Готовимся в круиз на Costa Fortuna из Дубая в Савону с 28 марта по 15 апреля 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Готовимся в круиз на Costa Fortuna из Дубая в Савону с 28 марта по 15 апреля 2014

Сообщение Yury-Shef » 23 мар 2014, 11:03

Это надо уговорить круизного директора (директрису), отвечающего за развлекуху
и тогда в одно из стандартных массовых развлекательных мероприятий
(какие-нибудь мастер-классы, дискотеки, конкурсы, главное шоу в театре)
запланированных на этот день он введёт тему космонавтики.
Могут даже анонсировать в корабельной газете.

Только надо ему помочь со сценарием.
Чудес не бывает, за любым праздником стоит тщательная подготовка...
Yury-Shef
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1779 раз.
Страны: 37
Отчеты: 8

Re: Готовимся в круиз на Costa Fortuna из Дубая в Савону с 28 марта по 15 апреля 2014

Сообщение Русина Галина » 23 мар 2014, 11:09

У нас будет 7 морских дней перед этим, и вроде среди нас есть профессионал турбизнеса
, с собой будет переводчик с голоса, найдем общий язык и что-нибудь придумаем , если русских будет достаточное количество. Начнем с русской хостес.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Готовимся в круиз на Costa Fortuna...

Сообщение Der Werewolf » 23 мар 2014, 11:10

Запаситесь фото- и видеоматериалами, плакатами на эту тему да продвиньте ее на приветственной встрече с капитаном корабля)
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Yury-Shef » 26 мар 2014, 18:09

Хорошо, что история с визами закончилась хорошо!
Значит и круиз пройдёт на УРА!
Отлетающим и уплывающим вокруг Аравийского полуострова пожелания фортуны и семи футов под килем!
Yury-Shef

Сообщение Русина Галина » 26 мар 2014, 18:27

Увы!!!! Не совсем хорошо. Моей однокласснице и попутчице не дали новую визу, оставили в старом состоянии - вьезд в Шенген 13 апреля. Уговорили Косту посадить на корабль до Эйлата, 13 апреля влетать в шенген можно будем из Израиля. Мы женщины возрастные и по одиночке оставлять друг друга не можем, я к ней присоединюсь. Так что день космонавтики будем отмечать в Тель-Авиве. По -том перелетим в Милан на следующий круиз из Генуи. Так что как-то так. С 9 - 12 апреля мы в Израиле. Отказ в новой визе Лимачко г. пришел только сегодня в Красноярск. Атлантис -Лайн нам помогает в переговорах с Костой, т.к. круиз мы приобретали через него из-за Дубайских виз на "веселый круиз".
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Yury-Shef » 26 мар 2014, 19:07

Русина Галина писал(а) 26 мар 2014, 18:27:Отказ в новой визе Лимачко г. пришел только сегодня в Красноярск.

Вот и разница между очным обращением в визовый центр и заочным письменным из другого города.
Обидно.

4 дня в Израиле - тоже хорошо!
Но дополнительные финансовые расходы на гостиницу и перелёт - это плохо!

Жалко что Крит, не вошел в список семи греческих островов
(Родос, Хиос, Лесбос, Самос, Кос, Кастепоризон и Сими),
куда разрешён безвизовый въезд на 15 дней.

Или бы вместо Крита в маршруте бы оказался бы Родос и не пришлось бы заново с визой морочиться...
Yury-Shef

Сообщение Русина Галина » 11 апр 2014, 00:01

Я предполагаю' новую визу не дали испанцы из-за безграмотности Красноярского визового центра. Не было написано заявление об аннулировании предыдущей визы.Я в Москве писала такое заявление в визовом центре и все нормально. Мы "сбитые лётчицы" живём уже второй день в Эйлате. хоть у меня с визой все в порядке я тоже вышла в Эйлате,т.к. "русские своих не бросают".
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 13 апр 2014, 15:15

В качестве возмещения потерянных дней круиза Атлантис Лайн предложил нам бесплатный пакет напитков или проплаченные чаевые. Выбрали чаевые, т.к. не относимся к ценителям элитных коктейлей и спиртных напитков. Сумма чаевых перекрыла стоимость перелета из Тель-Авива в Милан. Потеряли 2 дня в море ,остров Крит и Неаполь /здесь была/,но заменили приятным 3-хдневным проживанием и купанием в Красном море в Эйлате. Хорошо организованным экскурсионным туром из Эйлата -Мертвое море-Иерусалим,совмещенным нами с переездом в Тель-Авив. Гиды из Эйлата и Иерусалима были профессиональны и обоятельны. В предпраздничный день, при скоплении большого количества людей,они смогли провести нас по всем знаковым историческим местам христианства. Круизный маршрут мне очень понравился , у меня есть желание повторить его осенью.. На корабле было совсем мало русских.Основной состав пассажиров напоминал дом престарелых без комплексов на пляжной палубе. Экскурсии от корабля были только на иностранных языках и дорогие. Подготовка к маршруту очень пригодилась. Во всех портах нас ждали русские экскурсоводы-женщины,прекрасно образованные.Они показали нам Дубай, Абу Даби,Маскат, Салалу. В Акабе русскоговорящий араб-гид организовал нам дешёвый трансфер в Петру с русскоговорящи водителем арабом. спасибо им всем. Все прошло на хорошем уровне.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение olde » 26 апр 2014, 20:49

Галина, когда сможете, напишите, как Вы провели время в Салале Куда поехали, а главное чем, что посмотрели? Цена вопроса. Если были на пляже, то каком? Глядел ли кто на Вас "косо" на пляже? и как думаете, опасно быть на пляже одной женщине с 2-мя детьми? Простите, что забомбила Вас вопросами, но я просматриваю стоянки лайнера, чтобы понять, надо ли мне туда А еще лучше, напишите подробный отчет по маршруту, лично я - заплюсую

Заранее благодарна
olde
полноправный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 44

Сообщение Русина Галина » 02 май 2014, 01:34

Этот круиз был первым,второй состоялся после сухопутной части Круза в Израиле. С 15_22 апреля у нас был круиз на МСЧ Оркестра из Генуи-Португалию-Морокко-Барселона-Генуя. Сейчас у нас послекруизная программа в Барселоне,живём 10 дней,отрабатываем Испанский мультишенген.На отчёт вряд ли решусь,т.к. не в ладах с размещением фото на форуме,да и они на планшетнике сделаны. Совет могу дать - Оман мне очень понравился,чисто и культурно.Особенно выделяется Маскат,там есть роскошные отели, в очень живописных местах. Море было очень тёплое и чистое.Гиды рекомендовали купаться в футболках и велосипедках,наши женщины были одеты по разному,никто камнями не забросал,но это была территория дайвинг-клуба,,без присутствия посторонних людей. В Салале очень мало хороших отелей /по словам нашего гида/, Индийский океан с постоянными волнами,нам не удалось полноценно поплавать. Мест с пирсами в Салале нет.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение olde » 02 май 2014, 04:28

Как я понимаю, Вы в Салале кроме пляжа никуда не поехали? А где же все таки попали на пляж с волнами, далеко от порта? Много людей?
olde
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 04 май 2014, 13:15

olde писал(а) 02 май 2014, 04:28:Как я понимаю, Вы в Салале кроме пляжа никуда не поехали? А где же все таки попали на пляж с волнами, далеко от порта? Много людей?

Перед круизом, за три месяца, я готовилась к самостоятельным экскурсиям в портах. В Салале проживает мало русских, соответственно найти русскоговорящего гида было непросто. Благодаря нашему форуму и отзывам сухопутных туристов гид был найден. Прекрасная бывшая ростовчанка, ныне оманка. встречала нас в порту в хиджабе, на авто на 6 человек. Мы поехали в горы на могилу Святого Иова, заодно осматривая окрестности со стоянками бедуинов . В Омане прекрасные дороги, освещенные по всей их длине. После священного места мы посетили развалины построек царицы Савской, это солидный комплекс в гористой местности на живописном берегу Индийского океана. посмотрели умирающие покинутые поселения. Проезжали мимо Дворца матери Султана Омана, посетили мечеть, отдел арабской парфюмерии в огромном современном торговом комплексе Салалы. На рынке купили оманский ладан двух сортов - для окуривания помещений и для лекарственных целей , очищенный. Ладан и кошемировые шарфы дешевле в Салале чем в Маскате. По времени мы не успели посетить морские фонтаны. так как они находятся в другой стороне от нашего маршрута. Я не заказывала специально пляжный отдых в Салале, поэтому в Индийском океане мы купались по пути, на пустынном берегу в полном одиночестве нашей группы. Кувыркались в теплых волнах океана. Поплавать в полную силу мне не удалось. т.к. сложно было преодолеть набегавшие волны. Мне необходим пляж с пирсом. В следующем круизе поедем с Ириной на фонтаны и к розовым фламинго и в какой-нибудь резорт на хороший пляж. Гиды в Омане очень приветливы и заботливы, они вам обязательно привезет еду и напитки для перекусов. Я писала. что не надо нам этого, возьмем с собой с корабля. Все было предоставлено в изобилии, воду мы забирали с собой на корабль. Оман оставил очень хорошее впечатление, я снова хочу туда. Просто на пляжный отдых в Маскат.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение Русина Галина » 04 май 2014, 13:19

Да. в рамках этой экскурсии мы посетили также средневековый дом-крепость губернатора. Там мы близко увидели ладановое дерево.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Сообщение olde » 04 май 2014, 16:23

Вот теперь все ясно Буду думать/решать что хочу увидеть а что отсавлю на следующий раз. С Вами абсолютно согласна по поводу впечатлений от Омана, я тоже очень часто вспоминаю как мне понравилось в Маскате и Низве. А теперь, даст бог, и Салалу увижу, будет с чем сравнить.
olde
полноправный участник

Сообщение Русина Галина » 04 май 2014, 23:18

В Маскате у нас тоже был насыщенный экскурсионный день с гидом-питербурженкой,очаровательной женщиной. Мы успели посетить их великолепную мечеть,попить кофе со священнослужителями,осмотреть банк с золотыми воротами,городскую резеденцию султана и правительственный квартал с дворцом Султана,посмотреть великолепные резорты снаружи и изнутри.Покупаться на пляже дайвинг-клуба.Низву посетить мы не успевали,хотелось поплавать в теплом и чистом море.Низва осталась на следующий круиз,а также их великолепные Вади.
2015 Costa NeoClassica
Русина Галина
путешественник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль