В одном из переулков Хереса, рядом с Кафедральным собором, было обнаружено микроскопическое заведение, имеющее всего 4 столика. Его название – Meson El Alcazar, также вывеска скромно предупреждала: «Especialidad en cocina Andaluza». Я сразу обратил внимание, что все столики были заняты, хотя место явно не того формата, на который обращают внимание туристы. Также я заметил, что люди за одним столиком уже расплатились и буквально через минуту ушли. Мы сразу уселись за столик, через несколько минут к нам подошел старый человек с несколько усталыми, но очень пронзительными и умными глазами – как оказалось и хозяин, и повар, и официант в одном лице. Мы попросили несколько незамысловатых блюд и, наконец, впервые за два дня сподобились заказать fino из бодеги дядюшки Пепе. Как нам показалось, как-то очень скоро нам принесли еду – в такой же, как и за соседними столиками, старой, с щербинами глиняной посуде, но при этом абсолютно не вызывающей вопросов в плане чистоты. Но вот сами блюда, несмотря на их простоту, были просто великолепными. Старый Дон знал толк в основе для гаспачо, и пусть наполнители были вполне обыкновенными, но в целом это была одна из лучших вариаций одного из моих любимых супов. Дочь осталась в полном восторге от, казалось бы, простой полуяичницы - полуомлета с зеленой фасолью и лангустинами, по-моему, она до сих пор считает эту яичницу самой вкусной, что пробовала в своей жизни. Фино, как в прочем и ожидалось, тоже не подкачал. Одной копой дело не обошлось. Я не стал звать хозяина к столику с просьбой о новой порции, а просто подошел к стойке, у которой стоял еще один старик-посетитель, и по всему видно - завсегдатай. Насколько получилось, поговорили. Узнав что мы из России, деды с жаром поделились впечатлениями об игре нашей футбольной сборной против чехов (тогда еще можно было обсуждать ее в позитивном ключе) и вежливо пожелали финала чемпионата Европы в формате Испания-Россия. Ну, в общем-то, на 50% угадали. Да и не обидно ни разу, тем более что уже много лет пусть и совсем не патриотично мы с женой также болеем за сборную Испании. Да. и расплатились не помню точно, но какой-то очень смешной суммой
Meson El Alcazar - заведение настолько маленькое, что в интернете и адрес точный найти не удалось