Я хочу переплыть атлантический океан из Европы в США или какую-нибудь страну Южной Америки. Меня интересует бюджетный вариант. То есть, не в качестве отдыха и развлечения, а как вид транспорта. Пожалуйста, посоветуйте возможные варианты.
Queen Mary 2 - от $1200 - 7 дней (28 октября) Саутгемптон - Нью-Йорк (регулярный рейс на классическом океанском лайнере) Nieuw Amsterdam- от $1000 13 дней (27 октября 2014) Барселона - Форт Лодердейл (перегоночный круиз с остановками, самое комфортабельное круизное судно) Oasis of the Seas - от $815 12 дней (15 октября) Саутгемптон - Форт Лодердейл (перегоночный круиз с остановками, самое большое и развлекательное круизное судно) Liberty of the Seas - от $640 13 дней (26 октября) Барселона - Форт Лодердейл (перегоночный круиз с остановками, большое и развлекательное круизное судн) Celebrity Infinity - от $650 14 дней (13 октября) Харвич - Форт Лодердейл (перегоночный круиз с остановками, довольно старое круизное судно) Norwegian Star - от $600 14 дней (06 октября 2014) Копенгаген -Майами (перегоночный круиз с остановками, круизное судно, дешевая компания) Norwegian Epic - от $650 14 дней (15 октября 2014) Барселона - Майами (перегоночный круиз с остановками, самое неудобное круизное судно, дешевая компания)
Базовая цена для одного пассажира при двухместном размещении в каюте без окна. Дополнительно: портовые и сервисные сборы. Цены могут изменяться.
Задался этим вопросом когда летал на самолете. У меня сильная аэрофобия, доходит до сильного стресса и истерики на борту. И вот я решил перебираться на корабле. Подскажите пожалуйста варианты из Европы в Северную америку.
10/26 Barcelona, Spain (Depart 05:00 PM) 10/27 day at sea 10/28 day at sea 10/29 Funchal, Portugal (09:00 AM - 06:00 PM) 10/30 day at sea 10/31 day at sea 11/01 day at sea 11/02 day at sea 11/03 day at sea 11/04 day at sea 11/05 Philipsburg St. Maarten, Netherland Antilles (08:00 AM - 06:00 PM) 11/06 St.Thomas, Vi (08:00 AM - 04:00 PM) 11/07 day at sea 11/08 day at sea 11/09 Miami, Fl (Arrive 08:00 AM)
RCCL Liberty of the Seas (starting from $639 плюс какие-нибудь налоги и чаевые)
при такой аэрофобии надо задуматься над рейсом на грузовом судне. но там цена не маленькая. зато портов по пути нет, сплошной океан и ограниченное пространство на судне. на форуме есть тема на этот счет. заинтересует - читай.
Всегда было интересно почему трансатлантические круизы из Флориды(США) в Европу весной , например в апреле, дешевле ,чем такие же круизы в обратную сторону , отправляющиеся осенью из Европы порты Флориды . Ведь осенью гораздо бОльшая вероятность попасть в шторм или просто большое волнение в Атлантике.
Наверное, потому что европейцам в конце осеннего сезона так хочется продлить теплый пляжно-палубный релакс, вот и плывут из остывающего Средиземноморья в теплые воды Карибского моря, Мексиканского залива и т.д. Поэтому и заполняемость лайнеров больше.
Весной же в апреле в обратную строну - этот климатический фактор не очевиден... И заполняемость лайнеров меньше, и цены естественно тоже.
Andre_W писал(а) 03 апр 2014, 22:21:А американцам приплыть в Барселону,Рим или Лондон не интересно что ли? Из любого из этих городов можно какую то часть старой Европы посмотреть.
Интересно, но отпусков таких длинных нет, так что летят и уже на месте крузят. Еще считается, что теряешь время из-за смены поясов.
Бывают варианты переездов пассажиром на грузовых судах. Бюджетно, но занимает о-о-очень много времени. Знакомый когда-то давно (лет 15 назад) так из России в Австралию ездил. Если интересно, могу поискать его заметки, хотя сегодня они интересны в основном для истории - наверняка многое изменилось. Но попробуйте поискать варианты.