Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: winnipux и гости: 5

Re: Тупые вопросы

Сообщение vagabondit » 21 мар 2014, 23:52

rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 21:28:Оказывается самолет в квадратике, это звук "л".

Во как!
А почему не звук "жьжьжьжьжь... уууууууууу....Буммм!!!"
GEORG78 писал(а) 21 мар 2014, 23:23:образование пара без нагрева

Нет дыма без огня! Напрочь!
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение GEORG78 » 22 мар 2014, 00:00

vagabondit писал(а) 21 мар 2014, 23:52:Нет дыма без огня! Напрочь!

Дикие люди эти американы... темные. Прям удивляюсь пророчеству и прозорливости Носова и его "Незнайки на Луне", про остров Дураков с воздухом, делающим из людей баранов
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение vagabondit » 22 мар 2014, 00:08

GEORG78 писал(а) 22 мар 2014, 00:00:делающим из людей баранов

Почему у урожденных баранов генетически отсутствует чувство юмора?
И почему надутые бараны всегда уверены что они как раз не бараны?
Может потому что они кааазлы?

И почему козлы всегда и неизменно переходят на личности чуть-что? Комплекс неполноценности?
Половой или всеобщей?
vagabondit

Сообщение Странный » 22 мар 2014, 00:37

vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 00:08:Почему у урожденных баранов генетически отсутствует чувство юмора?

А почему у некоторых почетных путешественников, привычка влезать в ответы на нормальные, серьезные вопросы с глупыми коментариями?,
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 00:08:Может потому что они кааазлы?

а когда им говорят об этом, они прикрываются своим абсолютным чувством юмора.(как они сами о себе думают)
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...
Странный
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 22
Отчеты: 3

Сообщение vagabondit » 22 мар 2014, 01:40

Странный писал(а) 22 мар 2014, 00:37:А почему [...] влезать в ответы на нормальные, серьезные вопросы

А патамушта в ветке озаглавленной Тупые вопросы в разделе "Курилка" задают такие странные вопросы нууу оченнЬ странные люди которые заблуждаются насчет серьёзности ветки.

В "курилках" нонче что сугубо серьезно обсуждают экзистенциализм, уравнения Максвелла в среде, особенности краностроения и основы термодинамики? Не чересчур серьезно?

Может таким шибко странным людям новую веточку открыть "Сурьезные вопросы для тупых" или же "Тупые вопросы всерьёз", она же" Тупо серьезные вопросы"?
vagabondit

Сообщение Странный » 22 мар 2014, 02:33

vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 01:40:А патамушта в ветке озаглавленной Тупые вопросы в разделе "Курилка" задают такие странные вопросы нууу оченнЬ странные люди которые заблуждаются насчет серьёзности ветки.

Т.е это вы определяете, кто какой - странный или нормальный или юморной? и какие вопросы задавать в той или иной теме?
не много на себя берёте?
а то есть в мире одна страна, которая считает, что именно она определяет, что хоршо, а что плохо в этом мире, так вот тут её на днях огорчили до невозможности
смотрите что бы вам так не огорчиться, а то станете санкции вводить или не признаете моё сообщение.(скажу сразу - мне это будет всё равно)
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 01:40:Может таким шибко странным людям новую веточку открыть "Сурьезные вопросы для тупых" или же "Тупые вопросы всерьёз", она же" Тупо серьезные вопросы"?

Может каждый сам для себя определит, что и как ему делать? Тогда не придется записным остроумцам заводить тему - "Как я умею нести чушь в любой теме"
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 01:40:В "курилках" нонче

Нет давеча и надысь
Странный
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 22 мар 2014, 03:23

Странный писал(а) 22 мар 2014, 03:22:не много на себя берёте?

Не
Странный писал(а) 22 мар 2014, 03:22:смотрите что бы вам так не огорчиться,

Манией величия страдаем?
Странный писал(а) 22 мар 2014, 03:22:а то станете санкции вводить или не признаете моё сообщение

Мания преследования достала?
Странный писал(а) 22 мар 2014, 03:22:Может каждый сам для себя определит, что и как ему делать

Может.
Главное только чтобы не:
Странный писал(а) 22 мар 2014, 00:37:влезать в ответы с глупыми коментариями?,
vagabondit

Сообщение Странный » 22 мар 2014, 03:29

vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 03:23:Манией величия страдаем?

Так вам к психиатру , тем более налицо раздвоение личности (о себе в множественном лице)
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 03:23:Мания преследования достала?

туда же
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 03:23:Главное только чтобы

Вот я о том, чего же вы лезете то?
Главное в жизни - знать, что в жизни главное,(с) я.
Странный
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 22 мар 2014, 06:56

GEORG78 писал(а) 21 мар 2014, 23:02:прилетел, туселя-памперс вытряхнул и отдыхай...

Ну вот... А я-то думал, что космонавты, как принцессы... Теперь вся романтика Космоса к черту.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Alex Catamaran » 22 мар 2014, 09:35

GEORG78 писал(а) 21 мар 2014, 23:23:
Alex Catamaran писал(а) 21 мар 2014, 23:14:
Ну, не совсем так или, вернее, совсем не так.
Начнём с конца.
Вот тут о торпеде "Шквал"

Все так как я написал. Шквал движется за счет создания эффекта кавитации вокруг себя, можно погуглить что это такое, но объясню, это холодное кипение, т.е. образование пара без нагрева, эта торпеда по сути движется не в водной среде, а в газообразной, вокруг нее при движении образуется пар, поэтому сопротивления воды и трения об воду она не испытывает, а в газообразной среде снаряд можно разогнать до скоростей совершенно других порядков, нежели в жидкой среде.

Это Вам не сантехника, тут, упомянув слово "кавитация", умным не прослывёшь. Во-первых, Вы утверждали,, что скорость хода ограничена, в тч и потому, что кавитация мешает. По факту, кавитация помогает Шквалу.
Во-вторых, "упругость" и "батут", которые Вы упомянули ранее - вообще ни в какие ворота. В-третьих, что ж Вы не объясняете, какая разница между обычной, "медленной", и "изначально сверхбыстрой", но замедлившейся, пулями?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение GEORG78 » 22 мар 2014, 10:15

Alex Catamaran писал(а) 22 мар 2014, 09:35:Это Вам не сантехника, тут, упомянув слово "кавитация", умным не прослывёшь. Во-первых, Вы утверждали,, что скорость хода ограничена, в тч и потому, что кавитация мешает. По факту, кавитация помогает Шквалу.

Ну признавайтесь, что неправ. Шквал это корабль или судно? Это снаряд, торпеда. Кавитация очень сильно мешает кораблям, т.к. из-за нее повреждаются винты. И вообще довольно глупо спорить про кавитацию с человеком, который довольно углубленно изучал ее в ВУЗе "Из двух спорящих один дурак, а другой подлец" (с) Наполеон. Не надо меня делать подлецом
Человечество научилось передвигаться по водной глади быстрее, чем позволяет водная среда. Но научилось лишь при помощи, так сказать обмана, только в случае если удается исключить соприкосновение с водной средой, это суда на воздушной подушке, подводных крыльях. Но как я писал выше эти способы неудобны и часто неэффективны.
GEORG78
путешественник

Сообщение GEORG78 » 22 мар 2014, 11:22

Alex Catamaran писал(а) 22 мар 2014, 09:35:В-третьих, что ж Вы не объясняете, какая разница между обычной, "медленной", и "изначально сверхбыстрой", но замедлившейся, пулями?

Я что физик чтобы все знать? Есть сила упругости и закон Гука, ее объясняющий, есть сила трения, есть кинетическая энергия пули, которая выше у быстрой пули, и которая передается от пули воде, и чем быстрее пуля, тем больше у нее этой энергии, причем размеры и массы быстрой и медленной пуль практически одинаковы, а энергия, заключенная в них отличается чуть-ли не на порядки. Соответственно на быструю пулю действуют в разы большие силы противодействия. Плюс ко всему прочему пули вращаются вокруг своей оси, что вызывает турбулентные завихрения воды вокруг пуль. И наверно есть еще масса физических величин и физических законов, объясняющих движение тел в твердой и вязкой средах. Как например плотная среда и разряженная - для нас атмосфера является разряженной средой, в ней мы передвигаемся по одним законам физики, однако же самолет или планер опирается на воздух как на твердую подушку, не говоря уже о космических телах, которые развиваются об атмосферу как мелкий снаряд разбивается об крепкую броню.
GEORG78
путешественник

Сообщение Гость » 22 мар 2014, 11:27

vagabondit писал(а) 21 мар 2014, 23:52:Нет дыма без огня! Напрочь!

При понижении давления кипение может происходить при сколь угодно низких температурах (вплоть до точки отвердевания). Далее - возгонка, но она не может происходить с высокой скоростью (тв. фаза).
Но, да, кипение должно иметь место всегда. Иначе будет простое испарение - а оно не может сформировать устойчивый динамический слой пара.
Вы правы абсолютно.
Гость

Сообщение Еволампий » 22 мар 2014, 15:12

Alex Catamaran писал(а) 21 мар 2014, 23:14:Теперь - про пули. Влетает "супербыстрая" пуля в воду и начинает тормозить - из-за сопротивления среды. С потерей скорости пули падает и сопротивление воды. Пусть начальная скорость (та, что выше, чем обычно) на входе в воду V1. Через некоторое время она падает до скорости "медленной" пули - V2. С этого момента "вначале быстрая" и "изначально медленная" пули - в равных условиях. С чего бы тормозному пути пули с более высокой скоростью быть короче??

