Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение stronger_ » 26 мар 2014, 22:00

Ириша26 писал(а) 26 мар 2014, 20:09:Легко вам это говорить
А я через столькое уже прошла с этой визой, что просто так не думать не могу

А ну конечно, никто из тут присутствующих визу никогда не делал, нас за красивые глаза так пускают, ага
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 26 мар 2014, 22:44

Markesh писал(а) 26 мар 2014, 17:44:
LunaNeLuna писал(а) 26 мар 2014, 17:19:собственно телефон офиса и был указан во всех документах), но звонили почему-то непосредственно в магазин, где трубку взял новый управляющий и, услышав незнакомую фамилию сказал, что такой человек у нас не работает.

Если был указан офисный телефон, как они прознали про магазинный? А если Вы там указывали все телефоны, находящиеся в организации, то надо было всех и предупредить о предстоящем звонке..

Очень просто: они звонят по официальному телефону организации, найденному на ее сайте. Потому что если тот рабочий телефон, который вы указали в анкете, нигде в официальных источниках не фигурирует, то он может оказаться телефоном вашей тетушки, которую вы попросили подтвердить вашу аутентичность.

Вот я работаю в организации, где, кроме меня, еще примерно 15 тыс. человек, и во всех визовых аанкетах всегда указываю тот телефон, который указан в "контактах "на официальном сайте. Сама я ни разу не пробовала по этому телефону звонить и представления не имею, куда попадет человек, попытавшийся это сделать — к секретарю руководителя? Или на автоответчик? В одном я уверена: что тот, кто ответит на звонок, никогда в жизни меня не видел и ничего обо мне не знает
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:54

anturiaethwraig
К сожалению, Вы не поняли суть дискуссии
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение anturiaethwraig » 26 мар 2014, 23:12

Moon River писал(а) 26 мар 2014, 22:54:anturiaethwraig
К сожалению, Вы не поняли суть дискуссии

Да суть дискуссии понять нетрудно, но она меня не очень интересует. Я писала о том, какие телефоны организаций прозваниваются консульскими службами, только и всего. Или Вам интересно, почему я процитировала весь пост с двумя цитатами? Лень было резать.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение rosemary » 26 мар 2014, 23:51

anturiaethwraig писал(а) 26 мар 2014, 23:12:Да суть дискуссии понять нетрудно, но она меня не очень интересует.

Она заинтересует вас больше после отказа в визе по причине
anturiaethwraig писал(а) 26 мар 2014, 22:44:В одном я уверена: что тот, кто ответит на звонок, никогда в жизни меня не видел и ничего обо мне не знает
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение anturiaethwraig » 27 мар 2014, 00:07

Ну, 6 бизнес-виз в Великобританию я уже таким образом получила, так что боюсь Вас разочаровать , но собираюсь и седьмую получить точно так же. А пострадавшим сочувствую, конечно
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение rosemary » 27 мар 2014, 00:15

anturiaethwraig писал(а) 27 мар 2014, 00:07:Ну, 6 бизнес-виз в Великобританию я уже таким образом получила, так что боюсь Вас разочаровать , но собираюсь и седьмую получить точно так же. А пострадавшим сочувствую, конечно

Вы не можете меня разочаровать, для этого нет причин Надеюсь, что и вас посольство не разочарует при дальнейших обращениях.
P. S. Мне вот на работу не звонили совсем, но это не значит, что в следующий раз я поленюсь предупредить каждого, кто может ответить на звонок. Береженого бог бережет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение anturiaethwraig » 27 мар 2014, 00:37

Вы не можете меня разочаровать, для этого нет причин Надеюсь, что и вас посольство не разочарует при дальнейших обращениях.

А мне показалось, что Вы, как бы это сказать, злорадствуете, и я очень рада, что ошиблась в Вас и что Вас искренне заботит судьба моих визовых заявок Если бы посольство не дало мне очередную визу, мне бы это горя не принесло, потому что я езжу в командировки, и визу мне оплачивает работодатель. Но в любом случае спасибо Вам за Вашу доброту.
Я пару лет назад на одном официальном мероприятии разговорилась с сотрудником консульства Великобритании в СПб, и как раз он и объяснил мне, что по номеру, указанному в анкете, но не указанному в официальных источниках, конечно, могут позвонить и могут даже поверить, особенно если там ответят: "Отдел кадров ООО "Энергопроминформация", слушаю Вас", но предпочтительнее указывать официальный номер телефона, и именно по нему предпочитают звонить, если желательна проверка. Согласитесь, это же логичнее и проще, чем верифицировать принадлежность того или иного номера телефона той или иной организации.
anturiaethwraig
активный участник

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 14:36

Честно говоря, я в диком бешенстве от ответа, который сегодня получила. Напомню, мне отказали в визе, якобы мой спонсор (по совместительству гражданский муж) не предоставил документов о финансовом состоянии. По факту же документы были приложены и успешено возвращены вместе с отказом и паспортом. Я написала жалобу, что все было и приложено и дважды! проверила лист документов, прежде чем подписывать, потому что на форуме начиталась про случаи пропажи справок. Сегодня получила вот такой ответ:

Thank you for your email.

I have now had the opportunity to review your application in the light of your email.

You stated that your sponsor in the UK submitted bank statements as evidence of his financial position. We have no evidence of any such documents being retained on our files. You state in your email that you located these in the envelope that also returned your passport to you. I am not satisfied that this is the case as your document checklist that was completed at the visa application centre does not state that any bank statements were submitted with your application. I am therefore satisfied that the Entry Clearance Officer was correct in his statement in this regard on your refusal notice.

You also maintain in your letter that you submitted Russian bank statements with your application to demonstrate your own financial circumstances. Again as this was not confirmed on your document checklist.

Given the above I am satisfied that the decision to refuse your application was correct and in accordance with law.

You can apply again for a visa at any time but if you do so you should ensure that you address all of the grounds mention in your previous refusal notice. Given, the contents of your email I would also double check at the Visa Application Centre that they have completed your document checklist to ensure that you agree that all the documents you claim were submitted are reflected on the checklist.

В конце про то, что проверяйте дважды - это просто плевок в мою сторону. Написала еще одно гневное письмо, в котором порпосила выслать мне лист со списком сданных документов, который я подписала. Буду ждать. Как думаете, какого результата ждать? Одна знакомая написала, что ее подруга судилась с ними, так как они без оснований не давали визу ее брату. Честно, ехать уже никуда не хочется, уже дело принципа докопаться до правды((((
aximum
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nastya80 » 27 мар 2014, 15:07

Извиняюсь, а что, Ваш гражданский муж-спонсор, он проживает в ЮК?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:08

Nastya80 писал(а) 27 мар 2014, 15:07:Извиняюсь, а что, Ваш гражданский муж-спонсор, он проживает в ЮК?

Нет, но из этого письма кажется, что так. К тому же, я не прикладывала свои справки из банка, а тут они отвечают, что я говорю о какой-то справке из моего банка в россии
aximum
новичок

Сообщение Nastya80 » 27 мар 2014, 15:11

Тогда давайте сюда Ваше письмо, которое вы им написали. Может там собака зарылась, в смысле мог иметь место некорректный перевод.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 15:12

aximum писал(а) 27 мар 2014, 14:36:Как думаете, какого результата ждать?

При таких обстоятельствах, боюсь, что отрицательного. Когда Вы подавали документы на визу, у Вас на руках не осталось копии перечня, Вам нечего предъявить в подтверждение своих слов. Да еще и справки они вернули - не оставили в досье.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:15

Nastya80 писал(а) 27 мар 2014, 15:11:Тогда давайте сюда Ваше письмо, которое вы им написали. Может там собака зарылась, в смысле мог иметь место некорректный перевод.

Перечитывала много раз, муж проверял. Все ок. Посмотрите, свежим взглядом:

Dear Sir or Madam,

I'm writing to wonder about the misunderstanding that clearly took place with regards to my visa application.

My name is Mariya M****a (DOB , passport ), visa application reference number SPAC . I applied in the Saint-Petersburg Visa Center as general visitor for the visa to the UK for 5 days and yesterday (18 March 2014) I received a refusal of entry clearance.

In this refusal (post reference ) a visa officer stated that "You wish to travel to the UK for eight days to the UK with your Estonian common law husband. I note he has stated he will sponsor your visit to the UK. He has supplied no evidence of savings or funds for your trip".

I was really surprised by this statement from the visa officer because I provided two references from two bank accounts of my common law husband. Moreover, when applying I checked the list of documents I provided and these references were included. But yesterday I found these references in the envelope with my passport and other returned documents (there were bus and airplane tickets, copy of my Russian passport, copies of my common law husband's Estonian passport and his Russian visa with translation, my certificate of registration in Saint-Petersburg and its translation, and these two references: one from Swedbank with the balance of 2915.89 euro and another one from Sberbank of Russia with the balance just short of 900 euro with its translation).

Futhermore, I found it strange that the visa officer mentioned my applying for eight days instead of just five which I actually stated at Q19 and proved by airplane tickets.

I feel sorry I had to mention all this but I just want to clarify this situation and receive a fair decision from the consulate. I am ready to present all the documents I was returned.

Best regards,
aximum
новичок

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:15

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 15:12:
aximum писал(а) 27 мар 2014, 14:36:Как думаете, какого результата ждать?

При таких обстоятельствах, боюсь, что отрицательного. Когда Вы подавали документы на визу, у Вас на руках не осталось копии перечня, Вам нечего предъявить в подтверждение своих слов. Да еще и справки они вернули - не оставили в досье.

Так разве они дают ксерокс описи документов?
aximum
новичок

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:18

И сейчас когда я им пишу ответное письмо, оно мне почему-то просто возвращается в том же виде, в каком написано. Это нормально?
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 15:19

aximum
в том-то и дело, что не дают копии описи. В этом вся проблема. Я Вам с самого начала писала, что главная сложность будет доказать то, что справки Вы передавали.
Moon River

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:21

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 15:19:aximum
в том-то и дело, что не дают копии описи. В этом вся проблема. Я Вам с самого начала писала, что главная сложность будет доказать то, что справки Вы передавали.

Я написала в ответном письме, что жду от них копии описи, где стоит моя подпись, потому что я дважды все проверяла и сверяла со своей описью. Но сейчас проблема в том, что я им пишу, а мне в ответ приходит мое же письмо(
aximum
новичок

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 15:25

aximum
какой-то технический сбой, очевидно
Moon River

Сообщение aximum » 27 мар 2014, 15:32

Moon River писал(а) 27 мар 2014, 15:25:aximum
какой-то технический сбой, очевидно

попробую написать еще раз попозже. Но думаю, нет же смысла открывать новую ветку обсуждений? лучше писать в ответ на то, что пришло?

очень удобно им не давать опись, а потом крутить-вертеть, как им самим захочется(((
aximum
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль