Грузия в апреле с малышом

Общие вопросы о погоде, ценах и безопасности путешествия по Грузии. Мобильная связь и интернет в Грузии. Обсуждение всего, что не относится в разделам ниже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Грузия в апреле с малышом

Сообщение Jenyag » 30 янв 2014, 13:44

Доброго времени суток!
Мы с мужем и малышом (во время поездки будет почти 2г) будем в Грузии, 12 дней в середине апреля.
Для нас это поездка - исполнение давней мечты)))) Мы путешественники любопытные и непритязательные, и надеемся привить нашу страсть малышу, но все таки хотим сделать поездку удобной и безопасной для него. Отсюда и вопросы.
Буду очень рада помощи опытных путешественников и любителей Грузии и особенно если, есть родители, которые путешествовали с детьми.
1.Примерный план такой: 7 дней в Тбилиси, оттуда выбираться в однодневные поездки в Мцхету, Сигнахи, Гори и еще куда-нибудь, а потом 5 дней (включая дорогу: поезд+маршрутка\машина) в Сванетии, оттуда в Тбилиси и сразу на самолет. Что вы скажете? Куда еще стоит\можно съездить из Тбилиси? Идея в том, что неохота с малышом менять явки каждые несколько ночей.
2. Почитав отчеты я поняла, что идея найти водителя (например для однодневных поездок из Тбилиси) с детским креслом - из разряда фантастики... Что же делать? Не париться и держать на руках бандита? Может можно отдельно взять кресло в аренду?
3. Где стоит остановиться в Местии с малышом? Чтобы было не громко, тепло, относительно чисто и удобно с малышом?
4. Вопрос из разряда фантастики: а может кто-нибудь знает места (гесты\апартаменты) в Тбилиси и Местии, в которых удивительным образом есть возможность получить детскую кроватку?

Буду очень благодарна за любые советы!

Jenyag
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23
Азербайджан форум

Re: Грузия в апреле с малышом

Сообщение bc---- » 28 мар 2014, 06:09

Jenyag писал(а) 30 янв 2014, 13:44:2. Почитав отчеты я поняла, что идея найти водителя (например для однодневных поездок из Тбилиси) с детским креслом - из разряда фантастики... Что же делать? Не париться и держать на руках бандита?

Если произойдет ДТП, будет примерно так
https://www.youtube.com/watch?v=g1S1AtHLqO0
https://www.youtube.com/watch?v=_q4qx1-7IlE
Париться или нет - это вам решать.

PS В зависимости от физических кондиций ребенка и сложности предполагаемых маршрутов подумайте о том, чтобы взять переноску типа "кенгуру", чтобы можно было ребенка посадить мужу на спину. В 2 года из него ходок весьма посредственный, уставать будет быстро. И еще, если планируете пешие горные маршруты, я бы рекомендовал для ребенка поводок. Выглядит, правда, по-дурацки, как будто собачку выгуливаешь, но в плане безопасности крайне удобно, очень сильно поможет, если вдруг киндеру придет в голову ломануться куда не надо.
bc----
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Jenyag » 28 мар 2014, 07:02

Про кресло я поняла, что это более реально, чем казалось вначале, и отказываться не собираюсь.
А про пешие прогулки, у нас есть аж 2 рюкзака - эрго и туристический, и малыш любит это дело.
Спамибр
Jenyag
новичок

Сообщение Jenyag » 28 мар 2014, 07:03

Спасибо!
Jenyag
новичок

Сообщение Ruslan Ufa » 01 апр 2014, 14:56

Добрый день!

Мы тоже собираемся в Грузию с детьми в июле 2014 г. Поедем две семьи на машинах с нами будет 3 ребёнка (2 года, 4 года и 11 лет).

Были в Грузии осенью 2013 года с сыном, ему тогда было 1 год и 4 месяца, ездили по Грузии на маршрутках в основном. Когда ездили на такси жена с сыном ехали сзади, кресла естественно не было. Могу с уверенностью сказать, что в Грузии водители очень аккуратные, может они и не соблюдают особо правила дорожного движение (например обгон под знак "обгон запрещен", "двойной обгон" и т.д.), но ни одной аварии мы там за месяц пребывания не увидели. Как мне объясняли, они движутся не по правилам, а так, чтобы всем было удобно ))

Да и еще замечено, что понятие пешеходный переход водители не знают, вернее они никогда не уступают пешеходам, приходиться на страх и риск переходить! Сначала я шел чуть вперед по пару шагов, а уже за мной жена с сыном... Поэтому потом стали переходить на светофорах!

А еще вопрос такой: почему Вы хотите ехать в апреле? В море не искупаешься, фруктов нет... Думаю для малыша самое то - это купание в море!

Видимо у Вас такие обстоятельства...?
Ruslan Ufa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vytas » 01 апр 2014, 15:08

Jenyag писал(а) 30 янв 2014, 13:44:Доброго времени суток!
Мы с мужем и малышом (во время поездки будет почти 2г) будем в Грузии, 12 дней в середине апреля.
Для нас это поездка - исполнение давней мечты)))) Мы путешественники любопытные и непритязательные, и надеемся привить нашу страсть малышу, но все таки хотим сделать поездку удобной и безопасной для него. Отсюда и вопросы.
Буду очень рада помощи опытных путешественников и любителей Грузии и особенно если, есть родители, которые путешествовали с детьми.
1.Примерный план такой: 7 дней в Тбилиси, оттуда выбираться в однодневные поездки в Мцхету, Сигнахи, Гори и еще куда-нибудь, а потом 5 дней (включая дорогу: поезд+маршрутка\машина) в Сванетии, оттуда в Тбилиси и сразу на самолет. Что вы скажете? Куда еще стоит\можно съездить из Тбилиси? Идея в том, что неохота с малышом менять явки каждые несколько ночей.
2. Почитав отчеты я поняла, что идея найти водителя (например для однодневных поездок из Тбилиси) с детским креслом - из разряда фантастики... Что же делать? Не париться и держать на руках бандита? Может можно отдельно взять кресло в аренду?
3. Где стоит остановиться в Местии с малышом? Чтобы было не громко, тепло, относительно чисто и удобно с малышом?
4. Вопрос из разряда фантастики: а может кто-нибудь знает места (гесты\апартаменты) в Тбилиси и Местии, в которых удивительным образом есть возможность получить детскую кроватку?

Буду очень благодарна за любые советы!

1. Сванетия в середине апреля не самое лучшее время - еще лыжный сезон, но слякоть будет. Очень сильно сомневаюсь стоит ли туда ехать. Летом - да, очень интерестно, в апреле я бы не поехал;
2. Я бы посоветовал на 2 дня сьездить в Вардзию, потом в Кутаиси - там будет теплее;
3. Грузия нормальная цивилизованная страна, ответственные родители возят детей в креслах. Если Вы заранее начнете договариваться, не думаю что это будет проблема им найти детское сиденье.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Jenyag » 01 апр 2014, 15:21

Спасибо за советы!
Сванетия - моя мечта... Совсем не стоит???
Может заменить ее Рачей?
Стоит остановиться в Кутаиси? И оттуда об'езжать окрестности?
Jenyag
новичок

Сообщение Vytas » 01 апр 2014, 15:30

Jenyag писал(а) 01 апр 2014, 15:21:Спасибо за советы!
Сванетия - моя мечта... Совсем не стоит???
Может заменить ее Рачей?
Стоит остановиться в Кутаиси? И оттуда об'езжать окрестности?

Сванетия, Рача - очень красивые места, но в середине апреля еще наполовину зима, снег тает, дороги размытие - трудно будет. В апреле я бы советовал остановиться на пару ночей в Телави, в Кахетии, и там попутешествовать вокруг. Весна уже будет, зелень. В Вардзии очень хорошо. А горы - лучше летом

Да, Кутаиси точно стоит остановиться на 1-2 мочи, есть что помотреть вокруг (вылазки).
Vytas
Навечно в списке

Сообщение visssa » 01 апр 2014, 15:36

Мы были с 4 летним сыном в сентябре 2013 г. 7 дней в Батуми, потом Батуми, Кутаиси, Тбилиси (4 дня оттуда ежедневные вылазки по окрестностям ), Кахетия, Сигнахи, Кутаиси, Батуми, обратный вылет. Сванетию не посетили по ряду причин. Оставили на след. раз. Со слов водителя дороги туда аховые. Если даже и будет открыта в апреле, боюсь не весь транспорт туда доберется ( у нас был Аутлендер и то водитель не рискнул в сентябре туда ехать. Хотя в Казбеги к храму Троицы Гергети там мы поднялись именно на этой машине. Кто в курсе дороги - поймет. Машину брали с водителем. Накатали 1800 миль. Обошлось за 8 дней с горочкой около 750$. В Тбилиси жили в такой суперовской квартире, что даже в Москве я редко встречал нечто подобное. Детская кроватка была в виде высокого маленького спального надуваемого матраса. Нашему понравилось. Квартира кстати была не арендная, а жилая ( хозяйке уговорили сдать нам на 4 дня наш водитель и его друзья, жила этажом ниже у брата).
В общем нам понравилось просто НЕРЕАЛЬНО. Абсолютно все.
visssa
новичок

Сообщение Vytas » 01 апр 2014, 15:41

visssa писал(а) 01 апр 2014, 15:36:Со слов водителя дороги туда аховые. Если даже и будет открыта в апреле, боюсь не весь транспорт туда доберется

Местиа сейчас крутой горнолыжный курорт, дорога до Местии отличная и проезджаема на любой машине. Просто если не кататься на лыжах, то не особенно нету чем там заняться в апреле. Дальше (в Ушгули и т.п.) дороги будет труднопрезджаемы.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Jenyag » 01 апр 2014, 16:15

Ruslan Ufa писал(а) 01 апр 2014, 14:56:в Грузии водители очень аккуратные

Спасибо! Про водителей - это хорошие новости)))

Мы живем в Израиле, и в середине апреля у нас праздники и выходные, так что это самое удобное время для отпуска... а морем и фруктами нас не удивишь))) Понимаю, что еще холодно будет, и вот как раз пытаюсь понять, в каких районах Грузии будет приятнее всего с точки зрения погоды и все таки интересно.

Может быть у вас найдутся еще практические советы по путешествию в Грузии с малышом?

И удачи вам летом
Jenyag
новичок

Сообщение Jenyag » 01 апр 2014, 16:23

Vytas писал(а) 01 апр 2014, 15:30: Сванетия, Рача - очень красивые места, но в середине апреля еще наполовину зима, снег тает, дороги размытие - трудно будет. В апреле я бы советовал остановиться на пару ночей в Телави, в Кахетии, и там попутешествовать вокруг. Весна уже будет, зелень. В Вардзии очень хорошо. А горы - лучше летом Да, Кутаиси точно стоит остановиться на 1-2 мочи, есть что помотреть вокруг (вылазки).

АААА! Что же делать... Очень уж хочется в эти красивые горы... Там вроде обещают в 20-х числах +20-+25.... Может есть какие-то еще не менее красивые, но более теплые горы???

Про Кахетию мы уже сами поняли, что стоит пару дней там точно запланировать.

А какие места must на ваш взгляд в окрестносятх Кутаиси и в самом городе?
Jenyag
новичок

Сообщение visssa » 01 апр 2014, 17:17

.[/quote]А какие места must на ваш взгляд в окрестносятх Кутаиси и в самом городе?[/quote]
Пещера прометея, монастырь Гелати, монастырь Баграти, парк динозавров Сатаплиа. Это только то, что мы смотрели в окрестностях Кутаиси.
visssa
новичок

Сообщение nikalay » 01 апр 2014, 20:03

Да, в Сванетии хоть и очень красиво и интересно но, у вас маленький)) в апреле бывает хоть и не очень прохладно но всетаки. Природа прелесть
nikalay
полноправный участник

Сообщение Ruslan Ufa » 05 апр 2014, 14:48

Jenyag писал(а) 01 апр 2014, 16:15:
Ruslan Ufa писал(а) 01 апр 2014, 14:56:в Грузии водители очень аккуратные

Мы живем в Израиле, и в середине апреля у нас праздники и выходные, так что это самое удобное время для отпуска... а морем и фруктами нас не удивишь)))

И удачи вам летом

Вот теперь мне понятно! А нас фруктами и морем очень даже удивишь, поэтому планируем именно летом

Спасибо!
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение Jenyag » 06 апр 2014, 12:27

nikalay писал(а) 01 апр 2014, 20:03:Да, в Сванетии хоть и очень красиво и интересно но, у вас маленький)) в апреле бывает хоть и не очень прохладно но всетаки. Природа прелесть

Мы начинаем свыкаться с мыслью, что в этот раз похоже не доедим то Сванети...
А какие бы вы особенно посоветовали в ареле?
(я вам еще написала личное сообщение, буду рада ответу )
Jenyag
новичок

Сообщение nikalay » 06 апр 2014, 18:50

Я к сожолению нарушил кое какие правила на форуме и получил запрет на пользование личным розделом, увы))
nikalay
полноправный участник

Сообщение Ruslan Ufa » 28 апр 2014, 13:49

Доброго дня! Как у Вас дела? Поездка получилась?
Ruslan Ufa
новичок

Сообщение Jenyag » 28 апр 2014, 13:58

Ruslan Ufa писал(а) 28 апр 2014, 13:49: Поездка получилась?

О, да! Вернулись несколько дней назад.
Было ооооочень хорошо, интересно, вкусно и совсем не сложно.
В конце концов были в Тбилиси с выездом в Мцхету, в Сванетии и в Сигнахи с разездами по Алазанской долине.
Малыш перенес все героически, радовался всякой живности в Сванетии, ел хачапури\хинкали\шашлыки, пил воду из местных источников, освоил все поподающиеся детские площадки, спал в ночном поезде)))

Очень хочу написать отчет, т.к. сама много почерпнула здесь и хочу поделиться в ответ. Вот только не знаю, когда руки дойдут. Если у вас есть какие-нибудь конкретные вопросы - пишите! С радостью помогу, чем могу
Jenyag
новичок

Сообщение Ruslan Ufa » 28 апр 2014, 15:06

Очень рад за Вас, Молодцы!!! Да, отзыв с удовольствием бы прочитал ;) Хотя я сам не очень то умею описывать интересные события из жизни, лучше получается рассказывать лицом к лицу А читать очень люблю!
Ruslan Ufa
новичок

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумГрузия самостоятельно: погода, цены, общие вопросы

Включить мобильный стиль