Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
По мне так эти вещи мало связаны. Отели проще всего найти в медине, а там только пешком независимо от того есть у вас авто или нет. Вокруг медин или на самом вьезде в них всегда можно найти парковку. Цена ... ну самое большое что я платил было явно меньше 10 евро за пару суток. Т.е. оплата парковки необременительна. А машина в любом случае это больше свободы и экономия времени по сравнению с общ. транспортом. К тому же наличие авто по большей части избавит вас от необходимости общения с местными таксистами и всевозможными кассирами. Не то чтобы большая проблема, но арабский менталитет дает себя знать.President писал(а) 17 мар 2014, 15:18:Народ, насколько тяжелы проблемы в крупных городах, связанные с наличием а/м, если не заниматься жестким планингом маршрута с предварительными бронями отелей? Т.е. если взять а/м в прокат на весь срок, то не будет ли слишком геморно искать жилье и парковки в городах в "диком" режиме путешествия?
Именно в Фесе у меня так и было. Покатался по городу вокруг медины, поставил машину на парковке около Blue Gate и за пол часа нашел подходящее жилье. Только там стоит чуть глубже зайти в медину, на самом краю все жилье имеет какой-то слишком подозрительный вид.President писал(а) 17 мар 2014, 16:29:В частности, интересует Фес - хотелось бы пожить там в риаде. нужно ли таковой заранее бронить (тогда идея "свободного полета" под угрозой) или можно найти вполне приличный по приезду в город, но так, чтобы парковка где-то рядом была?
Bab Boujloud - Blue Gate и парковка передPresident писал(а) 18 мар 2014, 02:35:пасибки! вот примерно так я себе это и представлял )) Хотя на вскидку букинг вроде дает в Фесе варианты риад и в новом городе. или это "неправильные" (чисто показушно-туристические) риады? вообще я смутно понимаю, как выбирать риад в живую на месте. в моем представлении медина - это сеть тесных "глухих" улочек со многими дверьми. пока внутрь жилища не войдешь, нихрена не увидишь. так это в каждую дверь стучать что ли? или они там зазывно распахнуты?
Кстати гуггл Блю Гейт не показывает. Как он еще называется?
Машину брал в аэропорту в Касабланке. Заказывал заранее. Карту Касабланки за ненадобностью не искал. Смотреть в этом городе особо нечего. Город и город, из достопримечательностей - Мечеть Хассана II. У меня все знакомство с городом свелось к ночевке в Ibis - Casa Voyageur перед вылетом. Там около вокзала ночью полно такси, проблем уехать в 4 утра в аэропорт не было. Если бы не ранний вылет я бы в Касабланку и заезжать не стал. А так со сдачей машины проблемы - куда и кому ее там в 5 утра сдавать ... сдал вечером и утром на такси в аэропорт.President писал(а) 20 мар 2014, 01:33:Пасибки! А машину сразу в а/п брал по прилету? Если не в а/п, то где в Касабланке находится место скопления автопрокатов, чтобы повыбирать можно было? Карту Касабланки сразу в а/п можно найти по прилету? Или в отелях на рецепшине возможно раздобыть?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Транспорт Марокко, аренда авто