Агриппинка писал(а) 13 мар 2014, 16:15:Да дело-то еще в том, что некая сумма уже ждет поездки на счете в Сбере в евро, а до мая еще будут 2 раза деньги в рублях. Вот о них и думаю-менять, не менять? Если будет выгодный курс, естественно, поменяю, если нет-придется ехать частично с рублями...А что, правду говорят, что в банках нет валюты уже сейчас?
teomom - посоветуйте, если помните, приличные обменники на рубли в Праге? Я как-то меняла, правда, не глядя на выгодно, или нет, в русском центре "Арбат", может, где выгодней курс найдется...
вы знаете, ситуация на рынке крайне переменчива. до мая и евро и рубль ещё не раз изменятся в цене - никто не знает точно. не знаю как у вас в Красноярске - в Туле, Москве проблем с покупкой валюты нет - даже Сбербанк держит спред в 1-1,3 рубль, а он всегда был жадный.
а те деньги что будут 2 раза - успеете поменять. да и на открытие евровой карты в юникредит есть время - там вообще 0% комиссии - а в чехии как раз банкоматы есть юникредита.
я менял на неказанке, политицку везних, и в крайних улочках от вацлавака - у т.н. "арабов" - обычный средневзвешенный курс. а сейчас ещё и перед процедурой обмена, согласно чешскому закону вас должны уведомить сколько вы получите на руки.
посматривайте одним глазом на курс. пока же покупать евро по 52-53 рубля - как то стрёмно. такая ситуация уже была с переоценнённой валютой в 2009, потом всё резко развернулось как раз в апреле.
с 43 до 39 падение.
вообще мой опыт мне подсказывает что как бы не развернулась ситуация - потратите всё что захотите потратить. больше 100 евро в день в Праге ну оч сложно потратить. а шопинг - это отдельная статья.