Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
. Малья - Кносский дворец, Акведук Морозини, Пеза (дегустация вина) (куда съездить на дегустацию, там три винодельни?), Ираклион - Малья (40 км).
Может сюда еще что-нить воткнуть? Сколько вообще на все это время может уйти?
2. Малья - Лассити, монастырь Кера Кардиотиссас (2евро), перевал Сели-Амбелу, Плато Лассити, керамическая фабрика, музей человека разумного - Малья,
3. Малья - Плака (42 км) - о. Спиналонги (кораблик) - плажи Истро (синяя вода + черный песок) или Вулизма (золотой песок) или пилос (бирюз. море, глубина) или каравастаси (малолюдно, но мелко) (на какой пляж из этих лучше съездить?)
Плака - обед (морепродукты пишут дешево...)
Куда лучше воткнуть Аг. Николас в п. 2 или п.3?
4. Иерапетра, о. Хриси (77 км)
Билет на корабль: взр. – 14 евро, дет. – 7 евро.
(10:30 – 16:30; 12:30 – 18:30)
д. Критса – льняные скатерти и т.д. дешевле.
Видовая поездка по живописной дороге через д. Каламафра в 2 км. к северо-востоку от деревни с очередного поворота дороги вид на северное и южное побережье на 2 моря Эгейское и Ливийское.
Парковка авто платная от 2 евро за 1 час до 6 евро за весь день.
5. ВЫЕЗД в 7:00
оз. Курнас лучше приезжать до 9.00, потом много народу, вода становится мутной.
Пляж на озере Курнас. Координаты пляжа: DD: 35.332175,24.279457, DMS: N35°19'56", E24°16'46"
Катамаран 4-х местный – 12 евро за час.
г. Ретимно – обед в венецианской гавани – около 40 евро (лучше там быть вечером, очень красиво после заката)
Парковка в порту – 2,6 евро
Таверня – Ложжиа – супер!; Акрополис (17 Aystralon Polemiston street)
Много мастерских, сувениры ручной работы, не китай.
Крепость Фортецца ! – вход 5 или 10 евро с 9:00 – 19:00 или с 8:00 – 20:00
Монастырь Аркади до 18:00
Элефтерна (хорошо пообедать с видом на горы)
Пещера Сфедони N 35 °22.710", E 24 °49.321"
(Координаты стоянки, откуда начинается тропа к пещере: DD: 35.298302,24.838821, DMS: N35°17'53.7", E24°50'19.6")
с 10:00 до 17:00 (или до 20:00) экскурсия – 4 евро. (в 1 часе езды от Кносса)
Вход только с экскурсией. Заказывать экскурсию нужно в кафе (на анг. Языке, но дают путеводитель на русском)
6. ВЫЕЗД в 5:00
N35° 32.007", E23°35.874" (Координаты автомобильной стоянки, откуда начинается спуск к Бухте Балос: DD: 35.585958,23.599088, DMS: N35°35'9.5", E23°35'56.5")
До Ханьи 175 км (около 2,5 часов). От Ханьи до Кастелли еще 30 км. И еще около 12 км до мыса Грамвуса по бездорожью. Затем спуск с горы еще около 1,5 - 2 км (20-30 мин).
Балос (221 км от Мальи до Балоса)
Лучше приехать до 9-10 утра, а то парковаться будет негде
Пляж Ризосклоко (Чёртова гавань). Координаты (импровизированной стоянки перед спуском к пляжу): DD: 35.551406,24.192173, DMS: N35°33'5", E24°11'32"
Ханья (прогулка)
7. Матала (Малия – Матала – 115 км приблизительно)
Аг. Галини пообедать недорого рыба и морепродукты. (Матала – Аг. Галини – 50 км приблизительно)
8. г. Сития
Топлу монастырь, вход – 3 евро
Ваи пляж с пальмами DMS: N35°15'15", E26°15'54" (2 лежака + зонт – 9 евро) (Малья – Вай – приблизительно 130 км.)
Стоянка от 3 евро
На обратном пути остановка в Платаносе
Виктория Крит писал(а) 27 мар 2014, 03:14:7. Матала (Малия – Матала – 115 км приблизительно)
Аг. Галини пообедать недорого рыба и морепродукты. (Матала – Аг. Галини – 50 км приблизительно)
* Коль направитесь на Юг И!!!....доберетесь до Агия Галини - то зачем жалеть 35 километров и не заехать в потрясающие места - монастырь Превели и пальмовая Роща Превели и вернуться через Ретимно - так уже ближе будет потом.
Как найти Михалаки (в инете не могу найти никаких данных)?
Не могу ничего найти про венецианские солевые разработки и мельницы (где их искать)?
про Ретимно... я очень хочу попасть в пещеру Сфедони... есть ли смысл ехать в ретимно и Сфедони без озера? так получится?
Про монастырь Аркади не поняла... Куда его нужно переместить?
про БАЛОС
Во сколько лучше выехать в 6 утра? Сколько по времени займет дорога от Малии до Балоса?
В Ханью конечно поедем вот я думаю посмотреть там: Агиа-Триада, старая Ханья, храм св. Николая, турецкая мечеть, морской музей, кварталы Топанас и Овераки.... Но не знаю успеем ли мы все, если на Балосе пробудем часа 3-3,5...?
Про желтую лодку... А куда она плывет?... вроде очень хочется на ней покататься... и на Спиналонгу тоже хочется,.... даже не знаю.... может на спиналонгу тогда вообще не ехать, просто с берега его пофоткать?
Заранее Вам большое спасибо!!!!!!!
Ирусечк@ писал(а) 31 мар 2014, 14:12:Виктория Крит, спасибо огромное еще раз! но у меня опять масса непоняток и вопросов!
ИРАКЛИОН:
У меня выходит дегустация вин в трех местах.... не много?
Солевые разработки:
Че-то я запуталась... куда их воткнуть: со спиналонгой или на плато?
И можно прям поставить их последовательно в этот день, а то я в координатах пока не разбиралась...(((
РЕТИМНО:
Вот посмотрите, что у меня получилось, правильно по расположению, если мы едем от Малии-Сфедони- Элефтерна-Аркади-Маргаритес-Ретимно-Малия?
И еще вопрос про таверни... название и местонахождение таверни с поросенкм расскажите? и вставьте ее где она получается\ у нас на пути, чтоб мне соорентироваться....запуталась я....
А в маргаритес еще есть что-то интересное?
ХАНЬЯ:
В Ханье может знаете еще таверны, где вкусно и недорого?
И еще в Кастелле а то боюсь мои не дотянут до Ханьи без обеда.....
Делить на два дня Ханью не хочу...
крепость Фортецца сколько стоит 5 или 10 евро?
монастырь Аркади и др сколько стоят?
На Балосе парковка платная или нет?
В Ханье в центре платные парковки, сколько стоят?
Билеты на кораблики до Спиналонги и Хриси сколько стоят 8 евро это в одну сторону до спиналонги, а на ребенка 6 лет?
И до Хриси тоже интересно?
Ирусечк@ писал(а) 31 мар 2014, 15:36:Еще, у меня назрел вопрос...
Геде-то в ираклионе есть океанариум и еще между малией и Ираклионом есть что то с рептилиями... Так вот, в инете фотки с большими черепахами с игуаной ... Это где так можно , в каком месте, может кто знает напишите адрес и название?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы