Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Форум Винского » 07 май 2008, 14:25

Вена: Опера, театры и концертные залы – билеты и дресс-код

Вена по праву считается музыкальной столицей Европы. Здесь проходят концерты классической музыки, оперы и балета мирового уровня. Главные культурные площадки – Венская государственная опера (Wiener Staatsoper), Volksoper, Musikverein и Konzerthaus.

Как купить билеты:
– проще всего бронировать билеты онлайн заранее;
– билеты в Венскую оперу и концертные залы быстро раскупают – особенно на популярные постановки;
– есть возможность купить недорогие стоячие места в день спектакля.

Онлайн-билеты и экскурсии:
Билеты в Венскую оперу, Musikverein и музеи Вены онлайн

Дресс-код:
– строгих правил нет, но для вечерних спектаклей и концертов принято одеваться элегантно;
– оптимально: мужчины – костюм или пиджак, женщины – платье или вечерний наряд;
– для стоячих мест и дневных представлений допускается более свободный стиль, но спортивная одежда и кроссовки нежелательны.

Цены на билеты:
Стоячие места: от 3–10 € (продаются в день спектакля, очередь лучше занимать заранее).
Балкон и галерея: от 20–40 €.
Партер и хорошие места в зале: 60–120 €.
Ложи и премиум-места: от 150 до 250 € и выше (на премьерные спектакли и гала-концерты).

Экскурсии по театрам и концертным залам:
Венская государственная опера – ежедневные экскурсии за кулисы, можно увидеть зал, фойе и закулисные помещения.
Musikverein – известен своим «Золотым залом», где проходит новогодний концерт Венского филармонического оркестра. Экскурсии позволяют попасть внутрь даже без концерта.
Konzerthaus – современный зал с богатой программой: от классики до джаза. Экскурсии проводятся не каждый день, лучше уточнить расписание.
Volksoper Wien – «вторая опера» Вены, где ставят оперетты, мюзиклы и балет. Атмосфера менее формальная, чем в Staatsoper.

Сезонные события в Вене:
Новогодний концерт Венского филармонического оркестра (1 января, Musikverein) – билеты распределяются по лотерее за год вперёд.
Sommernachtskonzert Schönbrunn – бесплатный летний концерт под открытым небом у дворца Шёнбрунн, июнь.
Фестиваль ImPulsTanz – крупнейший фестиваль современного танца в Европе (июль–август).
Рождественские концерты и мессы в соборе Святого Стефана – декабрь.
Музыкальные фестивали в Konzerthaus – осень и весна, программа от классики до джаза.

Советы:
– приходите заранее, чтобы спокойно пройти в зал и занять места;
– фото и видео обычно запрещены;
– билеты на рождественские и новогодние концерты стоит покупать за несколько месяцев.

Если вы уже были в Вене на концертах или в опере – делитесь отзывами и практическими советами!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Вена, Опера, другие театры и концертные залы. Билеты и дресс-код

Сообщение Vampirgirl » 29 янв 2014, 17:48

IvaVan писал(а) 29 янв 2014, 17:44:
Vampirgirl писал(а) 29 янв 2014, 15:29:через этот сайт, билетов в итоге не досталось.

я на нем брал из наличия ровно за 2 месяца. В наличии было не так много уже.

за 2 месяца открывается продажа? Я так поняла, что ничего нет и можно только встать в очередь. Надеюсь, мне повезет.
Vampirgirl
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 16

Сообщение Olya. » 30 янв 2014, 08:56

Vampirgirl
Если Анна Юрьевна не снялась - билетов уже действительно нет, тк первая рассылка давно прошла. За два месяца выложат под ноль скорее всего. Записаться стоит на всякий случай, плюс за два месяца мониторьте ресейлы тут https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... r%20Kinder Наценка будет большая:) Там записаться тоже можно:) Но лучше мониторить:) Плюс входные - стоячие - но очередь занимать нужно ооочень рано. Плюс экран на Опере с прямой трансляцией уже должен быть:)

На Доминго тоже нужно записаться и может быть рейсейл - смотрите:) Сейчас, наверное, без обзора остались, хотя по первой рассылке вроде все кто хотел получили билеты. ИМХО, но на него попроще будет:) Только что отпел Фоскарей в Вене:) Очередь на входные, если не снимется будет тоже большая:)

В целом - не всяческий дефицит записываться нужно _в марте_, когда выкладывают Афишу - и то не всегда присылают:) Посмотрите остальные оперы и концерты - наверняка на ваши даты есть куда сходить:) Если вы фанаты:) - свежая афиша была в прошлом году 19 марта, в этом году я тоже выложу ссылку обязательно - лучше делать заказ без ограничений:) Но вообще Вена и Лондон - не лучшее место, где на нее можно попасть:) Примерно как Мюнхен для Йонаса:) В этом сезоне можно было свободно взять билеты на концерты в Барсе и на Елисейских, на Фауста в ББ - это из того, что я смотрела. В Вене билеты раскупаются фирмами под русских туристов - тем более на май:) Но - удачи!:)
Olya.
полноправный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение Vampirgirl » 30 янв 2014, 10:13

Olya. писал(а) 30 янв 2014, 08:56:Vampirgirl
Если Анна Юрьевна не снялась - билетов уже действительно нет, тк первая рассылка давно прошла. За два месяца выложат под ноль скорее всего. Записаться стоит на всякий случай, плюс за два месяца мониторьте ресейлы тут https://www.culturall.com/ticket/btv/pe ... r%20Kinder Наценка будет большая:) Там записаться тоже можно:) Но лучше мониторить:) Плюс входные - стоячие - но очередь занимать нужно ооочень рано. Плюс экран на Опере с прямой трансляцией уже должен быть:)

На Доминго тоже нужно записаться и может быть рейсейл - смотрите:) Сейчас, наверное, без обзора остались, хотя по первой рассылке вроде все кто хотел получили билеты. ИМХО, но на него попроще будет:) Только что отпел Фоскарей в Вене:) Очередь на входные, если не снимется будет тоже большая:)

В целом - не всяческий дефицит записываться нужно _в марте_, когда выкладывают Афишу - и то не всегда присылают:) Посмотрите остальные оперы и концерты - наверняка на ваши даты есть куда сходить:) Если вы фанаты:) - свежая афиша была в прошлом году 19 марта, в этом году я тоже выложу ссылку обязательно - лучше делать заказ без ограничений:) Но вообще Вена и Лондон - не лучшее место, где на нее можно попасть:) Примерно как Мюнхен для Йонаса:) В этом сезоне можно было свободно взять билеты на концерты в Барсе и на Елисейских, на Фауста в ББ - это из того, что я смотрела. В Вене билеты раскупаются фирмами под русских туристов - тем более на май:) Но - удачи!:)

Спасибо за подробный ответ!
Мне не принципиально Нетребко, просто на начало мая из интересного или Фауст, или Набукко. Принципиальна именно Венская опера и именно хорошая опера.
Стоячие места сразу мимо, так как у меня мама пенсионерка, стоять по состоянию здоровья не может. А я оперу не настолько люблю, чтобы стоять)
Я просто на самом деле всю систему не очень поняла. То есть купить есть шанс только по подписке? Я читала, что за 2 месяца начинают продажу, а в итоге все уже куплено?
Большая наценка - это сколько?
И интересно у фирм, которые раскупают. Если честно, я бы и у них взяла билет, главное, чтобы точно попасть.
Vampirgirl
участник

Сообщение Vampirgirl » 30 янв 2014, 10:15

И еще такой момент. Я вот записалась на билеты на Фауста 2 мая. Ответят они мне в середине марта и получается, что я обязана выкупить эти билеты. А если не выкуплю, то что? Точнее, если я за это время куплю билеты в другом месте на другую постановку туда же.
Vampirgirl
участник

Сообщение Olya. » 30 янв 2014, 10:33

Шенье с Ботой разве не попадает? http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &year=2014 Он, конечно тот еще молодой поэт, но вокал отличный:) Раз мама - она привыкла к толстякам в Опере, голос очень хороший:) Это мы разбалованы играющими солистами-красавцами попадающими в образ:) Мамы слушали необъятных Иолант стремного возраста - был бы голос:) Спектакль костюмный, постановка яркая, уточните у мамы - нравится ли ей сама Опера:) Video и Gallery картинки, только с Курой:) Бота вот: http://www.johan-botha.com/biography.php?lang=en Норма Фраттини, дирижер приличный - должны спеть:)

Кроме того маму сам Бог велел сводить в Музикферрайн в Золотой зал: у вас концерт Йонаса и Немецкий Реквием Брамса http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... rYear=2014 Оба концерта маме должны понравится:) Билеты будут на сайте МФ с 10 и 11 марта - на Йонаса, на дефицитного нашего, не проспите:)

Система в WSO такая: в марте выкладывают афишу и сразу можно заказывать билеты standby. Первая рассылка - за полгода, на сент и окт сразу почти. После полугода - тоже заказ - если нужные вам билеты есть, их присылают сразу и списывают деньги, если нет - вы стоите в очереди ожидания. За два месяца остатки продаются напрямую на сайте онлайн и в кассе. Тк много туристов - появился ресейл: вы можете выставить свои билеты на продажу - наценка зависит от личной жадности плюс процент culturall, который ей прямо пропорционален:) Наценку можно не ставить:) Про Фауста не знаю, на Йонаса наценки были приличные ( на него тоже все выложили под ноль, потом только появились билеты на спектакль по повышенной цене - мы его окрестили "благотворительность":), бывает раз в год пока:))

С фирмами так: они сначала списывают деньги, а потом покупают вам билет:) Если таковых не находится - вам деньги возвращают:) Если еще всяческие перекупщики и посредники в самой Вене - разные кассы, в инфоофисе, у августинцев, у самой Оперы перед началом. Чем больше лом, тем больше наценка:) На обычные спектакли возможностей купить билеты - масса:)

Короче:)
а) пишитесь на stadby на Набукко и Фауста
б) мониторьте ресейл ( за два месяца)
в) пишите во все фирмы письма - что у них есть в _наличии_
г) как приедете в Вену - смотрите билеты по всем киоскам
д) агенты у Оперы - не знаю наценку, никогда не покупала, но они всегда есть:)
е) Андреа Шенье+ Немецкий реквием в Музикферрайн:)

Как-то так:)

И еще такой момент. Я вот записалась на билеты на Фауста 2 мая. Ответят они мне в середине марта и получается, что я обязана выкупить эти билеты. А если не выкуплю, то что? Точнее, если я за это время куплю билеты в другом месте на другую постановку туда же.

Нет:) Они вам ничего не ответят:) Или пришлют билет и спишут деньги или ничего не пришлют. Отвечают только по письму на information@wiener-staatsoper.at так тоже можно заказать билеты, и по факсу-телефону тоже. Но на Фауста уже писала форумчанка - ей с деткой, лучше письмом заказывать - ответили, что нет ничего:)

Если есть еще вопросы - спрашивайте:) Очень сложный случай у вас, майские да Анна Юрьевна, обычно все попроще:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение Vampirgirl » 30 янв 2014, 10:46

Olya. писал(а) 30 янв 2014, 10:33:Шенье с Ботой разве не попадает? http://www.wiener-staatsoper.at/Content ... &year=2014 Он, конечно тот еще молодой поэт, но вокал отличный:) Раз мама - она привыкла к толстякам в Опере, голос очень хороший:) Это мы разбалованы играющими солистами-красавцами попадающими в образ:) Мамы слушали необъятных Иолант стремного возраста - был бы голос:) Спектакль костюмный, постановка яркая, уточните у мамы - нравится ли ей сама Опера:)

Кроме того маму сам Бог велел сводить маму в Музикферрайн в Золотой зал: у вас концерт Йонаса и Немецкий Реквием Брамса http://www.musikverein.at/konzerte/konz ... rYear=2014 Оба концерта маме должны понравится:)

Система в WSO такая: в марте выкладывают афишу и сразу можно заказывать билеты standby. Первая рассылка - за полгода, на сент и окт сразу почти. После полугода - тоже заказ - если нужные вам билеты есть, их присылают сразу и списывают деньги, если нет - вы стоите в очереди ожидания. За два месяца остатки продаются напрямую на сайте онлайн и в кассе. Тк много туристов - появился ресейл: вы можете выставить свои билеты на продажу - наценка зависит от лично жадности плюс процент culturall, который ей прямо пропорционален:) Наценку можно не ставить:) Про Фауста не знаю, на Йонаса наценки были приличные ( на него тоже все выложили под ноль, потом только появились билеты на спектакль по повышенной цене - мы его окрестили "благотворительность":), бывает раз в год пока:))

С фирмами так: они сначала списывают деньги, а потом покупают вам билет:) Если таковых не находится - вам деньги возвращают:) Если еще всяческие перекупщики и посредники в самой Вене - разные кассы, в инфоофисе, у августинцев, у самой Оперы перед началом. Чем больше лом, тем больше наценка:) На обычные спектакли возможностей купить билеты - масса:)

Короче:)
а) пишитесь на stadby на Набукко и Фауста
б) мониторьте ресейл ( за два месяца)
в) пишите во все фирмы письма - что у них есть в _наличии_
г) как приедете в Вену - смотрите билеты по всем киоскам
д) агенты у Оперы - не знаю наценку, никогда не покупала, но они всегда есть:)
е) Андреа Шенье+ Немецкий реквием в Музикферрайн:)

Как-то так:)

Нет:) Они вам ничего не ответят:) Или пришлют билет и спишут деньги или ничего не пришлют. Отвечают только по письму на information@wiener-staatsoper.at так тоже можно заказать билеты, и по факсу-телефону тоже. Но на Фауста уже писала форумчанка - ей с деткой, лучше письмом заказывать - ответили, что нет ничего:)

Спасибо за быстрый и подробный ответ!
По заказу. То есть лучше написать сейчас на этот ящик и спросить, если ли что? а не просто ждать марта.

Я кстати посмотрела наши русские фирмы, но это опять же тот вариант - без гарантий. А денюжки-то уплочены, потом жди, когда вернут)

Насчет Андрея Шенье - не думаю, что подойдет. А про Музикферрайн спасибо, пойду почитаю, что это)

Для меня что-то сложно эти заказы и пресейлы.

На Фауста я уже записалась и они написали обязанность выкупить билет. И ок записаться на Набукко? А то вдруг заставят выкупить билет и туда, и туда?) Мне столько оперы не надо)
Vampirgirl
участник

Сообщение Olya. » 30 янв 2014, 10:55

Vampirgirl писал(а) 30 янв 2014, 10:46:
По заказу. То есть лучше написать сейчас на этот ящик и спросить, если ли что? а не просто ждать марта.

Сейчас, но 99% вам ответят, что нет ничего, если нет замены. Можете потом еще написать:) Они вежливые, там штат целый на билеты:) Марта ждать вообще не надо - если бы билеты были, они бы вам их уже прислали. Те вы сейчас стоите в очереди на возврат какой-нибудь, и очередь эта большая:)
Я кстати посмотрела наши русские фирмы, но это опять же тот вариант - без гарантий. А денюжки-то уплочены, потом жди, когда вернут)
Про этих я вообще ничего не знаю, может подскажет еще кто:)
А про Музикферрайн спасибо, пойду почитаю, что это)

Не смотрите концерт Венских Филармоников 1 января по культуре из Золотого зала?:) И мама не смотрит?:)
Для меня что-то сложно эти заказы и пресейлы.

Да, это рассчитано на тех, кто ходит постоянно. В Вене - кто бы что не говорил:) ходят сами Венцы:) К тому же у них другой принцип планирования: чтобы как у нас завтра Опера, а кто поет не ясно - такого нет:) И билеты покупаются очень заранее:) Но вы спрашивайте что не ясно, если я знаю, расскажу:)
На Фауста я уже записалась и они написали обязанность выкупить билет. И ок записаться на Набукко? А то вдруг заставят выкупить билет и туда, и туда?) Мне столько оперы не надо)
Заставят, вернее снимут деньги автоматически:) если будут билеты:) У вас есть час на отказ - вам придет 4 письма, в одном из них будет ссылка на отказ в течении часа - те они блокируют деньги сразу, а списывают по истечении этого часа - вдруг вы с числом промахнулись или еще что:) Решайте сами, как вам удобно:) Я в любом случае могу только предполагать исходя из опыта. Мужское решение принимать вам:) Удачи:)
Olya.
полноправный участник

Сообщение adskiy_drovosek » 23 фев 2014, 21:05

Всем привет
Буду в Вене через 2 недели Хочу сходить первый раз в жизни в оперу так вот, знаю что можно купить дешевые билеты в кассах в Венскую гос. оперу на стоячие места за 3-15 евро непосредственно перед началом оперы. Расскажите пжл, реально ли купить, за сколько до начала надо прийти к кассам и т.д.
Плюс выбираю между Volksoper Wien и Wiener Staatsoper, куда лучше сходить? помимо самой оперы интересует еще и внутреннее оформление оперы)
adskiy_drovosek
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 72

Сообщение Bonjour » 23 фев 2014, 21:09

Керил писал(а) 23 фев 2014, 21:05:Плюс выбираю между Volksoper Wien и Wiener Staatsoper, куда лучше сходить?
В Wiener Staatsoper - за 12-15 евро туда можно купить билеты с местом (онлайн). Мне кажется, что так удобнее.
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 23 фев 2014, 23:33

Стоячие места стоят 4 и 3 евро, партер и балкон соответственно. Приходить в кассу(слева от входа, за углом) надо заранее, часа за полтора до начала продажи, которая в свою очередь начинается за час до начала спектакля примерно. Зависит от спектакля. Дело достаточно трудоемкое. Если просто интересен интерьер, то проще пойти днем на экскурсию по зданию театра.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 24 фев 2014, 23:15

ДимаБ писал(а) 23 фев 2014, 23:33:Стоячие места стоят 4 и 3 евро, партер и балкон соответственно. Приходить в кассу(слева от входа, за углом) надо заранее, часа за полтора до начала продажи, которая в свою очередь начинается за час до начала спектакля примерно. Зависит от спектакля. Дело достаточно трудоемкое. Если просто интересен интерьер, то проще пойти днем на экскурсию по зданию театра.

Спасибо!

я вот сейчас думаю забронировать билеты на 14 марта на Евгения Онегина за 12 евро, но их в продаже нет, какова вероятность что они появятся? сейчас там их нет естественно.
adskiy_drovosek
участник

Сообщение ДимаБ » 24 фев 2014, 23:57

Перед спектаклем купить дешевый билет представляется маловероятным. Хотя, говорят, бывает всякое. Многое зависит и от спектакля и от исполнителей.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение KarinkaMalinka » 11 мар 2014, 16:10

Керил писал(а) 23 фев 2014, 21:05:Всем привет
Плюс выбираю между Volksoper Wien и Wiener Staatsoper, куда лучше сходить? помимо самой оперы интересует еще и внутреннее оформление оперы)

Volksoper - более современная, как в репертуаре, так и в оформлении. Wiener Staatsoper - классическая, здесь ставят классические музыкальные произведения на языке их оригинала. Т.е. Евгений Онегин, например, на русском, а Парсифаль на немецком. Хотя, стоит сразу сказать, что постановки классики в Венской опере оооочень современные... Выбирайте то, что вам больше по душе.
KarinkaMalinka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение adskiy_drovosek » 24 мар 2014, 17:59

Напишу краткий отчет о том, как попал в Венскую Оперу на Онегина))
вообщем сначала забронировал на сайте венской оперы билеты, с функцией если появятся - то я их получаю. но в итоге билеты не выкинули. в день концерта решили дойти до оперы, там естественно были спекулянты. подошел тип неизвестной национальности (может армянин, шпарил по-русски), сначала предложил билеты 12 и 40 евро с наценкой в 3 раза. мы отказались. но итоге решили еще поспрашивать всяких костюмированных барыг около оперы, хотя кроме него никто почти ничего не продавал. через 10 мнут подошел этот тип еще разок и предложил тикеты по 12 евро взять за 25. ну мы согласились. в итоге сели на самый верх в угол зала, откуда видна только половина сцены, если наклониться.
По самой Опере: внутри помещения шикарные, все очень красиво, хотя я ожидал большего (до этого в жизни не был в опере. даже в Москве). Опера была на русском, но постановка откровенная хрень, я правда не эксперт ни разу. Но как многие говорят, в оперу ходят слушать, а не смотреть )
adskiy_drovosek
участник

Сообщение роман портнягин » 24 мар 2014, 18:33

Керил писал(а) 24 мар 2014, 17:59: постановка откровенная хрень, я правда не эксперт ни разу.

Сейчас вас Ольга порвёт . А как буфет .
роман портнягин
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Olya. » 25 мар 2014, 16:57

Афиша WSO 2014-2015 https://www.wiener-staatsoper.at/Conten ... ent.en.php можно заказывать билеты
https://www.culturall.com/ticket/isto/p ... month_menu

Прямые трансляции с 29 марта. Экран со стороны Герберт фон Караян плац
http://events.wien.info/en/5ox/live-ope ... he-square/
Olya.
полноправный участник

Сообщение gered » 28 мар 2014, 12:00

Подскажите, пожалуйста если начало в 1900, то за стоячими лучше прийти к 1730? Или раньше/позже целесообразнее при таком времени начала?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение ДимаБ » 28 мар 2014, 12:22

Зависит от спектакля, конечно. Но примерно в 18.00 начинается продажа. Чем раньше придете, тем больше шансов занять лучшие места. Когда встали в очередь, покидать ее уже нельзя(обратно войти невозможно). После покупки билетов(после построения в фойе) сразу проходите в зал и занимаете место(в гардеробе не задерживайтесь), затем можно выйти в фойе и отдохнуть до начала.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение gered » 28 мар 2014, 14:36

Сегодня лебединое озеро, это не опера... Так что не могу оценить количество желающих.
Вот вчера заходили(посмотреть где очередь, и какова она) был Берг, которого вообще слушать невозможно, поэтому очередь была маленькая за час до начала, что ожидаемо
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение slonisha » 30 мар 2014, 08:00

Объясните, пожалуйста, как выбрать место? Это можно вообще сделать? Выбираю стоимость билета, на картинке зелёным показывает возможные места. А какой место достанется именно мне, как узнать?
slonisha
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль