А меня если честно больше сам лайнер интересует, т.к. Вы правильно заметили, про порты и острова информации много, а именно про "наш" лайнер вообще отзывов нет. Если позволите: Вы в какое время года были? Курить на лайнере можно? Как бассейн, хватает ли лежаков? Есть ли пляжные полотенца в каютах, чтобы с собой можно было брать на острова? Почем алкоголь (если употребляете)? Какие рестораны посоветуете. Если я правильно поняла, есть только один бесплатный ресторан, где ужинаешь Остальные - альтернативные и нужно бронировать столик за деньги (ну кроме буфета естественно). На какие шоу ходили. Я так понимаю что у Вас с английским все ок:). Есть какие то шоу, где не очень язык знать нужно??)) Какие вообще развлечения были?? Уж простите, что так много вопросов - но они все актуальные.
Как я уже говорил, был точно в эти же даты. Плюс следующий, он идет в НЙ, точно также как и сейчас. Так что если у вас время, и вы все равно летите из НЙ, есть смысл заменить перелет СХ-НЙ переходом на саммите. Конец сезона, были и короткие дожди и много солнца. Как я уже советовал, солнечные кремы и прочие галстуки, можно пошопать в маршалсе напротив собора в старом городе (но саммит паркуется далеко от старого города!)
Курить можно на всех кораблях, в т.ч. и на саммите, в специальных местах. Но селебрити идет чуть дальше и прямо запрещает курить на балконах. http://www.celebritycruises.com/footer/faq.do?pagename=footer_pages_faq#faq572 У нас оба раз были балконы, и соседи и справа и слева курили, испортили все удовольстие от балкона. Я конечно, понимаю, что с утра им влом идти куда-то вдаль за утренней сигоретой, но просыпаться в каюте полной дыма тоже ниже среднего. Припоминается, один сосед курил прямо в каюте (я заходил к нему - не помогло), стюард отказался помогать, на фрондеске проигнорировали. Так что на ваше усмотрение.
Бассейн.... В круговом круизе мы каждый день носились по островам (и с полотенцами, и с зонтиками! в одной каюте зонтик уже был, большой сине белый, в другой - был складной, синий. На фронт-деске под запись выдали сине белый.) так что не помню. Но корабль был полупустой. На переходе в НЙ корабль был полон и в/около бассейна полно детей.
Алкоголь - обычные цены, на островах - за бутылку ликера, как за коктейль на борту. Схема стандартная - покупаете 3 бутылки, одну сдаете, две проносите.
Рестораны все хороши, единственно в формал лобстер был неудачный. В платном лобстер был отличный.
Обычный ресторан, формал. Как видите, мужик у лестницы вполне счастлив в рубашке. Даже, похоже, в кроссовках. Скульптура - оригинал с "Нормандии".
А это наш столик. Тоже формал. Ам. молодожены, чета пенсионеров из англии (мы их звали на перегон в НЙ, они остались в СХ и застряли на 3-4 дня из-за вулкана), и пара англ. учительниц. Все очень приятные люди, вообще советую, если не попался столик на 2х, тогда лучше брать на 8-10. На 4х - скорее можно попасть на неинтересных/неприятных.
Шоу - да на все ходили, конечно, для понимания шуток комика просто хорошего англ. мало, все эти аллюзии на фильмы, спортивные события, упоминания актеров и певцов. особенно, если выступает англичанин. А все остальное - вполне воспринимается.
Еще насчет столика - в первом круизе повезло с соседями, а во второй - сначала попали за стол к геям (это еще ничего), и одинокой стерве - стала клеить одного из геев. Короче, на второй день мы пересели. Попали к большой ам. семье из глубинки. Тоже ничего интересного.... Если не хотите тренировать англ., договоритесь с форумчанами, первым делом на корабле идите к мэтру и просите общий столик.
Оу, случайно зашел и увидел. Были в 2011 по такому же маршруту. Плавали осенью. Корабль очень понравился (несмотря на то, что это был первый круиз для меня). После этого была Princess и Costa. С лежаками проблемы не помню, да и маршрут не тот. В основном по островам бегаешь, а дни в море - анимации достаточно на корабле было. А вот на Coste по Индийскому напрягало. Там по 2-3 дня в море было, солнце палит, а лежаки в основном все на солнце. Чуть не драка за кусочек тени была. И с анимацией совсем плохо, заняться нечем днем.
Nikolett писал(а) 10 фев 2014, 18:44:Я так понимаю, у вас маршрут НЙ - Доминикана-ПР-Круиз-домой? Вы в ПР какого числа планируете прибыть?
Мы после круиза еще по Калифорнии недельку (: В Пуэрто Рико хотелось бы переночевать перед круизом, то есть прибыть 18го. Но пока не знаю что удобнее по билетам будет: паром или перелет. Надеюсь, уже взять билеты на этой неделе и начать наконец думать над маршрутами на островах. А у Вас как?
А чего смайлик грустный? Калифорния, да еще на недельку-супер! Мы 2 дня в НЙ, с 18 на 19 ночью прилетаем в ПР. Обратно пока до НЙ билеты не брали. У нас тоже 6 дней еще будет, пока не решили куда. Думаем или в ПР на несколько дней остаться, потом в НЙ на пару дней...вообщем тоже пока думаем
Nikolett писал(а) 11 фев 2014, 06:16:Обратно пока до НЙ билеты не брали. У нас тоже 6 дней еще будет, пока не решили куда. Думаем или в ПР на несколько дней остаться, потом в НЙ на пару дней...вообщем тоже пока думаем
6 дней? Не 8-10? А то вам был бы прямой смысл по нашему пути - брать следующий круиз! Заодно Бермуды посетите. И вычтите цену перелета и рента машины на ПР.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мы вроде забронировали пока все что хотели, кроме отеля в ПР после круиза и обратных билетов до НЙ. А так тоже понемногу информацию собираю о местах посещения
Nikolett писал(а) 26 мар 2014, 16:41:!CE привет! Как дела? Как подготовка идет?
Все нужное забукано, путеводители скачены, интересные места отмечены. Вроде, в целом готовы (: Вы какие-то экскурсии заранее заказывали? Через круизную компанию или через местных? Я написала по рекомендации на Барбадос, но мне пока не ответили..