Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Подскажите плиз,если есть две квитанции о штрафах за неправильную парковку(Нью Йорк) и обе квитанции выписаны за один и тот же неправильный паркинг только с разницей в полтора часа,они(квитанции) оплачиваются обе?
Егорт писал(а) 15 май 2014, 13:53:Друзья, очень интересная ветка, спасибо всем кто отвечает. Хотел бы задать вопрос по своей ситуации, так как мне кажется, она немного отличается от описываемых ранее
в марте взял авто в Аламо LAX (11 дней Mazda CX-5 за 530 долларов!) потом припарковался видимо где-то, получил под дворник штраф на 98 долларов за парковку. Платить сразу как-то не захотел, и подумал что может пронесёт. И вот по возвращению, через 2 месяца, приходит СМС из банка, о том что с меня снимают 15 долларов Аламо, и карту блокируют (в подозрении на мошенничество, так как до меня не дозвонились) следовательно больше с неё аламо снять не может. я прикинулся дурачком и написал им письмо в службу поддержки, мол за что с меня сняли деньги, говорят комиссия за штраф. я говорю - а как оплатить сам штраф? Говорят а мы мол уже оплатили и с вас списали. Но я то знаю, что карта заблокирована, и больше с меня списать они не могут.
И теперь вот я в раздумиях, стоит ли восстанавливать карту? С меня тогда сразу спишут штраф, полагаю. Или я могу просто закрыть счёт в этом банке, тогда с меня не спишут штраф, но чем мне это грозит при дальнейшем посещении? Допустим, в Аламо я больше не смогу брать машину, но в других то смогу? При худшем раскладе (например, Аламо за меня не заплатил и подал в суд или что-то такое) что самое страшное мне грозит? Могут ли меня не пустить более в США? Как я об этом узнаю? КАк ещё меня могут наказать за это? Спасибо
SirVital писал(а) 11 июл 2014, 19:25:Или все же лучше заплатить, возможен ли вариант, что через Аламо всплывает номер паспорта и меня по нему забанят в США вообще?
Mycraft писал(а) 11 авг 2014, 09:48:это сборы за дороги...они снимут ещё раз через некоторое время
mista_Vint писал(а) 12 авг 2014, 21:03:Поделюсь своей, как мне кажется, интересной историей.
Проезжая на встречу своему 28-ого по счету штата через апстейт Нью-Йорка, увидел висящую включенную полицейскую люстру в зеркало заднего вида. Было раннее утро, я шел по 90-му интерстейту почти один с превышением +21 миль/ч.
Шериф расспросил меня о причинах моего превышения, узнал в каком штате я рентовал машину, куда направляюсь и где уже был, откуда я, взял мой паспорт и проверил визу. Спросил про предшествующие тикеты, я ответил отприцательно (он потом проверял по базе, как оказалось). Он ушел в свою машину, а вернулся с тикетом. Потому у нас был такой диалог:
- я понимаю, что у нас в каунти нет ничего интереного и вы хотите побыстрее отсюда уехать, но делайте это с соблюдением скоростного режима. Вот вам тикет, но по факту, вы его можете не оплачивать.
- это как?
- вы же иностранец, вам за этот этот тикет ничего не будет
- а как же последующее пересечение границы?
- они навряд ли узнают об этом
- а если я все-таки захочу заплатить штраф?
- вам прийдет письмо, в котором будет указано решение суда и сумма штрафа. Но поскольку в ваших правах не указан домашний адрес...
- у нас не обозначается такая информация...
-...поскольку домашнего адреса нет, я указал адрес отеля, где вы останавливаетесь в Нью-Хэмпшире (я ему честно дал распечатку с экспидии, когда он попросил дать хоть какой-нибудь адрес в США). Если хотите - найдите сайт нашего суда, его имя указано в тексте тикета, вся инфа там. Но я могу рекомендовать вам не делать этого.
- а зачем вы тогда выписали тикет?
- у нас на этом викэнде safety challenge на I-90
Потом мы еще поболтали на нейтральные темы минут 5 и я поехал дальше.
Поскольку я лишних проблем себе не ищу (они сами меня находят, как правило), то решил по возвращению это дело оплатить. Но обнаружил:
1. В написании моей фамилии допущена одна ошибка - вместо Fedorov заявлено Federov
2. Сайт суда города не информативный совсем: http://www.townofjunius.org/index.html
3. Тикет какой-то странный (если интересно - скан могу выложить) - суммы штрафа нет, предлагается только следующее: this matter is scheduled to be handled on the appearance date below to Junius town court. Return by mail before or in person on 08/26/14 и дальше секции "заполните А, если вы считаете себя виновным или заполните В, если считаете, что вы невиновны".
Сижу размышляю: одна неправильная буква в фамилии - это же верный способ не платить? И если бы я захотел платить, то как бы это было бы вообще?
Или вообще, добрый шериф решил мне сделать приятно и специально допустил ошибку в написании фамилии, чтоб ему по итогам safety challenge этот тикет зачелся, а мне - нет.
В замешательстве.
tema1982 писал(а) 13 авг 2014, 03:06:В тикете помимо вашей фамилии еще номер вашего водительского удостоверения, так что ошибка в написании фамилии не столь существенна. Но это относится к лицам с американскими правами, а с инностранцами как вам и сказал шериф, ничего поделать не могут. Тикет это уведомление о нарушение. Сам штраф определяет суд и присылает по почте. Так что даже не знаю как вам узнать сколько вы должны. Разве что если на сайте суда опубликуют или позвонить в суд.
mista_Vint писал(а) 13 авг 2014, 10:47:tema1982 писал(а) 13 авг 2014, 03:06:В тикете помимо вашей фамилии еще номер вашего водительского удостоверения, так что ошибка в написании фамилии не столь существенна. Но это относится к лицам с американскими правами, а с инностранцами как вам и сказал шериф, ничего поделать не могут. Тикет это уведомление о нарушение. Сам штраф определяет суд и присылает по почте. Так что даже не знаю как вам узнать сколько вы должны. Разве что если на сайте суда опубликуют или позвонить в суд.
В теме было написано ранее, что даже одна опечатка - это уже повод забить на штраф.
На сайте суда нет вообще ничего информативного. Почту, как указано, они не читают. Архивы заседаний у них выложены только за июнь. Посмотрите - там есть ссылка.
Плюс куда они мне решение пришлют - в отель, адрес которого в тикете указан? Странно как-то.
aaa_2 писал(а) 15 авг 2014, 17:58:Оштрафовали за ремень, а сегодня по телеку показывают как местные ездят высунувшись из окон и ничего...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США