Вот этот момент я и хочу понять! Могу лишь предположить, что при входе в воду сверзвуковой пули на нее начинает действовать сопротивляющая сила (некий удар,что ли), время действия которого больше, чем время замедления пули до скорости дозвуковой. Вот как-то так. Т.е., пуля уже замедлилась, а упругая волна, вызванная "сверзвуковым ударом" продолжает на нее действовать. В случае изначально медленной пули такого возмущения среды нет, и поэтому она проходит большее расстояние в воде.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 22 мар 2014, 15:53

Еволампий писал(а) 21 мар 2014, 21:04:Ах, Лидия! Ответьте, если сможете

А зачем мне это знать? Блондинки тупых вопросов не задают! А вот насчет тупых ответов: всегда пожалуйста!
Наф.. адиабатной оболочке подогрев? Яичницу жарить?
vagabondit писал(а) 22 мар 2014, 01:40:Может таким ...людям новую веточку открыть "Сурьезные вопросы для тупых" или же "Тупые вопросы всерьёз", она же" Тупо серьезные вопросы"?

Согласна! Можно и иносказательно, ну, типа "павлиньи бои" или "пипискометр"
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Еволампий » 22 мар 2014, 16:47

lidaOV писал(а) 22 мар 2014, 16:04:А зачем мне это знать? Блондинки тупых вопросов не задают!

Так Вы же вроде как инженер-теплотехник, должны знать и понимать нюансы теплообмена различных устройств в различных условиях.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 22 мар 2014, 17:03

Еволампий писал(а) 22 мар 2014, 16:47:должны знать и понимать нюансы теплообмена различных устройств в различных условиях.

это тупой вопрос?
Ответ: Должна, но не хочу.
Или еще лучше: Не должна никому и ничего!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение RomualdOso » 22 мар 2014, 18:08

Еволампий писал(а) 22 мар 2014, 15:12:Вот этот момент я и хочу понять! Могу лишь предположить, что при входе в воду сверзвуковой пули на нее начинает действовать сопротивляющая сила (некий удар,что ли), время действия которого больше, чем время замедления пули до скорости дозвуковой. Вот как-то так. Т.е., пуля уже замедлилась, а упругая волна, вызванная "сверзвуковым ударом" продолжает на нее действовать. В случае изначально медленной пули такого возмущения среды нет, и поэтому она проходит большее расстояние в воде.

А был ли мальчик?
В смысле, что программа "Разрушители легенд" иногда демонстрирует такое... В смысле,... хрень полную. Помню эти балбесы доказывали, что воронка на поверхности воды не сможет "затянуть"в себя судно. Доказывали поместив модель судна в бочку и раскрутив там (в бочке) воронку... Типа выдержали пропорцию.
Термины "упругая волна", "сверхзвуковой удар" и т.п. тоже хороши.
Поведение тела на границе двух сред вообще интересная проблема.
Эта "упругая волна" где действует? Если пуля уже вошла в воду, то "волна" может действовать на пулю только в случае сверхзвуковой скорости пули в воде, т.е. в режиме, когда вода становится сжимаемой, иначе, не на поверхности воды, никакого волнового сопротивления быть не может.
Нет, есть установки на которых достигались сверхзвуковые скорости в воде (со всеми эффектами сжимаемой среды), но ружейная пуля это вряд ли "сможет".
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Еволампий » 22 мар 2014, 18:14

RomualdOso писал(а) 22 мар 2014, 18:08: Помню эти балбесы доказывали, что воронка на поверхности воды не сможет "затянуть"в себя судно. Доказывали поместив модель судна в бочку и раскрутив там (в бочке) воронку... Типа выдержали пропорцию.

Стоп! Они топили реальное судно (типа маленького баркаса) и на него сажали человека с аквалангом! Маленькое суденышко не затягивало в воронку. Но - они вовсе не отрицали, что большое судно может затянуть!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 22 мар 2014, 18:18

Еволампий писал(а) 22 мар 2014, 18:14:
RomualdOso писал(а) 22 мар 2014, 18:08: Помню эти балбесы доказывали, что воронка на поверхности воды не сможет "затянуть"в себя судно. Доказывали поместив модель судна в бочку и раскрутив там (в бочке) воронку... Типа выдержали пропорцию.

Стоп! Они топили реальное судно (типа маленького баркаса) и на него сажали человека с аквалангом! Маленькое суденышко не затягивало в воронку. Но - они вовсе не отрицали, что большое судно может затянуть!

Нет! Я смотрел передачу, где эти балбесы поместили в бочку модель судна, системой отсасывания воды из дна бочки и залива воды обратно в бочку добились появления воронки и примерно одного уровня жидкости в бочке, после чего ждали, как модельку затянет - типа соблюдены пропорции.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль