Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:с точки зрения христианства иглоукалывание абсолютно не приемлемо
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:А это все вошло и сегодня практикуется традиционной западной медициной.
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:есть люди которым помогает
Nia писал(а) 21 мар 2014, 14:38:westeurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:с точки зрения христианства иглоукалывание абсолютно не приемлемо
И это написано в Библии?
Rezoner писал(а) 21 мар 2014, 15:12:westeurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:А это все вошло и сегодня практикуется традиционной западной медициной.
- потому чтоwesteurope писал(а) 21 мар 2014, 12:32:есть люди которым помогает
и не из-за "оккультной основы", а из-за сложных связей в организме (прохождение нервного импульса, проводимость кожного покрова, нервные узлы... ) Вы правы в том, что эта методика сродни искусству и нужен хороший врач, чтобы помогало. Но Вы же не будете отрицать, что можно снимать боль воздействием на определенные рефлекторные точки? Умеете это делать? В мое время акушеры этому беременных мамочек учили перед родами. То есть никакой мистики, только умение врача. независимо от его вероисповедания...
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 16:19:традиционная наука считает это не подтвержденным с точки зрения науки и сомнительным.
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 15:59:Вам с целью оппонирования возможно стоило поставить вопрос по другому
westeurope писал(а) 21 мар 2014, 15:59:пишу все таки на форуме в абсолютном своем большинстве христианской страны
Nia писал(а) 21 мар 2014, 17:28:Но прошу Вас не развивать здесь тему религии - тема не об этом.
Rezoner писал(а) 21 мар 2014, 18:56:Тема выделена из темы "санатории с иглоукалыванием" где неожиданно появилось сообщение westeurope
Уважаемый автор, википедия - не главный источник знаний. Откройте сайт научной медицинской литературы http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
введите слово acupuncture и читайте научные статьи о ненаучном методе, который действенно помогает больным.
Гиппократ тоже объяснял причины возникновения болезней не современным языком, но его методы лечения используют и сейчас...
Больному все равно, как назвать: циркуляция ци или восстановление проводимости нервных волокон. Медицина - она вся из практики выросла.
А что касается научного обоснования... Для большинства давно испытанных привычных лекарств точный механизм действия не установлен или вдруг открываются совсем новые особенности. Ну сложные мы, ничего не поделаешь
Zlatan писал(а) 21 мар 2014, 18:29:Какой-то странный предмет для дискуссии.
Чуть больше года назад в Карпатах врач-рефлексотерапевт в украинском санатории и меня, и многих других этими иголками "пользовал". Причем это у него медицинская специальность и работает он на совершенно официальном уровне более 10 лет.
При этом у многих боли проходили и врача благодарили.
Хочу отметить, что на собственном опыте, которому лет уже сорок, помогал себе и, кстати, другим "в экстремальных условиях природной среды", массируя определенные точки. Могу перечислить их китайские названия. При этом , как говорили мне врачи, в местах массажа близко находятся какие-то нервные окончания. Какие - за давностью не помню. Но сейчас есть интернет и всё можно выяснить мгновенно.
О чём тема-то: о религии, о медицине, или просто потрепаться от скуки , находясь в буферной зоне ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой