TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: TrenItalia: тарифы билетов, классы вагонов.

Сообщение oldman » 24 фев 2014, 10:36

LOOK писал(а) 24 фев 2014, 09:58:В общем мне кажется что на нашу дату не сэкономить
так и будет по 80 евро за билет(

Либо встать пораньше и уехать на 06-15 по 59 евро на Frecciargento, или пожертвовать лишними 2 часами и уехать из Местре в 09-29 на поезде Интерсити за 51 евро.
До Местре можно подскочить на любой электричке за 7-8 минут и 1,5 евро, они там ходят каждые 10 минут.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение LOOK » 24 фев 2014, 11:33

Мы из Рима в Венецию ( конечно можно и Местре)
но я не вижу в расписании на 6-15 по 59 евро(
24.03 - 29.03 2013г Дюссельдорф - Париж - Кельн
20.05 - 30.05 2013г Турция Кемер-солнце
02.12 - 07.12 2013г Рига
25.02 - 03.03 2014г - Рим-Венеция - Верона
28.03 - 09.04 2014г - Египет - Шарм -море
Будапешт
LOOK
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Нинок » 07 мар 2014, 16:38

italalla писал(а) 20 фев 2014, 15:12:Опаздывают. Но, по моей информации, более, чем на 40 минут - экстрим. Что-то сверхвыдающееся случиться должно. Но может же... Вон, интерсити из Милана в Савону опоздал на полтора часа, например...

Интересно, если из-за опоздания на сегменте Верона-Болонья мы опоздаем на поезд Болонья-Неаполь, билеты на второй сегмент пропадут или посадят на следующий? Стыковка 40 минут
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 276 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение foxel » 17 мар 2014, 08:48

Добрый день! Рассматриваю вариант телепортации из Рима на Сицилию в августе ночным поездом Интерсити. Подскажите пож-та плюсы, минусы, подводные камни, кто уже практиковал аналогичные переезды
Пока из плюсов вижу экономию времени (уснул - проснулся на Сицилии), денег (ночь в отеле отпадает), дорога в аэропорт и из него и сдача-получение багажа тоже отпадают, и бонусом нет ограничений по багажу и прочих заморочек лоукостеров.
А минусы? В купе тесно? Жарко? Насколько это вообще комфортно для взрослых людей?
"А по ящику врут о войне..." (ДДТ)
foxel
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.

Сообщение italalla » 17 мар 2014, 09:04

Нинок писал(а) 07 мар 2014, 16:38:Интересно, если из-за опоздания на сегменте Верона-Болонья мы опоздаем на поезд Болонья-Неаполь, билеты на второй сегмент пропадут или посадят на следующий? Стыковка 40 минут

Есть опыт, когда сажают. Есть опыт, когда штрафуют. Даже в случае забастовки билеты несдаваемые пропадают. Так что, делайте выводы. Скорее, нет, чем да. Но лучше уточнить в кассе первого пункта.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение varuna » 17 мар 2014, 15:00

Подскажите, пожалуйста, и мне:
смотрю на сайте билет из аэропорта Фьюмичино до станции Roma Ostiense, электричка Regionale (FL1), сайт дает тариф ORDINARIA, и в условиях указано:
Ticket reference, thet begin within 4 hours from the departure of the train indicated on the receipt / ticket. Change Ticket, change reservation and refunds are not allowed.

Я правильно понимаю, что билет будет действителен на любую электричку в течении 4 часов со времени, указанного на билете? Если вдруг самолет опоздает, или багаж задержат, можно ли будет сесть на аналогичную в течении 4 часов? Смутило, что написано "изменения билета невозможны".
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение Bulya » 17 мар 2014, 15:41

varuna писал(а) 17 мар 2014, 15:00:Подскажите, пожалуйста, и мне:

Я правильно понимаю, что билет будет действителен на любую электричку в течении 4 часов со времени, указанного на билете? Если вдруг самолет опоздает, или багаж задержат, можно ли будет сесть на аналогичную в течении 4 часов? Смутило, что написано "изменения билета невозможны".

Правильно понимаете!
Сам билет невозвратный,а действует 4-ре часа.
Bulya
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение пупкина » 29 мар 2014, 12:10

Добрый день, путешествующие! Я к вам за советом. Так уж получилось, прозевала я дешёвые билеты на trenitalia. Остались весьма недешевые для нашего бюджета... Ищу собственно билеты рим-флоренция на 17.04., флоренция-венеция на 19 и венеция-милан на 21. Посмотрела на сайте italotreno, пока выгоднее у них направление рим-флор. Вопрос, можно ли попасть на какие нибудь акции на трениталии и какие еше варианты можно рассмотреть на крайний случай? Поезда в Италии дешевле автоьусов?
пупкина
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 4

Сообщение Chesh_ka » 29 мар 2014, 22:13

пупкина писал(а) 29 мар 2014, 12:10:Добрый день, путешествующие! Я к вам за советом. Так уж получилось, прозевала я дешёвые билеты на trenitalia. Остались весьма недешевые для нашего бюджета... Ищу собственно билеты рим-флоренция на 17.04., флоренция-венеция на 19 и венеция-милан на 21. Посмотрела на сайте italotreno, пока выгоднее у них направление рим-флор. Вопрос, можно ли попасть на какие нибудь акции на трениталии и какие еше варианты можно рассмотреть на крайний случай? Поезда в Италии дешевле автоьусов?

Вот меня тоже очень интересует сей вопрос, ибо тоже проспала дешевые билеты в тех же направлениях, только на пару дней пораньше и в обратную сторону)))
Chesh_ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение taby » 30 мар 2014, 02:25

пупкина писал(а) 29 мар 2014, 12:10:Добрый день, путешествующие! Я к вам за советом. Так уж получилось, прозевала я дешёвые билеты на trenitalia. Остались весьма недешевые для нашего бюджета... Ищу собственно билеты рим-флоренция на 17.04., флоренция-венеция на 19 и венеция-милан на 21. Посмотрела на сайте italotreno, пока выгоднее у них направление рим-флор. Вопрос, можно ли попасть на какие нибудь акции на трениталии и какие еше варианты можно рассмотреть на крайний случай? Поезда в Италии дешевле автоьусов?

Тоже самое, только на 15 апреля. В итоге купила на italotreno по 20 евро за билет, за то идет чуть больше часа и приезжает на центральный вокзал. Теперь осталось еще найти на 17 апреля Флоренция- Венеция.
taby
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение пупкина » 30 мар 2014, 11:25

Созрел вопрос: нашлись варианты взять билеты по 14евро на медленный интерсиити с привязкой к Rifredi. Насколько проблемно добраться до(из)центра Флоренции? Или firenze smn? Стоит ли овчинка выделки?
пупкина
новичок

Сообщение изумруд2121 » 30 мар 2014, 13:24

Насколько проблемно добраться до(из)центра Флоренции?

На любой электричке с Рифреди до с.м.н. 10 минут и пару евро, альтернатива - автобусы (но пока дойдете до остановки, пока дождетесь автобуса) .
нашлись варианты взять билеты по 14евро на медленный интерсиити с привязкой к Rifredi.

А не проще взять на быструю фреччу за 20 евро до С.М.Н., или уже суперэконом кончился?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение taby » 30 мар 2014, 15:21

Купила вчера билеты на italotreno- деньги списало, код на сайте после покупки выдало, но на почту так ничего и не пришло? кто пользовался сайтом и этими поездами, помогите понять- стоит беспокоится и писать на службу поддержки на сайт ?или может я что-то не то сделала при покупке, где-нибудь какую-нибудь галочку не поставила? или достаточно будет если я просто на листике себе запишу этот код и покажу проверяющим в поезде? (на сайте не регистрировалась, а наверное надо было )
taby
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 8

Сообщение пупкина » 30 мар 2014, 15:24

А не проще взять на быструю фреччу за 20 евро до С.М.Н., или уже суперэконом кончился?

Так в том то и дело что закончились:разница с тем что осталось 20 евро
пупкина
новичок

Сообщение Tinterera » 01 апр 2014, 00:13

Сам был в ситуации когда нужно было добраться из Венеции в Неаполь. Дешевый тариф проморгал, пришлось рассматривать все варианты. При сравнении стоимости цены, на тот момент, поезда и самолета - лоукост AIR ONE оказался чуть дешевле и всего 1 час полета в место 5.30 часов на поезде.
Tinterera
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение YuraVK » 22 апр 2014, 09:51

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, хотим купить билет из Милана в Париж
на ночной поезд Train: THELLO 220 Milano Centrale (22:55) - PARIS GARE DE LYON (09:30 )
нас 2 взрослых и 2 детей (до 8 и 10 лет). При выборе тарифа получаются разные суммы,
интересует такой вопрос: выходят только возможные тарифы? т.е. могу я выбрать всем разные,
чтобы итог получился дешевле? Или у тарифов есть исключающие друг друга?
Берем в купе на 4-х. Выбрали Go, Smart, CHILD и CHILD
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение oldman » 22 апр 2014, 11:38

YuraVK писал(а) 22 апр 2014, 09:51:интересует такой вопрос: выходят только возможные тарифы? т.е. могу я выбрать всем разные,чтобы итог получился дешевле? Или у тарифов есть исключающие друг друга?Берем в купе на 4-х. Выбрали Go, Smart, CHILD и CHILD

В выпадающем меню выходят все возможные тарифы. Если какой-то из них недоступен, то он написан более светлым шрифтом.
Вы конечно можете выбрать всем разные тарифы, только зачем?
Ведь и тариф GO и CHILD дороже Smarta (77 и 74 евро соответственно), а Smart получается 55 евро.
Мне кажется выгоднее взять отдельное купе Cuccette 4 posti - Cabina Intera и всем взять билеты по тарифу Smart.
Если Вам их хватит конечно, так как их количество ограничено.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение YuraVK » 22 апр 2014, 11:45

так не дает всем выбрать smart, как только у одного выбираешь smart, у других становится сереньким, я уже пробовал так.
Чем Cuccette 4 posti - Cabina Intera отличается от Cuccette 4 posti - mista
YuraVK
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение oldman » 22 апр 2014, 12:19

так не дает всем выбрать smart, как только у одного выбираешь smart, у других становится сереньким, я уже пробовал так.

Значит на Вашу дату Смартов больше нет. Их быстро разбирают. Получается только по Вашему варианту.
Чем Cuccette 4 posti - Cabina Intera отличается от Cuccette 4 posti - mista

Раз Вас четверо, то ничем. Вы что так целиком купе занимаете, что так. Попробуйте вариант Intera. Может Трениталия в этом варианте будет более покладистой с точки зрения тарифов.
oldman
путешественник

Сообщение POLY00 » 22 апр 2014, 16:16

день добрый!
не подскажете как посмотреть расписание региональных поездов милан-венеция? на trenitalia выскакивают только скоростные (когда и вторую закладку заполняю и на послезавтра например)...и на них на 10/05 по 38евро минимум...ниже и не будет уже?
POLY00
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль