zhekas писал(а) 20 мар 2014, 11:25:Расскажите это этому человеку
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме Вы получаете визу в Испанию, под конкретную поездку, вам выдают большую визу просто так как бонус к вашей поездке. И вы должны совершить заявленную поездку, так как заявили в анкете. Всё остальное на ваш страх и риск.
И вы так и не ответили куда подало доки ваше турагенство ? снова к Испанцам ?
Этот случай частный. И, скорее всего, пограничникам он показался, по каким-либо причинам, персонажем подозрительным, поэтому, ему и было отказано. Конечно же, ему сказали, что он нарушил правило первого въезда, и, теоретически это может быть причиной отказа, ведь не скажут они никогда, что фэйс не понравился... или еще какие моменты странными показались... На практике правило первого въезда не соблюдается в половине случаев, как минимум. Например, я свой прошлый мульт открывала в Словении, и никаких вопросов не было. Многие мои знакомые, имеющие испанские или французские мульты, в Испании и Франции даже не были, но другие шенгенские страны посещали без проблем. Я не хочу при этом сказать, что можно легко забить на все правила и вообще не париться, но и считать, что с испанским мультом вас обязательно развернут в Германии или Нидерландах, по меньшей мере, глупо. Еще есть правило основной страны, которое, в моем случае, было соблюдено - в Испании я провела большее количество дней, чем в других странах шенгена. А это значит, что визу я использовала по назначению.
Доки мои пока еще никуда не подали, но результаты я обязательно сообщу))
Отвечу на любые вопросы о самостоятельных путешествиях по странам Южной Европы (Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, Черногория, Косово, Македония, Албания).