Annika88, экскурсий там действительно не много. На Мативери мы ездили на рыбалку, за пару часов полную лодку наловили, этим же вечером свежака нам на гриле приготовили. Ездили смотреть дельфинов, они рядом с лодкой плыли, из далека синего мигрирующего кита видели, мне понравилось. Ходили на соседний необитаемый остров, там сноркали и купались целый день. Для нас организовывали вечер национальных танцев и песен Боду Беру, напоминает танцы и песни народов Восточной Африки. Про романтический ужин при луне на берегу с факелами я писала. На соседние острова-резорты вас могут утром отвезти (стоил трансфер около 20 дол) и забрать когда скажете. За посещение острова платить не нужно, только бар и ресторан, spa если захотите. Так же можно на общественном пароме (или у местных лодку арендовать) на соседние обитаемые острова сплавать. На самом острове две кафешки и пару магазинов. Остров Укулас (Ukulhas, North Central Province, Maldives) мне менее понравился, риф хуже, до sand bank нужно лодку арендовать, больше людей, всё в 2, а то и в 3 раза дороже. На острове два гэста, которые можно через boocking, www или на прямую забронировать. Мы были в
http://www.ukulhasinn.com/. Номера чистые, персонал доброжелательный, есть свой маленький пляж, где можно в бикини купаться. С нами отдыхала пара из Питера, девушка с Москвы и в другом гэсте пара тоже говорящая на русском. А вот на Мативери кроме нас из туристов никого не было. Последний раз нога путешественника ступала аж за год до нас, приезжал итальянец. В связи с этим сервис был эксклюзивный, почти на руках носили. Всё для нас! Местные жители Очень гостеприимны и доброжелательны. Добирались мы туда на общественном пароме около 10 дол в один конец, но принимающая сторона может организовать speed boat или самолет по желанию. На Мативери тоже в гэсте останавливались. Домик совсем новый, до нас там никто не жил, мебель в комнате тоже новая, постель чистая. Комната около 20-24 квадратов с двухспальной кроватью, шифоньером, тумбочками, телевизором, кондиционером, душем и туалетом. (Если нужны контакты, могу скинуть). Питались в кафе, нас спрашивали, что мы изволим и готовили к приходу. Алкоголя на острове нет, только на соседних резортах, да и не нужен он там, потому что Мальдивы - это рай!