Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Фрау_Рахер писал(а) 19 мар 2014, 20:41:О чем спор? О том, что вам комфортно ходить в общий душ и пользоваться общим душем, а мне--нет? Личное дело каждого. Я, поверьте, никого не призываю к проживанию в комфорте. Может человек в спальнике поспать--отлично!
И с каких пор пользование индивидуальным туалетом и душем--это luxury? Давно у нас эвакуация кишечника в приватном туалете стала роскошью?
luxury--это их так местные называют Я уже писала об этом
Tata_K писал(а) 24 мар 2014, 12:49:4. Надо ли купить с собой воды в бутылках ? Понятно, что чаем на обед меня обеспечат, а в остальное время воду выдают ? (вопрос относится к коллективному и к приват-туру).
Tata_K писал(а) 24 мар 2014, 12:49:6. Еду в середине мая. Правильно ли я поняла, что ночью 0, на закате/ рассвете +5, в середине дня +14 ?
Tata_K писал(а) 24 мар 2014, 12:49:3. Если привадо-тур на 3-х чел., то место для багажа в машине есть ? Т.е. можно взять с собой чемодан (маленький) и не делить вещи на две части (что остается в отеле в Уюни, а что едет на солончак) ?
Tata_K писал(а) 24 мар 2014, 12:49:5. Ночевка в соляном отеле имеет какие-нибудь особенности помимо того, что в нем нет отопления ? Воздух там обычный ? Ни у кого не бывает аллергических реакций, раздражения от запаха соли и т.п. ?
Tata_K писал(а) 24 мар 2014, 12:49:Несколько бытовых вопросов. Подскажите, пожалуйста.
wilderness писал(а) 06 апр 2014, 11:26:Ездили все три дня параллельно с машинами укомплектованными Сюзанн.
wilderness писал(а) 06 апр 2014, 11:26:По тем же местам, ночевали в одних соляных гестах, с трехразовым горячим питанием. Они "развели" молодую пару из Питера на "привадо" со "скидкой" 450 баков с носа, а возили их параллельно с нами.
АЛебедев писал(а) 06 апр 2014, 13:34:Но я говорю только о своем опыте. Возможно, какую-то машину Сюзан послала и вместе с машинами других компаний.
wilderness писал(а) 07 апр 2014, 10:25:Ошибаетесь. )) Машины ездят по дорогам, а дорог в этой местности не много. А топлива вообще нет. И если, не дай бог, что случиться - помощи не дождетесь, позвонить не сможете и заправиться не где. По-тому, заранее оговаривается маршрут движения и оператор точно знает на каком маршруте его машина находится и кто может помочь "если что"
Это карта основных путей по солончаку и прилегающей огромной территории. Мы оговаривали свои тур именно по ней.
http://www.quetiempo.es/fotos/mapa-de-salar-1.jpg
PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.
спасибо за показ/рассказ об условиях!
PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 1: кто-нибудь останавливался в подобных условиях? есть чего бояться или просто мое больное воображение рисует нечто кошмарное со "стоячим" запахом в виду отсутствия возможности принять душ? (есть фото как это выглядит - комната/душ)?
вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.
Kris_K писал(а) 06 окт 2014, 13:57:PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 1: кто-нибудь останавливался в подобных условиях? есть чего бояться или просто мое больное воображение рисует нечто кошмарное со "стоячим" запахом в виду отсутствия возможности принять душ? (есть фото как это выглядит - комната/душ)?
вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.
Мой опыт - ночлежки в бюджетных турах по Салару ненамного лучше сараев. Вода в кране будет ледяная, а отопления не будет вовсе. Но оно того стОит. Насчет душа и свежести воздуха можете не переживать: после захода солнца настолько холодно, что запахи не распространяются И, кстати, один из пунктов трехдневного тура - горячие источники, так что будет вам горячая ванна)
Я сама очень трепетно отношусь к личной гигиене, но поверьте, в этом туре подобные вещи отходят на второй план, особенно при наличии дезинфектора для рук и влажных салфеток
Одеваться нужно тепло. Если днем, когда солнце высоко, джинсы+футболка+толстовка очень даже ок, то ночью температура опускается где-то к 0 и ниже, я бы в моей поездке не отказалась от пуховика.
АЛебедев писал(а) 03 окт 2014, 07:29:PRast писал(а) 03 окт 2014, 00:11:вопрос 2: в январе я прочитала нужно все же взять термобелье, т.к. ночью спать холодно. днем тепло, а ночью лучше утеплиться.
спасибо за показ/рассказ об условиях!
Термо-бельё, причем хорошее, я бы взял по-любому. Оно место много не занимает. У нас в тех местах, где мы ночевали, было много шерстяных одеял. Поэтому спать было нормально. Но кто знает, где Вы будете ночевать?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ БОЛИВИЯ, ПЕРУ форум ‹ Вопросы о Боливии, Перу