Правила возврата у Air Berlin

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Правила возврата у Air Berlin

Сообщение orle » 25 мар 2014, 19:51

Заранее прошу прощения, если тема такая была. Но помогите, пожалуйста, чайнику

Хочу забронировать билеты у Air Berlin. Изучаю условия возврата (мало ли что). И никак не пойму.
Ситуация. Билеты на сентябрь Москва-Рим- Москва с пересадкой в Берлине туда и в Дюссельдорфе обратно. В выписке по возврату значится "Тариф JustFly / Тариф FlyDeal / Тариф FlyClassic: Если пассажир не вылетел или отменил свой забронированный вылет, авиакомпания имеет право потребовать возмещения стоимости билета за вычетом сэкономленных затрат, за исключением случаев, когда невылет или отмена вылета произошли по вине авиакомпании или под действием обстоятельств непреодолимой силы".

и еще из выписки о правилах

3.5 Отмена и неиспользование билета
по тарифу FlyClassic (мой тариф) в качестве компенсации убытков авиакомпанией взимается сбор за обработку отмены
билетов или неиспользованных билетов, забронированных по тарифу FlyClassic, размер сбора указан в
действующей таблице сборов (пункт 4.3).

3.5.3 Если пассажир не вылетел или бронировавшее лицо отменило свой вылет, забронированный по
тарифу FlyFlex, стоимость билета возвращается. Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет,
забронированный по тарифу FlyClassic, авиакомпания имеет право потребовать возмещения стоимости
билета за вычетом сбережений при произведенных затратах и/или возможных альтернативных
применениях забронированной услуги,
за исключением случаев, когда невылет или отмена вылета
произошли по вине авиакомпании или под действием обстоятельств непреодолимой силы. Бремя
доказательства того, что авиакомпанией не были понесены никакие убытки или что иск о возмещении или
компенсации затрат был значительно меньшим, ложится на бронирующее лицо. Рекомендуется заключить
договор страхования от невозможности совершить поездку.

Непонятно ничего из того, что там написано, словно на иностранном языке . Вот то, что выделено жирным шрифтом, это что значит? Подскажите, пожалуйста, в первый раз все это.Что такое " стоимость билета за вычетом сбережений при произведенных затратах"? Что вообще компания имеет под стоимостью билета, если данные по оплате выглядят так:

Стоимость билета (нетто) RUB 870,00
Налоги и сборы RUB 3.668,00
Топливный сбор и страховка RUB 7.650,00
payment charge* RUB 484,50
Цена на пассажира RUB 12.672,50
× Число пассажиров 2
Общая стоимость RUB 25.345,00
Что из этой суммы подлежит возврату, а что нет?

И еще. У них там на сайте есть большая таблица по тарифам, так вот там, в графе, относящейся к тарифу FlyClassic (мой тариф), вообще нечто для меня загадочное. Прикрепила во вложении вырезанный интересующий кусочек. Мой тариф - третья колонка, там где 90 евро. Ссылочки в этой таблице под цифрами 15 и 13 не имеют отношения к делу, если вдруг вопрос возникнет (13: Для бронирования с пунктом отправления в США: $120 / в одну сторону; 15: Действует для бронирований, произведенных не раньше 1.10.2013.)

Люди, объясните, пожалуйста, что все это значит? голова уже кругом.

UPD Господа, так никто и не ткнет никуда носом? В какую-нибудь умную информацию, которую я опять не пойму? Возвращают или нет хоть что-то? Никто не знает? Такой большой форум и ни одного ответа.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
orle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
невозвратные авиабилеты

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль