Что посмотреть за три дня в Сингапуре

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Что посмотреть за 3 дня в Сингапуре.

Сообщение Sergey-23 » 23 фев 2014, 12:14

В зоопарке будем придерживаться рекомендуемому на сайте zoo маршруту - до 13.00-13.30.
А вот River safari наверное заменим на комплексный билет Ducktours+Колесо обозрения, т.е. немного отдохнём и не будет спешки во второй половине дня.
Sergey-23
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 9

Сообщение NeyaLisapa » 23 фев 2014, 12:41

Sergey-23 писал(а) 23 фев 2014, 12:14:В зоопарке будем придерживаться рекомендуемому на сайте zoo маршруту - до 13.00-13.30.
А вот River safari наверное заменим на комплексный билет Ducktours+Колесо обозрения, т.е. немного отдохнём и не будет спешки во второй половине дня.

А как же панды в River safari, мы шли ради них, а зависли на всяких рыбках. И в Аквариуме на Сентозе зависли.....
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение elenkspu » 01 апр 2014, 17:27

Летим в Сингапур через 10 дней, будем там неполных 3 дня.

Первый день у нас должен быть максимально наполнен (так как в последующие вероятность носится по достопримечательностям невелика).

Прилетаем в пятницу, в 5.50 утра из цюриха (то есть будем уставшие и невыспавшиеся).
планирую в 8.30 уже быть готовыми к выходу.

Сначала едем в зоопарк (ехать минут 20 на такси) на мероприятие Jungle Breakfast with Wildlife. Кто-нибудь был, стоит вообще того?
После этого гуляем по зоопарку часа 2-3 и едем на Сентозу.

Планируем там быть часа в два дня. Наверное для посещения Юниверсал Парк уже поздно, просто погуляем по острову, посмотрим вечером шоу Songs of the Sea и обратно в город. Либо пошляемся еще где-нибудь в центре, либо, если устанем, сразу спать.

Вопрос такой - реально ли (и есть ли смысл) объединять в один день зоопарк и Сентозу?
Если да, то может быть все-таки хватит времени на Юниверсал парк? То есть на Сентозе только на него и сразу на шоу в 20.40. Или 5-6 часов мало и лучше потратить их на что-то другое?

Как там с очередями в зоопарк и на Сентозу? Есть ли смысл заранее покупать и реально ли это экономит время?

И какой путь самый быстрый на Сентозу? Наверное, сразу на такси ехать быстрее, чем к станции канатной дороги и потом по ней?

(путешествуем вдвоем, молодые и здоровые)
elenkspu
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nikros » 01 апр 2014, 17:40

elenkspu писал(а) 01 апр 2014, 17:27:
Вопрос такой - реально ли (и есть ли смысл) объединять в один день зоопарк и Сентозу?
Если да, то может быть все-таки хватит времени на Юниверсал парк? То есть на Сентозе только на него и сразу на шоу в 20.40. Или 5-6 часов мало и лучше потратить их на что-то другое?

Как там с очередями в зоопарк и на Сентозу? Есть ли смысл заранее покупать и реально ли это экономит время?

И какой путь самый быстрый на Сентозу? Наверное, сразу на такси ехать быстрее, чем к станции канатной дороги и потом по ней?

(путешествуем вдвоем, молодые и здоровые)

Зоопарк и Юниверсал реально в один день, но энергозатратно. В зоопарке очередей нет, в Юниверсале есть, но если кататься не на всем подряд, а заранее выбрать аттракционы, то полдня хватит.
Но только тяжело будет, на самолете часов 12, да еще разницу во времени забывать не нужно, большого удовольствия от посещения Юниверсала в таком состоянии не получите.
На такси добираться само собой быстрее канатки, монорейла, и пешего моста.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение elenkspu » 01 апр 2014, 17:55

nikros писал(а) 01 апр 2014, 17:40:Зоопарк и Юниверсал реально в один день, но энергозатратно. В зоопарке очередей нет, в Юниверсале есть, но если кататься не на всем подряд, а заранее выбрать аттракционы, то полдня хватит.
Но только тяжело будет, на самолете часов 12, да еще разницу во времени забывать не нужно, большого удовольствия от посещения Юниверсала в таком состоянии не получите.
На такси добираться само собой быстрее канатки, монорейла, и пешего моста.

спасибо.

я имела в виду очереди за входными билетами. если в юниверсал пойдем, то будем покупать дополнительно билет без очередей. иначе совсем уж скомкано будет.

фиг тогда с ней канаткой, тем более я на ней каталась.
ну или на обратном пути только. там же можно только в одну сторону ехать?
elenkspu
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mihalych » 01 апр 2014, 18:14

elenkspu писал(а) 01 апр 2014, 17:55:я имела в виду очереди за входными билетами.
если в юниверсал пойдем, то будем покупать дополните

В 2 часа дня вряд ли будут очереди в кассу.
Купите заранее на сайте билеты и экспресс-пассы- сэкономите 22 sgd на двоих (скидка 15% при оплате мастеркардом).
И кассы в этом случае минуете...
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение chickenkira » 14 апр 2014, 15:28

Добрый день, подскажите, кто знает: мы хотим посетить Сентозу, но кто-то хочет идти в Юниверсал (там аттракционы, как я понимаю), а кто-то нет (есть у нас в компании беременная девушка и маленький ребенок). Чтобы из Сингапура попасть на Сентозу, нам всем надо ехать на канатке (хотим на ней все же). А потом кому надо - купит билеты в Юниверсал, а кто не хочет - пойдет так гулять, смотреть по сторонам? И их без билета на территорию Юниверсала не пустят?

спасибо
chickenkira
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mihalych » 14 апр 2014, 15:33

chickenkira писал(а) 14 апр 2014, 15:28: И их без билета на территорию Юниверсала не пустят?

Не пустят
Я что-то вообще не уловил суть вопроса
Mihalych

Сообщение chickenkira » 14 апр 2014, 15:41

С сутью тяжело, простите. Скоро лететь, людей много, а я одна, то брату надо карту с местами для курения, то родителям надо какой-то ресторан с травами волшебными-лечебными, то кто-то не нуждается в шоу трансформеров... А я всем отвечаю.
Значит, нас будет 9 человек. 1 день выделили на Сентозу.
Приезжаем туда все вместе, 7 человек покупают билеты в Юниверсал и идут кататься на поезде с мумиями. Двое не хотят. Значит, они где-то за пределами Юниверсала должны ждать остальных семерых? Просто гулять по территории Юниверсала (не заходя покататься на карусели) их не пустят, как я поняла из вашего ответа.
chickenkira
участник

Сообщение Mihalych » 14 апр 2014, 15:46

chickenkira писал(а) 14 апр 2014, 15:41: Просто гулять по территории Юниверсала (не заходя покататься на карусели) их не пустят, как я поняла из вашего ответа.

Не пустят без билета.
Mihalych

Сообщение nikros » 14 апр 2014, 17:37

chickenkira писал(а) 14 апр 2014, 15:41:С сутью тяжело, простите. Скоро лететь, людей много, а я одна, то брату надо карту с местами для курения, то родителям надо какой-то ресторан с травами волшебными-лечебными, то кто-то не нуждается в шоу трансформеров... А я всем отвечаю.
Значит, нас будет 9 человек. 1 день выделили на Сентозу.
Приезжаем туда все вместе, 7 человек покупают билеты в Юниверсал и идут кататься на поезде с мумиями. Двое не хотят. Значит, они где-то за пределами Юниверсала должны ждать остальных семерых? Просто гулять по территории Юниверсала (не заходя покататься на карусели) их не пустят, как я поняла из вашего ответа.

На Сентозе полно развлечений для беременных дам и маленьких детей за пределами Юниверсала: Океанариум, шоу дельфинов, башня Тайгер, парк бабочек и т.д.
Так же в Юниверсале вышеупомянутые дама с ребенком найдут себе развлечения: например, всякие шоу, или Мадагаскар, или сафари. Правда, вопрос стоит ли это того, чтобы платить за это полную цену Юниверсала.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Сообщение redilona » 14 апр 2014, 23:57

Всем доброго времени суток!!!!!!
Планируем поехать на 3 дня в Сингапур с ребенком 1,10 лет. Из всех сообщений выбрала места : остров Синтоза - Юниверсал, Аквапарк; хотим попасть в легендарный бассейн в Марина Бей, и зоопарк. Подскажите когда выходные дни в местах развлечений? т.е. когда туда нельзя попасть.
У меня теперь к вам вопросы:
- как бороться с местной насекомой живностью (комары и еще кто там у них есть)
- и ребенок без прививок вообще, стоит ли его брать? или там с болезнями туго? Или все время его в маске водить? (модератор - может мне про прививки у ребенка в поездки отдельную тему завести?)
и можно ли безопасно питаться в местах общественного питания?
и какую воду пить? только покупную из бутылок? и соответственно ей умываться и чистить зубы?
redilona
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikros » 15 апр 2014, 01:44

redilona писал(а) 14 апр 2014, 23:57:Всем доброго времени суток!!!!!!
Планируем поехать на 3 дня в Сингапур с ребенком 1,10 лет. Из всех сообщений выбрала места : остров Синтоза - Юниверсал, Аквапарк; хотим попасть в легендарный бассейн в Марина Бей, и зоопарк. Подскажите когда выходные дни в местах развлечений? т.е. когда туда нельзя попасть.
- и ребенок без прививок вообще, стоит ли его брать? или там с болезнями туго? Или все время его в маске водить? (модератор - может мне про прививки у ребенка в поездки отдельную тему завести?)
и какую воду пить? только покупную из бутылок? и соответственно ей умываться и чистить зубы?

Юниверсал, Аквапарк и зоопарк работают ежедневно без выходных. В бассейн MBS вы не попадете, если в этом отеле не проживаете.
Никакой особой насекомой живности не наблюдается. Вечером в лесу могут быть комары, но единственное из перечисленных вами место, где есть лес-зоопарк, закрывается в 6 вечера. Никаких особых прививок в Сингапуре не требуется, местные дети привиты против стандартных детских болезней.
По вопросу гигиены, я сейчас обижусь за Сингапур, вы бы хоть чуть-чуть почитали про страну, куда едете, вы все таки не в Индию, и не в Бангладеш едете, а в нормальную цивилизованную страну. Воду можно пить любую, хоть из под крана, хоть из фонтанчика в парке. На фудкортах санитарные нормы жесточайшие, не говоря уже о ресторанах.
nikros
почетный путешественник

Сообщение redilona » 15 апр 2014, 08:44

nikros писал(а) 15 апр 2014, 01:44:

Юниверсал, Аквапарк и зоопарк работают ежедневно без выходных. В бассейн MBS вы не попадете, если в этом отеле не проживаете.
Никакой особой насекомой живности не наблюдается. Вечером в лесу могут быть комары, но единственное из перечисленных вами место, где есть лес-зоопарк, закрывается в 6 вечера. Никаких особых прививок в Сингапуре не требуется, местные дети привиты против стандартных детских болезней.
По вопросу гигиены, я сейчас обижусь за Сингапур, вы бы хоть чуть-чуть почитали про страну, куда едете, вы все таки не в Индию, и не в Бангладеш едете, а в нормальную цивилизованную страну. Воду можно пить любую, хоть из под крана, хоть из фонтанчика в парке. На фудкортах санитарные нормы жесточайшие, не говоря уже о ресторанах.

простите великодушно ) в том то и дело, что прочитала на сайте для туристов, что воду из под крана пить нельзя, есть и пить в метро нельзя, жевательную резинку жевать нельзя. НО как правило нужно перепроверять информацию, поэтому и спросила у тех кто точно знает.
redilona
новичок

Сообщение Mihalych » 15 апр 2014, 08:46

redilona писал(а) 15 апр 2014, 08:44: что прочитала на сайте для туристов, что воду из под крана пить нельзя, есть и пить в метро нельзя, жевательную резинку жевать нельзя.
НО как правило нужно перепроверять информацию, поэтому и спросила у тех кто точно знает.

Запреты Сингапура
Mihalych

Сообщение nikros » 15 апр 2014, 09:37

redilona писал(а) 15 апр 2014, 08:44: простите великодушно ) в том то и дело, что прочитала на сайте для туристов, что воду из под крана пить нельзя, есть и пить в метро нельзя, жевательную резинку жевать нельзя. НО как правило нужно перепроверять информацию, поэтому и спросила у тех кто точно знает.

жевачку жевать нельзя, в метро есть-пить тоже, а вот воду из под крана пить очень даже можно. (знаю, т.к. жиу в Сингапуре)
"Singapore’s tap water is well within the World Health Organisation drinking water guidelines, and is suitable for drinking without any further filtration."
http://www.pub.gov.sg/general/watersupp ... tment.aspx
http://www.pub.gov.sg/general/watersupp ... eport.aspx
nikros
почетный путешественник

Сообщение NeyaLisapa » 15 апр 2014, 13:09

и ребенок без прививок вообще, стоит ли его брать? или там с болезнями туго? Или все время его в маске водить?

А Вы точно в Сингапур, а не в Африканские страны собрались? Особенно про маску - жутко! Вроде бы у всех инет есть, всю информацию, приправленную фотографиями, не проблема получить. А тут такие шокирующие вопросы. России Сингапурская чистота и уровень цивилизации в ближайшие 200 лет не светит (а может и того больше).
NeyaLisapa
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16

Сообщение Equatorial Occupant » 15 апр 2014, 14:04

nikros писал(а) 15 апр 2014, 09:37:
redilona писал(а) 15 апр 2014, 08:44: простите великодушно ) в том то и дело, что прочитала на сайте для туристов, что воду из под крана пить нельзя, есть и пить в метро нельзя, жевательную резинку жевать нельзя. НО как правило нужно перепроверять информацию, поэтому и спросила у тех кто точно знает.

жевачку жевать нельзя, в метро есть-пить тоже, а вот воду из под крана пить очень даже можно. (знаю, т.к. жиу в Сингапуре)

Жевачку очень даже можно жевать, она же в аптеках продается!!! А ввозить самому нельзя. В общественном транспорте и такси есть/пить действительно нельзя, из соображений чистоты.
Equatorial Occupant
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение redilona » 16 апр 2014, 11:00

всем спасибо за ответы ) на все негативные вопросы дали оптимистические ответы)
а жуткие вопросы потому, что за ребенка переживаю (прививок нет, ни потому что я так хочу, а потому что нельзя). А поехать всем хочется. и уж лучше у опытных людей все спросить, которые скажут вес как есть.
еще раз всем спасибо!!!
redilona
новичок

Сообщение chickenkira » 16 апр 2014, 13:09

redilona писал(а) 16 апр 2014, 11:00:всем спасибо за ответы )...
еще раз всем спасибо!!!

не переживайте вы так, все будет хорошо. Только учитывайте при планировании, что ребенок вносит свои коррективы. Если сами вы можете утром подскочить с петухами и поехать хоть на другой конец города, то ребенку нужно оклематься, потом в туалет, потом позавтракать (у нас завтрак занимает около часа с малышом, сначала нет аппетита, потом начинает есть, потом надо умыться и переодеться и т.д.). Так что по 3-4 достопримечательности в день может и не получиться.
chickenkira
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль