Лондон за 4 часа

Отзывы туристов и отчёты о поездках в Великобританию, Англию, Шотландию и Уэльс. Впечатления, фотографии, рассказы о путешествиях и отдыхе в Лондоне и по всей UK.

Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:00

Я не слишком заядлый путешественник. Это моя первая попытка публичного отчета. Адекватно реагирую на любую критику.
Что можно посмотреть в Лондоне за 4 часа? Честно говоря, вначале была паника. Казалось очень трудным составить хороший маршрут, сделать так, чтобы он был абсолютно не напрягающим, и получить от него большое удовольствие. Предложенные уважаемыми Гуру этого форума маршруты были бы слишком тяжелы для нашей компании.
Нас должны были привезти к Вестминстерскому мосту. Поэтому первая мысль была о турбасе. Почитав о больших пробках в Лондоне, от этого варианта отказалась, т.к.была большая вероятность застрянуть где-то, и ничего не увидеть. Пришлось отказаться от парада конной гвардии и Поездки к Тауэру. Итоговый маршрут Лондон Ай- Вестминстерский мост- Биг Бен- Королевский парк, Букингемский дворец- Мэл-Трафальгарская площадь-Вайтхол - Вестминстерский мост. Для небольшой самостоятельной ознакомительной прогулки вполне достаточно. Заранее взяли по интернету "свободные" билеты на колесо обозрения, без привязки к конкретному времени и правом прохода вне очереди.
И вот что из этого получилось:
До Лондона добирались долго, более 2, 5 часов. Более тихоходного транспорта, чем английские автобусы я еще не встречала. Более менее нормальную скорость они развивали лишь катясь под горку, в гору шли практически пешком. Соответственно в Лондон приехали довольно уставшие. Но выйдя из автобуса, увидев Вестминстер, Биг Бен, почувствовали прилив сил и энергии. Лондон за 4 часа
Так получается , что на многих моих фотографиях виден Биг Бен. Это даже забавно, что на всемирно известных часах виден хронометраж нашей короткой прогулки по Лондону.

На колесо обозрения попали довольно быстро. Удалось избежать больших очередей. Просто надо зарегистрировать Электронные билеты, и вас пропустят вне очереди.
Лондон за 4 часа
Последний раз редактировалось ДЖУД 02 апр 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
ДЖУД
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1
Шотландия тур

Re: Лондон за 4 часа

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 08:52

Колесо обозрения очень понравилось.Кабинки там очень красивые и удобные. Можно посидеть на удобных скамьях Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа Открываются прекрасные виды на Лондон.
Лондон за 4 часа Лондон за 4 часа
Приятной неожиданностью было, что парад королевской гвардии нам все-таки удалось увидеть, правда сверху Лондон за 4 часа Лондон за 4 часа
Поразила оперативная работа секьюрити на этом аттракционе. За считанные секунды успевают проверить кабинки перед заходом новых групп туристов.

Лондон за 4 часа
Пройден первый пункт запланированного маршрута Лондон за 4 часа
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:09

По Вестминстерскому мосту
Лондон за 4 часа
по тихим улочкам
Лондон за 4 часа
двигаемся в сторону Букингемского дворца.
Т.к. мы уже опоздали на смену караула, то не спеша гуляем по королевскому парку.
Лондон за 4 часа
Парк очень уютный. Аккуратные, ухоженные лужайки
Лондон за 4 часа
Много птиц,
Лондон за 4 часа
Великолепные виды
У Букингемского дворца как всегда много народа
Лондон за 4 часа
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 10:22

Отличный отчет! Стоило ехать до Лондона 2.5 часа (откуда?), чтобы посидеть на на удобных скамейках чертова колеса и разместить здесь фотографии всем знакомых мест. Ваши фотографии отличаются только одним - отсутствием четкости.
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 10:49

Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 11:17

Было не понятно, почему народ не расходится от Букингемского дворца. Страж порядка тоже был задумчив.
Лондон за 4 часа
Самое интересное нас ждало впереди. Караул сменился, но они прошли мимо нас, возвращаясь на место своей дислокации. Это было совсем уж для нас неожиданно.
Лондон за 4 часа
Хорошо идут!
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
После этого представления наш путь по Мэлу к Трафальгарской площади. Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Погуляли по площади, в очередной раз пожалев, что не хватает времени для посещения Национальной галереи.
Следующая фотография для меня очень знаковая.
Лондон за 4 часа
На ней очень правильный всадник на коне. Вернее голова коня. .Еще дома по он-лайн картам гугла определились, что куда смотрит морда лошади на памятнике, там и Вайтхол. Этот ориентир не подвел. Идем в сторону Вайтхолла. И очень, очень хочется кушать!
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 11:44

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:49:Я сразу предупредила, что не профессиональный путешественник, и не фотограф. А отчет так, для забавы. Может кому пригодится при планировании коротких путешествий. До Лондона добирались из Дувра.

А здесь кто-то путешествиями на жизнь зарабатывает?
Я не удивляюсь, что автобус из Дувра идет долго. Поездом гораздо быстрее.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 12:17

Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 12:29

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 12:17:Примите мое почтение за то, что уделяете столько внимания моему скромному отчету. В Лондоне были в первый раз, поэтому выбрали организованный автобус из порта Дувра. До вокзала надо было еще добираться. Для нас это слишком хлопотно.

Да ладно вам! Даже 4 часа в Лондоне и то хорошо. Может, сможете приехать еще.
Успехов!
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:07

Вайтхолл. Выбрали там несколько оригинальных сувенирчиков. Но ноги упрямо несли к присмотренному заранее Food - пабу " The Clarence". Он работает с 1892 года. Перед входом в Бар английский юмор - на грифельной доске мелом написано " Погода, как правительство- всегда не правильная" И приглашение посетить Бар. На первом этаже можно просто выпить пива за стойкой. Обедают на втором этаже. Какой там потолок!
Лондон за 4 часа
Мы решили попробовать типичную английскую еду - фиш энд чипс. Это треска в кляре с жареным картофелем. Реально большие порции. Если бы знали, то можно было заказать одну на двоих. Это было очень-очень вкусно. Кроме того в меню было спец-предложение что-то типа "Обед крестьянина" , но взять не решились. Не знаем к сожалению, что в него входит . Фиш энд чипс - это более понятно для нас. Очень приличный капучино подали в большой чашке. Пиво было тоже очень приятным .
Моего английского хватило объяснить официантке, что мы ограничены во времени. Поэтому нас обслужили очень быстро. . Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.
Теперь с чистой совестью можно проконтролировать, что там творится за забором у Премьер министра
Неумолимо течет время. Меньше , чем полчаса до отъезда.
Лондон за 4 часа
Лондон за 4 часа
Последний взгляд из автобуса
Лондон за 4 часа
До свидания, Лондон!
В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной. Не смотря на это, от этого путешествия остались очень хорошие впечатления.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:17

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07:В силу возраста нас и наших друзей (им 60). Наша прогулка была очень неспешной

Все же как отличается Россия и западный мир в восприятия возраста! В Англии 50-60 лет- ну никак не старость. Если бы я гуляла со спутниками такого возраста (что я часто и делаю), то они бы очень обиделись, если бы я спросила, не быстро ли я иду.
Извините за оффтоп.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 13:30

Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.
ДЖУД
новичок

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 13:39

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:30:Смею заметить, тут мысль немного о другом: чем меньше суетливости, тем лучше все получается. Я искренно восхищаюсь энергии и задору, которые сохранились у Вас, не смотря на такой солидный возраст.

А, извините, видимо эта мысль не была ясна в прошлом сообщении.

Должна сказать, что люди старшего возраста более суетливы, чем молодые.Это следует из моего медицинского опыта
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2014, 15:24

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 13:07: Если вдруг снова удастся побывать в Лондоне, придем сюда снова.

а зачем? в Лондоне столько пабов, что зацикливаться на одном - это сознательно себя ограничивать. В целом отчет классической первой прогулки, молодцы, что все-таки приехали. Хотя согласна с Neroch в том, что стоило выбрать более удобный способ добраться до Лондона.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение bykadorova » 02 апр 2014, 16:56

Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!
bykadorova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение ДЖУД » 02 апр 2014, 19:17

bykadorova писал(а) 02 апр 2014, 16:56:Мне нравятся все отчеты! Вы молодцы! Такие впечатления!! Понимаю, еду впервые туда! Надеюсь, моя поездка будет замечательной!

Спасибо! У Вас все обязательно получится!
Мне тоже нравятся отчеты на форуме. Для себя взяла много полезного из них. Особенно отмечаю отчеты о коротких путешествиях в разных городах в круизной ветке этого форума. Там много есть и по Лондону. Например отчет Tabaco по Лондону из круиза на MSC 2012г. Там примерно тот же маршрут, но в обратном направлении. Есть у кого посоветоваться.
ДЖУД
новичок

Сообщение alleppi » 03 апр 2014, 10:51

ДЖУД, молодец, что написали У меня тоже будет Лондон в рамках круиза. Только времени чуть побольше - 6 часов ( если удастся доехать без пробок, как запланировали). И для меня интересно, кто и что успевает посмотреть за такое короткое время. Я надеюсь все же успеть до Тауэра дойти или доехать ( как получится по времени ) и Собор Св. Павла посетить.
alleppi
путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 35

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:27

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:гуляем по королевскому парку

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем углу написано "The Royal Parks"?
Последний раз редактировалось JamKit 03 апр 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Neroch » 03 апр 2014, 11:52

JamKit писал(а) 03 апр 2014, 11:27:

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем угле написано "The Royal Parks"?

А как вы хотели его зазывать? И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 03 апр 2014, 11:57

Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:А как вы хотели его называть?

Я хотела бы его называть St-James's Park
Neroch писал(а) 03 апр 2014, 11:52:И если в углЕ написано, так оно и есть, вы полагаете?

По поводу "угла" прощу прощения - опечаталась (и уже исправилась)
JamKit

Сообщение ДЖУД » 03 апр 2014, 16:25

JamKit писал(а) 03 апр 2014, 11:27:

Скажите, а почему Вы называете St-James's Park королевским парком? Потому что на табличке в нижнем углу написано "The Royal Parks"?

Признаюсь по секрету: я сделала это по нескольким причинам:
1) " St-James's Park" - данное название тяжело произносить даже в уме , особенно тем, кто не владеет английским языком в достаточной степени. Это бы несколько затруднило восприятие отчета;
2) Этот парк входит в систему так называемых королевских парков. Кроме него туда входят Гайд-парк, Кенсингтон-гарденс, Риджентс-парк, Грин-парк. Он находится в непосредственной близости от королевской резиденции. Называя его "королевским" я, вероятно, недалеко ушла от истины.
3) Похожее название " St James' Park" — это также название футбольного стадиона в Англии.(если не врет Википедия). Можно было невольно ввести в заблуждение читателей нашего форума.
Ну и на сладкое:
САМАЯ ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА:
Мне было тривиально лень переключаться на английскую раскладку клавиатуры . Спасибо, что Вы сделали это в Вашем вопросе. Я нежно копирую правильное название у Вас и трепетно вставляю в это сообщение.
Мой отчет не претендует на академичность, соответственно позволила себе некоторые вольности
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 03 апр 2014, 17:29

alleppi писал(а) 03 апр 2014, 10:51:ДЖУД, молодец, что написали У меня тоже будет Лондон в рамках круиза. Только времени чуть побольше - 6 часов ( если удастся доехать без пробок, как запланировали). И для меня интересно, кто и что успевает посмотреть за такое короткое время. Я надеюсь все же успеть до Тауэра дойти или доехать ( как получится по времени ) и Собор Св. Павла посетить.

Спасибо! Буду рада если какая-то информация пригодится. В любом случае приходится что-то корректировать в реальных условиях. У нас первоначально "колесо" было запланировано на завершающий этап, но из-за позднего прибытия в Лондон пришлось вносить изменения в планы. Если вы добираетесь до Лондона железнодорожным транспортом, то посетить Тауэр и Собор Св. Павла вполне реально. Все получится!
ДЖУД
новичок

Сообщение JamKit » 04 апр 2014, 14:35

ДЖУД писал(а) 03 апр 2014, 16:25:Называя его "королевским" я, вероятно, недалеко ушла от истины.

Вы уж извините, пожалуйста, мое занудство Но вот представьте на секунду, что я читаю отчет, а фотографий не вижу. То есть читаю "королевский парк", и размышляю где же Вы все-таки гуляли? В Regent's Park? Или в Green Park? Кстати, в королевские парки Лондона входят 8 парков - кроме тех, которые Вы перечислили, еще и Bushy Park, Greenwich Park, Richmond Park. Но это я так - из любви к истине, вдруг кому-нибудь из планирующих визит в Лондон на будущее пригодится.
JamKit

Сообщение ДЖУД » 04 апр 2014, 17:03

Да какое тут занудство! Вы просто прекрасно тут все конкретизировали! Вот так совместными усилиями и рождается истина
ДЖУД
новичок

Сообщение alexxxy » 08 апр 2014, 16:29

ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.
alexxxy
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 08 апр 2014, 22:09

А вот мне не понятно, почему вместо
ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 10:09:не спеша гуляем по королевскому парку

не взять и не рвануть к тому же Тауэру?

Я тоже буду в Лондоне впервые, времени, правда, побольше, но тоже в рамках одного дня. Маршрут немного другой, т.к. планируем активно перемещаться по городу на метро и автобусах.
Для себя решила, что писать отчёт не буду. А смысл? Ну если только что-нибудь интересное встречу
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение ДЖУД » 11 апр 2014, 06:02

alexxxy писал(а) 08 апр 2014, 16:29:ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.

Время стоянки в Дувре было сокращено в ходе круиза. Нам сообщили за день до этого. После корректировки - с 7.30 до 17.30. Повторюсь, из Дувра автобусом добирались более 2х часов. Ж/д будет быстрее. Удачи!
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 11 апр 2014, 06:28

Markesh писал(а) 08 апр 2014, 22:09:А вот мне не понятно, почему не взять и не рвануть к тому же Тауэру?

Тауэр- это здорово! Но он заслуживает отдельного посещения, а не минутного набега. Надеюсь, это будет у нас в следующей поездке.
В Вашем возрасте мы тоже активно перемещались по городу на метро и автобусах, а сейчас грешны - любим комфорт, да и суетливость уже не для нас. Удачи!
ДЖУД
новичок

Сообщение rezi201 » 14 апр 2014, 16:17

ДЖУД писал(а) 02 апр 2014, 08:00: Просто надо зарегистрировать Электронные билеты, и вас пропустят вне очереди.

Добрый день! а можно вот это подробнее? что значит без очереди? Для этого надо купить через интернет билеты?
rezi201
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ДЖУД » 17 апр 2014, 10:46

rezi201 писал(а) 14 апр 2014, 16:17:

Добрый день! а можно вот это подробнее? что значит без очереди? Для этого надо купить через интернет билеты?

Билеты заказывали через интернет. У этого аттракциона свой сайт. Все подробности здесь http://www.londoneye.com/
Мы выбирали билеты Flexi Fast Track.
За четверых вышло :
Delivery Charges: £0.00
Subtotal (excluding tax): £105.84
Tax: £21.16
Order total: £127.00
Присылают по почте подтверждение оплаты билетов.
В административном здании ( там очень легко сориентироваться, везде указатели) по этой распечатке выдают оригинальные билеты. И минут через десять, минуя огромные очереди, вы уже на аттракционе.
ДЖУД
новичок

Сообщение Svetlanko » 22 апр 2014, 19:39

Решаем вопрос - сколько денег наменять для Лондона.
Например, сколько на человека получилось перекусить в пабе "The Clerence" ? А с пивом?
(Как терпеливо Вы отвечаете на провокации! - Браво!)
Svetlanko
полноправный участник

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение italalla » 22 апр 2014, 21:42

alexxxy писал(а) 08 апр 2014, 16:29:ДЖУД, еду скоро таким же маршрутом, что и Вы. Подскажите, пожалуйста, какой был у Вас пароход, во сколько заход в порт и когда было отплытие? Нам пароходные власти обещают 5 часов.

Это какие такие пароходные власти обещают нам 5 часов? Кстати, я тоже была на том корабле, что и автор отчета. Интересно почитать отчет по прошествии целого года. Все думаю: на каком автобусе ехала автор - с Кусковым, наверное, в одном..
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение ДЖУД » 26 апр 2014, 10:05

Svetlanko писал(а) 22 апр 2014, 19:39:Решаем вопрос - сколько денег наменять для Лондона.
Например, сколько на человека получилось перекусить в пабе "The Clerence" ? А с пивом?
)

Нахожусь сейчас в служебной командировке, поэтому приношу свои извинения за несвоевременный ответ. Порция "фиш энд чипс " на человека там около 14 фунтов. Но порция очень-очень большая! Одной на двоих вполне хватит! Если бы мы об этом знали заранее, то так бы и сделали. За четверых отдали (включая 4 капучино и одно пиво) 70 фунтов. Дорого конечно , но учитывая что оно в самом центре, и такой красивый интерьер, то решили себя побаловать
Позднее в трипадвизоре прочитала, что там самые вкусные фиш энд чипс в Лондоне. И это наверное совсем недалеко от истины.
На корабле вечером это получило неожиданное продолжение.
Наш столик на ужине находился не далеко от стола командира корабля. И практически каждый вечер он проходил мимо столиков, перебрасываясь парой приветственных шуток. Наша компания плохим аппетитом никогда не страдала. Муж регулярно пускался во все "тяжкие", заказывыя ВСЕ 4 десерта из предлагаемых в меню Да и я никогда не откажусь от хорошего кусочка мяса или рыбки... Но тут понимаю, что все еще сыта после Лондона, и с сожалением отставляю от себя тарелочку с чудесным куском мяса. Краем глаза заметила, что капитан позвал к себе нашего официанта. Ипполито тут же сообщил мне, что можно перезаказать блюдо, если мне оно не понравилось! Пришлось объяснить ему причину моего недостойного поведения за столом : И он отрапортовал об этом капитану. Честно говоря такой сервис нам всем понравился
Как терпеливо вы отвечаете

Да что Вы, троли этого форума -самые пушистые троли , отвечать им - несказанное удовольствие!
ДЖУД
новичок

Сообщение ДЖУД » 26 апр 2014, 10:33

italalla писал(а) 22 апр 2014, 21:42:

Это какие такие пароходные власти обещают нам 5 часов? Кстати, я тоже была на том корабле, что и автор отчета. Интересно почитать отчет по прошествии целого года. Все думаю: на каком автобусе ехала автор - с Кусковым, наверное, в одном..

Полностью с Вами согласна! Спустя время все воспринимается несколько по-другому. С удовольствием читаю все общефорумнные отчеты. Может когда-нибудь решусь написать про бархатный сентябрь в Италии двухгодичной давности. Воспоминания о путешествиях -это как хороший коньяк, со временем становятся все лучше (исчезают второстепенные, не существенные детали).
ДЖУД
новичок

Сообщение italalla » 27 апр 2014, 11:02

Джуд, пара вопросов: вы по какой карте покупали билеты на Лондонское колесо обозрения? И требуют ли при посадке показать эту карту?
italalla

Сообщение ДЖУД » 27 апр 2014, 18:57

italalla писал(а) 27 апр 2014, 11:02:Джуд, пара вопросов: вы по какой карте покупали билеты на Лондонское колесо обозрения? И требуют ли при посадке показать эту карту?

Для покупки билетов использовали евровую ВИЗУ. При получении оригинального билета карту не спрашивали, хотя она была с собой. Достаточно было распечатки с подтверждением оплаты. Может в этом году какие-то новые изменения ввели?
ДЖУД
новичок

Сообщение italalla » 27 апр 2014, 19:25

ДЖУД писал(а) 27 апр 2014, 18:57:Для покупки билетов использовали евровую ВИЗУ. При получении оригинального билета карту не спрашивали, хотя она была с собой. Достаточно было распечатки с подтверждением оплаты. Может в этом году какие-то новые изменения ввели?

Не, в этом году все получилось. В прошлом - не могли ни колесо, ни тур бас купить. Причем, даже тема на форуме была - у 90 процентов форума не получалось, в т.ч и по евровой. Вы - везунчики. Но в свете прошлогоднего круиза, я рада, что у меня не вышло ничего купить - мы бы лично с нашим автобусом не успели бы ничего.
italalla

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 19:32

italalla
Если покупается билет он-лайн, то в кассе при выдаче бумажного билета могут попросить предъявить карту, которой была оплачена покупка. Попросят или нет, зависит от сотрудника. В последнее время карту стали просить показать чаще.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение italalla » 27 апр 2014, 19:40

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 19:32:italalla
Если покупается билет он-лайн, то в кассе при выдаче бумажного билета могут попросить предъявить карту, которой была оплачена покупка. Попросят или нет, зависит от сотрудника. В последнее время карту стали просить показать чаще.

Я это все замечательно знаю. Плачу я, еду тоже я, так что, не вижу проблемы. Я изучаю все досконально, если уж берусь за это. В прошлом году как раз стопарили российские карты на стадии оплаты, вот и не смогли купить. Если бы не надо было карту предъявлять, я бы сколько угодно народу в Европе попросила бы купить мне билет. Кстати, это касается только туристического автобуса. А вот на Лондонском Глазе (только что мне пришло письмо), можно написать доверенность на получателя и тот может получить вместо владельца карты, но с удостоверением личности. Единственное неясно: о нотариальном заверении доверенности не сказано, как они будут идентифицировать личность владельца карты? В авиакомпаниях согласны, например, на копию карты. А тут?
italalla

Сообщение Moon River » 27 апр 2014, 20:56

italalla писал(а) 27 апр 2014, 19:40:
Moon River писал(а) 27 апр 2014, 19:32:italalla

Я это все замечательно знаю.

требуют ли при посадке показать эту карту?

А для чего тогда было задавать вопрос, ответ на который Вы замечательно знаете?
А вот на Лондонском Глазе (только что мне пришло письмо), можно написать доверенность на получателя и тот может получить вместо владельца карты, но с удостоверением личности. Единственное неясно: о нотариальном заверении доверенности не сказано, как они будут идентифицировать личность владельца карты?

Об этом в Terms and Conditions нет ни слова. При покупке билетов он-лайн придупреждают лишь о следующем:
Tickets for collection
On the day of your visit, please collect your ticket(s) from our Ticket Collection Area located in our Ticket Office (usually desks 15-16) by showing your payment card, a printed copy of this confirmation email and a form of photo identification.

Также есть следующая информация:
Please print a copy of your email confirmation and bring this with you along with your payment card and proof of identification on the day of your visit. Accepted proof of identification include a passport, national identity card and driving licence.

Таким образом, о доверенности нет ни слова. Поскольку информацию о доверенности довели до Вас уже после покупки билета, уточнить интересующие Вас вопросы рекомендую Вам через форму для отправки запроса здесь:
http://www.londoneye.com/ContactUs.aspx#feedBack
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 00:02

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 20:56:А для чего тогда было задавать вопрос, ответ на который Вы замечательно знаете?

Я замечательно знаю требования, вопрос был - как оно в действительности. И вопрос задавался за 2 часа до потери своей актуальности. Мы собирались на карту одного из 4-х путешественников покупать. Не всегда хочется ходить всюду хороводом. А когда на вопрос ответили, я уже давно купила все на свою карту. В любом случае спасибо.

Moon River писал(а) 27 апр 2014, 20:56:Об этом в Terms and Conditions нет ни слова. При покупке билетов он-лайн придупреждают лишь о следующем:

А еще ниже почитать? If the payment card holder is not attending on the day they will need to provide a signed letter giving permission for ticket collection, with the named party bringing Photo ID.
italalla

Сообщение Moon River » 28 апр 2014, 06:34

А еще ниже почитать? If the payment card holder is not attending on the day they will need to provide a signed letter giving permission for ticket collection, with the named party bringing Photo ID.

Я все это замечательно знаю. Но в этой цитате нет ответа на Ваш вопрос - Вы писали, что этой информации Вам не достаточно и у Вас возникла необходимость уточнений.
italalla писал(а) 28 апр 2014, 00:02:В любом случае спасибо.

В любом случае пожалуйста. Я лишь пыталась Вам помочь.
Moon River

Сообщение italalla » 28 апр 2014, 08:32

Moon River писал(а) 28 апр 2014, 06:34:Но в этой цитате нет ответа на Ваш вопрос - Вы писали, что этой информации Вам не достаточно и у Вас возникла необходимость уточнений.

Понимаете, в чем дело, пока до оплаты не дойдешь, не прочитаешь всей этой ценной информации. Когда я спрашивала, я не выходила на оплату. А когда уже стала платить, все это письмо, процитированное выше, и нарисовалось. Если оно даже доступно раньше, я его не видела. А когда уже оплатила, все встало на свои места.
italalla

Сообщение Vinny-tinny » 06 май 2014, 09:59

Прочитав тему, окончательно убедился, что вы посетили Лондон в мае прошлого года в ходе круиза, на котором мы с вами были вместе.
Раз так, то на втором фото парада конных гвардейцев, снятого с колеса обозрения, одно из пятнышек слева от вступающих на плац всадников — это я.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение ДЖУД » 03 июн 2014, 17:35

Vinny-tinny писал(а) 06 май 2014, 09:59:Прочитав тему, окончательно убедился, что вы посетили Лондон в мае прошлого года в ходе круиза, на котором мы с вами были вместе.
Раз так, то на втором фото парада конных гвардейцев, снятого с колеса обозрения, одно из пятнышек слева от вступающих на плац всадников — это я.

Vinny-tinny, Хочу выразить благодарность. Именно Ваше эмоциональное :
Только паб! Только фиш-н-чипс...
натолкнули нас на включение "The Clаrence" в наш маршрут по Лондону.
ДЖУД
новичок

Сообщение Vinny-tinny » 03 июн 2014, 19:00

ДЖУД писал(а) 03 июн 2014, 17:35:Vinny-tinny, Хочу выразить благодарность. Именно Ваше эмоциональное :
Только паб! Только фиш-н-чипс...
натолкнули нас на включение "The Clаrence" в наш маршрут по Лондону.

О! Вот это замечательно. Очень рад, что поспособствовал. Самое забавное, что в тот раз я так и не смог найти времени на пабы
Однако впечатление от того короткого посещения было столь сильно, что в этом году специально съездил в Лондон на 10 дней и наверстал упущенное.
Руссо туристо — облико морале
Vinny-tinny
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение colonna » 04 дек 2014, 17:58

Спасибо за такой отчёт. У нас будет 8 часов, ваши 4 впечатляют и вдохновляют))). Отдельное спасибо за демонстрацию легкого отношения к провокациям.
colonna
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 04 дек 2014, 18:07

colonna писал(а) 04 дек 2014, 17:58:Отдельное спасибо за демонстрацию легкого отношения к провокациям.

"Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет" (с)
Вы зачем нас здесь поссорить пытаетесь?
Moon River

Сообщение Neroch » 04 дек 2014, 18:14

Moon River писал(а) 04 дек 2014, 18:07:
colonna писал(а) 04 дек 2014, 17:58:Отдельное спасибо за демонстрацию легкого отношения к провокациям.

"Трудно найти в темной комнате черную кошку, особенно если ее там нет" (с)
Вы зачем нас здесь поссорить пытаетесь?

Как у Высоцкого:"Когда же провоцировать начнут?!"
Neroch
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияОтзывы о Великобритании — Лондон, Англия, Шотландия, путешествия по UK

Включить мобильный стиль