Тонкости аренды авто в Восточной Европе.

Национальные и другие особенности аренды автомобиля в разных странах мира, по странам. Например Аренда автомобиля в Испании или Аренда автомобиля в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 16:58

И, быть может, повремените пока с бронированием:
как я писал ранее, 24 марта буду в аэропорту Будапешта брать машину в прокат, постараюсь сразу сообщить подробности.
С наилучшими пожеланиями)
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Re: Тонкости аренды авто в Восточной Европе.

Сообщение savaoli » 18 мар 2014, 17:57

Der Werwolf писал(а) 18 мар 2014, 16:58: постараюсь сразу сообщить подробности.

ок! будем ждать подробностей!
savaoli
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Der Werewolf » 25 мар 2014, 02:06

Всем, привет!
Итак, обещанные подробности, но прежде предыстория:
перед поездкой была сделана подборка вариантов по аренде машины через Skyscanner,
а выбор пал на брокера Atlaschoice, через него была оплачена основная часть аренды, он же предоставил ваучер на получение машины в компании GMrentacar. Дополнительно для оплаты на месте было выбрано расширение страхования, поздняя сдача машины и выезд на ней в Австрию.
За несколько дней до вылета списался с самой прокатной конторой, где подтвердили актуальность ваучера, уведомили о размере средств, для блокирования на карте (300 Евро), а так же сообщили, что в аэропорту меня будет ждать такси, которое и отвезет в офис прокатной компании.
И, действительно, по прилету сегодня в терминал 2В аэропорта Будапешта, Венгрия, вышел из зала прилета на улицу и тут же слева увидел павильон, где сидят диспетчеры такси. Показал им свой ваучер, они у себя нашли запись, на основании которой выписали мне посадочный талон на такси, вручили его первому свободному таксисту, который и отвез меня в офис прокатной конторы.
Оформление заняло минут десять, прошло по стандартному варианту:
протянул им паспорт, в/у и кредитку, оформили договор, оплатил доп услуги, заблокировали деньги и вперед. Условились о времени, к которому я верну машину, меня будет ждать менеджер, что принять машину и отвезти в аэропорт.
Сама машина новая с пробегом в 8500 км, правда дизельный вариант не вернулся с прошлого проката, но я не в претензии, поскольку уж больно цвет машины понравился моим девчонкам)
Что же до расхода, то уложил его в 8 л на 100 км, а значит и разница будет не так заметна.
О процессе сдачи машины, как понимаете, через неделю, а теперь Альпы и горные лыжи)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение savaoli » 25 мар 2014, 10:42

Der Werwolf писал(а) 25 мар 2014, 02:06:а теперь Альпы и горные лыжи)

Спасибо за оперативность! Классного отдыха!
savaoli
участник

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 07:15

Доброго утра!
И вот, собственно, описание возврата машины:
беглый осмотр внешнего вида,
проверили полный ли бак, подписали акт приема - передачи, и все)
Деньги разблокируют сегодня - завтра, что обычная практика и в топовых прокатных компаниях.
Ах да, вручил им оплаченную квитанцию за просроченную оплату парковки)
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение savaoli » 02 апр 2014, 15:14

Der Werwolf , а сколько у вас в итоге заблокировали на карте, 300 евриков как и обещали? И 300 евро это наверное сумма с учетом того что вы купили у прокатчика полную страховку, вроде бы мне помнится, вы говорили, что покупали ее? А, и за выезд в Австрию взяли как и обещали 5 евро единовременно?
savaoli
участник

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 15:23

Да, все так и было)
Я им правда привез "подарочек" в виде штрафа за просроченную оплату парковки, но ведь оплатил сразу в банке, так и в прокатной конторе тоже без претензий...
Последний раз редактировалось Der Werewolf 02 апр 2014, 15:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Der Werewolf
путешественник

Сообщение savaoli » 02 апр 2014, 15:28

То есть, как я понимаю, сумму аренды у вас списали, когда вы брали машину, а эти 300 евро залога должны вернуться в ближайшее время? И кстати, сколько у них стоит полная страховка в день?
savaoli
участник

Сообщение Der Werewolf » 02 апр 2014, 15:32

Да, все верно)
у меня нет сейчас под рукой инвойса, но страховка мне не показалась уж чрезмерной, да и беру я ее всегда, так уж спокойнее...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Фиалка29 » 20 апр 2014, 19:16

Не могу не написать свой негативный опыт от общения с компанией Atlas choice((
Прокатная контора аэропорту Будапешта, время проката - 10 дней в апреле 2014 года. На сайте sky scanner, выбирали машину 5+2 (нас было 4 взрослых и 2 детей)...Заманила естественно цена)) За пересечение границ (ехали в Словению, Италию, Австрию) взяли еще 10€/сутки, страховку расширенную брать отказались (не пригодилось, слава Богу), доплата за сдачу машины в нерабочее время. Первым оооочень неприятный сюрпризом оказалось блокировка на карте не обещанных 800€, а 2500€!!!!(из-за пересечения границы Венгрии).

Идем дальше - взяли ключи, пошли к машине...а машинка-то оказалась пятиместной((((Прокатчик, сидящий в аэропорту, сослался, что он всего лишь посредник, все претензии - к Atlaschoice!!!Рейс у нас был очень утренний, сидим ждем с 8 до 9 когда же возьмут трубку в Atlaschoice, в 9.10 так и не взяли трубку((( 2-е маленьких детей, бессонная ночь , вообщем берем на 6-х 5-местную машину, один из детей на коленях у взрослых...а ехать нам 500 км...плюс каждодневные перемещения по местности....больше не обращусь к ним НИ ЗА ЧТО!!!

Самое удивительное - на сайте до сих пор висит информация о семиместной машине на 10 дней за такие же деньги((((

Вывод - Atlaschoice - обманщики!!!Пожалуйста, будьте внимательны при аренде авто неизвестно у кого)))
Фиалка29
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 25

Сообщение Der Werewolf » 20 апр 2014, 21:58

Доброго вечера!
Насколько я помню, то Atlaschoice зарегистрирован где-то на Британских островах, а значит и время работы офиса у него еще не наступило в то "недоброе" утро.
Однако, этот Atlaschoice всего лишь брокер, а конкретная прокатная контора была указана в Вашем ваучере, и именно с последней я вел переписку относительно всех условий проката (см. выше).
Будьте добры сообщить название, собственно, прокатной компании...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение savaoli » 28 апр 2014, 13:34

Всем доброго времени суток! Вернулись из небольшого путешествия по Венгрии-Австрии. Отписываюсь о прокате. По наводке уважаемого Der Werewolf брали машинку у местного прокатчика GM rental car. Для нас в приоритете были небольшой депозит на карте(франшиза). У брокеров там как-то все непонятно, то 1500 то 2500 - какие-то страшные суммы вообщем. И как можно меньшая плата за пересечение границ. И так.
Изначально общались неоднократно с представителем компании по почте, мы машину брали первый раз, поэтому было много вопросов. На все письма отвечали очень быстро, даже в позднее время. Вся наша переписка потом была распечатана и приложена к договору об аренде.
Забирали в офисе неподалеку от аэропорта Ференца Листа, так как в Будапеште у нас был единый на весь общественный транспорт, поэтому мы совершенно спокойно доехали на автобусе 200Е до репулетора. А из аэропорта до офиса - на бесплатном такси. Но тут все как обычно наверное.(доставка машины до даунтауна и сдача там же обошлись бы в 40 евро)
Машинку дали Форд фиеста. Почти новая - пробег около 2 т.км., чистая, без повреждений.
Три дня аренды стоили 81 евро + в конторе мы купили право проезда по платным дорогам Венгрии(где-то около 10 евро)
Навигатор дали в подарок бесплатно.
На карте заблокировали 300 евро, как и обещали.
Никаких доплат за пересечение границ - не брали.Мы сразу сообщили, что поедем в Австрию.
Возврат без штрафа - до 6 вечера, но мы так закатались по австрийским автобанам, что поняли, что не успеем. Списались по почте - нам сказали, что пофиг, до 8 вечера никаких доплат не возьмут, при том, что это был выходной.
Осмотр машины прошел быстро и без нареканий. На этой же машинке нас подбросили обратно до аэропорта.
Депозит вроде бы вчера вернулся на карту.
Пы.сы. полную страховку эта контора не предоставляет, может, для кого-то это важно. Но нас она все-равно не интресовала, т.к. ни колес, ни стекол не покрывает)
Вот собственно и все, надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Мы покупали В стронней конторе на 3 дня за 500 р вроде бы в пересчете с фунтов.
savaoli
участник

Сообщение savaoli » 28 апр 2014, 14:38

Der Werewolf писал(а) 20 апр 2014, 21:58: Atlaschoice всего лишь брокер, а конкретная прокатная контора была указана в Вашем ваучере, и именно с последней я вел переписку относительно всех условий проката (см. выше).
Будьте добры сообщить название, собственно, прокатной компании...

Да, нам тоже интересно.
savaoli
участник

Сообщение Фиалка29 » 29 апр 2014, 11:01

Сообщу обязательно название конторы - как говорится - Штоб все-все знали, просто письма все на почте у мужа (на него в е оформление шло), все забываю спросить у него....
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 11:38

Фиалка29 писал(а) 20 апр 2014, 19:16:Вывод - Atlaschoice - обманщики!!!

Вы не спешите с выводами, а сперва выясните, кто виноват - брокер или прокатчик...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Фиалка29 » 29 апр 2014, 14:33

Прокатчик уверял нас, что они всего лишь посредники((( где это вообще можно выяснить в таком случае? Не хочется еще раз вляпаться(((хоть и не впервые машину брали за границей...
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Der Werewolf » 29 апр 2014, 14:50

Фиалка29 писал(а) 29 апр 2014, 14:33:Прокатчик уверял нас, что они всего лишь посредники((( где это вообще можно выяснить в таком случае? Не хочется еще раз вляпаться(((хоть и не впервые машину брали за границей...

Доброго дня!
Что это значит "прокатчик уверял нас, что они всего лишь посредники"?
Итак, еще раз пройдемся по цепочке Skyscanner - Atlaschoice - прокатчик, какая конкретно компания была у Вас в качестве последнего звена?
В принципе алгоритм действий достаточно прост и уже описывался:
к примеру, в том ваучере, что Вам прислал Atlaschoice, было название компании и номер бронирования с указанием на класс машины в буквенном коде. Согласно этому ваучеру я списался непосредственно с прокатной конторой, где выяснил все интересующие вопросы, в том числе проверил соответствие буквенного кода забронированной машины требуемому мне классу машины.
В действительности, у любого брокера автопроката есть список сотрудничающих с ним автопрокатчиков, на сайт которых и можно заходить поочередно в поисках нужной машины по приемлемым ценам.
Однако, как мне представляется, рассматриваемый нами случай скорее исключение из правил, вряд ли тут был чей-то злой умысел, а имело местом досадное недоразумение...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Горыныч » 29 апр 2014, 14:56

Фиалка29 писал(а) 29 апр 2014, 14:33:Прокатчик уверял нас, что они всего лишь посредники

Посредник - это брокер, Atlaschoice.
Вы писали им после этого случая? Пусть прокомментируют несоответствие класса.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Фиалка29 » 29 апр 2014, 16:55

Горыныч, Atlaschoice прислали на почту мужа письмо со "скидоШным" кодом на будущее, вопросом - все ли понравилось....я описала им ситуацию по количеству мест в заказанной машине, ждем ответа (несколько дней уже прошло)
Фиалка29
полноправный участник

Сообщение Фиалка29 » 29 апр 2014, 16:56

Der Werewolf, оооочень надеюсь, что это исключение...но желания через них бронировать авто навек отпало...
Фиалка29
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейОсобенности аренды автомобиля в разных странах

Включить мобильный стиль