Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
val69 писал(а) 26 мар 2014, 22:08:В Волосе я думаю нечего делать, если в отдых не включать Пилио (может, кто был недавно там исправит меня)
val69 писал(а) 26 мар 2014, 22:08:Очень насыщенная программа у вас получается. Дельфы - Волос - Калабака. Вы посмотрели сколько там км , и то что там горная дорога? В Волосе я думаю нечего делать, если в отдых не включать Пилио (может, кто был недавно там исправит меня). Афины - Дельфы: если есть время можно заехать в центр Ливадии, место это на указателях отмечено как Piges Krias. Дальше Арахова, тоже стоит посетить, прогуляться.
Калабака (Кастраки) - Иоаннина - Мецово. Логичнее посетить Мецово по дороге в Иоаннину, от трассы там около 5-7 км. Дальше с утра в Загорохори и потом в Паргу. В Парге совсем не остаетесь, сразу с утра и такой долгий машрут - Парга-Киллини - Олимпия - Пилос? Кстати в Парге тоже есть 2 крепости. Вообщем я бы слегка растянул поездку по времени , а то выходiт сплошная дорога каждый день..
ЕленаН писал(а) 26 мар 2014, 22:21:val69 писал(а) 26 мар 2014, 22:08:В Волосе я думаю нечего делать, если в отдых не включать Пилио (может, кто был недавно там исправит меня)
Не исправит, а поддержит.
Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова, даже для любителей кататься, к коим я и себя причисляю, маршрут у вас перенасыщен.
Писать сейчас подробно не могу (напишу позже), но есть вопрос, на который хотелось бы услышать ответ: Ирина, а на основании чего вы указываете время, которое затратите в переездах по Греции? Мы по некоторым из перечисленных вами маршрутов уже не один раз катались, и могу точно сказать, что маршрутизатор вас сильно обманывает.
Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 27 мар 2014, 09:21:Примерно уже знаю, что вы напишете ((((( но морально готова)
ЕленаН писал(а) 27 мар 2014, 12:03:Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 27 мар 2014, 09:21:Примерно уже знаю, что вы напишете ((((( но морально готова)
Что же такого /невеселого/ я могу написать???
ну вот что придется отказываться от чего-то )) что объять необъятное невозможно и что мы физически не успеем всё это посетить))
Ирина, еще вопрос... Перечислите места, от которых Вы не хотите отказываться категорически - это важно.
val69 писал(а) 27 мар 2014, 20:09:Е65 это в центральной Греции? Насколько я знаю, эту трассу ещё строят. Да и по времени которое даёт гоогле.мап явно автобана там нет или почти нет. Вообще по времени мне google.map подходит, но если это по автобану (если гнать за 140км/час, то и быстрее выходит в реале). По обычным дорогам, а они у вас чаще будут встречаться, не всегда совпадает с расчётами, тут уже зависит от стиля вождения.К примеру Парга - Киллини. СНачала дорога идёт вдоль берега, очень красиво и относительно быстро. После подводного туннеля будет более серпантинистая и много населённых пунктов. Потом входите на трассу в объезд Агринио - около 40 км и дальше снова обычная дорога с серпантином недалеко от Антирио. По пелопонессу на западе давно не был, но вроде бы скоростной автобан там ещё не сделали.
Natalia_Ar писал(а) 28 мар 2014, 11:58:Киллини спокойно можно исключить. Пилос обязателен для просмотра, лучше заложить побольше времени.На западе Пелопоннеса автобан еще не достроили (на осень 2013 года).
Волос (17:00) - Кастраки (19:30) - погулять немного вечером по деревушке, съездим в Каламбаку
Кастраки (18:00) - Янина (19:00) - с утра Метеоры, вечером погулять вдоль озера, может, съездим в близлежащую деневеньку (м.б. Метсово)
Янина (16:00) - Парга (17:30) - с утра каньон Викос с разных смотровых точек, к вечеру, чтобы встретить закат и погулять в Паргу, очень хочу туда.
Парга (08:00) - Киллини (10:00-11:30) - погулять по крепости
Киллини (11:30) - Олимпия (12:30-14:00) - я туда не очень хочу, но вроде как быть рядом и не заехать вообще странно. К тому же, муж любит руины, как я говорила)
Олимпия (14:00) - Пилос (16:00) - там остаемся на ночь, хочу в этот день проехаться по окресностям, пляжам, бухтам и пр
Пилос с заездом в Полилимнио (09:00-11:00) - дер. Васта (13:00-14:00) - хочу туда ради церкви Агиа Феодора, посмотрим, это под вопросом. Либо под вопросом Димитсана. Либо и то, и другое)
Васта (14:00) - Каламата (15:00-16:00) - смотрим Каламату, едим оливки
Каламата (16:00) - Мистра (17:00 - 19:30) - уточните, пож, в Мистре можно гулять когда угодно, там ворота не закрываются после какого-то часа?
Мистра (19:30) - Гитио (20:00) - чисто переночевать.
Гитио (10:00) - пещеры Диру (10:30 - 11:30)
Диру (11:30) - Монемвасия (13:30) - весь день там, ночуем
Что скажете? Кажется, что очень насыщенно, но для нас это и есть отдых, когда много всего - мест, впечатлений, дороги, отелей.
очень хочется проехаться по бухтам вокруг Пилоса НЕ ночью ))
Елена, вы еще где-то в комментариях к своим отчетам упоминали про путеводители, которыми пользуетесь.
Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 31 мар 2014, 13:28:От Парги могу отказаться, но как-то получается это не очень помогает, а напротив усложняет.
Получается самая проблемная зона - переезд с материка на пелопоннес, если напрямую из монодендри до пилоса - очень долгий, конечно...
ЕленаН писал(а) 31 мар 2014, 13:35:Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 31 мар 2014, 13:28:От Парги могу отказаться, но как-то получается это не очень помогает, а напротив усложняет.
Получается самая проблемная зона - переезд с материка на пелопоннес, если напрямую из монодендри до пилоса - очень долгий, конечно...
Не надо от Парги отказываться - очень премилое местечко. Лучше откажитесь от ночевки в Янине-Загорохории. Утром выезжаете из Метеор в сторону Загорохории (держитесь центральной трассы, в навигаторе курс на Монодендри), в Монодендри смотрите на Викос с двух смотровых площадок и берете курс на Аристи, не останавливаясь в которой едете в Викос на ещё одну смотровую площадку (поверьте, от этого маршрута впечатления получите незабываемые). И от Аристи уходите на трассу и ставите курс на Паргу - успеете и по Парге погулять вечером.
Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 31 мар 2014, 13:28:может, действительно только пелопоннес оставить. А материк если повезет когда-нибудь из салоников..
Ирина `Ирина Шарипова` Шарипова писал(а) 31 мар 2014, 13:39:Дело в том, что в кастраки мы приезжаем только вечером, и я думала немного вечером погулять и основное время метеорам уделить на след.день,
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы