Juliusuu писал(а) 01 апр 2014, 22:45:Нужно бронировать отель в Шенгенской зоне после выезда из Хорватии, тогда дадут на дорогу туда и обратно. Австрияки точно дни посчитают, они очень строгие. А Хорватия не в Шенгене, на нёё дни не дадут. И хорватскую визу придётся получать отдельно. Может, вам в другое посольство обратиться, более лояльное, кто полгода-год даст? Какой маршрут у Вас?
Т.е. посчитают до Хорватии и после Хорватии? Неприятно.
Маршрут: Москва-Брест-Краков (2 дня)- Вена (3 дня)-Хорватия (20 дней)-Будапешт (2 дня)-Брест-Москва.
Итальянцы дадут точно на полгода минимум (а вот ребенку то в таком случае что дадут? у него не было шенгенских виз), у них было по две визы у нас. Но нам к ним совсем не с руки. Если потом пойдем у них визы просить, ничем не докажем, что мы у них были. Но и вариант отдельно на Хорватию получать - не вариант, неудобно. Хорваты ведь пускают, если есть шенген. Разве австрийцы не дадут от даты первого въезда в шенген до даты второго выезда? Ведь они не могут мне дать визу шенгенскую с 15 до 21 июня, а потом с 11 июля до 14 июля? Они же по идее должны дать с 15 июня до 11 июля минимум двукратную. И по ней я собиралась въехать и в Хорватию. Или я слишком хорошо думала об австрийцах? ))
Два года назад мы въезжали через Венгрию и по венгерской же визе пустили мужа в Хорватию, меня по итальянской.