Спонсорское письмо для английской визы

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 21

Re: Спонсорское письмо для английской визы

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 16:45

Liliya2014
Оплачивать поездку заявителя, то есть быть спонсором, может быть не любое лицо (друг, сосед, коллега и просто хороший парень и т.п.), а только близкий родственник, гражданский супруг, жених/невеста. Подтвердить, что поездку оплачивает именно Ваша мама, можно только свидетельством о рождении. Одинаковая фамилия - это ни о чем.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Liliya2014 » 18 мар 2014, 16:50

Moon River писал(а) 18 мар 2014, 16:45:Liliya2014
Оплачивать поездку заявителя, то есть быть спонсором, может быть не любое лицо (друг, сосед, коллега и просто хороший парень и т.п.), а только близкий родственник, гражданский супруг, жених/невеста. Подтвердить, что поездку оплачивает именно Ваша мама, можно только свидетельством о рождении. Одинаковая фамилия - это ни о чем.

только не мама мне, а я маме
тогда вопрос: не проблематично наличие в сви-ве данных об отце, и то что я в анкете указала not know? по факту у меня один родитель-мама
Liliya2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stronger_ » 18 мар 2014, 16:54

Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 16:28:У меня в свидетельство отец прописан, а в анкете я везде проставила ''not know'', вот и не хочу его светить.

А что у Вас отец попадает под санкции ЕС?

В принципе, Вы можете делать как Вам угодно, но в Ваших интересах показать наиболее полную картину, удостоверив ее документами.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 16:58

Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 16:50:только не мама мне, а я маме

ОК
не проблематично наличие в сви-ве данных об отце, и то что я в анкете указала not know? по факту у меня один родитель-мама

Если отец был записан в свидетельство о рождении со слов матери, можете дать пояснения об этом (кстати, в спонсорском письме это можно упомянуть).Тогда Вашей маме должны были выдать соответствующую справку.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Liliya2014 » 18 мар 2014, 16:59

stronger_ писал(а) 18 мар 2014, 16:54:
Liliya2014 писал(а) 18 мар 2014, 16:28:У меня в свидетельство отец прописан, а в анкете я везде проставила ''not know'', вот и не хочу его светить.

А что у Вас отец попадает под санкции ЕС?

В принципе, Вы можете делать как Вам угодно, но в Ваших интересах показать наиболее полную картину, удостоверив ее документами.

нет, просто у меня мать-одиночка, не считаю нужным вписывать в официальный документ данные человека, которые за всю мою жизнь фигурируют только в одном документе.
Liliya2014
новичок

Сообщение Moon River » 18 мар 2014, 17:02

вот и напишите об этом в письме. Справку можете не давать, если не хотите, но пояснения желательны
Moon River

Сообщение Maria1010 » 20 мар 2014, 13:13

Добрый день!

Я - студентка, еду в Англию на двухмесячнцю стажировку. Часть оплаты поездки идет с гранта, а часть придется искать самой. Мой дядя согласился быть спонсором. Может ли он подарить мне деньги, приложив выписку банка с движением средств и 2-ндфл с работы, а я потом приложу свою выписку со счета с этим "подарком". В сопроводительном письме напишу, что это подарок от дяди. Могу приложить все документы, что это родной брат моей мамы.

Подойдет ли такой вариант?
Maria1010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 20 мар 2014, 13:56

Maria1010
документы, подтверждающие родство, должны быть обязательно. Дядя - не идеальный вариант для спонсорства с точки зрения степени родства (не самый близкий родственник). С этим будут связаны основные риски. Деньги лучше не переводить на Ваш счет, а показать на счете дяди. Справка с его работы обязательна. Принимая во внимание риски, очень желательно, чтобы доходы дяди были большими в сравнение со стоимостью Вашего обучения. В спонсорском письме должна быть аргументация, почему дядя берет на себя такие расходы.
Подойдет Ваш вариант или нет, не узнаете, пока не обратитесь за визой.
Moon River

Сообщение Maria1010 » 20 мар 2014, 14:06

Moon River писал(а) 20 мар 2014, 13:56:Деньги лучше не переводить на Ваш счет

Почему дядя не может мне их подарить, что бы я смогла сама оплатить часть поездки?
Maria1010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oliakitten » 20 мар 2014, 16:15

Maria1010 писал(а) 20 мар 2014, 14:06:
Moon River писал(а) 20 мар 2014, 13:56:Деньги лучше не переводить на Ваш счет

Почему дядя не может мне их подарить, что бы я смогла сама оплатить часть поездки?

каков ваш источник доходов? вы просто студентка? тогда по сути вы оплатить не можете ничего.
если ваш спонсор дядя (что и правда не очень хорошо, но визы выдают и в таких случаях), то от него и все документы: справка с работы, справка с его счета.
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 20 мар 2014, 20:17

Maria1010 писал(а) 20 мар 2014, 14:06:Почему дядя не может мне их подарить, что бы я смогла сама оплатить часть поездки?

потому что Вам все равно нужно показать, что деньги получены от дяди, так как у Вас нет самостоятельного источника дохода. Поэтому "сама оплатить" Вы не можете. Дядя в любом случае является спонсором поездки, так как деньги получены от него.
При получении визы действуют определенные шаблоны - наиболее распространенные варианты. Так вот наличие денег на счете спонсора - шаблон; на счете спонсируемого лица (а особенно если при этом на счете спонсора средств остается не так много) - разрыв шаблона. В таком случае проводится более тщательная проверка, а риски заявителя увеличиваются. Так что решайте сами.
Кроме того, Вы задаете свои вопросы в теме про спонсорское письмо, но ни один из Ваших вопросов к спонсорскому письму как таковому не относится - Вас интересует финансирование поездки при помощи спонсора. Эти вопросы обсуждаются здесь:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Если Вы почитаете эту тему, используя поиск, думаю, что вопросов у Вас станет меньше, так как похожие ситуации на форуме обсуждались не раз.
Moon River

Сообщение Liliya2014 » 24 мар 2014, 10:58

Moon River писал(а) 18 мар 2014, 17:02:вот и напишите об этом в письме. Справку можете не давать, если не хотите, но пояснения желательны

День добрый)))
Подскажите, пожалуйста, такой текст подойдет?

I ... (born ..., passport number ..... ) take care of all the additional costs of my mother, ... (born 28.11.1962 ...,) during our journey together to the UK ... on ....

Also, please turn your attention to the fact that in my profile I'm not on the study data indicated my father, is due to the fact I do not support any contact with him for 27 years, and currently does not have any information about his exact data.

Liliya2014
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 11:28

Liliya2014
советую Вам обратиться за помощью в переводе письма к знакомым или друзьям, которые хорошо знают английский язык. Если смысл Вашего письма визовый офицер не поймет, то он не примет Ваши пояснения по внимание. Не забывайте, что Ваши документы будут рассматриваться в Шеффилде, а не в Москве.
По существу вопроса - почему Вы гарантируете оплату только дополнительных расходов по поездке Вашей мамы? Разве она сама оплачивает расходы по поездке?
Moon River

Сообщение Liliya2014 » 24 мар 2014, 11:36

Moon River писал(а) 24 мар 2014, 11:28:Liliya2014
советую Вам обратиться за помощью в переводе письма к знакомым или друзьям, которые хорошо знают английский язык. Если смысл Вашего письма визовый офицер не поймет, то он не примет Ваши пояснения по внимание. Не забывайте, что Ваши документы будут рассматриваться в Шеффилде, а не в Москве.
По существу вопроса - почему Вы гарантируете оплату только дополнительных расходов по поездке Вашей мамы? Разве она сама оплачивает расходы по поездке?

перелет и проживание оплачивает компания, в конкурсе которой я выиграла тур на двоих (по совместительству мой работодатель). Поэтому получается, что оплачиваю только дополнительные расходы.
Liliya2014
новичок

Сообщение Moon River » 24 мар 2014, 11:41

Liliya2014
Это никак не additional costs Делайте нормальный перевод и указывайте сумму таких расходов.
Переходим в основную визовую ветку для дальнейшего обсуждения.
Moon River

Сообщение Andromeda777 » 08 апр 2014, 11:35

Добрый день! Прошу подкорректировать, если чего лишнее или недостаточно.

Отец оплачивает поездку моей мамы-пенсионерки. Прикладываем справку с его работы, 2ндфл, движение по свежему счёту мамы (2 месяца назад открыт, на нём есть сумма в разы превышающая стоимость поездки) и по старому тоже на неё (счёт закрыт, показываем движение со снятием). Нас поймут?

Спонсорское письмо.

Я, XXXX, год рождения, паспорт, настоящим подтверждаю, что все расходы, связанные с поездкой моей супруги XXXX в Великобританию с X по X, включая проживание, билеты, питание, экскурсионные и любые иные непредвиденные, которые могут возникнуть во время путешествия, я полностью оплачиваю. Деньги, которые находятся на банковском счете, открытом на её имя, - наши общие семейные накопления, источником которых является моя зарплата. Все средства, находящиеся на указанном счёте (переведённые с нашего общего предыдущего счёта), полностью доступны моей супруге.

1. Достаточно ли доходчиво изложено?
2. Нужно ли телефон спонсора указывать?

Спасибо!
Andromeda777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:45

Andromeda777
рекомендация только одна - "переведённые с нашего общего предыдущего счёта" - вот про это бы чуть подробнее. Напишите отдельное предложение с объяснением: был общий с супругой счет? Он был закрыт? Когда? Средства с него были переведены на этот счет?
Moon River

Сообщение Andromeda777 » 08 апр 2014, 12:53

Спасибо, напишу так:

Деньги, которые находятся на банковском счете №XXXX в банке XXX, открытом на имя XXX, полностью доступны моей супруге. Этот счёт был открыт XX.2014, деньги на него переведены со счёта №XXX в банке YYY (был закрыт YY/2014). Эти средства - наши общие семейные накопления, источником которых является моя зарплата.
Andromeda777
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2014, 12:55

ОК
Moon River

Сообщение meaou » 28 апр 2014, 19:46

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по ситуации:
- мы с мамой живем в разных странах (Россия и Украина соответственно), в прошлом году уже были несколько поездок в UK, в июле планируем поехать на 2 недели в Шотландию.

- мама недавно уволилась, и официально сейчас нигде не трудоустроена. При этом есть банковский счет с более, чем достаточной для двухнедельной поездки, суммой.

- я хочу выступить спонсором, так как официальная зарплата нормальная и банковский счет. Можем ли мы подаваться раздельно (мне нереально неудобно сейчас ехать в Киев и отдавать туда паспорт на целых 2 недели), приложив к маминому пакету документов мои документы, включая спонсорское письмо?

- возможно, мне стоит получить визу раньше по ускоренному режиму в Москве, и подать документы мамы в Киеве, уже указав данные своей визы в информации о сопровождающем (мне сейчас это начало казаться самым лучшим вариантом)?
meaou
новичок

Страны: 33

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль