Острова Мативери и Укулас на Мальдивах

Общие вопросы о Мальдивах, Места отдыха на Мальдивах, что посмотреть на Мальдивских островах, Мальдивы погода сезон дождей, пляжи на Мальдивах, дайвинг и снорклинг на Мальдивах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Острова Мативери и Укулас на Мальдивах

Сообщение NatalyaTravel » 24 мар 2014, 21:41

Привет, в феврале 2013 ездили с мужем самостоятельно на Мальдивы. Могу с уверенностью сказать, что они могут быть самостоятельными и бюджетными не только на Маафуши. С Мале на пароме (можно и на speed baot или самолетике) на острова Мативери и Укулас. Это просто сказка!!! Изумительный риф, sand bank, размещение, люди, которые я не могу сказать нас обслуживали - они стали нам друзьями, вообще местное население очень дружелюбное. Рядом с этими островами (400-500м) находятся дорогостоящие резорты. Цены доступные. Из развлечений рыбалка, снорк, поездка на резорты, соседние острова, вечером национальные танцы с романтическим ужином на берегу с факелами, ничего лучше придумать не возможно. Впечатлений масса. Есть вопросы, спрашиваете, могу дать контакты.
NatalyaTravel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Re: Острова Мативери и Укулас на Мальдивах

Сообщение Annika88 » 26 мар 2014, 07:59

Добрый день, NatalyaTravel! Покажите, пожалуйста, фото с этих островов! И расскажите, какие экскурсии и резорты вы посетили!
Последний раз редактировалось Annika88 26 мар 2014, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
Annika88
новичок

Страны: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 мар 2014, 09:14

Annika88 писал(а) 26 мар 2014, 07:59:Добрый день! Покажите, пожалуйста, фото с этих островов! И расскажите, какие экскурсии и резорты вы посетили!

Поскольку в гугле и яндексе Вас забанили судя по всему крайне рекомендую пользоваться окошечком "поиск" на Форуме Винского (это вверху справа такое окошечко куда можно вбить интересующий вопрос).
Ещё как вариант изучить немного структуру форума и достаточно легко найти Отзывы и отчёты о Мальдивах
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение y_s_k » 26 мар 2014, 09:29

Annika88 писал(а) 26 мар 2014, 07:59:И расскажите, какие экскурсии ... вы посетили!

О, да, экскурсии на мальдивах...

9:00 Посещение ресторана на острове.

11:00 Посещение бара на острове.

14:00 Посещение индийского океана (не опаздывать).

18:00 Возвращаемся в ресторан, небольшая остановка, желающие могут перекусить.

21:00 Прогулка к бару на острове (минимум 3 часа, бронировать заранее).

За отдельную плату: посещение СПА

y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Annika88 » 26 мар 2014, 09:31

Что-то я не оценила вашей иронии, товарищ Альдо Апач Рейн! Интересно, когда вас спрашивают о ВАШИХ, конкретно ВАШИХ впечатлениях о прочитанной книге, просмотренном фильме, посещенной стране, вы тоже отправляете интересующихся в многострадальный Гугл и Яндекс? И вообще, крайне рекомендую не рекомендовать :-) Непрошеный совет, сами знаете, редко бывает полезным :-)
Annika88
новичок

Страны: 5

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 мар 2014, 09:43

Annika88 писал(а) 26 мар 2014, 09:31:Что-то я не оценила вашей иронии, товарищ Альдо Апач Рейн! Интересно, когда вас спрашивают о ВАШИХ, конкретно ВАШИХ впечатлениях

Для этого было бы неплохо писать к кому именно Вы обращаетесь, а не обращаться ко всем
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение NatalyaTravel » 26 мар 2014, 11:01

Annika88 писал(а) 26 мар 2014, 07:59:Добрый день, NatalyaTravel! Покажите, пожалуйста, фото с этих островов! И расскажите, какие экскурсии и резорты вы посетили!

Здравствуйте, Annika88, Вы можете в maps.google забить Mathiveri, North Central Province, Maldives и во вкладке спутник увидите какой у острова прекрасный риф, рядом есть необитаемый остров (к нему можно по косе дойти), где можно вдоволь хоть голышом купаться. Возле Мативери есть два резорта http://www.gangehi.com/ и Kandholhudhoo Island Spa. Фото, если всё же необходимо могу на почту скинуть.
NatalyaTravel
новичок

Сообщение NatalyaTravel » 26 мар 2014, 11:48

Annika88, экскурсий там действительно не много. На Мативери мы ездили на рыбалку, за пару часов полную лодку наловили, этим же вечером свежака нам на гриле приготовили. Ездили смотреть дельфинов, они рядом с лодкой плыли, из далека синего мигрирующего кита видели, мне понравилось. Ходили на соседний необитаемый остров, там сноркали и купались целый день. Для нас организовывали вечер национальных танцев и песен Боду Беру, напоминает танцы и песни народов Восточной Африки. Про романтический ужин при луне на берегу с факелами я писала. На соседние острова-резорты вас могут утром отвезти (стоил трансфер около 20 дол) и забрать когда скажете. За посещение острова платить не нужно, только бар и ресторан, spa если захотите. Так же можно на общественном пароме (или у местных лодку арендовать) на соседние обитаемые острова сплавать. На самом острове две кафешки и пару магазинов. Остров Укулас (Ukulhas, North Central Province, Maldives) мне менее понравился, риф хуже, до sand bank нужно лодку арендовать, больше людей, всё в 2, а то и в 3 раза дороже. На острове два гэста, которые можно через boocking, www или на прямую забронировать. Мы были в http://www.ukulhasinn.com/. Номера чистые, персонал доброжелательный, есть свой маленький пляж, где можно в бикини купаться. С нами отдыхала пара из Питера, девушка с Москвы и в другом гэсте пара тоже говорящая на русском. А вот на Мативери кроме нас из туристов никого не было. Последний раз нога путешественника ступала аж за год до нас, приезжал итальянец. В связи с этим сервис был эксклюзивный, почти на руках носили. Всё для нас! Местные жители Очень гостеприимны и доброжелательны. Добирались мы туда на общественном пароме около 10 дол в один конец, но принимающая сторона может организовать speed boat или самолет по желанию. На Мативери тоже в гэсте останавливались. Домик совсем новый, до нас там никто не жил, мебель в комнате тоже новая, постель чистая. Комната около 20-24 квадратов с двухспальной кроватью, шифоньером, тумбочками, телевизором, кондиционером, душем и туалетом. (Если нужны контакты, могу скинуть). Питались в кафе, нас спрашивали, что мы изволим и готовили к приходу. Алкоголя на острове нет, только на соседних резортах, да и не нужен он там, потому что Мальдивы - это рай!
NatalyaTravel
новичок

Сообщение Танцующая » 27 мар 2014, 13:19

NatalyaTravel писал(а) 26 мар 2014, 11:48:На Мативери тоже в гэсте останавливались. Домик совсем новый, до нас там никто не жил,

Видела на Мативери один гест на фото. Это не тот, где окон в комнате нет?

Поддерживаю просьбы тех, кто хочет глянуть фотки. Таки личные впечатления гораздо ценнее чем фото "хотельеров" . Кстати, в тырнете совсем почти ничего нет про Мативери, тем более фото и видео. Хотелось бы и косу, и необитаемый, и что там за резоты поблизости.
Сама недавно с локал айлендов. Впечатления очень неоднозначные, хотя и положительные. Как вариант бюджетной поездки на Мальдивы - очень даже. Но на Мальдивах хочется Мальдив, то есть бирюзового океана, белого песка и хороших мест для купания-загорания, а не мусорных свалок. Как с этим на вашем острове? Покажите, плиз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение NatalyaTravel » 01 апр 2014, 12:32

Выкладываю некоторые фотографии Мативери

Это sand bank или pick nick island Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах
NatalyaTravel
новичок

Сообщение Танцующая » 01 апр 2014, 13:28

О, спасибо!
Меблировка геста прямо под копирку как на Тодо!
А купаться-загорать в бикини можно только на пикниковом острове? Все фото оттуда? На самом Мативери такой возможности нет? Есть фото берега самого жилого острова?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение NatalyaTravel » 03 апр 2014, 14:32

В комнатах ничего лишнего, но и всё необходимое. На самом острове тоже есть пляжи, где можно покупаться. Мы это делали в шортах и майках, хотя там ни одного человека не было. Был уже вечер и пасмурно, поэтому фото не такие яркие. Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах Острова Мативери и Укулас на Мальдивах.
NatalyaTravel
новичок

Сообщение Танцующая » 09 апр 2014, 17:44

Спасибо за фото .
А где жили? В Каса Миа?
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение GraveD » 13 апр 2014, 21:32

Классные фотки! Но чего-то не хватает... Как же фотографии мусорной части острова и островной свалки? На одном из фото видно несколько пластиковых бутылок и пакетов, но этого мало! А то у туристов может сложиться неверное впечатление :)
GraveD
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение NatalyaTravel » 14 апр 2014, 11:35

Мусорка на Мативери, конечно же, есть, но всё в одном месте в кучку собрано, в той части острова где никто не купается и не живёт
NatalyaTravel
новичок

Сообщение Alex-Orlov » 18 апр 2014, 21:40

пользуйтесь букингом))) давно уже выгодным стало, особенно для дорогих стран, есть на чем сэкономить... их плюс в том, что там полно разных отзывов...
http://sp.booking.com/country/mv.html?aid=325219
Alex-Orlov
новичок

Список форумовАЗИЯ форумМАЛЬДИВЫ форумБюджет и цены, погода, что посмотреть на Мальдивах

Включить мобильный стиль