Надеюсь автор не будет против, что я напишу в его теме. Возможно, что информация будет полезла планирующим отдых на Тиомане. На пляжный отдых в нашей поездке было отведено 6 дней.
6 дней в одном месте? -это перебор. Решили разбить на 2 отеля в разных местах. Допускаю, что и на Саланге можно найти что-то стоящее, но по отзывам не попалось. на 4 ночи был забронирован отель Берджая. . и на 2 ночи-Багус( Bagus Place Retreat )
http://www.bagusplace.com/homeПро Берджаю информации много, так что расписывать не буду. Немного про Багус, вдруг кому пригодится информация.
Почему именно Багус? Дни выпадали на выходные и хотелось хоть немного уединения после беготни по Сингапуру. А также, нравится близость к природе.
Общее впечатление-отлично. Из минусов: явно завышенная цена.
По соседству с Багусом 2 отеля (не мешают): Тунамания
http://www.tunamayaresort.com/ и Минанг Кове
http://sp.booking.com/hotel/my/minang- ... aid=325219 за поворотом, его не видно. Говорят, что в Тунамании дорогая еда, а других вариантов по питанию нет вообще.
Минанг Куве получался дешевле, но не было свободных номеров.
Немного описания Багуса: отель состоит из 7 Шале. В первую ночь было занято 2, во вторую 3. Когда мы уезжали, был большой заезд, аж на 6 шале.
Каждое шале имеет какой-то тематический уклон. К сожалению, не была внутри нигде, кроме нашего. Мы забронировали Tree House(Дом на дереве)
Наш номер понравился. Так же мне интересным показался снаружи Rumah Laut. Идеально для парочек и уединения. С детьми туда не селят из-за риска свалиться между перилами. Не хотела бы жить в Boat House. Читала по отзывам, что там темно и не комфортно. Видимо, так и есть.
Бронировала за 4месяца по интернету, предоплата 20 % через paypal. Все очень просто, но курс пересчета не выгодный.
Остаток выгоднее оплачивать наличными, карты не берут.
Отель позиционируется как дорогой экоресорт.Людей в зоне видимости фактически нет. Курорту 9лет. В целом состояние нашего домика было хорошее. Соседство с дикой природой радовало и давало новые эмоции. Обезьяны, ящерицы, бабочки-все это. .. Единственный гость, который совсем не порадовал-змея. Не думаю, что она была ядовитая, но обнаружить ее в комнате на косяке двери-удовольствие еще то!
Отправляясь в подобный отель, надо понимать, что это не 5 звездочный курорт в понимании нашего туриста. Тут и цели другие.
Номера оборудованы всем необходимым, кроме кондиционеров. Над кроватями висит 2 вентилятора. Жарковато, но как-то все-таки приспособились. С веранды открывается отличный вид на море. Очень тихо и умиротворенно. Мегафон отказался работать вообще, МТС подавал признаки жизни. Интернета нет в принципе....
Море... во время нашего отдыха прилив был в 14 часов. В прилив можно купаться с берега(песок). В отлив-лучше с понтона.
Приличный снорк, при заходе с понтона. Живые кораллы, рыбки, кольмары, акулки..
Кому-то везет на черепах, но я, как обычно, в пролете.
Питание. В стоимость включено 3-х разовое питание+ простые напитки во время еды. Алкоголь, свежевыжатые соки-платно. Питание очень простое. Завтрак и обед по меню. На ужин шведский стол из 3 блюд. Особо не навыбираешься. Заранее можно написать им свои вкусовые предпочтения и они постараются учесть. По субботам барбекю и выбор на ужин по-богаче.
Отдыхающие-Англичане, Французы, Канадцы. Судя по отзывам, местные тоже бывают, но мы их не застали.
Если останавливаешься на 3 или больше ночей, то бесплатно включена поездка к водопаду и выездной снорклинг.
В стоимость так же включен трансфер в аэропорт или к парому.
Из развлечений-кормлание акул после ужина и настольные игры для желающих.
С большим удовольствием играли с персоналом и туристами из Канады в простую веселую игру с картами.
Что еще хочется отметить - хороший сервис. Нет, никто кланяться не будет, но персонал очень дружелюбен и настроен на клиентов. Клиентов-то по пальцам посчитать можно.
Это именно то, чего мне не хватало в Берджае...
В Берджае, единственная претензия была к равнодушию ресепшн. А это уже типичная проблема большого отеля с потоком туристов. Многие приезжают на 2-3 дня.
По сути:приехали, вывалились из автобуса. Никто не встречает. Время 14 часов. Номера не убраны. Дали талончик на компот и отправили с ним в бар выпить велком дринк. Вот почему бы не подать? я уж не предлагаю сплясать, встречая туристов.
Номер убрали к 15. Вещи в номер тащили сами.
Допускаю, что их бы привезли, но они так искренне удивились моему вопросу: "Вы действительно хотите, чтобы вам вещи в номер доставили??" Я начала сомневаться, а муж сказал: " Не парься, сами дотащим быстрее" И мы потащились.
В тот момент я еще не догадывалась, что это далековато и дорожки не удачны для чемоданов.
А в целом, отель не плохой: большой, чистый. Все в номере работало. Хорошая сантехника. Лежаков всегда хватало. Бассейн чистый. Обедали в отеле по меню - понравилось больше, чем в кафе за воротами.
Немного фоток Багуса: