Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Френк писал(а) 22 мар 2014, 12:25:Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки
Хлопотно очень.
Пользовался раньше.
Давно.
Есть преимущество- защита от ограбления, кражи и физической потери.
Но расплатиться ими не получится нигде.
Недостатки:
1.Мало банков работающих по выдаче чеков в РФ(есть ли вообще сейчас?).
2.Раньше был гемор с заказом их заранее в нужном количестве.
3.0бналичка за кордоном, далеко не везде и только в работающем отделении нужного банка во время его работы, что зачастую очень неудобно.
4.Получение и обналичка - только лично по паспорту.
Elahi писал(а) 22 мар 2014, 12:25:Sauron писал(а) 22 мар 2014, 12:12:Единственный вариант , это чеки
А когда вы их последний раз покупали? В каком банке, с какой комиссией? Поделитесь с народом, please.
Вариант неплохой, если только AE не заблокирует выдачу по российскому паспорту, но это вряд ли. Пару тыщ чеками для подстраховки вполне можно взять, их же в отличие от налички восстановить можно.
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51:Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
Elahi писал(а) 22 мар 2014, 11:35:У кого есть возможность - откройте карты зарубежных банков, только настоящих, а не российских дочек, эти как раз первые кандидаты попасть под ответную раздачу.
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51: приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард.
Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 13:31:m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард.
А в чем смысл переводить деньги с одной карты MC на другую?
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19: это может оказаться не очень действенной мерой, чтобы наказать мастеркард с визой, если не будет построена своя платежная система, карты которой будут принимать везде в мире
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 13:51:Так что идея запустить миллиардные денежные потоки в обход международных платежных систем - не такая уж безумная, имхо.
A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 13:51:Зачем тете Нюре с завода в Усть-Дальнежопске (прошу прощения за дешевый московский снобизм) карта, которая принимается в Австралии и Вануату? Ей нужна карта, с которой она дойдет до ближайшего банкомата и снимет свою зарплату. Таких "теть нюр" сейчас - миллионы. За границей никогда не было около 80 процентов населения страны, да и "турыстов", подозреваю, считают по валовому методу: 10 поездок = 10 туристов. Так что идея запустить миллиардные денежные потоки в обход международных платежных систем - не такая уж безумная, имхо.
s_shooting писал(а) 22 мар 2014, 13:05:Извините за дилетантский вопрос, как граждпнину Рф открыть счет в зарубежном банке и как туда переводить деньги без лишнего геммороя
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 14:03:Осталось выяснить, какой картой сейчас пользуется тетя Нюра, что-то мне кажется, в лучшем случае Цирус Маестро.
dm v. писал(а) 22 мар 2014, 14:12:а это, по мнению банкиров, 85-90% от всего объема.
Горыныч писал(а) 22 мар 2014, 13:04:A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51:Ну, и итог: в приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
Интересно, сколько денег могут потерять на этом МПС?
вечный отпускник писал(а) 22 мар 2014, 15:36:Похоже пользуясь суматохойтнекоторые фирмы решили погреть руки и покрутить деньги своих работников.
Каким образом перечисление денег на счета в банке затрагивает карточки?
Только если главбух со своей карты выдает зарплату работникам.
Вот и повылазили отмывальщики денег :-)
Degt писал(а) 22 мар 2014, 11:47:rty9000 писал(а) 21 мар 2014, 19:27:Виза и МС потеряют на этих санкциях больше всех.
....
Это если органы госвласти вступятся за рядовых вкладчиков и поддержат подачу коллективных исков. Кстати красивая контрсанкция против США может получиться.
m.margoz писал(а) 22 мар 2014, 13:19:A.Z. писал(а) 22 мар 2014, 12:51: приказном порядке выводить госбабло и зарплатные карты из систем виза-мастеркард по причине подорванного доверия к ним. А это миллиарды долларов.
это может оказаться не очень действенной мерой, чтобы наказать мастеркард с визой, если не будет построена своя платежная система, карты которой будут принимать везде в мире - а это даже если смотреть с оптимизмом, ни один год - я думаю, скорее страсти политические утрясутся и все вернется на круги своя. могу сказать со своей точки зрения: сейчас я пользуюсь зарплатной картой для расчетов, беру в поездки и т.д. - излишки перевожу на другие счета, не карточные. если заменят карту на какую-то другую, то процесс лично мой будет таким: получила деньги в тот же день перевела на другую карту мастеркард. т.е. по факту лично мне лишние действия и неудобства, мастеркард никаких негативных последствий или снижения оборота. и боюсь, многие будут поступать как и я.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий