Мьянма - 2 недели - Быть или не быть?

Обсуждение маршрутов по Мьянме. Достопримечательности Мьянмы. Мьянма что посмотреть, экскурсии в Мьянме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Мьянма - 2 недели - Быть или не быть?

Сообщение Ewing » 21 мар 2014, 12:31

Сожалею, что дергаю людей по вопросу, который уже рассматривался, но я только что купила билеты, и решать, видимо, надо быстро, так как гостиницы с нормальными ценами разбирают на глазах.

Я прилетаю в Хошимин 11/07 и улетаю оттуда 03/08.

Меня интересуют Сингапур и Мьянма/Лаос/Камбоджа. Но мечтаю именно о Мьянме, не первый год.

Я начиталась о том, какая Мьянма грязная/дорогая/сложно перемещаться. Грязь меня не очень смущает (но хотя бы работающий душ нужен по жаре), а вот остальное - да.

Самым близким к ЮВА опытом была поездка по Китаю с заездом в Гуйлинь. С этим справилась, хотя под конец устала, конечно. Я НЕ вожу машину, одинокая женщина.

Мой план на сейчас, с учетом не слишком дорогих перелетов (2-3 тысячи):

11 Хошимин
12-14 Сингапур
15 Сингапур - Yangon
16 Yangon
17 Yangon - "Камень"?
18 Баган
19 Баган
20 Отъезд в Мандалай (одно слово чего стоит!)
21, 22, 23 - Мандалай
24 - 30 ???
31 - В Куала Лумпур
01 - Куала Лумпур, погулять
02 - в Хошимин

Просмотрела несколько тем, когда немного успокоюсь и определюсь, начну читать спокойнее и вдумчивей.

Главный вопрос конечно:
Насколько по аццки сложно все таки в Мьянме?

Разумным и экономичным вариантом было бы поездить по Вьетнаму и слетать в Сингапур. Но душа не поет, совсем. Хотя и понимаю, что дура.

Вариантом терпимым было бы слетать в Сингапур и Лаос, но это тоже не так просто: в Лаос билеты еще дороже, хотя там, насколько понимаю, в целом проще и дешевле? (Подробности надо выяснять на форуме Лаоса, понимаю).

Какие вопросы:
- Как Вам маршрут по Мьянме? На Инле я наверное забью. Хотя там кажется может быть прохладно...
- Как дорого будет там перемещаться? К стыду своему, я даже аэропорт рядом с Баганом на скайсканнере не могу найти... А ведь он существует, как понимаю. Хорошо б подешевле...
- Все таки очень хотелось бы поплавать. Я знаю, что в Мьянме есть крутой пляж, но там ведь и цены д.б. соответствующие, а еще пока доберешься. Я не поклонница пляжного отдыха, но по жаре в ЮВА... В этой теме вообще не разбираюсь, обычно мотаюсь по городам. Вопрос: что разумнее - место подешевле рядом с Янгоном в Мьянме, или пораньше улететь в Малайзию и недалеко поплавать, или пораньше вернуться в Хошимин, и недалеко поплавать... Мне просто нужно не самое дорогое, нормальное местечко где можно покупаться. Сноркелинг был бы плюсом.

Знаю, что вопросов много, но любое мнение по любому из них будет ценно. В данный момент я паникую и грызу ногти )) , в голове каша, так что прошу прощения. Чувство, что время терять нельзя, или буду спать в Мьянме на улице.
Любые другие советы будут оценены.

Ewing
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 32
достопримечательности Мьянмы

Re: Мьянма - 2 недели - Быть или не быть?

Сообщение Aromo » 21 мар 2014, 13:36

Мечтаете о Мьянме, значит надо ехать именно туда. Причем тут Лаос и попроще? Что попроще в
Лаосе я не совсем поняла. Или там более чисто? Или сообщение между городами в Лаосе четкое? Почему во Вьетнаме сильно дешевле чем в Мьянме? Мне кажется тут все зависит от того насколько Вас лично легко развести на деньги и от Вашего желания (а не умения) торговаться.
Пошаговых отчетов-инструкций по Мьянме на форуме полно. Нормальные там цены. Сингапур всяко дороже. Грязно - понятие растяжимое. Мне после Индии везде чисто.
Спокойно и вдумчиво читайте и езжайте в Мьянму.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Ewing » 21 мар 2014, 13:43

Спасибо. Что Сингапур это дорого, я знаю. Но там все понятно и цивильно, в стиле Гонконга, где я была (очень упрощаю, но понятно. Не Мьянма). Там я буду несколько дней.
На других форумах пишут, что Мьянма сейчас значительно дороже чем Вьетнам и т.п. Из-за туристического бума там подскочили цены, а гостиницы и все остальное довольно жуткие по цена/качество. Да и просто при поиске, по хостелам в Сингапуре за 500 р. куда легче найти предложения, чем по 1000 р. в Янгоне.
Но конечно я склоняюсь к тому, чтобы следовать мечте. Есть еще Камбоджа...

В Индию я бы не поехала. Но и супер-чистоты мне не нужно. В Китае жила в хутунах.

Отчеты некоторые читала, но с ценами по переездам все равно не ясно. Билеты Янгон-Мандалай очень дорогие, скажем. Возможно, можно небольшими переездами на автобусах и т.п. А туристы, которые берут авто на прокат вообще в другом положении.
Уже на сайтах всего пара гостиниц с приемлимыми ценами и сообщениями в духе "осталось только 2 номера". Отсюда и спешка...
Ewing
участник

Сообщение Aromo » 21 мар 2014, 14:08

Скажем, на сегодняшний день туристов в Мьянме прибавилось. Но вот чтобы бум... Что же тогда в Таиланде или Турции? Туда, прости Господи, чартеры летают. Списывайтесь с нормальным агентством в Мьянме и торгуйтесь с ними по конкретным отелям до цен, которые озвучены на этом форуме ,а не на других. И будет Вам счастье. Подобный опыт описан довольно подробно. Мьянма через агентство не дороже чем с улицы. как раз с улицы Вам могут заломить любую цену. Вот и получится, что Вы живете за 50 долл, а ваши соседи, которые забукали тоже самое, но через агентство живут за 30 долл. Дело еще и в том, что проникновение интернета в Мьянме практически никакое и Вы физически не в состоянии забукать приличные и недорогие отели. На том же Инле можно жить сильно по разному. Можно в отеле, который 5 звезд и на самом озере, а можно в поселке в обычной гостинице. Догадайте какую из этих опций сможете забронировать по интернету?
В общем не так страшен черт как его малюют. Залог успеха в правильном планировании.
Не знаю что там в прокатными авто. Наземный переезд был только Янгон-Баган. Это было оптимально для того чтобы быть в Багане рано утром и смотреть Баган в этот же день. Все остальное самолетами. Достаточно быстро и достаточно бюджетно. За те цены, что берут их авиалинии я не готова трястить по земле. Кроме того перелетами решался вопрос времени. Посмотреть хотелось многое, а времени было в обрез. В итоге все успели.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Ewing » 21 мар 2014, 14:17

Спасибо, значит, через агенства. Поищу названия тут где-нибудь. Такой вариант еще не пробовала, даже боязно. Привыкла все сама букить - но да, многие хорошие варианты так остаются неохваченными. Агентства я обычно ассоциирую с дороговизной. 30 долларов я готова платить, а вот 50 - уже нет, разве что разово. Но я неприхотлива, много не надо. Даже особой чистоты.
Этим-то меня ЮВА и смущает больше, чем дороговизна вроде Сингапура. Жить на подножном корму и останавливаться в хостелах я готова, а тут вроде и страна подешевле будет, а как раз запланировать непонятно как. Но и не поездить по ЮВА - тоже не вариант, слишком печально.

Я тут еще поглядела, на . есть приличные варианты размещения.

PS: Подскажите, а внутренние перелеты надо покупать в стране уже? Не могу найти на сайтах перелеты из Багана в Мандалай. И вообще перелеты из Багана. Хотя AirBagan находится еще как!
ЕТА: Все, поняла, есть сайт, но там еще не продаются билеты на мои даты. А то я шибко удивляюсь 11 т.р. за перелет внутри Мьянмы, все же как то слишком.
Да, и если поспокойнее, спасибо, вы меня укрепили в желании поехать именно туда.
Ewing
участник

Сообщение ElAv » 21 мар 2014, 14:46

Главную проблему вашей поездки в Мьянму вижу в погоде. ИМХО, лето там совсем не айс.
Гостиницы дороже, чем во Вьетнаме.
Еда примерно также.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 763 раз.

Сообщение Ewing » 21 мар 2014, 14:55

Увы, у меня фиксированный отпуск - фирма уходит на весь июль. Айс пожалуй в Исландии, и скандинавских странах, ну и где повезет.
А так-то вы правы.
Ewing
участник

Сообщение sotnik_beketov » 21 мар 2014, 17:40

Мьянма открыта миру через два международных аэропорта – Янгон и Мандалай. Если вы хотите проехать всю страну, то разумным будет прилететь в один из них, а улететь из другого. Поэтому ваш план
16 Yangon
….
21, 22, 23 - Мандалай
24 - 30 ???
31 - В Куала Лумпур
выглядит неоптимальным. Чтобы получилось «31 - В Куала Лумпур», нужно после «24 - 30 ???» снова вернуться либо в Мандалай, либо в Янгон, а это потеря времени. Когда будете оформлять предварительное одобрение на визу по прилету, то вы должны указать, куда прилетите, потому что письмо-разрешение будет ждать в иммиграционном контроле указанного вами аэропорта.
Далее, вы шоппингом интересуетесь? То, что вы купите в Сингапуре (правда, довольно дорогое место для шоппинга) и Куала-Лумпур, придется таскать с собой всю Мьянму, + местные сувениры. Оптимизируя по соотношению время/деньги, возьму смелость перековать ваш план.

