Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TonyS писал(а):тоже хочу на Кубе на бейсбол сходить
расскажите где расписание можно поглядеть, где играют обычно и тд
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 09:24:Очень зрелищно. Это вам не по телеку тюленить. Я постоянно хожу. 16 команд в вышке, во всех более-менее крупных населенных пунктах имеются команды и немаленькие стадио. Правила конечно не понять без рома. Но всем рекомендую. Это круто.
Билет в Ольгине стоит 1 МН, вип-места с подлокотниками, спинками и хорошим обзором- 3 или 4 МН. Прям на стадио ходют чуваки продают мороженое, попить, закусить, у входа пиво, ром, проносить можно...
Здесь еще мониторю - http://www.myscore.ru/baseball/cuba/serie-nacional/
Щас финальная стадия, 8 команд уже отвалились. Ольгин рубится между прочим
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 11:24:В прошлом году Ольгин плохо играл и я в это время смотрел только по телеку... Но в мае-июне еще доигрывали. Пелота на Кубе - это религия. На Пласа Сентраль в Гаване каждый день в одном и том же месте можно увидеть от 10 до пары сотен фанатов, громко кричащих и машущих руками. Я не знаю, что их так сводит с ума, но понаблюдать правда интересно. Многие слушают репортажи по радио, т.к. по телеку только центральные матчи тура кажут. По кубинскому ТВ зырить нечего и пелота меня выручала часто. Мячик привез в Россию, 3,5 кука стоит, мейд ин чина
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 11:42:Конкретно шарфов не видел, а бейсболки есть у каждого клуба и майки (хз как называются, специфические такие бейсбольные футболки) как у игроков - есть в продаже. Кепку Вилья Клара у меня сестра уже 2 года носит. Местным ценник кусается, для юм делают. В Гаване Либре есть магаз если чо на входе.
А ваще советую в начале Обиспы по правой стороне купить спортивный костюм Адидас, стоит 100 кук, с символикой сборной Кубы, отличного качества. Вот это реально круто, я чуть не купил, размер не смог подобрать. Там бывает штаны подходят, куртка - нет и наоборот. Есть красные, синие, разные расцветки, очень красивые.
Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 11:44:надо будет порыскать
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 11:58:Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 11:44:надо будет порыскать
Всегда надо рыскать. Часто не везет. В Варадеро нет команды, может поэтому Да чо там говорить. Я в Ольгине так и не купил майку местной команды - не нашел, а очень хотел. Куба страна такая, сегодня нет чего-то, а завтра валом. Помню в разгар дождей зонтик не мог купить
Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 12:15:В августе надеюсь заеду к вам в Ольгин в футболке с кокодрилом,немного вас потраллить
alexcrane писал(а) 26 мар 2014, 13:25:Dimani4 писал(а) 25 мар 2014, 12:15:В августе надеюсь заеду к вам в Ольгин в футболке с кокодрилом,немного вас потраллить
Бугага. Это не футбол, бить не будут.
Матансас опять прет на первом месте. Ольгин выбыл, при равном количестве побед с Инустриалез и Вилья Клара вылетел из-за поражения вчера. Пошли полуфиналы теперь. Я бы в этом году поставил на Пинар дель Рио. В принципе как и у нас во всех видах спорта запад давит восток, ибо ближе к столице.
По теме. Может все скинемся автору бельчонка подарим ?
Кокодрилы выиграли первую игру Чувствую всё-таки придётся ехать отмечать чемпионство!
Villa Clara это сборная Santa Clara?
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 08:17:У моих сегодня похмелие , после вчерашней победы:)
Andrey Severinov писал(а) 30 мар 2014, 16:47:У нас разные вчера с вами:) , когда писал у меня еще субота была.
В пятницу 10-2 пинар выграл. Пока идем ровно.
alexcrane писал(а) 31 мар 2014, 05:01:Андрэй, надо напрячься! Ипать индустриалез!! Потом можно и кокодрил употребить
alexcrane писал(а) 02 апр 2014, 07:48:Опять продули, Андрэй!
Мьердаааааааааа
Dimani4 писал(а) 02 апр 2014, 09:47:alexcrane писал(а) 02 апр 2014, 07:48:Опять продули, Андрэй!
Мьердаааааааааа
Кстати до скольки игр плей-офф идёт?
ValentinaM писал(а) 02 апр 2014, 14:24:7 игр, выиграть 4. Матанзас в финале!
Матанзас уже обыграл команду Вилья Клара, 4:1. Ждет соперника в лице Пинар дель Рио или Индустриалес, у них счет 3:1 в пользу Индустриалес, сегодня все может закончится, если выиграет Индустриалес, в противном случае, команды перемещаются на стадион в Пинар, доигрывать.
Потом финал, из 7 игр - выиграть 4.
Dimani4 писал(а) 02 апр 2014, 15:32:ValentinaM писал(а) 02 апр 2014, 14:24:7 игр, выиграть 4. Матанзас в финале!
Матанзас уже обыграл команду Вилья Клара, 4:1. Ждет соперника в лице Пинар дель Рио или Индустриалес, у них счет 3:1 в пользу Индустриалес, сегодня все может закончится, если выиграет Индустриалес, в противном случае, команды перемещаются на стадион в Пинар, доигрывать.
Потом финал, из 7 игр - выиграть 4.
Вот это вы меня очень обрадовали
Хотелось бы конечно в соперники Пинар,но видимо Андрей как-то плохо болеет
ValentinaM писал(а) 02 апр 2014, 16:15:Я тоже болею за Матанзас, вот уже 3 года. А мои домашние за Индустриалес. Андрей-же человек занятой, время на "болезнь" за Пинар, наверно, не так много остается. Все-же пожелаем ему на этом этапе победить. Но Матанзас - чемпион!
Откуда у гаванского жителя такая любовь к Пинару?
Andrey Severinov писал(а) 03 апр 2014, 05:51:Пинар выграл 7:4 так, что не все еще потеряно , теперь уже на своем поле предстоит играть.
Andrey Severinov писал(а) 05 апр 2014, 07:01:0,7 Немирова перцовки предоставленная спонсорами и результат 7:1 в пользу пинара. Завтра день Ч а выпивка кончилась, хреновый знак. Как показала практика ром для брухерии не годиться.
Dimani4 писал(а) 06 апр 2014, 11:53:Ну сайт показывает что Пинар всё-таки надрал зазнаек из столицы!
Мои поздравления Андрей!Жалко конечно что вам придётся довольствоваться вторым местом,ну это тоже неплохо
Может кто знает транслируют ли матчи где нибудь кроме кубинского ТВ?
Или на каком кубинском канале обычно показывают пелоту?
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 09:24:Правила конечно не понять без рома. Но всем рекомендую. Это круто.
alexcrane писал(а) 25 мар 2014, 11:24:Мячик привез в Россию, 3,5 кука стоит, мейд ин чина
TonyS писал(а):Andrey Severinov
Откуда у гаванского жителя такая любовь к Пинару?
RomualdOso писал(а) 08 апр 2014, 09:46: в Виньялисе на касе несколько раз смотрел пелоту... прикольно, приходят соседи, все сидят, болеют, ругаются...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Кубинский ром, кубинская музыка и танцы