Новый трек из Непала в Тибет: Simikot to Kailash Manasarovar (сентябрь 2014)

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый трек из Непала в Тибет: Simikot to Kailash Manasarovar (сентябрь 2014)

Сообщение namaste1969 » 13 фев 2014, 22:39

Alex Kumarkov писал(а) 13 фев 2014, 17:01:а если задом наперёд пройти

тогда уж лучше против часовой, как в религии бон
namaste1969
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Re: Новый трек из Непала в Тибет: Simikot to Kailash Manasarovar (сентябрь 2014)

Сообщение Сергей2006 » 14 фев 2014, 00:52

С.Юрий писал(а) 13 фев 2014, 16:44:Спасибо за разъяснения.
Сергей2006 писал(а) 12 фев 2014, 16:36:Так, если не будет нормальных попутчиков,... пойду уже без никого, скорее всего, один, так проще и не нужно ни с кем договариваться...

Подумалось, что если относиться к потенциальным товарищам по дальней дороге как к неизбежному злу, то каково будет им чувствоваться такое соседство, нет?

Всегда рад единомышленникам, хорошим попутчикам...!
К сожалению, не часто их можно найти, поэтому и написал это замечание.
В Непале я хожу давно, опыт большой, всякое случалось, поверьте на слово, без комментариев...
каждый выбирает для себя: женщину, религию, дорогу...
Сергей2006
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Сергей2006 » 14 фев 2014, 00:54

Alex Kumarkov писал(а) 13 фев 2014, 17:01:
Сергей2006 писал(а) 19 янв 2014, 12:54:2014 год является годом зеленой деревянной лошади и именно в этот год, раз в двенадцать лет, каждая кора (обход), совершенная вокруг горы Кайлас, приравнивается к 13 корам!!! То есть, 13-кратное снятие всех грехов…!

Боюсь спросить, а если задом наперёд пройти, сколько грехов снимут?

По моему мнению, у буддистов еще нет такого сакрального опыта, чтобы дать оценку этому варианту коры...!
Я же полагаю, чем больше трудностей, тем должно быть больше очищение Души...!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 14 фев 2014, 15:07

Сергей2006 писал(а) 12 фев 2014, 16:36:В Тибет нельзя одному, к сожалению,

Cергей, это правило вроде как отменили, сейчас пермиты и на одного выдают
другое дело, что по финансам это невыгодно получается
namaste1969
путешественник

Сообщение Сергей2006 » 14 фев 2014, 15:17

namaste1969 писал(а) 14 фев 2014, 15:07:
Сергей2006 писал(а) 12 фев 2014, 16:36:В Тибет нельзя одному, к сожалению,

Cергей, это правило вроде как отменили, сейчас пермиты и на одного выдают
другое дело, что по финансам это невыгодно получается

Спасибо за информацию, нужно будет проверить.
В 2013 году, летом мне говорили, что одному нельзя, минимум 2 человека...

Группой человека 3, конечно, лучше, дешевле, надеюсь соберется.
Тут вот, Сергей написал сначала, что готов, но потом прислал мне письмо, чтобы пока на него я не рассчитывал...
Хотелось бы идти с теми, с кем ходил или с теми кто имеет опыт в Непале, чтобы было максимальное взаимопонимание ...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение namaste1969 » 14 фев 2014, 15:37

Сергей2006 писал(а) 14 фев 2014, 15:17:информацию, нужно будет проверить.

инфа исходила от тибетских агенств на 2014ый, я вот только не знаю - можно ли из Непала, из материкового Китая точно можно
namaste1969
путешественник

Сообщение С.Юрий » 14 фев 2014, 18:18

Сергей2006 писал(а) 14 фев 2014, 00:52:В Непале я хожу давно, опыт большой, всякое случалось, поверьте на слово, без комментариев

Я в Непале не был - все больше по Союзу, МС по спортивному туризму. Верю на слово, со мной такое тоже было пару раз. Ваши опасения считаю оправданными, но изначальный посыл - собираться в дорогу с таким настроем - все же считаю неправильным: хороших людей в принципе больше, в трудных походах случайная публика встречается крайне мало, как правило, такие люди отсеиваются на походах малой к.тр., люди знают, что их ожидает, строят планы удачного похода и разумеют залог хорошо пройденного путешествия. Мое ИМХО.
С.Юрий
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сергей2006 » 15 фев 2014, 03:32

С.Юрий писал(а) 14 фев 2014, 18:18:
Сергей2006 писал(а) 14 фев 2014, 00:52:В Непале я хожу давно, опыт большой, всякое случалось, поверьте на слово, без комментариев

Я в Непале не был - все больше по Союзу, МС по спортивному туризму. Верю на слово, со мной такое тоже было пару раз. Ваши опасения считаю оправданными, но изначальный посыл - собираться в дорогу с таким настроем - все же считаю неправильным: хороших людей в принципе больше, в трудных походах случайная публика встречается крайне мало, как правило, такие люди отсеиваются на походах малой к.тр., люди знают, что их ожидает, строят планы удачного похода и разумеют залог хорошо пройденного путешествия. Мое ИМХО.

Согласен с Вами. Но, такого настроя у меня и нет.
Возможно, Вы слишком глубоко всматриваетесь в мои слова, я лишь высказал опасения и все, имея некоторые основания...

Если у Вас есть опыт походов, то буду рад идти с Вами в этот трек!

Раз уж Вы написали, то очень коротко поясню о чем идет речь у меня.
Опасения мои связаны, прежде всего с тем, что не все представляют какие там будут условия, а потом в процессе путешествия, у них, или возникают проблемы, к которым они не готовы, или даже, если проблемы не очень большие, то всю дорогу высказываются какие-то претензии, а говоря по-русски, всю дорогу "выносят мозг", примерно так, как русские туристы привыкли вести себя во время групповых туров с гидами, но я ведь не гид, денег за это не получаю, зачем мне во время отпуска такие "удовольствия"...!?
Мне же, хочется идти в тишине и спокойствии среди величественных гор, которым нет никакого дела до человеческих проблем, эмоций, которые стоят миллионы лет, и будут стоять после нас, мы лишь имеем шанс увидеть их на очень короткое время...!
В горах, иногда, хочется писать стихи, но для этого нужно спокойствие на душе и соответствующий настрой...!
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение С.Юрий » 15 фев 2014, 06:38

Сергей2006 писал(а) 15 фев 2014, 03:32:Мне же, хочется идти в тишине и спокойствии среди величественных гор, которым нет никакого дела до человеческих проблем, эмоций, которые стоят миллионы лет, и будут стоять после нас, мы лишь имеем шанс увидеть их на очень короткое время...!

Золотые слова!! Полностью солидарен с вами!!
У меня месячный отпуск осенью, очень хотелось побывать в Больших Горах (а то так помру и не увижу...), но опыта заграничных походов не имею совсем, да и по-иностранному не говорю (словарь же с собой не потащишь!), в идеале хотелось бы присоединиться к кому-нибудь опытному. Груз я переносить умею по всяко-разному рельефу, по натуре неконфликтен, довольствуюсь малым - приучен походной жизнью. Единственная проблема деньги : я - бюджетник, но, думаю, что все же решу эту проблему ( до 3000 баксов, больше- маловероятно).
ЗЫ. Для себя решил, что если присоединиться ни к кому не получится, то самостоятельно поеду в Непал (кольцо и базовый лагерь Аннапурны).
С.Юрий
новичок

Сообщение Сергей2006 » 15 фев 2014, 07:42

С.Юрий писал(а) 15 фев 2014, 06:38:
Единственная проблема деньги : я - бюджетник, но, думаю, что все же решу эту проблему ( до 3000 баксов, больше- маловероятно).
ЗЫ. Для себя решил, что если присоединиться ни к кому не получится, то самостоятельно поеду в Непал (кольцо и базовый лагерь Аннапурны).

Хорошо.
Будем поддерживать связь, в том числе, здесь.
Как только мне будет ясно, что наберется небольшая группа, то начну прорабатывать вопрос затрат на этот маршрут, так как, стоимость будет напрямую связана с количеством участников...
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение С.Юрий » 15 фев 2014, 18:06

to Сергей2006:
Для принятия решения хотелось бы узнать у вас:
1. цель похода: религиозная, культурно-ознакомительная, спортивная и проч.
2. стили самостоятельного передвижения: "переть вперед по маршруту без остановок", участие в каких-либо религиозных мероприятиях, "как душа пожелает", спокойно-созерцательное и т.д.
С.Юрий
новичок

Сообщение Сергей2006 » 16 фев 2014, 13:22

С.Юрий писал(а) 15 фев 2014, 18:06:to Сергей2006:
Для принятия решения хотелось бы узнать у вас:
1. цель похода: религиозная, культурно-ознакомительная, спортивная и проч.
2. стили самостоятельного передвижения: "переть вперед по маршруту без остановок", участие в каких-либо религиозных мероприятиях, "как душа пожелает", спокойно-созерцательное и т.д.

О целях я, как мне кажется, написал уже чуть выше...
График передвижения (планируемый) приведен в самом начале темы.
По пути, будем заходить в монастыри, если будут какие-то религиозные мероприятия, то поучаствуем.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение С.Юрий » 16 фев 2014, 17:35

Сергей2006 писал(а) 16 фев 2014, 13:22:О целях я, как мне кажется, написал уже чуть выше...

Я всегда читаю предыдущий текст.
Простите меня, необразованного, но "очищение грехов и поиски культурной и духовной одиссеи, посреди горного великолепия" можно понимать сколь угодно широко.
Чтобы не ошибиться, я и спросил про детали. Вдруг мое видение расходится с вашим? Очищение грехов я представляю молитвой, а про возможный смысл "одиссеи" мне страницы не хватит чтобы написать.
Сергей2006 писал(а) 16 фев 2014, 13:22:График передвижения (планируемый) приведен в самом начале темы.

Я не по поводу нитки путешествия, а по поводу _тактики движения_ по графику.
С.Юрий
новичок

Сообщение Сергей2006 » 17 фев 2014, 00:18

С.Юрий писал(а) 16 фев 2014, 17:35:Простите меня, необразованного, но "очищение грехов и поиски культурной и духовной одиссеи, посреди горного великолепия" можно понимать сколь угодно широко.
Чтобы не ошибиться, я и спросил про детали. Вдруг мое видение расходится с вашим? Очищение грехов я представляю молитвой, а про возможный смысл "одиссеи" мне страницы не хватит чтобы написать.
Сергей2006 писал(а) 16 фев 2014, 13:22:График передвижения (планируемый) приведен в самом начале темы.

Я не по поводу нитки путешествия, а по поводу _тактики движения_ по графику.

На счет молитв...
Лично я, не молюсь никаким богам, но с уважением и интересом отношусь ко всем религиям, их культурному наследию, их прошлому, и настоящему...

Не знаю, что Вы имеет ввиду под тактикой.
В Непале, как правило, встают с рассветом, завтрак в 6-30, а в 7 часов - старт в трек.
Если не требуется за день пройти перевал или дойти до единственного нормального места ночевки, то идут часов 6, далее отдых, обед, отдых и ужин (дал бат, как правило). Иногда переходы за день составляют 8 часов, в редких случаях - 12-13 часов, при переходе перевалов...
По этому маршруту точного хронометража по часам переходов дать не могу, полагаю, что средней нагрузки трек, часов 6-8 в день переходы...
Сергей2006
почетный путешественник

Ответ

Сообщение YuliaMoscow » 30 мар 2014, 19:16

Здравствуйте!
Меня тоже интересует этот маршрут, но основная цель - кора вокруг Кайласа и внутренняя кора, то есть нужно дней 5 на Кайласе.
Нас двое, в Непале на треках были, на Кайлас в первый раз. Пока определяемся, когда ехать и к кому присоединиться.
И еще интересно, разве обязательно до Симикота на самолете добираться? Там автобусы должны быть. У нас достаточно времени, так что и по пути
можно еще что-то интересное посмотреть.
YuliaMoscow
новичок

Страны: 35

Re: Ответ

Сообщение Сергей2006 » 31 мар 2014, 02:31

YuliaMoscow писал(а) 30 мар 2014, 19:16:Здравствуйте!
Меня тоже интересует этот маршрут, но основная цель - кора вокруг Кайласа и внутренняя кора, то есть нужно дней 5 на Кайласе.
Нас двое, в Непале на треках были, на Кайлас в первый раз. Пока определяемся, когда ехать и к кому присоединиться.
И еще интересно, разве обязательно до Симикота на самолете добираться? Там автобусы должны быть. У нас достаточно времени, так что и по пути
можно еще что-то интересное посмотреть.

К сожалению, варианта с автобусом не получится, нет там сообщения, по крайней мере, в это время года, не знаю, как там зимой...
Можно пешком до Симикота, от какого-то населенного пункта, но я затрудняюсь даже сказать, сколько потребуется дней трека, причем, в очень плохих условиях, никаких лоджий, никаких условий для размещения... В прошлом году, таким вот образом, пешком я добирался в район Долпо, 7 трудных дней...
Поэтому, я рассматриваю только вариант самолетом до Симикота.
Сергей2006
почетный путешественник

Сообщение Anna Shueva » 09 май 2014, 04:44

Сергей, день добрый. Очень заинтересовал ваш маршрут. И вижу что вы осторожно формируете компанию. Если все же будете рассматривать вариант нахождения женщин в вашем походе, буду рада присоединиться. Опыта трекинга практически нет. Мой диагноз был и есть - море (я яхтенный капитан). Но уже лет 5 непреодолимо тянет в горы. В настоящий момент я живу и работаю в Таиланде. На июль-октябрь планов нет. Также собиралась идти в горы в одного, но друзья отсоветовали, сказали что нужно искать попутчика / ов. Кровь сворачивать не умею....
Anna Shueva
новичок

Страны: 3

Сообщение Tatili » 11 май 2014, 13:30

Я хочу пойти, предлагаемый маршрут действительно интересен, но для окончательного решения не хватает ответов на несколько вопросов:
1. Я нести рюкзак на большие расстояния не могу, предусматриваются ли шерпы?
2. На какой стадии формирование группы, маршрута и стоимости сейчас?
3. Надежность китайского гида, пропустят ли с ним при любых обстоятельствах?
Имею малую временную возможность и не имею желания сидеть за компом в сетях, поэтому прошу вас ответить мне на почту tatspb@list.ru
Tatili
новичок

Сообщение Tatili » 11 май 2014, 14:45

Прочитала всю переписку и подумала, что стоит добавить - в Тибете была месяц, кору проходила и многое другое... Передвигались на джипах, пешком мало ходили....Интерес сейчас не праздный к походу, просматриваю предложения друзей, знакомых и в интернете, .... наблюдаю, где же все сложится..., там и правильно, значит пройдет все хорошо.
Tatili
новичок

Сообщение Сергей2006 » 14 май 2014, 05:06

хочу ответить коротко всем сразу. я сейчас далек мыслями от данного маршрута так как нахожусь в южной америке и завтра буду подниматься на небольшой вулкан... немного времени есть постараюсь написать ответы а в конце мая вернусь из путешествия и тогда уже буду конкретно прорабатывать этот маршрут и определяться с командой и затратами...
Сергей2006
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль