Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Valderrama писал(а) 07 июл 2011, 10:33:D_aka_r писал(а):
зы: завтра собираемся в Ханью, посмотрим что там с кухней )
imperor писал(а) 10 май 2011, 13:43:TuttyFrutty26
вот Вы только представьте - тазик (*) салата за 4 евро...
(*)- на самом деле тазик.
Rigabor писал(а) 21 авг 2012, 17:48:Едем на Крит в начале сентября. Если кто может поделиться свежей инфой о ценах и возможностях хорошо поесть морепродуктов в Ретимно, буду крайне благодарен. Ну и вопрос о чаевых тоже интересует.
Мария Крылова писал(а) 29 авг 2012, 13:56:И сколько принято оставлять "на чай"?
glamour85 писал(а) 31 авг 2012, 11:21:В Ретимно много рыбных ресторанов в районе Старого порта. Цены там, конечно, выше, чем в тавернах дальше от центра
Наталья Key писал(а) 31 авг 2012, 11:26:Мария Крылова писал(а) 29 авг 2012, 13:56:И сколько принято оставлять "на чай"?
Как везде в Европе - 50-10%
glamour85 писал(а) 31 авг 2012, 15:26:Присоединяюсь к Йети насчет Akropolis. Заходили туда несколько раз, т.к. жили рядом. Очень все вкусно и недорого. Осьминог понравился. Кроме вина, некоторым бесплатно пиво наливали.
Rigabor писал(а) 31 авг 2012, 21:44:60-80 евро за порцию на двоих дороговато...
Rigabor писал(а) 31 авг 2012, 21:44:Не подскажете, как найти эту таверну? Сами будем жить в 10 км от Ретимно. Планируем пару раз съездить туда, погулять. 60-80 евро за порцию на двоих дороговато...
ЕленаН писал(а) 31 авг 2012, 21:53:Rigabor писал(а) 31 авг 2012, 21:44:60-80 евро за порцию на двоих дороговато...
Это не дороговато - это круто - у нас с мужем такая цена получается, когда мы заказываем какие-нибудь деликатесы из морепродуктов, типа лобстеров. На двоих можно спокойно уложиться в 25 - 40 евро, средняя цена порции 7-8 евро.
Гуляете по Ретимно, видите понравившуюся Вам таверну подходите к ней и смотрите стоимости блюд - которые будут написаны либо мелом на панели возле таверны, либо на столе-подставке будет лежать меню с ценами; если цены устраивают, то заходите и делаете заказ, если нет, то идёте дальше - проблем нет, чтобы недорого и вкусно поесть в Греции.
Совет: когда делаете заказ на рыбные блюда, обязательно просите показать Вам рыбу; если рыба на вес, то присутствуйте при взвешивании и уточните стоимость порции после того, как Вам рыбу взвесят - эти нехитрые процедуры в Греции в порядке вещей.
Curla писал(а) 28 май 2012, 02:20:Цены на морепродукты. боюсь, многим покажутся не кошерными..
val69 писал(а) 02 апр 2014, 20:10: дал в Казани , где недавно побывал в какой то таверне в центре города, простой совет, вместе с мясом которое приготовлено на барбекю подавать кусочек лимона (не ломоть, конечно), совсем другое дело получается.
sergreece писал(а) 17 июл 2011, 17:50:Pongo писал(а):после употребления продукта сразу начинается отек Квинке
Да... сочувствую! Ну, ничего, привезете в подарок кому-нибудь, они вам расскажут, насколько хорош греческий мед.
Могу, кстати, в личку прислать описание основных греческих блюд.
glamour85 писал(а) 31 авг 2012, 11:21:Rigabor писал(а) 21 авг 2012, 17:48:Едем на Крит в начале сентября. Если кто может поделиться свежей инфой о ценах и возможностях хорошо поесть морепродуктов в Ретимно, буду крайне благодарен. Ну и вопрос о чаевых тоже интересует.
В Ретимно много рыбных ресторанов в районе Старого порта. Цены там, конечно, выше, чем в тавернах дальше от центра. В меню обычно указывается, свежие морепродукты или замороженные. Цены на свежую рыбу где-то 60 евро, где-то 80 (это не в центре).
otlichnica писал(а) 16 мар 2019, 17:04:В Афинах, например, кто был недавно
otlichnica писал(а) 16 мар 2019, 17:04:сколько поесть вдвоем с вином и каким-нибудь осьминогом?
otlichnica писал(а) 17 мар 2019, 20:56:А осьминог (почти) везде есть или надо искать специально?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Таверны в Греции. Греческая кухня. Шопинг в Греции