11 Хошимин (посмотрите, во сколько прилетаете. Лучше в тот же день улететь в Бангкок, чтобы переночевав, улететь рейсом Бангок-Мандалай, который уходит утром)
12 перелет AirAsia Бангкок-Мандалай. Вы в Бирме!
13-14-15 Мандалай и окрестности (Амарапура, Мингун, Сиккайн). Если же этот пыльный город с хаотичным движением вас быстро утомит, отправляйтесь в Пин-О-Львин на день. Экскурсии вам предложит уже таксист shared taxi, который повезет вас из аэропорта в отель. Транспорт по Мандалаю и окрестностям, конечно, нужен. Пешком там совершенно не вариант. Этот вопрос можно как решить заранее, так и положиться на удачу. Как показала практика, в Бирме это почти одинаково эффективно
16-17 Моньюа (или Моньва) /Monywa, и по дороге к ней два замечательных места - Thanboddhay Paya и Po Khaung Hill (гигантские Будды над гигантскими полями с Буддами). Для экспедиции в Моньюа имеет смысл воспользоваться услугами местных агентов, с которыми спишитесь заранее. Хотя своих «агентов» я нашел на углу напротив гостиницы.
В Моньюа есть аэропорт, но следует изучить, кто и куда оттуда летает. В худшем случае, вы возвращаетесь обратно в Мандалай, откуда будете перемещаться в район Багана. Но более экономичным по времени, да и по деньгам вариантом будет, если нанятый вами для экспедиции в Моньюа водитель отвезет вас до Багана через мост около местечка Пакокку. Это не сильно дальше, зато уже на месте.
18-21 Баган, Баган, Баган. Аэропорт рядом с Баганом называется Ньяунг-У / Nyaung-U, но искать его в скайсканнере бесполезно. Перелеты внутри Бирмы нужно покупать на месте, либо заранее списавшись с местными посредниками.
В ночь на 22-е автобусом в сторону Инле. Билет вам «достанут» в гостинице. Можете по дороге сойти в Кало / Kalaw. Именно в этих горах вам станет по-настоящему прохладно Ночью «рейнждеры» гостиниц встречают автобус и провожают своих гостей. О месте в отеле лучше заранее созвониться с помощью ваших отельеров из Багана. Кало интересно красивым нагорьем, по которому устраивают треки. Есть трехдневный трек, на финише которого вы дойдете до Инле… Если ограничиться однодневной прогулкой, то уже следующей ночью вы уедете этим же автобусным рейсом (он еженощный) до Инле.
23-24 Инле
25 Ближайший к Инле аэропорт - Хехо. Перелет до Thandwe – это и есть «крутой пляж» Нгапали, перелет возможен непрямой, узнавайте на сайтах местных авиакомпаний, хотя и без гарантий. До Нгапали не стоит добираться по земле – потеряете много времени.
26-29 на пляже Нгапали (как вариант, не едете в Мьянме на пляж, а за счет этого прилетаете пораньше в Хошимин и пляжитесь где-нибудь неподалеку во Вьетнаме. Место для пляжного отдыха лучше выбрать по погоде. Где какой сезон в июле - не подскажу)
29 Thandwe – Янгон самолетом. В тот же вечер сходите на Шведагон – он на закате прекрасен и больше в Янгоне делать нечего. Кстати, тут вы и почувствуете резкое отличие бирманской провинции от бывшей столицы – влажной, и какой-то …высокомерной? Ну, это моё субъективное впечатление.
30 – экскурсия на «камень» и запасной день на случай неожиданностей в пути из Нгапали, чтобы гарантированно не пропустить вылет из Янгона.
31 Янгон – Куала-Лумпур Air Asia прямым рейсом.
01 - Куала Лумпур, погулять. Насчет поплавать недалеко от КЛ – легко добраться самолетом до о. Лангкави или Пенанга (на первом пляжи лучше, он дороже и с него точно есть прямые рейсы AirAsia в Сингапур, про второй надо узнавать), но это уже целая другая история.
…а где же Сингапур ? Ну, вы же в любом случае будете сокращать вышеизложенный план
02 - в Хошимин

«Главный вопрос конечно:
Насколько по аццки сложно все таки в Мьянме?»

В целом по Мьянме вопросы перемещения и размещения решаются на месте аццки непринужденно. Не стремитесь забронировать всё заранее. Стоит выписать несколько названий гостиниц для каждого города просто для того, чтобы было что сказать таксисту, и вперед. Что касается грязи – запас гигиенических и дезинфицирующих средств решит все вопросы.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Ewing » 21 мар 2014, 19:43

Вы гений! Приду в себя, отпишусь поподробнее, но уж AirAsia - уже отличная идея. Я собиралась написать, что думала о полете из Мандалая, но оттуда все летает задорого - но решила сначала проверить на сайте самой компании - и правда, отличная цена в Бангкок!

Что до свободы и расслабона, то он еще определяется наличием свободных средств. Конечно, такая поездка дешевой не будет, но я все таки буду в режиме экономии. То есть приехать и на месте обнаружить что добраться туда-то стоит 10 тыщ, или гостиницы остались только за 150 долларов в день, это не вариант. Договоры с местными, которые могут заломить любую цену, тоже меня нервируют. Хотя в Китае я торговалась, доводя людей до белого каления, жизнь заставит.

Так или иначе, а форум меня вдохновил, я чувствую себя призванной это сделать или остаться, заплутав, на дорогах Мьянмы.

Значит, возвращаться буду из Мандалая в Бангкок в Хошимин. Отлично! Теперь осталось допонять с тем, что я могу успеть и суметь добраться в Мьянме и получится ли искупаться. Может, какой то менее понтовый пляж в Мьянме, вроде ​Ngwe Saung (Silver Beach). Там вроде и сноркелинг можно попробовать. Или вернуться в Тай пораньше, и оттуда. Вопрос в том, где дешевле. По сезону посмотрю, спасибо.

Да, а про грязь я так упомянула. Это вопрос как раз не принципиальный. За чистотой в другие места.

Кто нибудь в курсе, насколько вероятно, что билеты по региону начнут дешеветь? Перелеты Бангкок-Хошимин и т.п.? На всякий случай спрашиваю, мало ли там есть какая-то фишка.
Ewing
участник

Сообщение Ewing » 22 мар 2014, 21:56

В итоге у меня получается "классический маршрут", по вашему совету добавляю Моньву.
Купаться в это время в Мьянме нельзя, а в Тайланде, хотя не сезон, вроде можно, поэтому думаю поплавать немного в Тае на обратном пути. Трек мне не потянуть в июльскую жару, думаю, и так устану очень.

Связалась с агентством, потом буду смотреть цены на форуме, сравнивать. Но пока развернутого ответа не прислали.

10/07 Хошимин
11/07 в Сингапур
12 - 14 Singapore. На шоппинг нет денег, да и желания.
15 Singapore - Yangon
16 Yangon - 1 Shwedagon, гуляю сама
17 Yangon - Golden Rосk - Понадобится добираться, брать гостиницу, добираться назад. Посмотрю, есть ли автобусы или надо искать перевозку. Эти необходимости брать водилу/минитуры меня нервируют, боюсь что такси обойдется дороже чем все остальное.
18 Yangon - Автобусом в Баган, билеты можно в гостинице?
19 Bagan (1)
20 Bagan (2)
21 Bagan (3) Много дней в Багане получается, но вдруг мне там будет дурно/отравлюсь, как половина форума, и главный кайф к бису. Да и отдохнуть хотя бы денек надо. Но можно урезать день все таки.
22 Баган - Моньва. Обычный автобус. До какого-то NyaungU, а потом на другом до Моньвы.
23, 24 - Monywa. Оттуда легко добраться до Thanboddhay Paya и/или Po Khaung Hill?
25. Monywa - Mandalay. Автобус.
26-28. Мандалай.
29е - Мандалай - Бангкок, Air Asia.

Там, где долгие поездки на автобусе, я могла бы купить билеты на самолет. Но неясно.

29/07-01/08 - Хуа Хин, как ближнее к Бангкоку. Или злосчастная Патайя, где я надеялась в жизни не побывать.
02/08 - Хошимин
03/08 - домой

Если так получится, будет идеально. Надо только прояснить вопрос с перемещениями и ценами на "развоз", особенно по Мандалаю.
Ewing
участник

Сообщение Liepa » 23 мар 2014, 11:07

А мне Мьянма показалась достаточно чистой страной, по крайней мере я тщетно выискивала плавающий мусор в деревнях на Инле. Как у них там канализации устроены - не знаю, но все чисто. Да и люди чистоплотные. Ну а большие города, там своя специфика, уличной еды я так и попробовала. К сожалению.
Liepa
полноправный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 40

Сообщение Ewing » 23 мар 2014, 13:26

Скажите, а есть какие-нибудь варианты в Мандалае и Monywa для передвижения кроме машины с водителем за 120 баксов в день (примерно)? В данный момент меня это больше всего озаботило.
Ewing
участник

Сообщение sotnik_beketov » 24 мар 2014, 08:34

Цена 120$ - это для дальних поездок. Если это будет поездка в пределах города, то авто с водителем может стоить 25-30$ (Мандалай), 40-45$ (Баган), как сторгуетесь. В менее туристических местах может быть дешевле. Так же, всегда есть вариант мототакси, встречаются велорикши и повозки с лошадьми. В Багане имеет смысл взять напрокат велосипед за пару долларов в день.
NyaungU это почти что Баган, можете жить как в одном, так и в другом месте.
Если закладываете много времени на Моньву, то оттуда можно съездить в пещеры - для этого нужно переправиться через реку. Есть описания этой поездки на форуме.
sotnik_beketov
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Haskel » 24 мар 2014, 08:44

sotnik_beketov писал(а) 24 мар 2014, 08:34:В Багане имеет смысл взять напрокат велосипед за пару долларов в день.

И охренеете от жары и пыли.....
Ewing писал(а) 22 мар 2014, 21:56:22 Баган - Моньва. Обычный автобус. До какого-то NyaungU, а потом на другом до Моньвы.

Автобусы сейчас напрямую ходят, мост открыли, пересаживаться не надо...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Ewing » 24 мар 2014, 11:44

Про автобус это хорошая новость!

Спасибо, Сотник, это нормальные расценки. Если удастся примерно так наторговаться (искать можно через отель или местные турфирмочки, как понимаю), будет хорошо. И да, посмотрю, что будет с жарой и дождем, боюсь что что-нибудь крытое в основном придется брать. Ну а на крайняк можно и человека на мотопеде.

Склоняюсь к тому, чтобы обходиться без агентства, по крайней мере в основном. Дерут-то они по-божески, но уже особого смысла не вижу.

Один момент для рассчета времени на Мьянму - я пока не уяснила, можно ли вернуться от "Золотого камня" в Янгон и в тот же день уехать в Баган? Или нужна еще ночь в Янгоне? А то как-то боязно, что закажешь перелет или место в автобусе и не уедешь, потому что 5 часов где то возвращался из Кинпуна. Или же в первый полный день уехать к Камню, вернуться на сл. день, ночь в отеле, Shwedagon, ночь в отеле, уезжаешь в Мониву. Немного утомительно, но почему бы и нет.
Ewing
участник

Сообщение Ewing » 24 мар 2014, 16:52

Напишу отдельным постом - там кажется еще какие то заморочки с визами сейчас. Два агентства написали что пока не могут оформить визу по прибытию, будет ясно в сл. месяце что ли.
Ewing
участник

Сообщение чика » 24 мар 2014, 17:06

Ewing писал(а) 24 мар 2014, 11:44:Один момент для рассчета времени на Мьянму - я пока не уяснила, можно ли вернуться от "Золотого камня" в Янгон и в тот же день уехать в Баган? Или нужна еще ночь в Янгоне? А то как-то боязно, что закажешь перелет или место в автобусе и не уедешь, потому что 5 часов где то возвращался из Кинпуна. Или же в первый полный день уехать к Камню, вернуться на сл. день, ночь в отеле, Shwedagon, ночь в отеле, уезжаешь в Мониву. Немного утомительно, но почему бы и нет.

Во-первых, до Камня добраться автобусом абсолютно реально.
Во-вторых, я бы посоветовала не рисковать с поездкой одним днем, тем более с привязкой к вечернему автобусу/самолету из Янгона. Одним днем реально, но на машине и даже в этом случае возврат в Янгон, кажется, глубоким вечером. Автобусы идут дольше. Плюс Вы едете не в сезон, грузовики к/от Камня могут идти с бОльшими перерывами, т.е. надо закладывать больше времени на посещение самого Камня. В свое время мы из-за отмены вечернего грузовика к Камню из-за несезона/отсутствия нужного количества людей едва вообще без Камня не остались.
Имхо по прилету в Янгон сразу уезжайте в Кинпун, смотрите Камень, ночуйте (наверху или внизу) и с утра уже автобусом обратно в Янгон. До вечера в Янгоне еще успеете что-то посмотреть.
И еще пара комментов по Вашему маршруту .
В Моньве мы брали туктук. Это дешевле авто. Если у Вас два дня, то обязательно съездите в пещеры, как советовал уже sotnik_beketov . Нам понравилось .
А почему Вы так не хотите Инле захватить? Просто озеро без трека?
По поводу агентств. Мы в агентстве бронировали только два перелета и ночь в отеле на озере Инле. Все остальное (жилье, автобусы, поезда, машины, туки) находилось на местах без проблем.
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ewing » 24 мар 2014, 20:27

Спасибо, чика! )) Почитаю ваш отчет. Какие у вас впечатляющие маршруты!

Мне тоже кажется, что лучше не рисковать. Тогда интересно то, смогу ли я увидеть в день возврата Шведагон, или лучше взять на него отдельный день. У меня три полных дня в Багане, на всякий случай, могу на один день урезать.

Насколько понимаю, в Баган из Янгона лучше долететь, если удастся забукить билеты и цена будет ок. Смотрю Air Bagan, цен нет. Поезд тоже вариант.

Озеро и экстра дни потому, что не хочу слишком усложнять себе жизнь, и с переездами не перебарщивать, все-таки я тот еще задохлик, и хотя ходить могу много, мне нужно иногда отдыхать и высыпаться, иначе можно кайф не словить. Можно было бы пожертвовать пляжем в Тайланде, но как-то обидно именно в этом регионе (ЮВА) не поплавать. Плюс так менее обидно платить за "пересадку" в Тае.
Озеро это прекрасно, но буду утешаться рекой и горами Гуйлиня, водную идиллию я все таки уже видела, хотя и без корзин.
Ewing
участник

Сообщение чика » 25 мар 2014, 11:24

Шведагон в любом случае успеете посмотреть. А еще проще будет сориентироваться со свободным временем, когда определитесь с перелетом в сам Янгон из Сингапура и перелетом/переездом Янгон - Баган. Если рано утром по прилету в Янгон уедете сразу к Камню, то Камень Вы успеете в этот же день посмотреть, и с утра на следующий день тогда уедете в Янгон. Если в Янгон прилетите после обеда и уедете сразу в Кинпун, то уже вряд ли успеете к Камню, тогда Камень на следующий день, и в этом случае из Кинпуна Вы не уедете не раньше полудня, соответственно, в Янгоне будете ближе к вечеру.
Я глянула расписание Эйр Баган и Эйр Мандалай, у них рейсы в Баган только в 6.20 утра и в 16.00 (кроме воскресенья). Т.е. совсем поздним вечером можно уехать в Баган только автобусом/поездом, но, помнится мне, кто-то писал, что они уходят около 7 вечера, хотя могу ошибаться. В этом случае я бы переночевала в Янгоне, посмотрев во всей красе вечерний Шведагон, а на утро улетела бы в Баган.
По поводу трех дней в Багане все субъективно. Кому-то мало пяти дней, кому-то два дня за глаза. Я была вообще только один день, но с удовольствием бы на следующий день осталась, взяла велосипед и покаталась бы уже просто без маршрута, без "обязательных" пагод, просто, чтобы почувствовать дух, атмосферу. А вот третий день мне был бы уже лишним. Хотя там есть гора Попа, на которую тоже можно съездить в один из дней .
чика
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ZhannaK » 18 апр 2014, 19:39

Ewing писал(а) 22 мар 2014, 21:56:22 Баган - Моньва. Обычный автобус. До какого-то NyaungU, а потом на другом до Моньвы.

Ездили в марте 2014. Ездит автобус из Багана в Моньву один раз в день . Отправление в 9 утра. Билеты покупали на вокзале заранее, автобус был полностью заполнен.
У нас получилось два полдня в Моньве . В первый день : после заселения в отель посмотрели больших Будд, а во второй день: с утра съездили посмотреть пещеры, и успели вернуться к 15 час. автобусу Моньва-Мандалай. Брали такси.

29е - Мандалай - Бангкок, Air Asia.
У Air Asia есть бесплатный шаттл в/из аэропорта. Мы про это не знали. Нам рассказали на ресепшене. Посадка на 79 Street между 26 и 27 street.

Летали 2 раза с KBZ. Понравилось
Мы заплатили в аэропорту Багана сбор арх. зоны 15 долларов. А те, кто приезжает на автобусе, тоже платят?

Вариант отдыха на Ко Чанге не рассматривали? или в это время там не сезон?
ZhannaK
участник

Благодарил (а): 13 раз.

След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМаршруты по Мьянме, что посмотреть, экскурсии

Включить мобильный стиль