Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Виза в Австрию: оформление и получение шенгенской визы.
Документы на австрийскую визу, анкета, сроки оформления и длительность пребывания в Австрии по визе.

Re: Виза в Австрию через визовые центры в регионах РФ

Сообщение Агриппинка » 13 авг 2013, 15:56

Ура,ура! Сегодня получила визу. Итог- сделали быстро, обещали к 15 августа, получить можно было уже вчера, т.е. 12.08, далее, думаю, что обращать внимание на требования, просьбы визовых о полном переводе документов на ин. язык-абсурд, все прекрасно делается и без перевода. Билеты у меня 12.10, обратно-04.11, визу дали 12.10-19.11. Но в паспорте указали количество дней пребывания по датам отлета-прилета. вопрос теперь- важны даты пребывания в Шенгене, или количество дней? Могу ли я передвинуть на 17-18 ноября отъезд из Шенгена?
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Лу-Лу » 13 авг 2013, 22:02

Агриппинка писал(а) 13 авг 2013, 15:56: вопрос теперь- важны даты пребывания в Шенгене, или количество дней?

и то, и то.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 29

Сообщение Агриппинка » 14 авг 2013, 04:40

Ответ на свой вопрос не получила... Могу ли я передвинуть пребывание в Шенгене до 17-18 ноября, если в паспорте указано количество дней с 12.10.-24 дня, но виза фактически дана на 15 дней дольше?
Агриппинка
участник

Сообщение Ist » 14 авг 2013, 10:11

Вчера подавал документы в визовом центре Казани. По сравнению с прошлым годом, там стало меньше места, но это на благо: добавили 3-4 окошка, поставили стоку с компьютером компьютер (а может она и была там), поставили ещё и стол с компьютером (занимает кучу места), ещё пару стоек, где можно удобно разложить бумаги, всё так же есть кабинка для фотографирования.
По телефону меня проконсультировали по интересующим вопросам об анкете и по запросу ответили, что в зале не очень много народу, очереди были небольшие. Я пришёл где-то часа в два (вторник), передо мной было человек 3-5 на все окна на подачу документов. Бумаги у меня не были разложены о порядку в силу некоторых обстоятельств, в очереди сделать я это не успел и девушка в окошке всё сделал сама.
Кажется, тут упоминалось уже, но напомню: карточки для оплаты они не принимают.
Из нового: смс-оповещения по Австрии теперь не приходят, подключить эту услугу нельзя.

Update: паспорта с визами вернулись 20-го ближе к концу рабочего дня ВЦ.
Последний раз редактировалось Ist 24 авг 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Ist
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 7

Сообщение Лу-Лу » 14 авг 2013, 10:18

Агриппинка писал(а) 14 авг 2013, 04:40:Ответ на свой вопрос не получила... Могу ли я передвинуть пребывание в Шенгене до 17-18 ноября, если в паспорте указано количество дней с 12.10.-24 дня, но виза фактически дана на 15 дней дольше?

в период с 12.10 по 19.11 Вы имеете право провести в Шенгене 24 дня. если въезжаете в Шенген 12.10, то выехать должны в течение 24 дней.
т.е. если хотите изменить дату выезда из Шенгена, то соответственно надо также менять дату въезда.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Svetlana163 » 01 сен 2013, 10:00

Добрый день!

Помогите пожалуйсат. Планируем маршрут 2 дня в Вене и неделя на озере Хевиз.
авиаперелет через вену
Планируем открывать австрийскую визу в вц самары.
Или все же Венгерскую оформлять?
Svetlana163
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Noxian » 01 сен 2013, 14:31

У вас больше дней в Венгрии, по правилам вы должны открывать Венгерскую визу.
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FinnCrisp » 02 сен 2013, 10:24

Noxian писал(а) 01 сен 2013, 14:31:У вас больше дней в Венгрии, по правилам вы должны открывать Венгерскую визу.

Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии? При равных условиях (визовые центры в одинаковой доступности) - ну да, можно побыть законопослушным. А вот создавать самому себе геморрой - зачем??? Зачем кому-то говорить, что планируется неделя в Хевизе? Едут люди в Вену, захера поесть, штро потить, да на оперу поглядеть - ну и let it be...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение TGK » 02 сен 2013, 12:43

А что Вы так реагируете? Всё правильно сказали. Каков вопрос - таков ответ.
FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?

Правила - какие есть. Проверяют брони и маршрут при подаче. Документы с озвученным выше маршрутом просто не примут австрийцы.
А Вам можно было по-другому ответить, без эмоций: чтобы не ехать в другой город - сделайте изменяемую/отменяемую бронь в Австрии на большее количество ночей - тогда можно подавать документы к австрийцам. Дальше можете ехать Австрия-Венгрия как запланировали, изменив бронирование.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Страны: 44
Отчеты: 22

Сообщение FinnCrisp » 02 сен 2013, 13:10

TGK писал(а) 02 сен 2013, 12:43:А что Вы так реагируете? Всё правильно сказали. Каков вопрос - таков ответ.
FinnCrisp писал(а) 02 сен 2013, 10:24:Т.е. Вы предлагаете людям пилить в другой город чтобы соблюсти дурацкие правила? Кто и как отследит количество дней проведенных в Венгрии и в Австрии?

Правила - какие есть. Проверяют брони и маршрут при подаче. Документы с озвученным выше маршрутом просто не примут австрийцы.
А Вам можно было по-другому ответить, без эмоций: чтобы не ехать в другой город - сделайте изменяемую/отменяемую бронь в Австрии на большее количество ночей - тогда можно подавать документы к австрийцам. Дальше можете ехать Австрия-Венгрия как запланировали, изменив бронирование.

Написали все правильно, только вот прочитать не удосужились... Я же так и сказал - не нужно упоминать Венгрию, пусть человек едет в Австрию. И в личку давно человеку отписал, как нужно поступить. Естесственно, для этого нужна отменяемая бронь на Букинге... Что не так??? А уж где и как он будет находиться после въезда - его личное дело, Шенген это позволяет... И где Вы увидели какие-то эмоции?
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение maxiseven » 18 сен 2013, 13:54

Мне вот что интересно. Весь этот "европейский" подход к подготовке документов для визы, зачастую переходящий за грани маразма, нацелен на то, что бы дать понять, что обманывать никого не надо. Плюс ко всему многим известны отказы в визах, отказы в выдаче виз после вскрытия ненадлежащего использования предыдущих виз. А как понимать тот факт, что для выдачи визы требуют оплаченный отель и письменный отказ от намерений заниматься горнолыжным спортом. А то, что у меня апартаменты забронированы в Бад Гаштайне в 200-х метрах от подъемника как у них вяжется с тем, что я НЕ собираюсь заниматься горнолыжным спортом? И нахрена в таком случае им моя страховка на 50 000 евро?
Лучшие в мире вещи - не вещи.
maxiseven
путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Vadime » 19 сен 2013, 11:06

maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А то, что у меня апартаменты забронированы в Бад Гаштайне в 200-х метрах от подъемника как у них вяжется с тем, что я НЕ собираюсь заниматься горнолыжным спортом? И нахрена в таком случае им моя страховка на 50 000 евро?

Тот же вопрос возникает. Я думаю, что при страховке на 30 000 надо подписывать этот документ. Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.
Vadime
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение maxiseven » 19 сен 2013, 11:47

Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.

Да хоть на 100 - один хрен требуют.
maxiseven
путешественник

Сообщение Виктория Михайлова » 19 сен 2013, 15:10

Кто-нибудь подавал вместе с документами подписанную Инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и согласие на обработку персональных данных по вашему общегражданскому паспорту??? Собираюсь подавать на туристическую визу в г. Краснодаре, на сайте http://www.austriavisa-russia.com/touri ... uired.html указаны данные документы в общем подаваемом списке.
Виктория Михайлова
новичок

Сообщение Vadime » 20 сен 2013, 15:45

maxiseven писал(а) 19 сен 2013, 11:47:
Если на 50 000, то там лыжами вроде допускается заниматься.

Да хоть на 100 - один хрен требуют.

А кто требует-то? Дворник у входа?
Австрийскому консульству достаточно страховки с покрытием, включающим занятия горнолыжными видами спорта.
maxiseven писал(а) 18 сен 2013, 13:54: А как понимать тот факт, что для выдачи визы требуют оплаченный отель

Этого тоже уже давно не надо.
Vadime
новичок

Сообщение levron83 » 21 ноя 2013, 09:40

Подавали на визу в визовом центре г. Краснодара 10 октября 2013 г. Список документов:
1)Анкета (распечатанная с двух сторон листа)
2)Справка с работы на русском языке
3)Справка с работы по форме с сайта http://www.austriavisa-russia.com
4)Справка 2-НДФЛ с работы за последние 6 месяцев
5)Бронь отеля
6)Авиабилеты
7)Страховка
8)Копия первой стр. заграничного паспорта и всех ранее выданных виз и сам паспорт
9)Копия первой стр. общегражданского паспорта
10)Копия свидетельства о браке и оригинал (т к семейная пара)
11) Заполненный бланк об отказе участия в зимних видах спорта http://www.austriavisa-russia.com/pdf/Explanation_letter_Deu191212[1].pdf
12)Инструкция по пребыванию в зоне Шенгена http://www.austriavisa-russia.com/pdf/L ... 060713.pdf
13) Согласие на обработку персональных данных по общегражданскому паспорту заполнили на месте, т к на сайте был бланк старого образца.
14)Фотографии сделали в визовом центре.
Никакого плана поездки расписанного по дням и часам (чем , где и когда будем заниматься) на английском или немецком мы не предоставляли, никаких переводов документов с русского на английский мы не делали. Благополучно получили визы 17 октября 2013 г.! Всем удачи!
levron83
новичок

Страны: 2

Сообщение maxiseven » 29 ноя 2013, 11:13

Визовый Центр в г. Пермь.
Собрал перечень документов, аналогичный предыдущему сообщению. Два дополнения.
1. Копии первой страницы загранпаспорта и шенгенов просят по одной штуке НА 1 ЛИСТЕ. Копии штатовской и китайской виз выкинули при мне.
2. Помимо копии первой страницы паспорта РФ попросили копию страницы с пропиской. Так же на ОТДЕЛЬНОМ листе. У меня все было по две копии на странице, пересняли сами за 10р/стр. Сдавал за себя и супругу с оригиналом и копией св-ва о браке. Сказали приходить через неделю. Пришел. Забрал. В целом впечатление благоприятное осталось от центра. Народу мало. Девочки приветливые.
maxiseven
путешественник

Сообщение Paradox100 » 07 дек 2013, 18:26

Собственно история наша закончилась хоть и с нервами, но успешно. После того, как мою объяснительную приложили к документам - на следующий же день шлепнули визу, то есть 20 ноября. После этого начались непонятки с визой подруги - время идет, а ничего не происходит. После того, как прошло уже 20 дней рассмотрения заявки, я отправил на мыло визового отдела консульства письмо на анг. языке, текст письма почти повторял мою объяснительную. К письму приложил скан своей визы. Визу подруге шлепнули тоже на следующий день после получения письма.

Так что, если вдруг они тянут с рассмотрением вашей заявки - не стесняйтесь их вежливо пинать - это очень помогает.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение stralex » 18 янв 2014, 18:19

Начал собирать документы на Австрийскую визу. Шаблоны беру с сайта ВЦ, возник вопрос по справке из банка. По ссылке http://www.austriavisa-russia.com/pdf/K ... 031212.pdf нужно указывать среднее состояние счёта за последние 6 месяцев, а им я похвастаться не могу. Можно ли просто положить деньги на карту и предоставить справку о текущем состоянии? Но опять же, тогда придётся делать перевод, если не по форме сайта. И ещё: какой суммы будет гарантированно достаточно?
stralex
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение Arseneva » 14 фев 2014, 16:22

подскажите пожалуйста, при сроке поездки 18 дн. Австрия-Италия 2 взрослых и 1 ребенок 3 года какая минимальная сумма должна быть по выписке со счета? и по справкам с работы - у мамы з.п.50 т.р., у папы-30 т.р. - этого будет достаточно? мы из Кирова, подаваться будем в Казани, Нижнем или в Перми, пока решаю, где.
Arseneva
новичок

Страны: 5

Сообщение Astra79 » 16 фев 2014, 16:22

Arseneva писал(а) 14 фев 2014, 16:22:подскажите пожалуйста, при сроке поездки 18 дн. Австрия-Италия 2 взрослых и 1 ребенок 3 года какая минимальная сумма должна быть по выписке со счета? и по справкам с работы - у мамы з.п.50 т.р., у папы-30 т.р. - этого будет достаточно? мы из Кирова, подаваться будем в Казани, Нижнем или в Перми, пока решаю, где.

Мне кажется, что может быть маловато... Австрия - страна недешевая. Я рассчитывала минимум 50 евро в день на человека, т.е. вам нужно подтвердить наличие 130 тыс.руб на троих. Если есть кредитка, предоставьте еще и ее. Или квитанцию о покупке евро в банке.

Мы визу получили в Иркутске две недели назад.
Удачи!
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение N@T@LY » 17 фев 2014, 06:33

Arseneva
С з\п всё впорядке - экономические гарантии есть.
По финансовым гарантиям - обычно 50 евро на человека в день показывают, т.е. вам около 130 т.р. нужно показать на троих.
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение milit » 04 мар 2014, 13:26

Поделюсь своим опытом (первым) получения визы Австрии через VFS. Оформляли 2 визы - себе и жене, жена не работает.
Из документов были:
- маршрутный лист, в котором указаны адреса каждой ночевки (летим на самолете, но все равно решили приложить). На английском. Делал сам, внизу поставил свою подпись.
- справка с работы с зарплатой и фразой, что место работы за мной сохраняется. Справку сделал в 2-х экз (один - в документы жены) и перевел оба экз на немецкий.
- 2 НДФЛ за прошлый год. Тоже 2 экз.
- куча копий свидетельств: о браке, о рождении детей (дети с нами не едут), о собс-ти на на недвижимость.
- брони гостиниц с букинга
- распечатка электронных авиабилетов.
у жены плюс еще была мини-выписка, взятая в банкомате. Приложили копию этой выписки и копию карточки на имя жены. И еще копии 3 отъезженных ею виз в начале 2000-х.
Справок из банков не было.
Все доки на русском, без перевода, кроме указанных.
Результат: просили с 28 апреля по 9 мая, дали с 28 апреля по 24 мая, мульти.
Сдали доки в Краснодарский VFS 25 февраля, 4 марта курьер принес оба паспорта домой.
milit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение korsbarssylt » 31 мар 2014, 13:59

Подавала документы на визу в Австрию через визовый центр в Нижнем Новгороде.
Вводные данные: прилет/вылет из Будапешта, 3 ночи в Венгрии + 6 ночей в Австрии.
Список документов:
- анкета
- копия первой страницы загранпаспорта действующего и старого
- копия всех шенгенских виз с действующего и старого паспорта
- выкупленный авиабилет Wizzair
- брони отелей с booking.com (пять разных отелей в Венгрии и Австрии). Все брони неоплаченные и отменяемые.
- страховка liberty стандартная
- фото
- справка с работы на английском языке
- 2ндфл за год на русском языке
- копия банковской карты и чек с балансом из банкомата
распечатанные с сайта подписанные бланки
- инструкция о пребывании в зоне Шенгена
- бланк об отказе участия в зимних видах спорта
- согласие с информационным листком о получении визы
Сдала по собственной инициативе:
- билеты на автобус Будапешт-Вена-Будапешт, на поезда по Австрии
- свидетельство о собственности на квартиру
- маршрутный лист

Копию российского паспорта не нужно.

Подавала во вторник, сегодня в понедельник получила готовую визу. К сожалению (но без удивления) только на срок поездки.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение LidiaAzov » 31 мар 2014, 21:45

Звонила в ВЦ Австрии в Краснодаре, по фин обеспечению сейчас требуют 60 евро/ день+ сумма. покрывающая бронь отелей.
LidiaAzov
новичок

Сообщение TwS » 04 апр 2014, 20:03

Сдавал сегодня документы в визовом центре г.Ростова-на-Дону. Поделюсь некоторыми моментами, вдруг кому пригодится.

1) Запрашивал визу на 8 дней для турпоездки. В п.24 анкеты поставил "Виза запрашивается для однократного въезда". Девушка, принимавшая документы, сказала, что Австрия требует, чтобы в данном пункте обязательно стояло "для многократного въезда", поставила крестик в этой графе и дала расписаться в данном пункте о том, что я согласен с внесенными изменениями.
2) Имевшиеся в наличии справки и выписки из банков на русском языке отдала назад, сообщив, что без перевода такие документы вызовут только дополнительные вопросы и риск получить отказ увеличится. В тоже время взяла мини-выписку из банкомата с карточки Сбербанка.
3) У меня за предыдущие три года был только один шенген, сказала, что мало, должно быть как минимум два, иначе меня могут вызвать в посольство для личного собеседования.
4) Копию общегражданского паспорта не взяла, сообщив, что это уже устаревшее требование.
TwS
участник

Страны: 39

Сообщение Silvana » 10 апр 2014, 20:39

Вчера подавали документы в ВЦ на Дубининской, 35. Записаны были на 9.30 и 10.00. Пришли к 9-00. Были одними из первых, т.е. можно приходить не обязательно по времени записи. При входе дают памятку в каком порядке сложить документы. Там же можно оформить мед. страховку РЕСО и сделать фото, оплатить визовый сбор.
Вот порядок составления документов:
1. Анкета
2. Приглашение/План поездки (если имеется)
3. Справка с работы
4. Копия трудовой книжки(если имеется)
5. выписка с банковского счета (актуальная)
6. Бронь отеля
7. Бронь авиа, ж.д., автоб. билетов или личный автомобиль
8. Страхование
9. Копия всех шенгенских виз за весь период жизни
10. Копия страницы загранпаспорта с фото и личными данными (страница 1)
11. Копия первой страницы общегражданского паспорта
12. инструкция о правилах визового кодекса, подписанная заявителем
13. Подтверждение получения информации из информационного листа, подписанное заявителем
14.Согласие на обработку персональных данных.
У меня была копия трудовой-взяли. У моего спутника не было- не спросили.
Выходили из ВЦ в 9-30, народу уже было человек 15.
Silvana
участник

Страны: 13

Сообщение Оксана Хрюшечка » 25 апр 2014, 22:25

Граждане, помогите советом.
Собираемся с мужем подавать на визу в Австрию.
У меня все документы в порядке, есть все справки. А вот у мужа ситуация сложнее. Он работает заграницей, соответственно, справку ему могут прислать только отсканированную. Если отправят почтой, то из Швейцарии она будет идти фиг знает сколько. Счет в банке у него на приличную сумму. В ВЦ мне сказали, что нужен только оригинал или спонсор. Но я не могу выступать у него спонсором, т.к. у меня доход общий около 40 тысяч и счета в банке сейчас нет. Может ли он написать объяснительную на английском языке, почему у него нет оригинала справки, приложить свидетельство о владении недвижимости. У него уже было 6 шенгенов и 2 американские визы, и еще 10 других виз).
Буду благодарна за советы, спасибо
В жизни все не просто так! Даже овцы...в тулупах! (с)
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Mist222 » 06 май 2014, 15:37

Добрый день! Подскажите пожалуйста, собираемся подавать документы на визу в Австрию, путешествовать будем на автомобиле. Собственник авто не едет. необходима ли нотариально заверенная доверенность на управлением автомобилем или достаточно простой доверенности для визового центра?
Mist222
новичок

Сообщение Воробушек » 11 май 2014, 14:41

Сдавала в апреле документы на визу для ребенка в Визовый центр в Самаре.
Свидетельство о рождении, спонсорское письмо перевела сама на английский, а вот перекрестные согласия на выезд ребенка потребовали нотариальные. Пришлось дополнительно досдавать согласия и выкинуть две тысячи нотариусу. Визу дали на срок поездки.
Воробушек
участник

Страны: 14

Сообщение Arseneva » 15 май 2014, 16:04

Подскажите пожалуйста по визовому центру Перми. Телефон, указанный на сайте австрийского ВЦ в списке региональных ВЦ не отвечает (постоянно короткие гудки). Он вообще работает? Может кто подскажет, как туда позвонить. Мы из Кирова, нам на подачу в любом случае нужно куда-то ехать, выбрали Пермь. Ветку прочитала полностью, откликов по подаче в Пермском ВЦ не увидела...
Arseneva
новичок

Страны: 5

Сообщение Оксана Хрюшечка » 15 май 2014, 16:16

Arseneva писал(а) 15 май 2014, 16:04:Подскажите пожалуйста по визовому центру Перми. Телефон, указанный на сайте австрийского ВЦ в списке региональных ВЦ не отвечает (постоянно короткие гудки). Он вообще работает? Может кто подскажет, как туда позвонить. Мы из Кирова, нам на подачу в любом случае нужно куда-то ехать, выбрали Пермь. Ветку прочитала полностью, откликов по подаче в Пермском ВЦ не увидела...

а на почту им может написать?
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 15 май 2014, 16:26

Оксана Хрюшечка писал(а) 25 апр 2014, 22:25:Граждане, помогите советом.
Собираемся с мужем подавать на визу в Австрию.
У меня все документы в порядке, есть все справки. А вот у мужа ситуация сложнее. Он работает заграницей, соответственно, справку ему могут прислать только отсканированную. Если отправят почтой, то из Швейцарии она будет идти фиг знает сколько. Счет в банке у него на приличную сумму. В ВЦ мне сказали, что нужен только оригинал или спонсор. Но я не могу выступать у него спонсором, т.к. у меня доход общий около 40 тысяч и счета в банке сейчас нет. Может ли он написать объяснительную на английском языке, почему у него нет оригинала справки, приложить свидетельство о владении недвижимости. У него уже было 6 шенгенов и 2 американские визы, и еще 10 других виз).
Буду благодарна за советы, спасибо

в общем, делюсь своим опытом.
Мужу визу австрийскую не стали делать, ему по работе норвежскую сделали.
Поэтому документы подала сама.
Приехали в ВЦ около 12 часов, фотокабинка не работала, сходила в соседние дома, сделала там фотографии за 150 рублей.
Вернулась в ВЦ. В принципе, очередь быстро идет. Управилась где-то за полчаса.
Все документы разложила, как выше советовали.
Была анкета на английском языке, справка с работы с дополнительным переводом, справка 2-НДФЛ (без перевода), авиабилеты, брони гостиниц в Вене, Братиславе и Будапеште. Также приложила копии жд билетов и билетов на автобус, страховку оформляла он-лайн, заполнила еще какие-то заявления на обработку данных. И самое главное, что заставили заполнить заявление, что я не буду в июле кататься на лыжах
Все проверили, все было в порядке. Оплата около 1700 рублей за услуги ВЦ и еще заказала доставку паспорта за 380 рублей на дом.
Документы подала 30 апреля, 8 мая мне их вернули.
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Headcrabcheg » 08 июн 2014, 20:15

Что-то мне боязно документы подавать, скажите все ли правильно делаю и есть ли шансы на получение визы? Мы прилетаем в Будапешт, 2 ночи там, потом 3 ночи в Вене, 2 ночи в Праге, 2 ночи в Берлине и вылет оттуда. Все билеты (в том числе на поезда-автобусы по Европе) уже куплены, все отели забронированы. Проблема 1: у меня всего-навсего $1500 на карте, плюс 50к рублей на счете в банке, плюс есть еще 1500€ наличкой (думаю открыть вклад на месяц, чтобы предоставить пруф наличия этих евро). Звонил в ВЦ нижнего Новгорода, там сказали, что желательно, чтобы необходимая для поездки сумма (60€ в день на человека + деньги на оплату брони) лежала на одном счете, а не на разных. У меня так ну никак не выходит. Может возникнуть проблема или в ВЦ просто запугивают? Проблема 2: это наш первый шенген, зато в паспортах уже есть черный штамп о приеме документов в британское посольство (визу британцы нам тогда не дали). Какая вообще вероятность получить шенген имея отказ в британской визе?
Headcrabcheg
новичок

Сообщение Оксана Хрюшечка » 08 июн 2014, 20:58

Headcrabcheg писал(а) 08 июн 2014, 20:15:Что-то мне боязно документы подавать, скажите все ли правильно делаю и есть ли шансы на получение визы? Мы прилетаем в Будапешт, 2 ночи там, потом 3 ночи в Вене, 2 ночи в Праге, 2 ночи в Берлине и вылет оттуда. Все билеты (в том числе на поезда-автобусы по Европе) уже куплены, все отели забронированы. Проблема 1: у меня всего-навсего $1500 на карте, плюс 50к рублей на счете в банке, плюс есть еще 1500€ наличкой (думаю открыть вклад на месяц, чтобы предоставить пруф наличия этих евро). Звонил в ВЦ нижнего Новгорода, там сказали, что желательно, чтобы необходимая для поездки сумма (60€ в день на человека + деньги на оплату брони) лежала на одном счете, а не на разных. У меня так ну никак не выходит. Может возникнуть проблема или в ВЦ просто запугивают? Проблема 2: это наш первый шенген, зато в паспортах уже есть черный штамп о приеме документов в британское посольство (визу британцы нам тогда не дали). Какая вообще вероятность получить шенген имея отказ в британской визе?

По городам все ок, больше дней в Австрии.
Я просто подавала справку 2НДФЛ, визу мне дали.
Пополните наличными карту, чтобы там было около 3 тысяч. Этого хватит. Если Вы считаете 1500 на человека-то этого более, чем достаточно.
Вариант получения визы есть.
Главное, чтобы документы были в порядке.
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Headcrabcheg » 30 июн 2014, 15:05

Визы таки дали. С доставкой получилось 11 дней - 20-го июня подали документы в Нижнем Новгороде, 30-го паспорта пришли в Саранск. Получили мульт на один месяц со сроком пребывания 10 дней (ровно столько, сколько указали в анкете). Чистые паспорта с одним только черным штампиком от зловредных британцев никак не помешали. Документы подавали в соответствии со списком на сайте ВЦ + приложили маршрутный лист (всё-таки 4 страны, чтобы сотрудники не запутались в наших автобусах-поездах) и свидетельство о браке. Все документы переводил на английский сам, под переводом написал, что перевод выполнен в точности с оригинала, ФИО, дату, подпись, телефон. Может, проделал лишние движения, но главное результат.
Headcrabcheg
новичок

Сообщение kenrik » 23 авг 2014, 12:42

Может кто-то знает, можно ли сдать документы на визу в региональном ВЦ (конкретно Пермь интересует), а получить в Москве?
kenrik
участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Кот Мурчин » 24 авг 2014, 13:57

Поделюсь опытом получения визы через визовый центр в Самаре.

Подавала документы 28.08.14 на себя и на мужа (со свидетельством о браке).
Из документов, как написали выше (спасибо, кстати):
- анкета
- план поездки на английском (тут я, наверное, немного загналась, и расписала ну очень подробно как куда добираться, адреса отелей, перечень достопримечательностей и цены на их посещение, отдельно написала, что последний отель у нас до 17.09.14, в 21,00 стартуем в аэропорт, и самолет уже 18,00 в 0,30, чтобы не возникли вопросы по последним суткам без отеля)
- копия первой страницы загранпаспорта действующего и старого
- копия всех шенгенских виз с действующего и старого паспорта (последние шенгены были в 2008, новый паспорт - пустой)
- выкупленный авиабилет Аэрофлота
- брони отелей с booking.com. Все брони неоплаченные и отменяемые.
- страховка Альфа-страхование стандартная
- фото
- справка с работы на немецком (по форме с сайта) и русском языках
- справка со счета в Райффайзен-банке на английском, копии банковских карт и чеки из банкомата.
- копии банковских карт и чеки из банкомата другого банка (у нас к одному счету привязано две карты, и я опасалась, что запутаются)
распечатанные с сайта подписанные бланки
- инструкция о пребывании в зоне Шенгена
- бланк об отказе участия в зимних видах спорта
- согласие с информационным листком о получении визы
Сдала по собственной инициативе:
- свидетельство о собственности на квартиру
- свидетельство о заключении брака с собственноручным переводом на английский
- свидетельство о рождении ребенка с собственноручным переводом на английский
По последним трем документам подискутировали с девушкой на приеме - не хотела брать,
но т.к. она ну очень уж неуверенно принимала документы, будто в первый раз вообще их видела,
я настояла "а в других визовых центрах берут"... Но я не уверена, что их к пакету вообще приложили.
Копию трудовой не взяли.

04.08, то есть через 4 полных рабочих дня получили визы.
Запрашивали с 09.09.14 по 18.09.14, дали до 01.10.14

Очень порадовало, что быстро.

В визовом центре все довольно быстро, электронная очередь.
Кот Мурчин
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Денис Ч. » 25 авг 2014, 10:48

Добрый день.
Скажите есть ли разница выписка по счёту или выписка по вкладу из банка для подачи на визу?
Спасибо.
Денис Ч.
путешественник

Страны: 16

Сообщение Primd » 25 авг 2014, 13:44

Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 10:48:Добрый день.
Скажите есть ли разница выписка по счёту или выписка по вкладу из банка для подачи на визу?
Спасибо.

Без разницы
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 43

Сообщение Денис Ч. » 25 авг 2014, 13:59

Primd писал(а) 25 авг 2014, 13:44:
Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 10:48:Добрый день.
Спасибо.

Без разницы

То есть я так понимаю на ней не будет написано, что это вклад или счёт?
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Primd » 25 авг 2014, 14:02

Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 13:59:То есть я так понимаю на ней не будет написано, что это вклад или счёт?

Даже если и будет что-то написано, значения не имеет. Главное, что будет указана сумма, а все остальное неважно...
Primd
почетный путешественник

Сообщение Денис Ч. » 25 авг 2014, 14:07

Primd писал(а) 25 авг 2014, 14:02:
Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 13:59:То есть я так понимаю на ней не будет написано, что это вклад или счёт?

Даже если и будет что-то написано, значения не имеет. Главное, что будет указана сумма, а все остальное неважно...

Ну как сказать......... В моём понимании счёт это расходные деньги, которые грубо говоря лежат в кошелке и вы их тратите. А вклад, положил деньги и не трогаешь, соответственно декларировать эти деньги при подаче на визу смысла нет, так как подразумевается, что ты их тратить не будешь они же под проценты лежат. Ну это ИМХО.
Денис Ч.
путешественник

Сообщение Primd » 25 авг 2014, 14:13

Денис Ч. писал(а) 25 авг 2014, 14:07:Ну как сказать......... В моём понимании счёт это расходные деньги, которые грубо говоря лежат в кошелке и вы их тратите. А вклад, положил деньги и не трогаешь, соответственно декларировать эти деньги при подаче на визу смысла нет, так как подразумевается, что ты их тратить не будешь они же под проценты лежат. Ну это ИМХО.

Не знаю,надо ли так заморачиваться по поводу того, где деньги лежат. Из практики скажу, что подавали справку с остатком по вкладу, визу получали без проблем.
Primd
почетный путешественник

Сообщение Irina+ » 01 окт 2014, 19:53

Добрый день!

Запись на подачу доументов в Новосибирске только в визовом центре? Через сайт выдает только Москву.
Irina+
участник

Страны: 15

Сообщение Оксана Хрюшечка » 01 окт 2014, 19:57

Irina+ писал(а) 01 окт 2014, 19:53:Добрый день!

Запись на подачу доументов в Новосибирске только в визовом центре? Через сайт выдает только Москву.

в Краснодаре без записи, видимо, у Вас тоже
позвоните, уточните у них

http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Irina+ » 01 окт 2014, 20:10

Оксана Хрюшечка писал(а) 01 окт 2014, 19:57:
Irina+ писал(а) 01 окт 2014, 19:53:Добрый день!

в Краснодаре без записи, видимо, у Вас тоже
позвоните, уточните у них

http://www.austriavisa-russia.com/contactus.html

т.е. приезжаешь и подаешь?
Сегодня у них не работал телефон.
Irina+
участник

Сообщение Оксана Хрюшечка » 01 окт 2014, 20:11

т.е. приезжаешь и подаешь?
Сегодня у них не работал телефон.[/quote]
да
Оксана Хрюшечка
полноправный участник

Сообщение Irina+ » 10 окт 2014, 19:41

В пятницу подала в Новосибирском визовом центре документы, через неделю уже статус, что паспорта вернулись. Забрать не успела, жду понедельника ))
Irina+
участник

Сообщение *blue*eyes* » 17 фев 2015, 13:48

Скажите, есть ли у кого-то опыт получения визы Австрии по брони с букинга, а потом отмены брони. Хотим снять апарты, но хозяин не хочет заморачиваться с документами. Знакомый турагент настаивает на брони отеля и оплате через них, т.к. якобы визу могут аннулировать если отменить бронь. Знает ли кто-нибудь об этом? Буду благодарна любой инфо.
*blue*eyes*
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовВиза в Австрию — оформление, документы и шенгенская виза самостоятельно

Включить мобильный стиль