца.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник
 
Сообщения: 3137
Регистрация: 24.09.2008
Город: г. Москва
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Возраст: 59
Страны: 31

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #7

Сообщение Mur_MurSha » 20 мар 2014, 12:06

И я, и я жду! Начало отличное!!!

Только почему-то фотографии у меня не открываются совсем...
Mur_MurSha
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 27.05.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 39
Страны: 11
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #8

Сообщение Oks123 » 20 мар 2014, 13:27

Masquerade писал(а) 19 мар 2014, 16:44:Авантюристический пар надо стравливать, и очень хорошо, когда это удается сделать вкупе с интересами семьи.

Или подстраивать под себя, потихоньку, помаленьку...
Для меня путешествия - это не только мое увлечение. Это мой воздух, моя вода, моя энергия. Я не могу тупняком сидеть дома. Мне нужно ехать... разрабатывать маршруты... бронировать... вести переписки...
О! Как я Вас понимаю!!!
Моя вторая половина, кажется, смирилась со своей участью. Иногда пытается возразить, что я весь семейный бюджет трачу на путешествия, и не мешало бы нам в лесу недельку пожить, чем мчаться на край Земли. Лес можно оставить и на потом, а пока, пока надо путешествовать, пока есть силы, желание и возможность!!!
Поддерживаю Вас и жду продолжения.
Тем более, что Южная Америка, и моя мечта тоже.
Горный Алтай. Чуйский тракт на а/м с водителем + треккинг на Мультинских озерах

Мечты сбываются!

Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. (с)
Oks123
почетный путешественник
 
Сообщения: 4778
Регистрация: 23.01.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 691 раз.
Поблагодарили: 929 раз.
Возраст: 50
Страны: 30
Отчеты: 21
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #9

Сообщение Тарифа » 20 мар 2014, 14:53

Как же я счастлива, что у ТС есть ещё, кроме этого, 38 отчётов !!! Вопрос, где я была, когда они здесь выкладывались, отметём, как незначительный. Главное, что на ближайшие полгода я обеспечена взрывной, искрящейся, живой литературой !!! И всё равно, что читать у данного автора, хоть Инструкцию, как вставить третью раму в окно на зиму.

Но в данном случае совпадают все векторы: на Южную Америку наведены прицелы моих ближайших планов путешествий

В нетерпении ожидания продолжения.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Аватара пользователя
Тарифа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6130
Регистрация: 21.06.2011
Город: El pueblo
Благодарил (а): 5302 раз.
Поблагодарили: 4758 раз.
Возраст: 64
Страны: 53
Отчеты: 23
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #10

Сообщение Sil-mariel » 20 мар 2014, 15:06

Подписываюсь и жду с нетерпением))))
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Аватара пользователя
Sil-mariel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2988
Регистрация: 27.03.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 308 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Возраст: 43
Страны: 109
Отчеты: 37
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #11

Сообщение vga50 » 20 мар 2014, 17:26

Крик души!
Народ, умоляю, подписывайтесь молча. Восторги и авансы можно выражать плюсами ТС.
Посмотрите, сколько раз я (да уверен, многие!) уже обломился, получив письмецо об обновлении темы, (налив до края) бросив все дела, открывая линк и предвкушая новую порцию отчета..., всего навсего узнал, что в полку читателей прибыло. Я кстати, очень этому рад!
Но даже то, что теперь и Вас ждут муки таких обломов, облегчения не приносит.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник
 
Сообщения: 2229
Регистрация: 14.12.2010
Город: Нью-Йорк
Благодарил (а): 2127 раз.
Поблагодарили: 823 раз.
Возраст: 65
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #12

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 20:00

Всем спасибо за теплые слова. Отличный дополнительный мотиватор)

Следующая часть в понедельник-вторник. Пока умотал в Питер.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #13

Сообщение Masquerade » 20 мар 2014, 20:12

Ох-Ксанна писал(а) 19 мар 2014, 18:50:Ну Вы ва-ащее!!!!! супер! Жду-с начала с продолжением!! с нетерпением.
И да, майка на фото - спецзаказ ? :-)) к путешествию "туда" (произносится с придыханием)....


Майки да, сделал четыре штуки, для Лондона, для Бразилии, для Аргентины, и с жизненной позицией)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #14

Сообщение Иван67 » 20 мар 2014, 22:43

Новый рассказ Ян Саныча! Это хорошо!
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #15

Сообщение Raschid » 21 мар 2014, 07:12

Тарифа писал(а) 20 мар 2014, 14:53:Как же я счастлива, что у ТС есть ещё, кроме этого, 38 отчётов

Лена, тебе сейчас все здесь завидуют.
Потому-что ты еще не читала произведения Яна нашего, прости Господи,Александровича...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #16

Сообщение sly fox » 21 мар 2014, 10:52

Raschid писал(а) 21 мар 2014, 07:12:Лена, тебе сейчас все здесь завидуют.

Да убейте меня...
Остается только перечитывать самой, и слух всей семье, спамить почту друзей
Я не могу начинать, даже не хочу
Во время читки ржешь как неадекватный, плачешь от умиления, а потом тошно, потому как тебя бог не наделил умением писать также проникновенно
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
Аватара пользователя
sly fox
почетный путешественник
 
Сообщения: 3827
Регистрация: 08.11.2009
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 589 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Возраст: 45
Страны: 45
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #17

Сообщение Masquerade » 26 мар 2014, 18:15

Часть 2. Дорога от Ярославля до Майкопа и смальца Воронежа.

Я впервые ехал за рулем на Кавказ - это около 1700 километров.

Подготовления к поездке, как и у любого серьезного шофера, были очень тщательными. Дорога-то дальняя, мало ли что. Я с деловым видом попинал переднее колесо (одно), задумчиво посмотрел на выхлопную трубу, открыл капот, вымел оттуда листья с прошлой осени, и услышав мерное журчание двигателя, авторитетно заявил:

- Работает! Всё в порядке, можно ехать!

И мы поехали.

Мы - это я, две девушки, и два дитяти - авторитетная путешественница и авантюристка Ася Яновна, и её ушловатый компаньон и подельник, по совместительству двоюродный брат, Тимофей Андреевич.

Малолетние бандиты, Ася Яновна и Тимофей Андреевич, обещали сделать 1700 километров очень томными и незабываемыми, поэтому мы решили сделать пит-стоп где-нибудь посередине маршрута.

Выбор, конечно, пал на город Воронеж.

Конечно - это потому что я давным давно хотел побывать в Воронеже. Во всей Европейской части территории Самой Светлой Страны На Свете осталось всего лишь два крупных знаковых областных центра (с населением больше полмиллиона) - это Воронеж и Саратов. Еще, конечно, существует город Пенза, но последние десять лет Пенза сама не может определиться, полумиллионник она или нет, и численность её населения трепыхается в зоне риска.

В любом вояже самое лютое, конечно - это не проехать 1700 километров, и даже не протяжные крики с заднего сидения молодых сорванцов и повес - Аси Яновны и Тимофея Андреевича, а самое лютое - это объехать город-герой Москву.

Стоя в вечных пробанах на въезде и выезде шестой час, отрешенно глядя в лобовое стекло, губы сами начинают шептать, заклиная немедленно прибыть на место четырех Всадников Апокалипсиса (а это, как знает каждый шлифовальщик Даниловского завода деревообрабытвающих станков - Чума, Война, Голод и Смерть).

Но даже на МКАДе в час пик всегда есть место интересненькому:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну или вот:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Я, если честно, давным-давно уже не жду.

Однако, выехав на трассу М-4 "Дон", открываются совсем другие картинки.

На минуту всем показалось, что мы в Европе. Глаза непроизвольно ищут дорожный знак "Peage":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Да, это платная дорога.

От Москвы до Воронежа было два участка, сейчас хотят продлевать.

Ну чем, например, не Швеция:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И то, мог привести в пример любую страну Европы, а Швецию взял в пример потому, что небо низкое и серое, всё, как надо.

Скоро будут вводить новые пункты оплаты, новые Пижи:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

За Тульской областью проезжаешь невидимую границу, после которой кардинально меняется пейзаж. Да и не только пейзаж - меняется температура, деревья, архитектура, да и люди вместе со всем этим.

Лес потихоньку расступается, открывая места широким просторам, а затем и вовсе исчезает:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Это великая граница между лесом и степью - невидимая линия, которая делит не только территорию, но и содержание голов.

Здесь проходит климатическая изотерма - всего лишь триста километров к югу от Москвы климат становится теплее, а неплодородные почвы сменяет чернозем. Люди, соответственно, тоже идут уже другие - пооткрытее, повеселее, но при этом поприжимистее и при внешнем неподдельном радушии еще больше себе на уме.

Я уверен, что русский народ состоит из трех ярко выраженных этносов, назовем их условно "северяне", "южане" и "сибиряки", и множества субэтносов.

У всех у них масса признаков, наличествуют соответствующие характеры и темпераменты, но здесь речь не об этом.

В местах соприкосновения этносов есть подобие буферных зон, где черты одного переплетаются с чертами другого. Город Воронеж находится как раз в таком "буфере" - здесь Юг переплелся с Севером. Чуть севернее лежащая Тула - это уже классический "северный" город, а находящийся южнее Ростов - это классика Юга.

Мне все это очень близко, я люблю географию, социологию, этнографию, и мне доставляет безудержное удовольствие подмечать все эти "литтл дифференс" в людях и в окружающей действительности.

И воронежское "хгэканье" мне сразу говорит - мой родной Север почти закончился.

Воронеж радостно встретил нас гигантской пробкой на въезд:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И этот город не избежал общероссийский бич - сверкающая стеклянная хрень над дорогой, гордость муниципального чиновника, надземный переход:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Старперам из советского прошлого, проектирующим городскую инфраструктуру, это кажется сверхкосмическими нанотехнологиями, "прям как на Западе".

Надо отметить, что всё с городской инфраструктурой у нас было бы лучше, если бы господ, за нее отвечающих, состарить лет этак до 70-ти, дать коляску с любимой внучкой, и предложить перейти по построенному ими же надземному переходу дорогу.

В пробке удобно фоткать всякие интересности за окном.

Редкий пример современной кирпичной рекламы, или, как я её называю, "пиксельной":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Апофеоз кирпично-пиксельной рекламы пришелся в СССР на 1980-е годы, правда, рекламировалась как правило ленинско-марксистская идеология и достижения страны советов.

С моей точки зрения, лучший пример из виденного находится на окраине родного губернского города.

Что пропагандируется, ясно не совсем, но каждый раз, видя "Человек. Земля. Вселенная", я сразу ощущаю бессмысленность своего существования и мне хочется засадить бутылку водки.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Чем, собственно, с успехом и занимается окрестное население.

Так вот, странно, что столь эффективный и недорогой способ рекламы не взяли на вооружение современные капиталисты. Ничто не мешает выкладывать из кирпича на торцах домов тематические композиции, жизнеутверждающие лозунги, фрагменты сказок, порносцены, что угодно.

Вот в Воронеже компания КИТ (занимается жилым строительством), как мы видим, унаследовала связь с советским прошлым, сделала выводы - и вуаля, Ян Александрович, заезжий гастролер с севера, до этого дня духом не ведающий о строительной компании КИТ, лезет в поисковик и узнает о факте её существования. Работает!

Пока мы заселялись в гостишку в центре города, смерклось, и много фотокарточек сделать не удалось, да и не хотелось - устали.

Город большой, размашистый, и очень живой.

Театр:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Изящная сталинка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сфоткал, конечно, исключительно из-за фронтона с барельефом "Облпотребсоюз. 1950-1953". Воронеж вообще заповедник пышной сталинской архитектуры. Город в войну рассекала надвое линия фронта, и от губернского Воронежа осталось не так уж и много, но небольшими островками присутствует:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

После войны Воронеж отстраивали одним из первых, весьма пышно и качественно. Разрушения царского Воронежа позволили прорубить гигантские имперские проспекты:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сталинская архитектура мне запомнилась еще во время моего предыдущего заглядывания в город, в 2001 году. Заглядывания - это потому, что дальше привокзальной площади нам засунуть свой любопытный нос так и не удалось. Привокзальную площадь обрамляет шикарный сталинский ансамбль, это я четко помню.

Тот визит и за визит считать нельзя, мы не пробыли в городе и двух часов. Мы - это мой подельник и сокамерник Валентин, и Виталий. Тогда, помнится, мы бомжевали на электричках в Геленджик и Новороссийск. Почти трое суток пути, и совершенно бесплатно! Ярославль - Александров, Александров - Москва, Москва - Коломна, Коломна - Рязань, Рязань - Ряжск, Ряжск - Грязи, Грязи - Воронеж, Воронеж - Лиски, а в Лисках мы на халяву случайно залезли в вагон с синими студентами аж до Краснодара.

В Воронеже мы выгрузились на пригородной станции с манящим названием "Отрожка", там сидели на бетонном берегу Воронежского водохранилища, грустно плевали в воду, и прикидывали, хватит ли денег нам на пропитание, или как обычно, придется на юге красть с колхозных садов яблоки и абрикосы. Молодость!

И вот, я снова в этом городе... продолжаем.

Чугунная ограда, тоже начала 1950-х очень пышная, столичный размах:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Завешали правда всякой сранью всю красоту, ну да ладно, это, как говорится, не главное, главное - купить золотую машину.

А эту рекламу я заснял, потому что заинтересовался историей происхождения названия:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Каляев - кто это? Мне нет покоя, я больше не смогу спать. Так зовут толстосума, владельца шубной фабрики, или название имеет отношение к Ивану Каляеву, метавшего бомбу в Кремле в 1905 в великого князя Сергея Александровича и убившего его? Тогда причем тут шубы?

Правильный ответ: а хер его знает.

Вероятно, эта московская фабрика некогда находилась на улице Каляева (их немало по стране было), а может, это действительно фамилия отца основателя.

Продолжаем мини Воронеж-тур.

Эмалированная табличка с названием улицы, где мы жили (советская классика, ничего особенного), здесь самое интересное - это домовой знак-монстр:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как и во многих российских городах, современным воронежским градостроителям не дается умение облицовывать круглые объекты:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как известно, умение выложить кирпич или тротуарную плитку по ровному кругу - это уникальное древнее умение, передающееся по наследству от отца (старого слепого седого мастера, живущего высоко в горах) к сыну. Познать и понять его дано не каждому, это очень и очень сложно, семейные династии тысячелетиями оттачивали свои уникальные технологии, и в наши суровые дни правильно облицованный люк или круглое окно в стене доступно лишь единицам.

Вот еще один классический пример утери уникального искусства, на этот раз из губернского города на Верхней Волге. Если в царское время кому-то еще было доступно сделать круглое окно, то теперь всё, перевелись хранители легендарных круглых технологий:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

В Воронеже довольно пыльно - вокруг города начинаются открытые пространства, южнее вообще степи, и как и любой другой южный город, находящийся в степях, он всю свою жизнь борется с пылью:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Кстати, еще один верный признак того, что вы пересекли невидимую границу между Севером и Югом - это как раз вот такие тополя-свечки.

Заслуженная награда за дневные труды:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

С утра еще немного покатались по городу, и пора в путь, дальше и дальше, на Юг!

Мелькают за окном плодородные степи, ветра начинаются такие, что машину трясет, сонные черноземные городки, остающиеся в стороне, через несколько часов начинаются гигантские терриконы из породы, свидетельствующий о том, что мы проезжаем краешек Донбасса, блеск куполов Новочеркасска, все начинает просто утопать в зелени, множество машин, людей, домов, очень плодородная и густонаселенная местность, а вот, наконец, показалась ниточка водной глади, что всё это объединяет - Дон!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Дорога была и так прекрасной (пара неприятных отрезков за Воронежем), а в Краснодарском крае стала близка к идеалу. Кругом кипели стройки - готовились к Олимпиаде.

Всё вокруг говорило - да, мы уже на Юге:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Республика Адыгея - анклав, со всех сторон окруженный Краснодарским краем. Столицу Адыгеи, город-мечту Майкоп, мы достигли ближе к ночи. Нас встречают на въезде, и мы едем чуть дальше в горы, в поселок Тульский, бывшая станица Тульская.

Майкоп лежит прямо в том месте, где хребет Большой Кавказ, запустив свои щупальца-отроги на Кубанскую низменность, окончательно утрачивает свою силу и окочуривается.

Однако, уже в нескольких километрах начинаются невысокие горы-холмики - это и есть эти щупальца-предгория. В одном из ущелий между щупальцами, образованным рекой Белой, уютно раскинулся небольшой (несколько тысяч жителей) Тульский, наше логово на ближайшие три недели. Персонально мое, правда, лишь на несколько дней.

Тульский на карте:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

С названием, кстати, связана любопытная история. Как я уже отметил, это бывшая станица Тульская. Любой порядочный человек сразу заметит на карте большое количество названий станиц, содержащих в своем названии тот или иной русский город.

Например, чуть восточнее находятся Ярославская, Костромская и Владимирская станицы, западнее - Нижегородская и Тверская, ну и так далее.

В 1867 году одним махом пара десятков закубанских адыгских станиц была переименована на русский манер - они и де факто заполнялись русскими переселенцами. Сделано это было для благозвучия, потому что адыгский язык страшен и неукротим в своем неистовым порыве, об этом я расскажу чуть позже.

Судя по всему, названы они были по наименованиям пехотных полков, которые в свою очередь носили название города, в котором были сформированы.

Стало быть, мы жили в станице, названной в честь 72-го Тульского пехотного полка, и в советское время в свою очередь переименованной в поселок Тульский.

Дом, в котором мы жили, был очень колоритным. Во-первых, он находился на самой окраине поселка, ближе всего к горам, и стоял последним на отшибе.

Во-вторых, в нем пару лет никто не жил, до этого его сдавали в аренду, и по странной причине были сняты некоторые из внутренних дверей, снята кафельная плитка в бассейне, и вообще, фурнитара и все расходники в свое время из дома эвакуировали на новое место жительства.

Это добавляло колорита. Домина был огромным, он был очень странным, но жить в нем можно было вполне неплохо. Вот он:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Наличие балкона в стиле патио пусть не смущает - там все равно нет пола.

Естественно, я первым делом обыскал чердак. Это сразу принесло свои плоды - именно там был обнаружен гигантский флаг Испании, который впоследствии украсил лестничный пролет нашего концерна:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Судя по материалу и стилистике, это примерно 1970-е. Флаг настолько велик, что ему впору развеваться над ратушами городов или хотя бы над авианосцами, уж не знаю, есть ли они у испанской монархии или как-то так пока живут.

Что сразу бросилось в глаза по приезду, вернее в нос - это удивительной чистоты воздух.

Панорама из дверей дома на окрестные возвышенности:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Вдали виднеются белые шапки Большого Кавказа - до главного хребта около сорока километров. Их на говнофотке видно плохо, но поверьте на слово, они там есть:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

По ночам за окнами верещали тысячи каких-то насекомых, выли на ближайшем холме, обнявшись, собаки, и изредка в горах вдалеке кто-то постреливал из ружья. Романтика!

А это - главные обитатели запущенного сада, так полюбившиеся нашим чилдренятам:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Переночевали, и в город. Я давно хотел ознакомиться с Майкопом, городом хоть и небольшим, но колоритным, ведь все-таки это республиканская столица.

Город ждет!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #18

Сообщение Sahrai » 26 мар 2014, 20:22

Великолепно. Но как же мало....
Sahrai
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #19

Сообщение Иван67 » 27 мар 2014, 11:02

Дивный рассказ, Ян Саныч как всегда неподражаемо красноречив
Я аж повизгиваю от предвкушения продолжения
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #20

Сообщение Masquerade » 28 мар 2014, 16:08

Часть 3. Мыекъуапэ.

Так называется город Майкоп по-адыгски, и я думаю, теперь понятно, почему в 1867 году адыгские топонимы стали менять на русские.

Адыгея - одна из тех республик, где де юре титульная нация (адыгейцы) не является титульной де факто - их всего 24%. Русских - 70%.

В столице Адыгеи городе Майкоп адыгейцев еще меньше - 16%, и залетному гастролеру, вроде меня, их еще надо поискать.

Однако, национальная республика - всё-таки республика, и национальный колорит присутствует здесь везде.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

"Киэрэщэ тембот ыциэкиэ щытыр!" - сказал он, и после этого грязно выругался.

Но этот национальный колорит совершенно не давит: Майкоп по-прежнему, каким и был всегда - спокойный уютный тихий русский город.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как я уже упоминал в своем рассказе о США, Нью-Йорк похитил свою хваленую градостроительную сетку "стрит - авеню" именно у г. Майкоп:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потеряться здесь сложно. Майкоп в своей планировке бесхитростен и донельзя наивен.

Это очень зеленый город:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сонный, душевный, простой, и вместе с тем уютный. Несмотря на то, что в войну город на полгода захватили немцы, дореволюционная архитектура уездного города Майкоп пострадала несильно. Однако, в самом центре нет-нет, а взорвется приятная череда классических южных одноэтажных домиков советскими коробками:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как и во многих южных городах, здесь сохранилось немало транспортных артефактов, например, советские львовские автобусы, почти полностью сгнившие на севере:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Этот экземпляр, вдобавок, вручную газифицирован.

А теперь самое вкусное. Мыекъуапэские детали. То самое, из чего состоит любой город - из небольших хреней.

Хорошенькая детская площадка на одной из центральных улиц:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Советский "жестянка-стайл" образца 1980-х:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Роскошный чугунный крылечный навес времен Николая II:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Неплохой чугунный навес эпохи Владимира I:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Майокпская же люковая жизнь не отличается фееричностью. Здесь преобладают банальные "вафельки" 1960-х:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... и "концентрические круги" от некоего ЗМ:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

По идее, МЗ - очень распространенная аббревиатура на люках - Механический Завод. Но здесь ЗМ, так что скорее всего имя собственное. Я склоняюсь к Заводу Малышева в Харькове, противники моей версии пусть плачут кровавыми слезами или предъявляют доказательства.

... ну и довоенная классика - "штекер с молниями" от Народного Комиссариата Почт и Телеграфов, нагло стыренный им у царского Шведско-Датско-Русского телефонного акционерного Общества:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Город помнит события Гражданской войны, особенно задорно и искрометно бушевавшей именно на Юге России:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Надо отметить, что Первая Конная Армия недалеко уехала от этого дома, и буквально с балкона соседнего здания Семен Михайлович и Климент Ефремович обратились к собравшимся с пламенной речью:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Грех было не найти "балкон этого здания", благо он там один, на углу.

Видимо, легендарный балкон, с которого легендарные командиры уходили в легендарный поход, всю советскую власть сохраняли от разрушения любой ценой, а в наши дни эстафету подхватили благодарные потомки. Конструкция теперь больше напоминает балкон в турецкой "трешке", зато глядя на неё, живо представляешь усатого Семена Михайловича, ведь сразу видно - историческая вещь!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А вот неплохая сталинка, которую не смотря на уже начавшуюся борьбу с архитектурными излишествами, все-таки дожали к 1960-ому году в нужном стиле:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Разве что вместо балконов поставили муляжи. Ну да это мелочи.

Веселенькая самобытная урна и веселенький самобытный мальчик:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

У майкопских дорожных знаков своя, изящная форма:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Некоторые здания достойны столиц:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Переходим к светским хроникам. Приветствуем! В город приезжает неповторимая, уникальная и легендарная примадонна, звезда Кавказа, свет тусклых дней, фееричная красотка.... да!! она здесь!!! встречайте!....

сама... ААААааааааанжелика Начёсова!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Кстати, кто-нибудь знает, кто это вообще?

В городе присутствует и тусовочная жизнь. Вот, например, драйв-бар "Мюнхен" (бар для водителей?):

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... ну и вообще, приставить что-нибудь модненькое и полупонятное к слову "бар" - это тренд:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Варианты: "сказка-бар", "клоркворк-бар", "занзи-бар", ну и конечно, "говнобар".

Бар для водителей Мюнхен оказался неплох, и в первую очередь благодаря изысканному специалитету в не самом крупном городе - импортному мюнхенскому пиву "Лопата":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... ну и хачапури по-аджарски, конечно. Я как в Грузии в 2012-ом распробовал этот подвид семейства хачапурных, так покой то и потерял - везде пытаюсь продегустировать.

С кавказской выпечкой в городе вообще все в полном поряде:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Осколки разных эпох. Пожарная каланча уездного царского Майкопа:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Центр притяжения горожан сталинского Майкопа:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Солидное здание республиканской администрации, неположенное по статусу 140-тысячному городу, но положенное столице республики:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А где это мы? Мы уже на самой главной площади города.

Как же она называется? Интересное, запоминающееся название, которое никогда не подведет. Экстаз, полная феерия, апофеоз креатива, что-то невероятное и доселе невиданное...

... барабанная дробь... как же называется главная площадь города Майкоп? ... а теперь внимание правильный ответ... итак... главная площадь называется....
называется главная площадь...

зал замер... впечатлительная барышня в первом ряду упала в обморок...

ДА! ПЛОЩАДЬ ЛЕНИНА!

Зал выдохнул.

А вот собственно и сам Ленин:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Старый добрый Владимир Ильич здесь похож на боксера, выходящего на ринг, и скидывающего халат в руки секундантов (видимо, Надежды Константиновны и Льва Давидовича).

Трибуны ревут:

- Сделай его, Вовви! Ты его разорвешь! Камоооон! Еееее, давай мочи!

Пардон, увлекся.

Над зданием администрации развевается гордый зеленый флаг Республики Адыгея:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

12 звезд и скрещенные стрелы, все на зеленом флаге ислама - довольно агрессивная риторика для современной России.

Это объяснимо. Флаг разработан шотландцем в 1836 году. Причем тут шотландцы?

Все просто. Британия всячески стимулировала создание на южных рубежах Российской Империи независимого государства Свободная Черкесия и помогала ему баблищем и морально, вот так вот, например созданием креативных творческих групп, которые разрабатывали горцам символику и объединяющие их логотипы и брендбуки.

Надо отметить, что адыги - это самоназвание большого народа черкесов, которые в советское время были искуственно разделены на несколько этносов - собственно черкесов (их вотчина - Карачаево-Черкесия), кабардинцев (Кабардино-Балкария), и адыгейцев, героев этой серии.

Вообще, на Кавказе живет меньшая часть черкесского народа - кажется, в совокупности их менее миллиона. Большая часть живет зарубежом, в первую очередь - в Турции (полтора миллиона). Это последствия победы России в изнурительной Кавказской войне, когда значительная часть гордого горского народа, понимая неизбежность русского завоевания и ассимиляции, отчалила
в Османскую Империю, к единоверцам, в поисках лучшей доли.

Вернемся к площади Ленина, между прочем, очень красивой:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Давно забытое зрелище - мужчина моет фонтан:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Уличная сценка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- "... ну так вот, классный парень оказался этот Назал! Интеллигентный, порядочный, образованный, коллекционер, сифилитик...
- Может, филателист?
- Какая разница?"

Вокзал города Мыекъуапэ старинный и душевный:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Мы прощаемся с городом. Он останется в моей памяти небольшим, теплым, зеленым и уютным. На следующий день жена отвезет меня в аэропорт Краснодара.

Пока, город-сломай язык! Пока, гъэсэныгъэмрэ шиэныгъэмрэкиэ!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Здравствуй, прямолинейный и простой, как палка, Краснодар!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Назад, в Москву!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Путешествие начинается! Отрыв! Сто двадцать, сто пятьдесят, двести... взлет продолжаю... убрать закрылки.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #21

Сообщение Sahrai » 28 мар 2014, 19:05

Прекрасно. Но я успел выпить только одну банку пива, а у меня их шесть.
Под что прикажете пить остальные?
Sahrai
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #22

Сообщение Иван67 » 29 мар 2014, 09:08

Не устаю восхищаться умением Ян Саныча любить жизнь, наслаждаться любыми её проявлениями
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #23

Сообщение Masquerade » 04 апр 2014, 13:03

Часть 4. Москва. Окультуривание перед одичанием.

Когда я нахожусь в духе и в тонусе, я обожаю пытать собеседников на разнообразные великосветские темы, например, "а вы назовете все моря, омывающие Россию? И вы после этого смеете утверждать, что любите свою Родину?". Ну самое банальное - это перечислить все города-герои (" - Как не знаете? и вы после этого... ну итд")

Я это к чему - те немногие отважные, кто все-таки начинает ковыряться в остатках школьных знаний, перечисляя 12 городов-героев (+ 1 крепость-герой), Москву называют всегда в первом эшелоне.

Это интересное социальное наблюдение. Выборка у меня большая, или как все говорят на уральских заводах средней руки, репрезентативная. С городами-героями я затрахал наверное человек сорок.

По выборке получается, что почти все называют в начале списка те города, героичность которых не вызывает сомнений (например, Москва, Ленинград и Сталинград), затем довольно быстро выуживаются из памяти города-герои второго эшелона (здесь Киев, Минск), а самая большая тупка начинается с теми городами, чей героизм находится под сильным сомнением (в первую очередь это Керчь, чуть реже Тула, Смоленск)

Такая ментальность соотечественников обоснована - некоторая часть городов-героев получила награду благодаря не своему героизму, а субъективным обстоятельствам, например Керчь и Новороссийск стали таковыми лишь потому, что там воевал Брежнев.

Тот факт, что Москва - город-герой, я узнал лет в 6, мне запомнился этот эпизод - поезд подъезжает к городу, пассажиры взволнованно повскакивали с мест, в исступлении раскидав разорванных цыплят на газетке и потрескавшиеся яйца, а машинист объявляет с сильным акцентом: - Мы падъызжаем к сталице нашей Родыны гораду-гырою Маскве.

- А почему Москва герой? - спросил я взрослых.

Но взрослые зачастую либо игнорируют столь важные вопросы детей ("иди давай, прямо смотри, всё потом!"), либо сами ни хера не знают.

Пришлось брать дело в свои руки и брать в детской библиотеке увесистый альбом "города-герои".

Я это к чему.

- "Мы прыветствуэм вас в сталицэ нашый Родыны городэ-гырое Масква. Пагода в аэропорту Шырымэтьева ясная, двадцать градусов тэпла. Удачного дна, с вами говорыл командыр карабля %;№"адзе".

Дежавю.

Прошло 25 лет.

Здесь все изменилось, но многое и осталось.

Проинспектируем город.

На площади Революции поставили образцовые хохлотуалеты:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Начало Транссиба:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Странно, что сфоткал его только сейчас, с учетом того, что конец зафиксировал еще несколько лет назад:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Все так же висят картины в Камергерском:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Чудом сохранился знак "Крепим Оборону СССР" на углу Камергерского и Большой Дмитровки:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Повесили его сюда с 1937 по 1942 год. Современная Москва безжалостна к историческим деталям, а этот экземпляр в сердце города сохранился небось потому, что замазан донельзя и не бросается в глаза.

Когда-то он был ярким и цветным.

28 января 1937 г. были введены нормы на коллективный знак «Готов к ПВХО» для первичных РосАвиаХимовских организаций жилых домов. Коллективный знак "Крепим Оборону СССР" являлся настенным и вывешивался на фасаде здания. Для его получения необходимо было, чтобы все жильцы дома, в том числе и дети с 12-летнего возраста, сдали нормы «Готов к ПВХО» I ступени. Сверх того, на каждые сто жильцов должно было быть еще и не менее чем по одному значкисту «Готов к ПВХО» II ступени и по одному инструктору по герметизации жилищ от отравляющих веществ.

Все взрослые жильцы и дети должны были иметь противогазы и уметь пользоваться ими.


Вот. Теперь мы все знаем, что все дети в доме на углу Камергерского и Большой Дмитровки имели противогазы. Это важно.

А чегой это я всё вокруг Большого Театра трусь? Как занесло?

Дело в том, что по прибытию я заселился в отель "Золотое Яблоко" на Малой Дмитровке . Он какой-то из этих, у которых всегда есть блатная приставка к слову "отель". То ли бутик-отель, то ли вип-арт-отель, то ли свинг-отель, то ли всё вместе. Всегда внушает, в общем. Вот он, я его выбрал из-за прекрасного старинного доходного дома Шешкова, в котором он располагается:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

По заселению я, конечно, немедля интеллигентно проследовал в отельный бар, где взял бокал вина, закинул ногу за ногу, открыл газету для изменников Родины "The Moscow News", и всем своим чувственным видом давал понять - я нахожусь именно в арт-бутик-свинг отеле, а не где-либо ещё.

Такому человеку, конечно, так и хотелось предложить билеты в Большой Театр.

- Молодой человек, а вы не хотите сегодня вечером сходить в Большой Театр на "Золотого Петушка"? - как бы в подтверждение моих слов, подошел ко мне матерый консьерж.

- Так я и приехал в Москву на "Золотого Петушка!" - вскричал я в волнении и немедленно приобрел билет у прибывшего через десять минут спекулянта. До начала действия оставалось около полутора часов и билеты сливались по номиналу.

И вот, я трусь у Театральной площади. Вечер был свободным, мой сокамерник и подельник Валентин подтянется в город-герой лишь на следующее утро, а посетить Новую сцену Большого я хотел давно.

Театральная:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Вид с противоположной стороны:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Одна большая парковка, фу.

А вот та же площадь в 1930-х годах. Дети играют в песочнице:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

"Продали потомки вашу песочницу, детишки, шоб тусоваться красиво"

При увеличении квадриги на крыше Большого между конями виднеется неожиданная голова высовывающегося страуса:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Гостиница Метрополь. Приятное здание, да и мне небезразлично, так как построено "Санкт-Петербургским обществом страхований", а я всё страховое люблю:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Малый театр в лучах зловещего кровавого московского солнца:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Малый театр меня вообще нервирует. С детства. Он постоянно пытается отобрать лавры первенства у ярославского театра, называя себя первым театром страны в низких сиюминутных маркетинговых целях.

И это в то время, когда каждая ткачиха ивановской суконной фабрики знает, что первый профессиональный театр России зародился в 1752 году в Ярославле, и лишь в 1756 году Елизавета Петровна пригласила ярославскую труппу Федора Волкова в столицу, на основе которой и был создан первый императорский театр.

То ли дело Большой Театр. Совсем другой коленкор.

С Большим Театром у меня связаны самые теплые воспоминания. Я был в нем единственный раз, как и положено любому порядочному советскому человеку, со школьной экскурсией в десятом классе.

Это был 1997 год. Первопрестольная, как и водится, встречала провинциальных экскурсантов очень любезно - всех моментально кинули с размещением в гостишке, и автобус долго-долго плутал впотьмах по московским отелям, ведомый осоловевшим, не знающим Москву водителем, не имевшем карт.

В итоге автобус приткнулся у гостиницы "Измайловская", там то наш класс удачно и переночевал. Там - это в автобусе, потому что гостиница "Измайловская" не пошла навстречу ярославским любителям театральной культуры, выставила за размещение нереальные деньги, и как итог ночевали в ней лишь несколько мажордомов.

Остальной плебс, как и положено провинциальным десятиклассникам, любителям театра, дружными рядами отправился в соседний продуктовый магазин, где втарился баночной водкой "Чёрная Смерть", и через час успешно сладко уснул в Икарусе друг на друге штабелями.

На следующий день в Большом Театре давали "Богему". Помятый и опухший, но не сломленный 10Б занимал свои места, попутно купая в облаках перегара непонятно как затесавшихся на галерку французов.

До конца "Богемы" дожили не всё. Кто-то уснул, кто-то ушел в буфет, там вступил в светские беседы с командировочными корейцами и профессионально развел их на покупку бутылки вина.

Архитектура мне всегда была ближе оперы, и я ушел шариться по московским улочкам, где немедленно и столкнулся с крутыми столичными нравами.

- Слышь, ты, деньги есть? А ну давай сюда! - предприняла попытку ограбления мутная компания гопников, тершаяся у входа в метро "Кузнецкий Мост".

За мое детство и отрочество гопстопили меня не раз, и даже не десять, и как вести себя в таких ситуациях, я знал не понаслышке. В общем, ушел живым и даже с деньгами, но осадочек то как говорится остался.

После прочтения этого эпизода у любого сознательного читателя в подсознании должна заиграть тревожная музыка с телеканала НТВ, и закрутиться кадры: "Как это было. Уличный беспредел. Лихие девяностые.", и потом начинают мелькать паяльники, утюги, спортштаны, шматки крови и непонятно чьих мозгов.

Но сейчас ничто не предвещает беды:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Это Новая сцена Большого, открытая в 2002 году. Я там ни разу не был, и надо было исправлять упущение всей жизни. Как же Ян Александрович без Новой то сцены.

Немедля по триумфальному прибытию, я проследовал в сердце, в мотор любого приличного театра - в буфет. Здесь уже разогревались, готовя себя к встрече с "Золотым Петушком", дикие толпы единомышленников-театралов:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На шикарных мраморных столешницах "под Церетели" итальянцы, голландцы и англичане всех возрастов, слившись в интернациональном порыве, вкушали русский нектар - коньяк "Коньяк".

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

В зрительном зале царила непринужденная игривая атмосфера сливок общества:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

"Луда продолжается, приходит вся братия,
Поэты, Писатели, Аристократия.
Начинается бал, зажигаются свечи,
Возбужденный бомонд, огненные речи...."

Зрительный зал Новой сцены меня впечатлил, конечно же, меньше, чем Старой. Стилизация очевидна. И Императорская Ложа присутствует:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

" - Император! Император здесь! - пронесся по рядам шелест. Он всё-таки приехал!
- Где? Где? Сударь, я не вижу!
- Да вот же он, графиня! В сером мундире!
- А императрицы давно не видно, и сейчас её нет, маркиз! Говорят, император охладел к ней уже как несколько лет! Смотрите, милейший, смотрите, а что это за блондинка рядом с ним?! Кто это? Кто она? Вы её видели раньше!? Не молчите, маркиз!
- Графиня, это же та самая бобслеистка, которая сидела рядом с ним на открытии Олимпиады!
- Ах! "

Потолок сделан по эскизам известного русского художника Серебряного Века Льва Бакста:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Опера была, как и всё творчество Кирилла Серебренникова, неоднозначной. Скорее, этого политическая сатира под музыку Римского-Корсакова.

Финал оперы живо ассоциируется с реалиями постсоветского пространства.

Додон грубо выгоняет старика. Звездочет умирает. Петушок слетает со спицы и клюет Додона в темя. Додон умирает. Шемаханская царица и Петушок исчезают. Народ растерян:

«Что даст новая заря?
Как же будем без царя?»

Из толпы появляется Звездочет. Он заканчивает сказку:

«Вот чем кончилася сказка.
Но кровавая развязка,
сколь ни тягостна она
волновать вас не должна.

Разве я лишь да царица
были здесь живые лица,
остальные — бред, мечта,
призрак бледный, пустота...


Назад путь лежал по Тверской. Пара деталей улицы.

Красивый сталинский фриз жилого здания с "продуктовыми", или как я их еще называю, "изобильными" барельефами:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Основная задача - пропаганда через малые архитектурные формы продовольственного изобилия Страны Советов. В основном через барельефы на жилых домах и продуктовых магазинах. В ход идут колосья пшеницы, рога изобилия, фрукты (в первую очередь виноград), ягоды, изображения рыб и тучной скотины, но это уже тяжелая артиллерия.

Герб Москвы на мэрии Москвы крупнее:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Описание герба:

"Герб города Москвы представляет собой четырехугольный с закругленными нижними углами большой лист нержавейки с изображением развернутого вправо от зрителя всадника — Святого Георгия Победоносца в серебряных доспехах и голубой мантии (плаще), на серебряном коне с потертыми ногами, поражающего золотым копьем Змия."

Заслуженная награда за многочисленные лишения ждет меня в "Золотом Яблоке":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Люблю пиво Leffe. Самые известные - блонд и брюн, ну то есть светлое и темное, а я, как знатный извращенец, покупаю в специализированных изврат-магазинах полутемное крепкое с легким фруктовым привкусом - 8,2%.

В Москве изврат-магазинов много, грех не воспользоваться шансом.

Встав рано утром, я не узнал Москву. Было воскресенье, платную парковку еще не ввели, и центральные улицы вызывали смесь чувства удивления и ощущения городского комфорта (а Москва и городской комфорт - полные антонимы).

Разве Москва такая?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Разве она может быть такой?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Да, может. На самом деле Москва может быть очень интересным, душевным и уютным городом, для человека, который этого хочет, конечно.

Я хочу, и в каждый приезд я всегда стараюсь найти что-то новое и теплое.

Москва - это город, который можно исследовать бесконечно, и всегда будешь находить что-то удивительное и интересное.

Когда-нибудь я обязательно вернусь к своим "Прогулкам по Москве", но сейчас не столица - моя цель. Моя цель - Южная Америка.

Однако, по пути на Киевский вокзал всегда можно заметить что-нибудь любопытное, ну или просто полюбоваться утренними пейзажами.

Люблю дома, где шахты лифта выносятся наружу:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Советский "жестянка-стайл" от МГТС:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Запутавшийся в своих сосудах мозг в центре композиции - карта самой Москвы, конечно же.

Русское узорочье образца середины 17 века - церковь Рождества на Малой Дмитровке:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Солнце восходит на спящим Городом Желтого Дьявола:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И вот, наконец-то, Киевский вокзал:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Здесь меня ждет, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, мой сокамерник и подельник Валентин, человек, с которым мне очень интересно и увлекательно придется делить быт и стирать носки в одной раковине ближайшие две недели.

Киевский вокзал вообще безудержно красив. Удивительно, что строили его всю войну - с 1914 по 1918 год, находили средства и силы. Оно того стоило, и теперь каждый дачник с киевского направления, каждый житель Одинцово и Обнинска, не говоря уже о поселке Селятино, топая с электрички, может с гордостью говорить окружающим: - Эти скульптуры выполнил скульптор С. С. Алёшин, а росписи залов — художник Ф. И. Рерберг! Инженерия, дебаркадер, - известнейшего Шухова! Красота же?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Как это никогда не обращали внимания? - продолжит дачник. Как это всё время идете, уткнувшись носом в землю? Как это поскорее бы в метро да на работу? А нахрена тогда всё это строили?

Вернемся к нашему маршруту.

В аэропорту Внуково что-то привычно горит:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Интересная реклама в кафехе:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Валентин стоит в очереди в евростоловой. Валентина всегда можно распознать в толпе по мрачной одежде и отсутствию улыбки:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как обычно, Гиннес перед вылетом, как гласит народная мудрость, "Не выпил перед рейсом Гиннеса - быть беде":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Я не пил до этой поездки практически месяц и радостно подергивался.

Лондонские пабы открывали шикарные переспективы. Мы же летим с пересадкой в Лондоне, и велик шанс, что удастся там вылезти сегодня, на весь световой день!

Взлет!

Погода хорошая, и землю видно как на ладони. Кто узнает, что это за объект, тот молодец:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Самая Светлая Страна на Свете (сокращенно СССС) остается далеко позади.

Впереди неизвестность.

Неизвестность началась со столицы Великобритании города Лондон, где нам предстоит увлекательно провести ближайшие одиннадцать часов.

Первый же кадр, снятый в аэропорту, говорит нам: всё, фривольности закончились, добро пожаловать в царство наживы и хищного капитала, где человек - лишь винтик в отлаженной столетиями алчной системе:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Я немедленно одел свою первую из четырех походных маек, сделанных вручную старой слепой седой киргизкой-вышивальщицей. Первая предназначалась для Лондона, имела целью нести свет кириллицы в царство мрака латинницы, и гласила:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На спине текст дублировался на латиннице для людей, до сих не вставших на путь кириллического Просветления, но желающих это сделать.

Это начало легендарного топика из учебника английского языка, благодаря которому я в своё время поступил в университет и стал учителем английского языка.

Надо было платить по долгам, и я отдал легендарному тексту должное.

А теперь вперед, в Лондон!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #24

Сообщение cre-olka » 04 апр 2014, 13:26

ух, дождалась!
В аэропорту Внуково что-то привычно горит

меткенько и смешно-печально одновременно.
А еще дачник в рассказе правильный понравился, меткенько обобщил твои, Ян Саныч, недоумения.
Браво! а еще я узнала объект, я , похоже, молодец!
Аватара пользователя
cre-olka
путешественник
 
Сообщения: 1469
Регистрация: 15.06.2010
Город: Рига
Благодарил (а): 779 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 69
Страны: 28
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #25

Сообщение Raschid » 04 апр 2014, 13:54

Спецмайки - зачетные!
Все лучше,чем в тельняшке по Лондону прогуляться.
После темного Леффа английские эли покажуться невразумительной жидкостью "ниочем".
Э-ххх...Покороче бы паузы между частями.
Но мы не ропщем ,а тихо внимаем глаголу животворящему...
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #26

Сообщение Alexandrita » 04 апр 2014, 14:17

Raschid писал(а) 04 апр 2014, 13:54:Э-ххх...Покороче бы паузы между частями.
Но мы не ропщем ,а тихо внимаем глаголу животворящему...

поддерживаю и не ропщу - так немножечко поскуливаю - почаще бы получать удовольствие
В конце 4 части - я уже похрюкивала от удовольствия и сдерживаемого хохота, а это окружающие бы не поняли
Аватара пользователя
Alexandrita
почетный путешественник
 
Сообщения: 3361
Регистрация: 03.05.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 521 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #27

Сообщение Sahrai » 04 апр 2014, 18:04

Ян Саныч, конечно редиска. Подсадил нас, как наркоманов на своё творчество, а теперь выдаёт по дозе....
А мост это между Данией и шведским Мальмо, не?
Sahrai
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #28

Сообщение Ох-Ксанна » 04 апр 2014, 18:46

Майки супер, но как же по-идиотски выглядит, не говоря уже про "читается" импортное слово нашими буквами , сразу смысл теряется, я четыре раза почитала, пока поняла, а ведь в школе тоже трындела это же, даже, кажется, на пять.... Правда, сейчас всё французским перебилось, à bientôt, mes amis!
ПРодолжения, автор! в нетерпении подпрыгиваем на своих стульчиках, креслицах и табуретках....
Аватара пользователя
Ох-Ксанна
участник
 
Сообщения: 133
Регистрация: 13.03.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 5
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #29

Сообщение Иван67 » 05 апр 2014, 08:59

Спасибо за удивительный взгляд на мой город. Особенно за утреннюю Москву.
И это, я наконец то дождался, я могу мерзко ухмыляясь проскрипеть противным голосом - Из Одинцово электрички приходят на Белорусский вокзал! Не на Киевский!
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #30

Сообщение Masquerade » 07 апр 2014, 08:39

Иван67 писал(а) 05 апр 2014, 08:59:Спасибо за удивительный взгляд на мой город. Особенно за утреннюю Москву.
И это, я наконец то дождался, я могу мерзко ухмыляясь проскрипеть противным голосом - Из Одинцово электрички приходят на Белорусский вокзал! Не на Киевский!


Да, вот это прищучили, так прищучили.

Действительно, на Белорусский)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #31

Сообщение Masquerade » 07 апр 2014, 08:43

По объекту - да, это Эресуннский мост через одноименный пролив, слева - Дания, справа - Швеция

всем спасибо, на днях продолжение
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #32

Сообщение Raschid » 07 апр 2014, 09:15

Masquerade писал(а) 07 апр 2014, 08:43:По объекту - да, это Эресуннский мост через одноименный пролив, слева - Дания, справа - Швеция

Мост-то, да.
Видно что мост.
А вот слева от моста, что за ряды столбов в море?
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #33

Сообщение Masquerade » 07 апр 2014, 09:38

Так це ветряки

Энергию вырабатывают

нет бы ТЭЦ построить на газе, на нашем
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #34

Сообщение Riverside » 16 апр 2014, 02:02

Супер . С нетерпением ждем продолжения по Южной Америке и Лондону. Кстати, Англия, в отличии от Парагвая у вас не отмечена в списке посещенных стран, неужели не выпустили в Лондон?
Аватара пользователя
Riverside
путешественник
 
Сообщения: 1664
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 91 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Возраст: 42
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #35

Сообщение Masquerade » 25 апр 2014, 17:15

Часть 5. "Лондон".

Великобритания, падла, вот уже много лет уходит от меня.

Сколько уже было вариантов посетить эту страну, сколько разных сомнительных тем, муток и авантюр - не счесть, но всё как-то не складывалось.

Виновата, конечно, как всегда, собственная лень - неохота ехать в столицу СССС (Самой Светлой Страны на Свете), в посольство, и доказывать там этим высокомерным чувакам с моноклями и тростями, что ты не собираешься в Вест Энде красть из почтовых ящиков добропорядочных английских граждан счета на бытовые услуги, потом по ним брать в кредит сотовые телефоны, ехать в Ист Энд и сливать их там в полцены скупщикам краденого из Пакистана.

- А откьюда вы всё это знаете, вы мошьеник?!
- По долгу службы.

Когда встает выбор, ехать ли трахаться в посольство и убивать целый день, или скататься практически в любую другую страну, выбор всегда был очевиден.

Но Лондон то посмотреть хочется, знаковый всё-таки город. Пабы опять-таки, карри-хаузы, королева старенькая уже, надо приглядывать. Какая королева без Яна Александровича.

И вот, появился супер-шанс. Мы специально купили билеты так, чтобы между самолетами из Москвы и в Рио де Жанейро было десять часов - как раз вылезти в город, купить велосипеды, объехать весь город, прошвырнуться по пабам, а потом сбросить пьяными велики с Лондон Бридж в Темзу - нам же всё равно улетать.

А, черт, сейчас же велики напрокат дают, чего это я все по старинке мыслю.

Русским нужна виза, но если выползать на 24 часа - то можно и без визы, есть такая оговорка в законодательстве. На личное усмотрение пограничника. Надо только показать свою благонадежность, билеты из Англии в течении ближайших суток, не дышать в лицо оному пограничнику перегаром ( "- Слышь, Бобби, где у вас тут краденые мобилы скупают?"), ну и всё в ажуре.

Погранец, если убедится в твоей хорошести, как правило без проблем выпустит в свою бесценную страну. Бывает и не выпускает, это же на его усмотрение, но это бывает редко. Я кое-что читал по этой теме, примерно девять из десяти человек выпускают. Остальные редкие случаи списывают на бронелобость, ПМС, ненависть к белой расе, перегар, ну и прочая, и прочая, и прочая.

- "Главное - не попасть к чалме" - завещали нам предки на разнообразных сомнительных, и не очень, интернет-ресурсах. Чалма - это пограничник-выходец из бывших индийских колоний, мусульманских так сказать взглядов на происходящее вокруг чалмы.

Я думаю, бессмысленно уже говорить, что к чалме мы и попали, с нашей то везучестью. Погранцов человек пятнадцать, очередь из жертв одна. Есть чувак-распределитель, офицер освобождается - распределитель отфутболивает к нему жертву.

Пограничники представляли собой чудесную палитру, показывающая всю яркость красок и разнообразие бывшей Британской Империи.

Смешались за пограничными стойками в едином порыве веснушки, дреды, пятнышки на лбу, лошадиные скулы, блондинистые локоны, красные пивные щеки, черные, как украинская ночь, лица, ну и конечно же, затесалась одна чалма.

И вот... час истины... очередь подошла до нас с Валентином... мы вперились взглядом в чалму... блин, освобождается! Мы сделали попытку завязать шнурок и отойти в сторону, но нас препроводили. Блиииииин. Надо идти к ней.

- Ваши паспорта
- Пожалуйста
- Ваши визы?
- У нас нет виз. Мы русские и хотели бы воспользоваться возможностью выйти в Лондон на 24 часа. Покурить, зайти в паб, поклониться мощам Шерлока Холмса, сделать лук с Лондон Ая, в общем, потратить у вас наши русские нефтяные денежки, заработанные при кровавой русской диктатуре.

Впрочем, дама всё это уже не слушала, т.к. уже после начала длинной фразы ("У нас нет виз") улыбка моментально слетела с её толерантного арийского лика. Как будто я вместо фразы "у нас нет виз" сказал "Мне приказали убить королеву. Я ничего не понимаю. Я просто должен убить королеву. Дайте мне убить королеву."

- Но у вас в таком случае должны быть туристические визы!

Ну и всё... броня. Чалма - это навсегда, и другой не дадут.

Мы объясняли ей еще минут десять, что у неё есть право, что это законно, что это на её усмотрение, махали перед ней билетами в Бразилию, не хватало только по старой памяти взять в руки балалайку и сплясать прямо там Камаринскую.

Максимум, чего мы добились, так это вызвать старшего смены.

Пришел добротный рыжий англоангличанин, вник в вопрос, и подтвердил: - А, ну да. Если просто так в город, с туристическими целями, то надо бы получить туристическую визу.

Офицер, сидевшая рядом, и с самого начала внимательно слушавшая наши речитативы, неожиданно сказала на чистом русском:

- Ребята, с этими это бесполезно. Ничего у вас не выйдет.

Ну после этого мы с Валентином плюнули и пошли в транзитную зону аэропорта Хитроу, с мыслями вернуться позже, когда будет пересменок и этот СС-овский эскадрон смерти разъедется по пабам и карри-хаузам. А там снова можно будет попытать счастья.

Проходя мимо длинных залов ожидания, мы на эмоциях между собой вели теософическую дискуссию:

- Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить.
- Я его презираю.

Но совсем скоро настроение улучшилось:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

После небольшого сеанса знакомства с английской пабной культурой, мы начали обход своих владений:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

"... вот она, родная.
- На овощную базу похоже.
- Это не овощная база, товарищ призывник, это то место, где вы интересно и чрезвычайно увлекательно проведете ближайшие два года.
- Здесь нам кушать не дадут.
- А это чувак с плаката "Не хватайся за оголенный провод".

Я сказал проще: - Полное говно."

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Нам предстояло провести здесь около девяти часов.

Однако, совсем скоро мир заиграл другими красками:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

В безмерной транзитной зоне нами был вскрыт духовный и культурный центр, состоящий из 12 баров и кабаков.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Что делать, надо, так надо. Придется обойти их все, используя традиционную в таких случаях тактику "выжженной земли".

Если в каждом торчать хотя бы по полчасика, наблюдая за официантками, за цветом запонок администратора, прикидывая стоимость столешниц, представляя, кем же может работать вон тот вон длинный чувак в углу, то можно убить шесть часов!

Что мы с успехом и проделали. Поехали!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На фото, кстати, рюкзак - мой верный спутник в моих вояжах с 2006 года. Неубиваемый, просто зверь! Больше багажа у нас не было, вполне вероятно, именно поэтому нас и не выпустили в город.

- В Латинскую Америку, и с одним рюкзаком? Не может быть, вы просто аферисты и гастролеры, хотите проникнуть в Соединенное Королевство нелегально, мыть толчки в KFC в черном пригороде Лондона и подрывать основы британской монархии. Не пущать!

В принципе, чем дальше, тем нам становилось всёравнее:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Оказывается, в транзитной зоне можно заняться столькими интересными вещами!

1. Наблюдать за посетителями.

Вы думаете, это благообразная англичанка, летящая к внуку на выходные в Глазго?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Да ну щас. Да ну щас. Это Леди Кей Мастер, известная работорговка, наследница империи Мадам Вонг, которую уже четырнадцать лет ищет Интерпол. Сейчас она нажимает кнопку на Айфоне - и партия невольниц из Сенегала уходит за полмиллиона долларов господину в красном в пятом ряду.

А этот мистер, казалось бы, бизнесмен, вылетающий уладить дела на континенте?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как же. Это Член Ложи, Один из Братьев Общества Розы и Креста, траппист, духовный лидер Ордена Храма Солнца, которого так и не нашла швейцарская полиция в 1995 году. А иначе кто тогда раскладывал 23 тела в виде лучей солнца на пентаграмме вокруг треугольной кафедры, в обтянутой красным барахатом часовне в местечке Шейри?

Знакомьтесь. Этот человек перед вами.

Так... с этими разобрались. Что еще можно поделать в аэропорту?

2. Потестировать всяческие сладкие ништяки, главное потом не лопнуть:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

3. Подумать над хитростями дизайна - глядя на правильно оформленную капиталистическую витрину с правильно оформленными капиталистическими продуктами, так и хочется что-нибудь купить, даже если это тебе не надо.

Вот смотрю на фотку, и хочется купить.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А на хрена? Ты ж не голоден. Это все они: капиталистические чары.

Только вставшие на Путь Воина, на Путь Просветления и Света, могут бороться с этими соблазнами царства капитала и потребления. Ну а также малоимущие и просто бомжи - они тоже могут противостоять Чарам, только по другой причине.

4. ... освежить в голове топик "Лондон" из курса английского языка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Зал ожидания Хитроу - идеальное место, чтобы учить такие тексты наизусть десятками, выучить можно так, чтобы до гроба запомнить. Рекомендую Хитроу студентам и учащимся.

5. ... пялиться в табло вылетов - мы же в аэропорту всё-таки:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Я уже говорил, что табло вылетов - это круто, сразу можно делать тыщу выводов о месте города на мировой арене, об экономических и политических связях, об уровне, о погоде, об чем угодно!

Еще можно играть в игру "Куда летим в следующий раз". Говоришь соседу, например Валентину (да хоть кому, хоть вон тому мужику в сиреневом пальто): - Назови мне пожалуйста любую цифру до пятнадцати.

А потом считаешь с начала табло вылеты-города. Какой город выпадет - в тот и летишь в следующую поездку. Выпал Саратов - пожалуйте, надо так надо. Выпал Ашхабад, в который визы почти не дают - а плевать, доставай визу как хочешь. Новая Зеландия? Ничего не знаю, чтоб завтра вылетал.

Очень интересная игра, опять-таки рекомендую.

6. Понахвататься всяких интересных идей в оформлении пабов:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... сейчас когда я изредка думаю, а с чего бы я вообще решил открыть пивной бар, я ищу ответ там, в Хитроу. Двенадцать баров за девять часов обойдешь, еще и не такие мысли в голову полезут.

7. ... пополнить валентинову коллекцию с Майклом Корпсом:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Как известно, интеллектуал Валентин коллекционирует Майкла Корпса по всему миру.

8. ... посидеть в интернете:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... и найти там жуткие фотографии:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

О, это же в кадр попала моя старая добрая обоссанная мыльница. Кажется, уже в ту поездку перед каждым кадром её надо было бить снизу, чтобы работала. Надеюсь, после этого кадра претензии к качеству фото отпадут у каждого.

9. ... затариться английской сувениркой - мы ж в Лондоне, че уж там:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потом можно будет, как обычно, понторезить перед первокурсницами в кафе "У Палыча" на улице Светлой, что в губернском городе на Верхней Волге.

- Ой, какая клевая майка...
- В Лондоне брал! (небрежно)

Однако, несмотря на все эти меры, через несколько часов в "Лондоне" нам просто ОСТОЕБЕНЕЛО, не побоюсь этого слова.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

И тогда в дело пошел джокер, тяжелая артиллерия, козырь в рукаве, засадный полк Дмитрия Донского, решающее слово, железный аргумент, ну, в общем, смысл ясен.

ПУНКТ 10.

... начать пить испанский херес прямо в зале ожидания

- Как же так? Как это возможно? А полиция? А серьезные штрафы? А кары? А цивилизованное государство Первого Мира с хорошо работающей системой профилактики и предотвращения правонарушений?

Спокойно. Наш ответ лютой капиталистической системе, ломающей личность, и лишающей человека естественных прав, наш ответ проклятому ZOGу: минералка Сан-Пелегрино:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Валентин кстати на фото такой душка, надо будет Сан-Пелегрино сделать его лицом компании. Похож на сбежавшего от мамы в Сколково программиста из Североуральска.

Итак. Начинаем. Интригующе запираемся вдвоем в туалетной кабинке. Берем вкуснейший испанский херес из дьютика:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... берем Сан-Пелегрино и выливаем её в унитаз - зачем она нужна-то, она же безалкогольная:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... после чего бутылка хереса стремительно пустеет, а бутылка Сан-Пелегрино стремительно наполняется, чаруя и маня:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну и всё, дело в шляпе. Можно ходить хоть перед носом у полиции, утирая пот со лба и попивая водичку - Фуу, ну и жара у вас тут в Хитроу. Вытяжка что ли хреново работает?

... но мы с Валентином со своим Сан-Пелегрино сразу проследовали в морской бар, который оставили на закуску, как десерт. В морском баре подавали всяческих морских гадов, русский рыбный балык, икру, мидии, устрицы, в общем, давайте всё:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

С Сан-Пелегрино идет на ура. Валентин впервые попробовал устрицу и сидел шокированный, ничего не понимая: то ли озарение, то ли выплюнуть, пока не поздно.

- Представь, что ты пьешь полужидкое море: советовал опытный подельник Валентина, то есть я, - да запивай водичкой, еще вкуснее будет.

Валентин кушал устрицу, запивал хересом, и не протестовал. Желание выйти в Лондон пропало окончательно. Наверное, потому, что уже объявили посадку.

Выход был где-то у черта на куличиках, хорошо, что упали на хвост какому-то южноафриканскому миллионеру в шляпе, летящему в Йоханнесбург:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Ну ладно, что там... до свидания, Лондон, в очередной раз ускользнувший от меня город. До свидания, черт с тобой, чтоб ты провалился!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Нас ждет Рио де Жанейро!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Вот он, самолет, который перенесет нас через океан, борт авиакомпании "ТАМ":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Нет нужды пояснять, что она немедленно официально была переименована нами в авиакомпанию "ЗДЕСЬ".

ЗДЕСЬ - крупнейшая авиакомпания Бразилии, и в общем-то, перемещаться мы будем в основном её бортами.

Внутри вменяемо:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Бонусы от ЗДЕСЬ - носочки и зубная щетка:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Носочки чумовые, я в них еще две недели ходил, прям вечные!

После целого дня Лондона, серьезных испытаний и лишений, Сан-Пелегрино и мидий, мы, естественно, сразу вырубились.

Лично я очнулся уже только, когда мы летели рядом с городом Сальвадор, что в Бразилии:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Очень удобно. "Возьми с собой в дорогу Сан-Пелегрино - и трансокеанский перелет пролетит незаметно!"

Посадка... багажа нет... быстрый выход... рассвет... сразу в ноздри ударил характерный, теплый и влажный воздух.

Бразилия!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #36

Сообщение Иван67 » 25 апр 2014, 21:02

Ура-ура, продолжение!
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #37

Сообщение zaharovsts » 29 апр 2014, 04:40

Очень ждем продолжения!!!
zaharovsts
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 13.01.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #38

Сообщение Raschid » 29 апр 2014, 07:16

Очень информативные и насыщенные 10 часов "в Лондоне".
Вот поэтому таким людям как Ян , никогда не бывает скучно.
Ну и нам конечно, - его читателям.
Другой бы написал: " Целый день проторчали в транзитной зоне, за"бались жрать и спать".
А у Яна - зто целое эссе - "Как два мальчугана с Верхней Волги прикоснулись к краешку Великой Культура Соединенного Королевства".
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #39

Сообщение margusha » 01 май 2014, 20:44

Masquerade писал(а) 19 мар 2014, 16:44:Людям, которым при рождении Господь Бог вонзил шило в задницу, нелегко приходится в семейной жизни.



Заразно Ваше шило, Ян Александрович. Вот какого рожна я, сроду не интересовавшаяся никаким железом, уже пару лет во всех буржуйских городах фотографирую в числе прочего и люки колодцев? Оно мне надо?

Тарифа писал(а) 20 мар 2014, 14:53:Как же я счастлива, что у ТС есть ещё, кроме этого, 38 отчётов !!!


Лена, у автора еще и блог есть. Но там почему то так феерично не читается, как на Винском. Подозреваю, что в этом формате все совпало - и так ругаемые высказывания форумчан, и особая атмосфера и настрой всех собравшихся.

Masquerade писал(а) 04 апр 2014, 13:03:При увеличении квадриги на крыше Большого между конями виднеется неожиданная голова высовывающегося страуса:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.




Интересно, значит, страус был увиден, а фиговый листок - нет?! Хотя листок по размеру совсем не фиговый

Почему пытливый ум ТС не заинтересовался тем фактом, что, например, император Николай II и его современницы (упакованные в одежды полностью) могли лицезреть Аполлона во всем его великолепии? А сейчас, в наше почти уже полностью раздетое время мы наблюдаем эту страшную нашлепку?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник
 
Сообщения: 1313
Регистрация: 22.12.2011
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 1201 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Возраст: 59
Страны: 15
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #40

Сообщение Masquerade » 07 май 2014, 09:05


Заразно Ваше шило, Ян Александрович. Вот какого рожна я, сроду не интересовавшаяся никаким железом, уже пару лет во всех буржуйских городах фотографирую в числе прочего и люки колодцев? Оно мне надо?



Добро пожаловать в клуб)

Железо здесь особо и не причем - люки это лишь одна из тысяч граней любого города, которые делают его лицо. И эта грань общедоступна и понятна каждому)

Она интересна, можно сравнивать города и страны, наблюдать тенденции, отношение горожан к своему городу, да и общества в целом к вещам вокруг них, ну и так далее

целый мир! надо только под ноги глянуть, что может быть проще
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #41

Сообщение Sahrai » 07 май 2014, 14:28

Я тоже в Пекине на прошлой неделе, объяснял жене разницу между рисунком "паутина"и "ромбики". Эх вот бы ещё иероглифы понимать....
Sahrai
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #42

Сообщение Masquerade » 08 май 2014, 14:01

Часть 6. Первые впечатления от Рио-де-Жанейро. Около Христа.

Рио-де-Жанейро мне известен не понаслышке с детства.

Благодаря Рио-де-Жанейро моя школа в Мурманске даже как-то повергла другую мурманскую школу.

В любом классе существует чувак (или даже несколько), которого всегда отправляют на разного рода олимпиады, соревнования, чтогдекогдахи, брейнринги, и прочие интеллектуальные ристалища. Ну, в рамках общественной школьной жизни, повышения образовательного уровня, и чтобы завучи и тетки из гороно себе галок понаставили. Во имя этих идеалов в бой бросают пушечное интеллектуальное мясо - вот таких вот чуваков.

Ну, ботанов короче. Таких, часто в очках и вязаных свитерах. Или девочек с проборами и бордовых колготах.

В нашем классе таким чуваком, естественно, был я. И свитер были, и очки, все по параду.

Это спустя годы, просыпаясь в мутном общежитии в городе Долгопрудный, на диване с какими-то полупонятными дамами и парнями, с голубенькими женскими трусами на собственном животе, и стоящей на полу трехитровой банкой, набитой жареными пельменями, ты думаешь: "- Ян, что это было? А ведь когда-то ты выиграл олимпиаду Кировского района по экологии"

Но в школе ничто не предвещало Долгопрудного.

Классе в шестом меня отправили на очередной брейнринг защищать честь нашей школы против другой школы. Ну, всё обычно, я всегда в команде отвечал за историко-географические вопросы, как русские называли Шпицберген, почему существовала поговорка "от Архангела до Колы тридцать три Николы", почему Семеновский полк носил именно красные гетры - это все банальщина, игра-то для шестого класса.

И вот, счет поровну. Атмосфера напряженная. Зал замер.

Решающий вопрос, ведущий смакует каждое слово:

- Какой известный город назван в честь "Январской реки", хотя на самом деле никакой реки в нем нет?

А я тогда как раз книжки про путешественников и первооткрывателей по ночам с фонариком под одеялом хреначил, одну за другой.

- У нас досрочный ответ!

Встаю, стало быть. Поправляю вязаный свитер, подтягиваю вечно сползающие штаны (очков еще не было, их только в седьмом классе купили).

- Когда португальские мореплаватели увидели в Бразилии большой залив Гуанабара, они приняли его за устье большой реки. Открытие было совершено в январе, и они назвали реку Январской. В переводе с португальского - РИО ДЕ ЖАНЕЙРО!!!

- И это совершенно исчерпывающий ответ! Команда сорок четвертой школы получает балл и выигрывает эту игру!!!

Ну и всё. Униженные конкуренты из соседней школы кусают дужки очков и окропляют друг другу крокодиловыми слезами свитера и вязаные колготы.

Мы сдержанно улыбаемся, солидно киваем головами, получаем ценные подарки - книги про юных красных следопытов.

Триумф. Феерия.

Я на неделю прославился, вот так и остался Рио де Жанейро в моем сердце.

Спустя двадцать лет я здесь. Я выхожу из самолета на остров в том самом заливе Гуанабара. На острове находится аэропорт Рио.

Жаркий влажный воздух. Немного пахнет морем. Темно. Только светает. Народа в аэропорту мало, сам аэропорт - тесноватый и мрачноватый.

Надо ехать в гостишку, это надо сделать на такси, для этого нужно баблище, то есть реалы.

Подкованный Валентин, в отличие от меня, перед поездкой читает какие-то отчеты, и мы пошли в самый дальний темный угол в какие-то банкоматы снимать деньги. Я бы, наверное, предпочел решать вопросы по мере их поступления - предложил бы таксисту доллары, или евро, или уболтал бы на рубли, ссылаясь на дружбу между народами. Ну, есть банкоматы, так есть.

С картами в Бразилии, да и вообще в Южной Америке, есть какие-то нюансы, то ли у них своя платежная система, то ли какой-то конский процент, то ли карты засасывает, я такие нюансы сразу забываю после поездки, потому что все страны давным давно смешались в моей башке в одну большую кучу-малу.

Как мы тогда в Долгопрудном... блин, куда-то не туда мысль пошла.

В общем, чтобы не вникать в нюансы, память просто фиксирует галочки напротив той или иной страны, вроде "лучше брать побольше налика в долларах", или "лучше карта, проблем никаких". Бразилия отпечаталась именно как "взять побольше налика".

Но сейчас его нигде не поменять, поэтому приходится снимать, хоть и в каких-то "правильных" банкоматах, как выяснил более дотошный Валентин, известный книгочей.

Правильные банкоматы снимать много не давали, а на третью попытку карты вообще заблокировали.

Вернее, заблокировал их наш банк, как выяснилось после телефонного звонка.

Всегда обожал службы поддержки, и их колл-центры с ласкающими слух мелодиями, особенно когда звонишь из Бразилии. "Наш специалист сможет ответить вам через пять минут. Ожидайте". И музыка: Летц май пипл гоу! Па-ба-па-ба-пам. И ты вместе с музыкой подпрыгиваешь, ну когда-же, когда, специалист, мать твою!

- Да, действительно, ваши карты заблокированы в связи с подозрениями на мошеннические операции. Кто-то в Бразилии пытается снять с них денежные средства.
- Это мы и пытаемся.
- То есть вы подтверждаете, что вы в Бразилии?
- Ну конечно!
- Ожидайте. Па-ба-па-бам, летц май пипл гоу.

- Назовите ваше кодовое слово для разблокировки.
- Блин, забыл. Попробуйте либо "Джигурда", либо "бублик"
- Нет.
- #$

В итоге вошли в положение и разблокировали по паспортным данным. Это кстати, потому что нал наликом, но без карт был велик шанс, что к концу поездки придется перейти на кокосы, то есть на подножный корм.

В общем, через полчасика можно было ехать в наш готель.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Гостишку забронировали в районе Копакабана, прямо рядом с одноименным дважды краснознаменным пляжем.

Рио де Жанейро раскинут на гигантской территории, и состоит из десятков районов и райончиков, зачастую разделенных не только по сословно-классовому признаку (это само собой), но и горами и долинами.

Мажорно-нажорные районы Ипанема, Копакабана и Леблон (прости, Господи) выходят лицом не в залив Гуанабара, а прямо в открытую Атлантику.

Карта прилагается, куда я без карт. Остров с аэропортом - на севере, Копакабана, наша временная вотчина - на юге:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Вообще, раскрывать Рио в своем рассказе я буду в хронологическом, а не географическом или логическом порядке. Пошарились мы по нему более-менее нормально (хотя, конечно, зацепили далеко не все), но целостное впечатление составили.

Вообще, Рио де Жанейро, с моей точки зрения - город, чье имя несется впереди него самого.

Он раскручен донельзя, ассоциируется у многих со сказкой, мечтой, с раем, с белыми штанами, неискушенные девочки из далекой северной страны пачками падают при виде открыток с панорамой залива, прости Господи, Гуанабара. Ну а неопытные первокурсницы из Костромы, казалось бы, за магнитик из Рио де Жанейро готовы даже снять одну бретельку.

Но нас с Валентином голыми руками никакому Рио де Жанейро не взять. Нас голимым дистанционным брендированием не охомутаешь, знаем мы этих капиталистов. Нам нужны факты. Так ли прекрасен Рио, как его малюют?

Проверим.

Начать мы решили с самой главной достопримечательности города, символа Бразилии, да зачастую и всей Южной Америки заодно - Иисуса Христа на горе.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Гора называется Корковадо ("горбун" с португальского), и довлеет над всем городом. Читать правильно "Корковаду", но мы же русские, и будем читать букву -о на конце, конечно, как -о, а не как -у, мы же не бразильцы, у нас по русскому пятерки, зря что ли все было.

И вообще, называть географические объекты, как все - это безудержно скучно, и поэтому Корковадо мы сразу переименовали в "Авокадо", но ненадолго, потому что за горой окончательно закрепилось "Харьковадо".

Тема города Харьков меня преследовала всю поездку - я должен был там побывать под занавес вояжа, мне был важен этот город, я хотел его исследовать не менее, чем Рио де Жанейро, и поэтому Харьков манил и предвкушал.

Так, в лондонском аэропорту у меня крутилась песня Григория Лепса "Я уеду жить в Харьков!", вот и гора в Рио теперь тоже переименована в Харьковадо.

Поездка на гору - дело серьезное, и первым делом мы дошли от отеля до супермаркета, где приобрели все необходимое - темное пиво Девасса ("Роскошная"):

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... и очень популярный местный напиток "Гуара".

"Гуара", к её несчастью, оказалась безалкогольной, поэтому её сразу вылили, зачем она нужна-то:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Самое полезное свойство "Гуары" - то, что она цветом как "Джек Дэниелс":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Можно ли подкрепляться на бразильских улицах, мы не знали, но в таких случаях обычно судьбу не испытываем и работаем по обстоятельствам.

Мы же не шалопаи какие-нибудь, нарушители правопорядка, аморальные алкаши, не чтящие закон, а уважаемые господа, мы лицо Самой Светлой Страны на Свете за рубежом, на нас страна держится, мы налоги платим, на нас Путин рассчитывает, как мы можем?!

Вот и приходится крутиться.

Я подозреваю, что крутимся далеко не только мы с Валентином.

Иногда глядя на Виталия Ивановича Чуркина, нашего представителя в ООН, на его фееричные выступления, вглядываясь в озорных бесенят, танцующих в кончиках хитрых глаз Виталия Ивановича, я тоже думаю, что в бутылочках на столиках перед нашей дипмиссией стоит отнюдь не минералка.

Ну да ладно, что-то я отвлекся.

Попрощаемся с нашей холостяцкой обителью в наших четырех звездах:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... и отправимся на такси к Харьковадо!

Исторический экскурс.

Гора Корковаду всегда нравилась местным жителям. Она колоритная, возвышается над городом, с нее виды очень классные. Еще в 1884 году швейцарцы построили на нее железную дорогу длиной в три километра, и местные мажоры с удовольствием катались на вершину, чтобы пить там коктейли и кидать косточки от персиков на макушки беднякам.

В конце двадцатых возникла идея установить на горе статую Иисуса Христа с распростертыми руками (то есть в виде креста), высотой 38 метров. Это и было проделано в 1931 году.

Теперь по этой железной дороге к Иисусу Христу ежегодно мотается по два миллиона человек. Одна из самых популярных достопримечательностей Нового Света.

Конечно, был бы полный непорядок, если Ян и Валентин не проинспектировали Иисуса Христа и не убедились, все ли у него в порядке.

И вот, мы у подножия горы, на станции, где начинается крутая железная дорогая. Крутая - в прямом смысле слова.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На станции творилась туристическая феерия:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Фотографический шабаш:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

На Иисуса Христа, всем, конечно, плевать. Главное - зафиксировать, что Я, сама Я была здесь:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Гражданочка, Иисуса Христа еще не видно, до него еще три километра ехать:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Подробные пошаговые инструкции на тему "Как от собственного тщеславия получить максимальный выхлоп в кратчайшие сроки":

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Впрочем, феномен явления "фото на фоне Эйфелевой башни" мы обсуждали уже не раз.

Неожиданно в эпицентре этой латиноамериканской туристической феерии, фоткающейся с картинками, показывается рослый белый парень:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Благородный пьющий арийский лик, розовенькая кожа, месяцами не видящая солнца, майка "Санта Барбара", бутылка с "Гуарой" в твердо сжатой уверенной руке, всё говорит нам: этот парень из Самой Светлой Страны на Свете, затерянной где-то далеко на севере в снегах.

Деловито пройдя через толпы фотографирующихся, парень безумно шарит глазами то по земле, то по стенам, изредка достает "мыльницу" из кармана, делает кадр на ходу, и так же быстро его убирает, изредка прикладывается к бутылке "Гуары" (наверное, жарко!), губы его что-то возбужденно шепчут, сразу видно: парень не в себе.

Что же он себе шепчет под нос? Интересненько. Давайте вслушаемся...

- Система Риггенбаха! Да, да, без сомнения! Швейцария! С тех самых времен! Невероятно!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Риггенбах - это такой инженер, придумал зубчатую систему железных дорог по горам. Шестерня цепляется за зубья, и тащит вагон вверх.

- Какой прикольный! Маленький, паутина! Интересно, что такое Люц, раз маленький, наверное, газ или свет!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Оставили старый станционный колокол! Молодцы, здорово!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

(на дальнем плане): Динь-динь-динь-динь

- Валентин, хорош трезвонить, смотрят уже.

(Валентин): - А на черта тогда они его тут повесили?

- Иди лучше сюда, смотри красота-то какая! Южный шик!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

(Валентин): - Смотри здесь, внизу. Ты не знаешь, кто это?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Похож на молодого Уго Чавеса, только под легкими наркотиками.

(Валентин): - Может, черт с ней, с Харьковадо, пойдем лучше вон туда, смотри какой район прикольный!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Я что-то читал о нем, тут какая-то долина, по которой течет речка Кариока, старинный район, тут раньше богатеи жили, типа подальше от центра города, воздух хороший, зелень, все дела... как он там называется... хрен знает. Космо... Косме... космо че-то в общем.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

(Валентин): - Тут и щас судя по всему богатеи живут.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

- Это у них просто зелени много. В Европе если зелени много, значит при бабле, потому что её вырастить и оформить бабла стоит. А здесь все само растет:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

(Валентин): - Вот когда на той стороне покажется банда негров с ножами, тогда и станет понятно, какой у района социальный статус.

- Смотри, петух из развалин вышел. Давай на закуску к "Гуаре" возьмем!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

(Валентин): - ЫЫЫЫ. Кстати, раз петухи начали лазать, стопудово сейчас трущобы и фавелы начнутся. Точно порежут. И полиция пропала.

Как бы в подтверждение наших с Валентином размышлений, в сторону уходили красочные колоритные бомжовые переулки:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Просто грех в такие свой нос не засунуть:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А детали? Шик!

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Джунгли почти захватили старые дома:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Смотрится район очень колоритно и местами сильно напоминает Гавану - раздроченная красота, тонущая в зелени:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

А я так просто обожаю раздроченную красоту:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Потрясающей работы чугунина! Очень похоже на оформление богатых русских купеческих домов рубежа 19 и 20 века:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... если бы не чугунные ананасы.

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Дом так и называется: "Усадьба с ананасами", 1843 год.

Это я узнал только по прибытию. Равно как и про весь этот район.

Называется он Косме Велью, вплотную подступает к подножию горы Корковадо, и неплохо сохранил старую колониальную и неоколониальную застройку (для Рио это не очень характерно, она сохранилась оазисами).

Гора Корковадо и район Космо Велью к северу от нее на карте, красными линиями показаны наши шатания, точка южнее - наш готель на Копакабане:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Запущенные дома чередуются с отреставрированными, некоторые явно имеют богатых владельцев:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Португальская техника "азулежу", обожаю! Я когда бываю в Португалии, разве что не лижу все эти кафельные панно, особенно на вокзалах.

Фирменный номер дома Рио де Жанейро, бесспорно, украл у города Иваново, там такие же:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

... но что-то вокруг неуловимо подсказывало, что это все-таки не Иваново:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Наконец, мы вдоволь налазались по окрестностям, и все-таки решили отбыть наверх к Христу, как бы двусмысленно это не звучало:

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Надо отметить, что несмотря на выучку, годы тренировок, постоянные шатания по улицам, и свежий воздух, "Гуара" всё-таки начала действовать. Пошла вторая бутылка. Как я уже не раз отмечал, пьем мы не для синих отрубонов, провалов в памяти, и безнаказанного хватания официанток за попу ("он же всё-равно пьяный, что с него взять"), а для драйва, расширения сознания и благостного умиротворения.

Ничто не выдает в нас алкашей, кроме озорного блеска в глазках.

Ну вот например, поехали мы в вагончике наверх, сидим в вагоне в толпе бразильских старшеклассников, невинный снимок на память, приличные туристы из Европы, воспитанные молодые люди, ну разве про таких можно сказать, что они уже почти просто в попу нализались?

Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Конечно нельзя. И правильно.

Но так же нельзя. Надо трахнуть стереотипы. Надо сломать систему. Cмэш ит.

Не откладывая в долгий ящик свои идеалы, сразу после того, как поезд понесся ввысь, мы с Валентином обнялись, поклонились бразильским старшеклассникам, и чувственно, душевно заорали:

- НАВЕРХ МЫ ТОВАРИЩИ, ВСЕ ПО МЕСТАМ!!! ПОСЛЕДНИЙ ПАРАД НАСТУПАЕТ!!!
ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ "ВАРЯГ", ПОЩАДЫ НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ!!!!!
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #43

Сообщение Raschid » 08 май 2014, 14:34

Masquerade писал(а) 08 май 2014, 14:01:- НАВЕРХ МЫ ТОВАРИЩИ, ВСЕ ПО МЕСТАМ!!!

Очень даже в тему песня была!
Так же в тему была бы: " Прощай! Со всех вокзалов поезда..."
Шли годы...Смеркалось...
Аватара пользователя
Raschid
почетный путешественник
 
Сообщения: 3574
Регистрация: 02.04.2011
Город: Казань
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Возраст: 63
Страны: 25
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #44

Сообщение zaharovsts » 12 май 2014, 07:04

Это спустя годы, просыпаясь в мутном общежитии в городе Долгопрудный, на диване с какими-то полупонятными дамами и парнями, с голубенькими женскими трусами на собственном животе, и стоящей на полу трехитровой банкой, набитой жареными пельменями, ты думаешь: "- Ян, что это было? А ведь когда-то ты выиграл олимпиаду Кировского района по экологии"

Но в школе ничто не предвещало Долгопрудного.

Ян! Я плакал... Поскольку так же просыпался... только не в Долгопрудном...
zaharovsts
новичок
 
Сообщения: 6
Регистрация: 13.01.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #45

Сообщение Иван67 » 12 май 2014, 07:36

Прочитал, получил удовольствие, терпеливо жду продолжение
Иван67
участник
 
Сообщения: 163
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Возраст: 58
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #46

Сообщение nikodim1976 » 15 май 2014, 09:47

Так, в лондонском аэропорту у меня крутилась песня Григория Лепса "Я уеду жить в Харьков!" почему в Харьков ? ))) Лучше в Ярик !!!

Я уеду жить в Ярик, Я уеду жить в Ярик,
Я уеду туда, где Волга-река, может быть навсегда
Буду жить в Ярославле ... ))))))))
Есть ли во мне изюминка?Во мне масса изюминок.Да я,практически,кекс!!!
Аватара пользователя
nikodim1976
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 02.02.2010
Город: Ярославль
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 49
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #47

Сообщение lara0000 » 11 июн 2014, 21:50

Ну а дальше - то будет ??? не томите... надеюсь, что расширение сознания не вышло за пределы разумного ))))
lara0000
полноправный участник
 
Сообщения: 293
Регистрация: 28.10.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 60
Страны: 18
Пол: Женский

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #48

Сообщение Dzak » 12 июн 2014, 00:28

да блин, Ян Саныч, дайте дозу.
Dzak
участник
 
Сообщения: 73
Регистрация: 03.08.2012
Город: подмосковье
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 42
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #49

Сообщение Sahrai » 12 июн 2014, 17:59

Так не честно Ян Саныч. Как сказано: мы в ответе за тех, кого приручили.
Sahrai
участник
 
Сообщения: 172
Регистрация: 25.12.2013
Город: ВИЛЬНЮС
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 50
Страны: 41
Пол: Мужской

Re: Эмоции в фотографиях о Южной Америке.

Сообщение: #50

Сообщение Masquerade » 13 июн 2014, 13:14

Простите, ребята.

Совсем не до рассказов - делаю пивное заведение, через неделю открытие, весь в запарах.

Откроюсь - надеюсь, будет несколько свободнее, и обязательно продолжу!

Спасибо всем за понимание и арийскую выдержку)
- Жуткий авантюрист.
- А со стороны похож на ангела.
- А он и есть ангел. Ангел-авантюрист.
Аватара пользователя
Masquerade
Навечно в списке
 
Сообщения: 968
Регистрация: 28.12.2006
Город: Ярославль, Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 553 раз.
Возраст: 44
Страны: 60
Отчеты: 40

След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка — общие вопросы и визыОтзывы из поездок по нескольким странам Южной Америки за раз



Включить мобильный стиль