Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

достопримечательности Лондона, что посмотреть в Лондоне, общие вопросы касающиеся Лондона: погода, обмен денег, районы Лондона, лондонские музеи

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение psergeiv » 30 дек 2011, 08:05

"2 for 1" это возможность сэкономить на билетах в некторые достопримечательности, театры, рестораны, парки и др.
Скидка заключается в приобретении двух билетов по цене одного.

Основное условие для участия в программе - это показать наличием билетов, что вы приехали на поезде / автобусе и затем уедете на поезде / автобусе. Билеты могут быть как на один день так и на разные дни.

"2 for 1" от железной дороги (National Rail) - https://www.daysoutguide.co.uk/2for1-london

Для программы "2 for 1" от железной дороги (National Rail) подойдут любые билеты на оранжевых бланках "со стрелочками" или распечатанные дома (Print at Home). Также подходят Travlecard на тех же оранжевых бланках.
Билеты на розовых бланках (из автоматов метро), а также от Heathrow Express / Heathrow Connect / Eurostar для участия в программе не действуют.

По ссылкам выше можно посмотреть те достопримечательности, которые участвуют в той или иной программе.
Список достопримечательностей периодически обновляется: что-то уходит, что-то появляется.

Помимо билетов на поезд потребуется заполнить ваучер, который можно взять на ж/д станциях или распечатать с сайта.

psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: Как сэкономить в Лондоне: Скидка "2 по цене 1"

Сообщение unreal_undead » 22 мар 2014, 09:21

Но причем тут Кройдон?

Ищется самый дешевый билет из Лондона; Кройдон в Лондоне, Гатвик за пределами. Под критерии обратного билета для акции подходит.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Neroch » 22 мар 2014, 15:23

unreal_undead писал(а) 22 мар 2014, 09:21:
Но причем тут Кройдон?

Ищется самый дешевый билет из Лондона; Кройдон в Лондоне, Гатвик за пределами. Под критерии обратного билета для акции подходит.

Как я вижу, вы имеете весьма отдаленное представление, где находится Кройдон
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение unreal_undead » 23 мар 2014, 16:19

Проезжал мимо на прошлой неделе. Принципиально, я думаю, не местонахождение, а административный статус -http://en.wikipedia.org/wiki/London_Borough_of_Croydon
unreal_undead

Сообщение Neroch » 23 мар 2014, 18:15

unreal_undead писал(а) 23 мар 2014, 16:19:Проезжал мимо на прошлой неделе. Принципиально, я думаю, не местонахождение, а административный статус -http://en.wikipedia.org/wiki/London_Borough_of_Croydon

Да причем тут статус? Он у черта на куличиках. Зачем ехать в Лондон и останавливаться в Кройдoне?
Neroch
почетный путешественник

Сообщение terentaa » 23 мар 2014, 18:43

Neroch писал(а) 23 мар 2014, 18:15:Да причем тут статус? Он у черта на куличиках. Зачем ехать в Лондон и останавливаться в Кройдoне?

А разве кто-то собирается в Кройдоне останавливаться? Вроде ищется самый дешевый билет из Лондона, для того, чтобы воспользоваться скидкой "2 for 1":
ЕленаУфа писал(а) 21 мар 2014, 11:31:Нужно купить самый дешевый билет на ж\д на выезд из Лондона, чтобы воспользоваться скидкой.
Ж\д билет в Лондон уже есть.

unreal_undead писал(а) 21 мар 2014, 11:43:Например East Croydon-Gatwick в выходной за £4.40

А по факту выезжать из Лондона будут на такси:
ЕленаУфа писал(а) 21 мар 2014, 15:37:Предстоит очень ранний вылет, поедем на такси.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Neroch » 23 мар 2014, 20:15

Мой пойнТ заключался лишь в том, что Greater London огромен, и ваш дешевый билет в Кройдон обойдется вам намного дороже, если вам нужно в другое место. Это ложная экономия.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение unreal_undead » 23 мар 2014, 20:46

Билет нужен автору вопроса только чтобы воспользоваться акцией, ехать никуда не надо.
unreal_undead

Сообщение Neroch » 23 мар 2014, 21:04

unreal_undead писал(а) 23 мар 2014, 20:46:Билет нужен автору вопроса только чтобы воспользоваться акцией, ехать никуда не надо.

Мне кажется, я наконец-то поняла этот план. Да, до чего только люди не додумаются.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение Mumy_Mama » 27 мар 2014, 13:52

Добрый день! Подскажите пожалуйста как "сберечь" билет из Гатвика до Лондон Бридж от турникетов? Он ведь обязательно нужен для 2for1 вместе с обратным билетом, чтобы пользоваться скидками весь период времени от туда до обратно. Есть ли возможность выйти в обход?)))
Mumy_Mama
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение unreal_undead » 27 мар 2014, 13:54

Есть ли возможность выйти в обход?

Нужно подойти к служителям у турникетов, показать билет и объяснить ситуацию, вас выпустят.
unreal_undead

Сообщение def13 » 30 мар 2014, 01:09

Всем привет! Через пять дней летим в Лондон, прилетаем в Лютон и автобусом National Express планируем добраться до вокзала Виктория, где в десятиминутах хотьбы у нас забронированы апартаменты. Будем полных 4 дня, два из которых думаем осмотреть город с помощью bigbustours.
Подскажите пожалуйста, очень хотим воспользоваться предложением 2фо1 и оставшиеся 2 дня потратить на экскурсии: лондон еуе, тауер, мюзей мадам тюсо и др. Купоны распечатали, но как быть с жд билетами. Прочитал всю тему но ответа для себя не нашел. Можем ли мы купить жд билеты на вокзале н-р Off-Peak или какие еще дешевле по городу, допустим с Виктории до Ватерлоу и обратные, но уже на след день с Ватерлоу до Виктории чтобы два дня использовать ваучеры 2 фо1? Как вообще можно бюджетно использовать эту акцию в нашем случаи?
Спасибо
def13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anytaaa » 30 мар 2014, 07:00

def13 писал(а) 30 мар 2014, 01:09:ак вообще можно бюджетно использовать эту акцию в нашем случаи

На эти два дня купить бумажные однодневные Трэвелкард. Все, что вы хотите посетить в эти дни, находится удаленно друг от друга, и вам все равно потребуется городской транспорт. Цена вопроса - 9 фунтов в день, если это будет 1-2 зона.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 82
Отчеты: 10

Сообщение olka_iluhina » 02 апр 2014, 16:08

Добрый день!
Из прочитанного я поняла, что моих билетов Эдинбург-Лондон для акции недостаточно, с экспрессом в аэропорт заморачиваться не хочу, т.к. вообще не уверена, что не воспользуемся такси. Выходит, для меня остается только Тревел кард. Чтобы соблюсти условия, тревел кард должна быть куплена на жд вокзале (любом? а то я это выцепила в контексте Виктории) и д.б. 7-дневной? Еще какие-то нюансы есть, или это все?
Я правда пока не изучила вопрос, что есть устер, а что есть тревел кард, и что нужно конкретно мне, но с учетом того, что людям, приезжающим на около недели советуют в этой теме брать тревел кард, склоняюсь теперь к ней. У нас 6 полных дней в Лондоне, в один из которых поездка к Гарри Поттеру, других выездов за пределы не планируем.

Вопрос про ваучеры - в них нужно указать конкретную дату, когда мы соберемся посетить музей? Какую станцию писать, если я буду пользоваться акцией через тревел кард недельный?
Собственно на данный момент интерес только в Музее Мадам Тюссо (я весь список пока конечно не изучила, но по верхам из "глобального" только его приметила), немного смущает то, что пользуясь этой акцией, я лишаюсь возможности купить билет онлайн и не стоять соответственно очередь в кассу. В качестве оффтопа - велика ли вероятность встрять на час и больше в очередь в кассу и пожалеть об экономии?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Neroch » 02 апр 2014, 16:13

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2014, 16:08:В качестве оффтопа - велика ли вероятность встрять на час и больше в очередь в кассу и пожалеть об экономии?

Так как поток плебса, жаждущего увидеть жалких манекенов не иссякает, то и длинные очереди имеют место быть.
Neroch
почетный путешественник

Сообщение anytaaa » 02 апр 2014, 16:17

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2014, 16:08:д.б. 7-дневной

нет, м.б. однодневной

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2014, 16:08:в них нужно указать конкретную дату

нет, они без даты

olka_iluhina писал(а) 02 апр 2014, 16:08:в Музее Мадам Тюссо

если вас интересует этот музей, посмотрите вариант покупки онлайнбилета вместе с глазом, аквариумом и там еще что-то есть четвертое. Если вас эти объекты тоже интересуют, то комплексный билет на эти мероприятия получается довольно выгодным.
«Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали... »
anytaaa
активный участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2014, 16:33

olka_iluhina
olka_iluhina писал(а) 02 апр 2014, 16:08:В качестве оффтопа - велика ли вероятность встрять на час и больше в очередь в кассу и пожалеть об экономии?

в первой половине дня на майские Вам это будет практически гарантировано, равно как и толпы внутри. Есть смысл идти туда ближе к закрытию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаУфа » 02 апр 2014, 16:36

для olka_iluhina
Об экономии жалеть не придется, мы первой-же поездкой на "Лондон Ай" окупили обратный ж\д билет, купленный исключительно с целью воспользоваться скидкой "2 for 1" . Ж\д билет покупала на сайте, потом в кассе его получила по номеру брони и предьявив банковскую карту. Очередь идет быстро.

На 2 взрослых + 2 детей нужно два ваучера, тогда дети идут бесплатно. Если идут двое взрослых, то второй взрослый идет бесплатно. Один детский билет покрыл стоимость обратного ж\д билета для всей семьи, второй детский билет - уже как "экономия" семейного бюджета. Ну а потом, на что времени хватит, туда и пойдете - на шоу, в рестораны, в музеи, аквариум, зоопарки, Тауэр, даже на автобусный тур по местам Гарри Потера можно купить билет, только заранее на сайте экскурсии выбирайте день, т.к. бывает эта экскурсия не во все дни недели.

Пользоваться скидкой можно в период между датами приезда и отъезда (в-из) Лондона. В ваучере стоит только дата, до которой этой скидкой вообще можно пользоваться.
В высокий сезон наверное мест для посещений будет поменьше, но мы были в конце марта, хорошо сэкономили ;)))
Станцию можно написать любую, где продают ж\д билеты.
ЕленаУфа
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2014, 09:17

ЕленаУфа писал(а) 02 апр 2014, 16:36:для olka_iluhina
На 2 взрослых + 2 детей нужно два ваучера, тогда дети идут бесплатно. Если идут двое взрослых, то второй взрослый идет бесплатно. Один детский билет покрыл стоимость обратного ж\д билета для всей семьи, второй детский билет - уже как "экономия" семейного бюджета. Ну а потом, на что времени хватит, туда и пойдете - на шоу, в рестораны, в музеи, аквариум, зоопарки, Тауэр, даже на автобусный тур по местам Гарри Потера можно купить билет, только заранее на сайте экскурсии выбирайте день, т.к. бывает эта экскурсия не во все дни недели.

В высокий сезон наверное мест для посещений будет поменьше, но мы были в конце марта, хорошо сэкономили ;)))
Станцию можно написать любую, где продают ж\д билеты.

спасибо за инфо, плюсик поставлю сейчас
Детей у нас правда нет, в Гарри Поттера мы едем из-за меня
видела аж 2-3 варианта экскурсий по местам Гарри Поттера, но думаю, что мне все-таки хватит музея и тележки на Кингс-Кросс)) на май конечно уже нет таких вкусных предложений как Тауэр и Лондон Ай, по крайней мере я не нашла, кроме Мадам Тюссо пока ничего себе не приметила в списке 2for1..надо еще Лондон Пасс изучить, но кажется там Мадам Тюссо в принципе нет и есть смысл этой акцией ради него все-таки воспользоваться

anytaaa писал(а) 02 апр 2014, 16:17:нет, они без даты

я тогда наверное чего-то не понимаю((
вот скрин, спрашивают дату, какую они имеют в виду дату?
Безымянный.jpg

anytaaa писал(а) 02 апр 2014, 16:17:если вас интересует этот музей, посмотрите вариант покупки онлайнбилета вместе с глазом, аквариумом и там еще что-то есть четвертое. Если вас эти объекты тоже интересуют, то комплексный билет на эти мероприятия получается довольно выгодным.

спасибо, я видела, но я пока склоняюсь к Шарду вместо Лондон Ай, а Аквариум не интересует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение anytaaa » 03 апр 2014, 09:28

olka_iluhina писал(а) 03 апр 2014, 09:17:вот скрин, спрашивают дату, какую они имеют в виду дату?

Дату, когда вы планируете это посетить. Но ведь у вас вопрос был: будет ли дата на ваучере? Нет, на ваучере даты нет. На ваучере будет ваша фамилия, ваш электронный адрес, наименование достопримечательност, стоимость и и часы работы. А также может быть указана дата, до которой действует данная акция.
Вот пример информации ваучера для собора святого Павла:
2FOR1 offer available until 31 March 2014.
2FOR1 offer valid Monday - Saturday only.
Других дат на нем нет...
anytaaa
активный участник

Сообщение olka_iluhina » 03 апр 2014, 09:45

Ого, еще вчера не нашла Тауэр, а сегодня вижу его:

**Please Note: National Rail 2FOR1 offer NOT valid from 15 July 2014 - 3 September 2014 **
Tower of London 2FOR1

This offer expires on 31 October 2014

еще нашла Белфаст, мы думали туда сходить..это уже интереснее, надо брать))

так, последний надеюсь раз уточню, тревел кард и ваучеры - это все, что понадобится для акции? тревел кард при этом нужно брать именно в кассе, через терминал не подойдет? в кассе нужно уточнять, что мне нужна такая тревел кард, которая подпадает под акцию, или там вариантов уже не будет, раз в кассе?
станцию думаю указать Викторию, мы недалеко от вокзала будем жить, дотопаем-купим - подойдет?

и такой еще вопрос - если ваучер сейчас указан со сроком до 31.10., я его распечатаю, а спустя 2-3 недели вдруг решат сократить сроки акции, мой ваучер будет действовать?

anytaaa писал(а) 03 апр 2014, 09:28:Дату, когда вы планируете это посетить

аа, понятно, спасибо! раз эта дата на ваучере не отобразится, то она и не окончательная? сейчас можно написать предположительную, а по факту пойти в любой другой день в рамках действия тревел кард?
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумЛондон вопросы, что посмотреть

Включить мобильный стиль