Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Общие вопросы о Боливии, Перу: погода, деньги, джунгли, туры, безопасность

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Тур по солончаку Уюни: какой выбрать?

Сообщение lublyatinka » 17 мар 2014, 16:12

Master Fess писал(а) 17 мар 2014, 14:24:Добрый день,

Тему прочел, поеду в привадо 4 дня в начале апреля с тремя товарищами. По воде понял что все сложно, будем надеятся что вода будет в это время.

Сейчас буду писать турфирмам. Прилетаю утром Амазонас в 07:15 и чтобы не терять день хотелось бы сразу с места поехать чтобы не терять день. Уточняющий вопрос - тут пишут про какой то депозит. В смысле, мы в почте договорились о цене, каким образом им давать депозит, закидывать на карточку? Очень не хотелось бы. Главное чтобы не кинули потом. Или простая договоренность проканывает обычно, без всякого депозита?

У всех по разному. Lost sity депозит не требовали. Уюни турс и Expediciones Empexsa потребовали 50% заплатить вперед, через Вестерн Юнион.
lublyatinka
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение Master Fess » 17 мар 2014, 17:35

lublyatinka писал(а) 17 мар 2014, 16:12:У всех по разному. Lost sity депозит не требовали. Уюни турс и Expediciones Empexsa потребовали 50% заплатить вперед, через Вестерн Юнион.

Спасибо. Пока написал только одной фирме. Без депозита конечно лучше.
Я им пока скан авиабилета пришлю, чтобы было видно что я точно еду, и сам буду там как штык.
Master Fess
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 87

Сообщение Master Fess » 19 мар 2014, 14:21

Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 14:06:
Master Fess писал(а) 18 мар 2014, 16:35:Lost city теперь требует депозит.

За 3 дня привадо тур просят пока 1300 долларов. Дурдом. Я что то пропустил? Таких цен не видел в теме.

В июне прошлого года покупали привадо с мужем за 1500. Цена, по большей части, была именно такой из-за размещения в нормальных условиях. Поверьте, в ночлежках останавливаться там--это вообще не вариант. И да, в основном там трешовые ночлежки, нормальных отелей единицы.

Фрау, добрый день. Я выяснил почему 1300, гооврят мы вам предлагали фототур, типа останавливаться все фотать где можно без какого то графика, куда скажете -туда едем. А нам нужен простой стандартный тур по основным местам, я им напишу что "фото тур" нам неинтересен.

Может меня люди поправят но насколько я понял - там нет нормальных условий, т.е. альтернативы. Все размещаются в тех же самых местах, там просто нет других отелей, нет альтернатив.
Master Fess
новичок

Сообщение navegador » 19 мар 2014, 15:06

Master Fess писал(а) 19 мар 2014, 14:21:Фрау, добрый день. Я выяснил почему 1300, гооврят мы вам предлагали фототур, типа останавливаться все фотать где можно без какого то графика, куда скажете -туда едем. А нам нужен простой стандартный тур по основным местам, я им напишу что "фото тур" нам неинтересен.

Приват-тур тем и отличается от обычного по 120 долларов с носа, что Вы едете куда хотите и стоите где и сколько хотите.

Master Fess писал(а) 19 мар 2014, 14:21:Может меня люди поправят но насколько я понял - там нет нормальных условий, т.е. альтернативы. Все размещаются в тех же самых местах, там просто нет других отелей, нет альтернатив.

Есть там отели с отоплением и горячей водой в номерах и стоят они как раз вот столько, как Вам назвали. Уточните какое размещение они Вам предложили.
navegador
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 19

Сообщение Фрау_Рахер » 19 мар 2014, 15:33

Master Fess писал(а) 19 мар 2014, 14:21:
Фрау, добрый день. Я выяснил почему 1300, гооврят мы вам предлагали фототур, типа останавливаться все фотать где можно без какого то графика, куда скажете -туда едем. А нам нужен простой стандартный тур по основным местам, я им напишу что "фото тур" нам неинтересен.

Может меня люди поправят но насколько я понял - там нет нормальных условий, т.е. альтернативы. Все размещаются в тех же самых местах, там просто нет других отелей, нет альтернатив.

Добрый. А за 900 они вас куда повезут? Какая конкретная программа тура?

Альтернатива есть. Только размещение в, как они сами их называют, luxury hotels предполагает наличие отопления, горячей воды и wi-fi. И этот вариант в нашем случае как раз и стоил 1500.
Просто название отелей уточните у них.
Мы жили в Luna Salada, Tayka, Cristal Samana.
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Master Fess » 19 мар 2014, 15:58

navegador писал(а) 19 мар 2014, 15:06: Приват-тур тем и отличается от обычного по 120 долларов с носа, что Вы едете куда хотите и стоите где и сколько хотите.

Они обьяснили что этот фото тур вообще без программы, типа едете куда хотите. А нам нужен стандарт - солар, вулканы, гейзеры и т.д.

navegador писал(а) 19 мар 2014, 15:06:Есть там отели с отоплением и горячей водой в номерах и стоят они как раз вот столько, как Вам назвали. Уточните какое размещение они Вам предложили.

Первая ночь отель солянной, вторую и третью просто гостиница написано. Наверное простые отели, как все пишут.
Но еще уточню.
Master Fess
новичок

Сообщение Master Fess » 19 мар 2014, 16:00

Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 15:33:

Альтернатива есть. Только размещение в, как они сами их называют, luxury hotels предполагает наличие отопления, горячей воды и wi-fi. И этот вариант в нашем случае как раз и стоил 1500.

ок. Уточнюсь по отелям. Ну раз за 900 берем а не 1300 наверное простые.
Master Fess
новичок

Сообщение lublyatinka » 19 мар 2014, 17:07

Master Fess писал(а) 19 мар 2014, 16:00:
Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 15:33:

ок. Уточнюсь по отелям. Ну раз за 900 берем а не 1300 наверное простые.

Я честно говоря не понимаю, чего люди так за отели парятся...
Ну переночевали мы одну ночь в спальных мешках, побрезговав спать под их одеялами. Это что, такая большая проблема?
Это стоит переплаты в 400$ ?
lublyatinka
участник

Сообщение Фрау_Рахер » 19 мар 2014, 17:24

lublyatinka писал(а) 19 мар 2014, 17:07:Я честно говоря не понимаю, чего люди так за отели парятся...
Ну переночевали мы одну ночь в спальных мешках, побрезговав спать под их одеялами. Это что, такая большая проблема?
Это стоит переплаты в 400$ ?

3 ночи.
Каждому свое. У всех людей разный уровень комфорта.
Я вот другого не понимаю, поездка в Южную Америку--мероприятие само по себе достаточно дорогое, на фоне прочих затрат эта экономия в 400 долларов просто теряется, а уж если речь идет о личном комфорте, то какие могут быть разговоры? Экономить на собственном сне? Зачем?
Для меня, да, это большая проблема. Но ежели человеку особо без разницы, в каких условиях спать, то согласна с вами, лучше не переплачивать, просто смысла нет.
Кстати, в Luna Salada мужу хватило горячей воды, мне досталась только холодная, была какая-то проблема в отеле, к утру починили. Такой вот luxury
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение lublyatinka » 19 мар 2014, 17:53

Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 17:24:3 ночи.

2 ночи. Если я правильно понял, речь шла о 3-х дневном туре.
Если человеку принципиален Luxury и он готов за это платить... почему бы и нет.
Мне такая переплата кажется необоснованной, но на вкус и цвет...
lublyatinka
участник

Сообщение navegador » 19 мар 2014, 19:18

400 долларов это пол стоимости перелёта через Атлантику. Но почему 400? Экономный турист купит групповой тур за 120 долларов, за двоих - 240, экономия 1260 за две ночи в спальниках.
navegador
путешественник

Сообщение lublyatinka » 19 мар 2014, 20:05

navegador писал(а) 19 мар 2014, 19:18:400 долларов это пол стоимости перелёта через Атлантику. Но почему 400? Экономный турист купит групповой тур за 120 долларов, за двоих - 240, экономия 1260 за две ночи в спальниках.

А вот здесь позвольте с Вами не согласится.
Я считаю, что брать нужно привадо.
Во первых: в коллективо Вы не знаете кто будет Вашим попутчиком. Попадутся какие нибудь придурки, что Вы будете делать? Поездка будет испорчена.
Во вторых: в привадо, где захотел, там остановился, никто не подгоняет и не задерживает.
В третьих: Вы можете "заточить" тур под себя, составив индивидуальную программу.
А вот заплатив лишние 400$ за 2 ночи в luxury, Вы вряд ли получите сервис достойного уровня. Да и нужен ли он там? Вы ведь просто переночевать приедете, а индивидуальный душ и туалет столько не стоят...
Но это всё ИМХО...
lublyatinka
участник

Сообщение navegador » 19 мар 2014, 20:33

Насчет остановок, то все делают остановки примерно в одних и тех же местах. Я понимаю профессиональных фотографов, у которых есть особые требования к свету, расположения и т. д., но обычному туристу это не так важно.

Что касается попутчиков, то, конечно, как повезет, но обычно европейцы или латиноамериканцы очень вежливые и предупредительные и наоборот с ними интересно общаться во время долгих переездов.
navegador
путешественник

Сообщение Фрау_Рахер » 19 мар 2014, 20:41

ublyatinka

О чем спор? О том, что вам комфортно ходить в общий душ и пользоваться общим душем, а мне--нет? Личное дело каждого. Я, поверьте, никого не призываю к проживанию в комфорте. Может человек в спальнике поспать--отлично!
И с каких пор пользование индивидуальным туалетом и душем--это luxury? Давно у нас эвакуация кишечника в приватном туалете стала роскошью?

luxury--это их так местные называют Я уже писала об этом

navegador, самый умный вообще никуда не полетит, поедет на дачу копать картошку и радоваться тому, сколько денег сэкономил

Послушайте, я всего лишь ответила Master Fessу насчет стоимости тура. Почему проживание в комфорте является таким возбудителем для вас--это загадка.
Сойдемся на том, что каждому свое
Фрау_Рахер
полноправный участник

Сообщение navegador » 19 мар 2014, 21:08

Да я просто поговорить. Конечно, каждый сам решает сколько платить.
navegador
путешественник

Сообщение Славва » 20 мар 2014, 22:07

Кто-нибудь брал однодневный тур? И как с водой в конце марта?
Славва
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 20 мар 2014, 23:42

Однодневный тур: кладбище паровозов, Колчани, соляной отель, остров Пескадо и обратно. Будет обед либо у отеля, либо у острова.
В конце этого марта? Скорее всего вода есть.
Вероятно, что при однодневном туре в машине будет семь туристов
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lenuskina » 21 мар 2014, 04:46

16 января была на однодневном туре. Старт в 11 утра. Сначала на рынок в Колчани. Затем кладбище паровозов. Потом соляной отель с обедом. И на обратном пути посмотрели откуда вода вытекает. Острова не было. Вернулись к 16 часам. Стоимость была 75 боливиано.
Lenuskina
полноправный участник

Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Славва » 21 мар 2014, 04:50

Lenuskina писал(а) 21 мар 2014, 04:46:16 января была на однодневном туре. Старт в 11 утра. Сначала на рынок в Колчани. Затем кладбище паровозов. Потом соляной отель с обедом. И на обратном пути посмотрели откуда вода вытекает. Острова не было. Вернулись к 16 часам. Стоимость была 75 боливиано.

А на Самом озере то были?
Славва
новичок

Сообщение Славва » 21 мар 2014, 04:51

Красоту видели? Есть смысл ехать?
Славва
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль