Экскурсии в Шри-Ланке

Маршруты путешествий по Шри-Ланке, экскурсии в Шри Ланке, рекомендации мест в Шри Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение RaN » 27 ноя 2007, 16:49

У нас будет 8 дней экскурсий. Маршрут (сори, за орфографию, совсем нет время проверять правописание этих городов. Если изучали, то все поймете): Пинавела - Дамбула-Анарадхапура- Полонарува - Сигирия - Канди - Нувара Элия - Яла (если будет открыта, если нет то Уда Валаве или Gal Oya) - Ратнапура - Матара - Диквелла. Это экскурсионка стоит 1540$ на двоих (машина с кондеем, анг. гид, все билеты, отели какие мы назвали с HB). Может придется доплатить за какие-то билеты (т.к. тур на английском, врожде я просмотрела, все места указаны, которые хотим посмотреть,типа это входит в стоимость тура. А там уж как повезет, вдруг чего они забыли?...)

На побережье еще 11 ночей (3 в Тангале, 1 в Галле, 4 в Никкадуве, 3 в Маунт лавинии.), отели которые выбрали. За отели 11 ночей 1065$ (при размещении Double и HB).

Я не знаю дорого ли это по цене. Экскурсионку они дали самую дешевую, были и другие предложения, но дороже. Я посчитала, что если каждая наша ночевка по 60$ в среднем (отели только извесные), то на 2-их только на отели 420$ - отели, ориентировочно 300 - на достопримечательности на двоих, в итоге получается по 100$ на водилу в день.

По отелям - все цены дешевле, чем у российских агентств и в on-line бронировании (когда они прилюсуют все таксы).

В любом случае, для нас это Honey moon, поэтому на отелях не экономили. И решили не тратить время на согласование по прилету маршрута. Хочется, чтобы уже все понятно было. Приехали, встретили и поехали.

Таким образом общий бюджет на 18 дней 2065$. На расходы на 1 день наверное возьмем по 70$ (~ 1300$) Наликом, остальное на пластике. Летим Эмиратами, также как ты. 2 билета по 26 000 руб.

Что самое интересное: даже если брать готовый тур из Москвы НА ЧАРТЕРЕ (14 дней, из них 5 дней экскурсионка), то с нормальным отелем получается ~ 5300$. А у нас со всем вместе 4800$ + эмираты + не 14 дней, а 18. Плюс индивидуально и несколько мест на побережье. Вот. А вы на что расчитываете?
RaN
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 17:50

Кстати насчет цен - получается довольно интересно - из Москвы можно заказать комплексный обед...в смысле турпакет где стоимость экскурсии на человека с проживанием (в пересчете на количество дней) идентична стоимости проживания в отеле типа Диквелла вилл. в день. Соотв получается где-то 500-600 на человека +- километр.

Конечно есть нюансы - фиксированный и не самый удачный маршрут, коллектив соотечественников в автобусе но если тупо считать - оптом выходит дешевле:)
Нормальные герои всегда идут в обход
Рейдер
участник

Отчеты: 4

Сообщение liana » 27 ноя 2007, 18:21

Все. Началось обсуждение туров. Экскурсии в Шри-Ланке Да поезжайте вы, коллега. оптом. Ну зачем Вам водила с машиной, если ехать будете по стандартному маршруту? Дешевле точно будет
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 18:27

неее, ни в коем случае, это так, для справки
Рейдер
участник

Сообщение Рейдер » 27 ноя 2007, 19:18

мумия - это круто
Рейдер
участник

Сообщение Чань » 27 ноя 2007, 20:20

Не знаю..насчет машины тоже вот думал давеча (едем в Январе) - смысл брать машину на весь срок если скажем по приезду 4 дня на море бум валяться и перед отъездом тоже?

Правда где именно валяться - как-то хочется решить уже на месте 8)

Вот и не знаю - брать сразу - вроже как зазря платить за пару дней. А не брать - надо сразу знать куда ехать.

Дилемма однако
Чань
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 ноя 2007, 03:24

Чань писал(а): Вот и не знаю - брать сразу - вроже как зазря платить за пару дней. А не брать - надо сразу знать куда ехать

Не очень понимаю Ваши мучения...

Я на Шри-Ланке всегда договаривался на следующих, очень четких условиях:

- я арендую машину с водителем, с посуточной оплатой (как отель);
- в эту оплату входит то, что мы стоим, едем - любое время и направление, куда я пожелаю. Бензин, страховка и аварии, любой километраж - не мои проблемы, все входит в оговоренную сумму. Ночлеги и питание водителя - также не мои проблемы (по жизни, если водитель хороший - конечно, я его всегда приглашал с нами пообедать и поужинать, но это уже как tips, или просто человеческие отношения).
- срок поездки и маршрут мы предварительно обсуждали именно как предварительные. Я всегда оговаривал право в любой момент как угодно изменить маршрут, или его прервать.
- если по итогам поездки мне все нравилось, то сверх договорной суммы я добавлял 10-15% tips.

В общем, как обычная посуточная оплата за отель без предварительного бронирования. Сколько дней проездил - столько и заплатил.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Чань » 28 ноя 2007, 08:24

Evgeny Rodichev писал(а):
Чань писал(а): Вот и не знаю - брать сразу - вроже как зазря платить за пару дней. А не брать - надо сразу знать куда ехать

Не очень понимаю Ваши мучения...

Да обычная жаба платить за те дни когда никуда не едем Дней 8 получается...если как тут говорят по 100-120$ за день - вот и получается вполне себе сумма.
С другйо стороны - комфорт иметь машину с водителем очевиден и понятное дело стоит денег
В общем ладно, разберемся...
Чань
полноправный участник

Сообщение RaN » 28 ноя 2007, 09:18

У меня такой вопрос ко всем, кто спец на Шри Ланке. Мы едем индивидуально, т.е. тур не покупали в Москве, т.е. априори получается, что у нас нет медицинской страховки. Вопрос: стоит ли ее делать просто в страховой компании или забить на нее: все царапина, то и так помогут, а вот если цунами, то там и сраховка не поможет. Что думаете?

И еще вопрос по деньгам: там в ресторанах, отелях магазинах расплачиваются только рупиями или можно и $? Простомы в аэропорту собираемся поменять деньги на мелкие расходы, а такие вещи как массажи, дорогие сувениры и т.д. не предусмотришь, поэтому менять сразу не хотим. Вот и вопрос: они принимают (как в Турции например) доллары в ресторанах, магазинах?
RaN
новичок

Сообщение Чань » 28 ноя 2007, 09:23

Не спец по Шри Ланке но скажу - страховку делать надо. Проблемы это не только царапина и не только цунами. Можно банально простыть, пождхватить местную болячку какую нибудь..зубьі в конце концов могут разболеться.

Да и цена вопроса не такая уж уж что б на этом экономить.
Чань
полноправный участник

Сообщение Prapor » 28 ноя 2007, 09:27

стоит ли ее делать просто в страховой компании или забить на нее - забить...
там в ресторанах, отелях магазинах расплачиваются только рупиями или можно и $ - далеко не везде .., но можно..
для себя сделал вывод - под рукой должно быть и то и другое (желательно в мелких купюрах),.. ибо по обстоятельствам платить выгодно то тем, то тем..
но лучше много сразу не менять (возить неудобно),. мах. 1 штуку баков, если чё поменять везде можно..(в крупных городах )..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение RaN » 28 ноя 2007, 09:32

Prapor, спс про деньги, примерно так и предполагали. Так и сделаем.

А по поводу страховки вы сказали забить - это по тому, что если вдруг что несущественное, то без проблем можно полечиться за налик (иногда это еще и быстрей бывает, т.к. не уходит вемя на согласование с Москвой деталей страховки) или потому что вы убежденный оптимист, что будет хорошо и страховка совершенно не нужна?
RaN
новичок

Сообщение Prapor » 28 ноя 2007, 12:24

, гы-гы - и то и другое.., к тому же - если вылезет какая-то инфекц. болячка - то скорее всего она вылезит уже дома ... (к примеру - гепатит,.. инкубационный период,.. понимаешь.. )
если конечно дело не касается самостоятельного передвижения на байках, мотоциклах и экстрима (дайвинг, рафтинг)..

просто возьмите с собой необходимы запас (аптечку).. ИМХО
Prapor
Старожил

Сообщение Рейдер » 28 ноя 2007, 14:41

Обычная страховка экстрим не покрывает...

На самом деле лучше оформить, это копейки стоит и не волноваться если что - грубо говоря - от вывиха-перелома-отравления никто не застрахован, простите за тавтологию)

На сигирии кстати в сентябре было нападение ос на туристов, народ грят массово по больничкам распихали военные.

Полевая аптечка и умение ей пользоваться - само собой.
Рейдер
участник

Сообщение RaN » 28 ноя 2007, 15:21

узнала цены в ингосстрахе. получилась мед. страховка на 19 дней с лимитом 15 000$, стоит всего 17,10$ на человека. Наверное застрахуемся, на всякий случай.

Как говориться: Береженого Бог Бережет
RaN
новичок

Сообщение RaN » 28 ноя 2007, 15:25

Чань,

если честно, непонятена ваша запара с водителем. Если хотите сначала отдохнуть, определите дни, кргда захотите прокатиться на машинке, то есть 2 опции:

1. договоритесь отсюда с местными товарищами на этот день, та они приедут прямо к отелю.

2. по прилету зайдите в агентство илик частнику и также договоритесь на опр. дни, возьмите его тел и он также приедет.

В чем проблема непонятно.
RaN
новичок

Сообщение Prapor » 28 ноя 2007, 17:11

вариант 2 - однозначно...
кстати , вы там поосторожней, опять сегодня очередной взрыв в Коломбо..
Prapor
Старожил

Сообщение Чань » 28 ноя 2007, 19:27

RaN писал(а):Чань,

если честно, непонятена ваша запара с водителем. Если хотите сначала отдохнуть, определите дни, кргда захотите прокатиться на машинке, то есть 2 опции:

1. договоритесь отсюда с местными товарищами на этот день, та они приедут прямо к отелю.

2. по прилету зайдите в агентство илик частнику и также договоритесь на опр. дни, возьмите его тел и он также приедет.

Не проблема а дилемма. Разные малость вещи. Я ж не говорю что не решаемо. Вот какой вариант оптимальнее - вопрос. Ваш кстати очень не оптимален - к какому отелю они подъедут? Который отсюда забронирован? А если он (как часто бывает) хорош только на фото в инете? Опять же до отеля из аэропорта доехать надо. И не 30 км до Негомбо а скажем до Галле - Матары. Что тоже стоит денег. Не говоря уж о времени.
Это конечно так себе проблема...на ровном месте. Но все-таки
Чань
полноправный участник

Сообщение liana » 29 ноя 2007, 07:16

..........вопрос ко всем, кто спец на Шри Ланке......... Мы едем индивидуально...... нет медицинской страховки..... стоит ли ее делать

Сорри, а при чем тут спецы по Шри-Ланке?
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Prapor » 29 ноя 2007, 08:41

И не 30 км до Негомбо - до Негомбо от аэролорта 6-8 км , в зависимости от района, в который едите...
Последний раз редактировалось Prapor 29 ноя 2007, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Prapor
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумМаршруты по Шри-Ланке

Включить мобильный стиль