Чтобы добраться до него из Миянуры, нужно сделать пересадку на станции Gochomae.
Автобус до Yakusugi land отсюда ходит 2 раза в сутки.
Обратно также.
Приехав в 10 утра, нам нужно было полюбому успеть на автобус отходящий обратно в 3 часа дня.
В Якусуги лэнд 4 маршрута: на 30, 50, 80 и 150 минут.
Один выходит из другого, и по мере длительности они усложняются.
В Yakusugi land и Shiratani Unsuikyo первый маршрут - всегда самый легкий, для ознакомления.
Мы его с братом назвали маршрутом для бабушек. Почему?
На редких автобусах сюда привозили японцев преклонного возраста и какя понял, основная экскурсия проходила для них по самому короткому маршруту.
Ехать до Якусуги примерно полтора часа.

Дорога идет круто в гору.

По дороге встречаются представители местной фауны в виде обезьян и оленей:

Маршрут для бабушек характеризуется мостиками и удобными поручнями.
Потом ни того ни другого уже не будет.

Лес очень влажный. Внутри душновато. Ветра и даже дождя не чувствуется - он все жадно впитывает в себя.
Стволы деревьев влажные и на них растут другие растения, ноги утопают во влажном разбухшем грунте и мокрой траве.

Уже на 3-м маршруте понадобятся хорошие кроссовки и гибкость тела и лес потихоньку становится мрачнее, а тропинки заковыристее.

Пошёл ливень, стало прохладно и очень сыро. Даже не представляю как тут ночью. Должно быть весело.

Мы прошли 2,5 часовой маршрут примерно за 3 часа. Виной всему...кеды брата.
Он здесь скользил как на лыжах.
В Миянуре кстати очень много магазинчиков, где помимо сувениров можно купить спортинвентарь или снять его в аренду...
Ждать автобуса пришлось не под открытым небом, а в таком вот уютном домике:

Не знаю о чем этот плакат - такие животные на Якусиме не водятся.
Кстати 3-х часовой маршрут под дождем способен вымотать даже японцев.
В отличии от Фудзи-сан, на которую забираются даже пожилые люди, на Якусиме пенсионеры предпочитают не забираться дальше стандартного бабушкиного маршрута.
На 3-х часовые маршруты ходят в основном люди молодые и гибкие, правильно одетые и в хорошей физической форме.
Мне лично при росте 1м 90 см и весе в 105кг здесь было неудобно. Там где молодая гибкая невысокая японка прошмыгивала мышкой я был подобен слону в посудной лавке.
Когда дождик кончился у меня было время погулять по окрестностям в ожидании автобуса.

После дождя с гор пошел туман и прилично ограничил видимость.

На следующий день у нас была дилемма куда идти..