Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение Киниле » 03 апр 2014, 17:50

ntv писал(а):Вам почему-то все равно искали документы на ребенка и тратили время на это.

Я приехала не поискать паспорт ребенка, а получить свой паспорт и мужа.
Документы все разложены по номерам у них!
у нас троих один и тот же номер (с разницей в последней цифре через слеш), когда третьий пакет не был однаружен рядом с другими, то на выдаче развели руками
или вы представляете картину, что паспорт судорожно искали, перерывая весь ВЦ?

ну раз вы не в состоянии понять бессмысленность поездки завтра без обновления статуса, то, увы, разум тут бессилен
Последний раз редактировалось Киниле 03 апр 2014, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Киниле
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 43

Сообщение Киниле » 03 апр 2014, 17:55

NanaSmi, я слежу за форумом с 60 страницы, и только бувально пару сообщений назад появился первый человек, у которого ЗНАКОМЫЙ получил паспорт без обновления стутуса (извините, но рассказы о знакомых и знакомых знакомых всегда несколько смешат)

Marguha, я ездила не узнать о паспорте сына, а забрать СВОЙ, так как оставлять его там после закрытия уже нет смысла, специально поехала сегодня, так как представляю, что там будет завтра

Евгения Скворцова, все бы это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Я сегодня уже наблюдала такие экземпляры, которые требовали отдать паспорта и совершенно не внимали мыслям, что паспортов в ВЦ нет, а люди тем временем сидели и ждали
Киниле
полноправный участник

Сообщение BillyJean » 03 апр 2014, 17:58

Скажите пожалуйста, как обстоят дела в регионах? Мне кажется или британцы начали задерживать по срокам? Живу в Сибири, где есть только ВЦ. Сдавать паспорт планирую в первых числах июня ( увы, раньше не получится), а вылет 27 июня.
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 18:01

BillyJean
сроки увеличились. Есть возможность обратиться за срочной визой
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение BillyJean » 03 апр 2014, 18:03

Moon River писал(а) 03 апр 2014, 18:01:BillyJean
сроки увеличились. Есть возможность обратиться за срочной визой
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза

Эх, это не мой вариант Пару лет назад схватила отказы в США и в Испанию
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 18:05

BillyJean
есть надежда, что с нормализацией работы новых ВЦ сроки станут короче. Хотя когда это произойдет, никто не знает
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Киниле » 03 апр 2014, 18:13

статус сына обновился

всем спасибо!

до встречи завтра в ВЦ
Киниле
полноправный участник

Сообщение Киниле » 03 апр 2014, 18:20

ntv писал(а):Если вернуться к теме, лучше расскажите где вы будете получать паспорт сына, в новом ВЦ уже в курсе процедуры выдачи? И сколько у вас до вылета времени?

старый ВЦ работает завтра последний день до 13.00 на выдачу, поэтому буду получать завтра там - только зря сегодня проездила

вылет у нас 2 мая
Киниле
полноправный участник

Сообщение karina29 » 03 апр 2014, 18:28

Подавала позавчера в Петербурге около 14.00. В новом визовом центре кроме меня не было вообще никого. Вся процедура заняла 5 минут буквально. Это так удивило, что когда сотрудница ВЦ в ответ на вопрос как я узнаю о готовности визы сказала загадочное "Вам позвонят", не уточнила, кто именно позвонит . Теперь сижу и не понимаю. Новый сайт для отслеживания статуса документов не работает, и в ВЦ говорят, что не знают, когда заработает. Старый сайт называет мой GWF неверным. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже получал визы в СПб в новом ВЦ? Действительно звонят? Какие сроки?
karina29
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Alisa_cat » 03 апр 2014, 19:10

karina29 писал(а) 03 апр 2014, 18:28:Действительно звонят?

На днях тут, на форуме, кто-то написал, что позвонили. Я еще тогда удивилась, надо же, а потом посмотрела данные-человек из Питера, я еще подумала-а что ж у нас-то не обзванивают, видать, народу слишком много
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение zhulewa » 03 апр 2014, 19:20

Киниле писал(а) 03 апр 2014, 17:21:
ntv писал(а):А давайте мы сами решим, ездить или нет. Те у кого статус изменился, документы и так получат.
А вот нам потом где паспорта искать? Из посольства не отвечают вообще, им похоже наплевать на наши проблемы.
Так что если сам себе не поможешь, никто не поможет. Призываю всех, кто сдавал в старом ВЦ приехать завтра и потребовать найти свои паспорта.
Как писали выше, прецеденты того, что полученные паспорта не отмечали на сайте, были. Очевидно, 31 день паспорт не может рассматриваться, его либо потеряли, либо не отметили в ВЦ.

не путайте одно с другим!
люди получали паспорта без уведомления на эл.почту
но НИ один НЕ получил паспорт без обновления статуса тут https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ==
так что если у вас статус тут https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ== не обновился, то смысла ехать туда НЕТ
вы потеряете свое время (ну вам его, допустим, не жалко), а также украдете время у тех, кто дейтвительно приедет за паспортами

я была там сегодня, получала паспорт свой и мужа, которые уже давно имеют статус готовности, но у нас подвис паспорт сына, я на выдаче документов об этом не сказала, просто молча дала квитанцию
когда не нашли пакет с документами ребенка, просто проверили статус по ТОЙ ЖЕ базе, никаких других данных у них НЕТ

а дальше два ответа:
- ваши паспорта в посольстве
- после 04.04.14 получать паспорта также в посольстве

Ничего другого вам там не скажут, и физически вам паспорта не найдут, хоть обтребуйтесь!
а вы именно будете требовать, требовать и требовать, тем самым тратя время на себя, бессмыслено тратя, и не давая возможноть получить паспорта людям, у которых они готовы!!!!!!!

еще раз, если у вас статус тут https://www.vfsglobal.org/ukg-passportt ... Cbxa6ahQ== не обновился, то смысла ехать туда НЕТ!!!!
хотите вы этого или не хотите, но это так

Я лично свой паспорт получила без изменения статуса, поехала в ВЦ, взяла талон на получение паспорта и получила. При этом до последнего смотрела свой статус и он был без изменения!!!!
Но вот паспорт ребенка так и не отдали, завтра так же поеду!
zhulewa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение NanaSmi » 03 апр 2014, 20:00

zhulewa
а когда Вы подавали?
NanaSmi
новичок

Сообщение welta » 03 апр 2014, 20:12

Подавала в старом визовом центре 20 марта в Москве. Сейчас проверила статус. Поменялся и у меня и у дочери. Сообщений на почту не приходило. Завтра еду забирать.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение lislislis » 03 апр 2014, 20:25

Подавали 18 марта на обычную визу 6 мес. Сегодня во второй половине дня обновился статус на готово.
Завтра никак не получается подъехать. Подскажите, пожалуйста, стоит ли переживать если вылет в среду. Можно ли будет спокойно прийти забрать в понедельник-вторник в новый ВЦ?
lislislis
новичок

Сообщение chaika_s_volgi » 03 апр 2014, 20:26

Здравствуйте! Что это означает:
Application returned to Embassy which is not collected from AC 03/31/2014 (статус визы) на сайте. Что-то я боюсь. Подавала в Ростове в старом визовом центре 14 марта. Виза вторая, первая получена на полгода год назад.
chaika_s_volgi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 27

Сообщение Mariia_Y » 03 апр 2014, 20:40

Snail21 писал(а) 03 апр 2014, 15:52: реально ли без паспорта конверт или бабушка не доглядела хотя... как можно его не заметить???

бабушка не доглядела, сама не могу понять как можно не заметить паспорт (даже 2, старый и новый, скрепленные резинкой)... я зря начала паниковать раньше времени . Итак, визу дали, срок рассмотрения был 12 рабочих дней мы едем в Лондон Огромное спасибо всем за советы, помощь и поддержку!
Mariia_Y
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35

Сообщение NanaSmi » 03 апр 2014, 20:43

lislislis
Тут такая суматоха,новый центр вообще никаких данных не дает,очень советую Вам отложить все дела и завтра забрать паспорт,тем более у Вас так скоро вылет!!!!
NanaSmi
новичок

Сообщение Zosya71 » 03 апр 2014, 20:53

Рада за тех у кого все удачно, и паспорта с визами смогут завтра получить. А за себя становятся грустно, статус не меняется, из Саратова не понятно где искать свой паспорт, поездка срывается... Время еще есть конечно, но как-то не верится уже.
Zosya71
новичок

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 20:54

NanaSmi писал(а) 03 апр 2014, 20:43:lislislis
Тут такая суматоха,новый центр вообще никаких данных не дает,очень советую Вам отложить все дела и завтра забрать паспорт,тем более у Вас так скоро вылет!!!!

Поддерживаю. Напишите доверенность на кого-нибудь или идите в ВЦ сами. Поверьте, Вам не нужны проблемы с поиском паспорта.
Moon River

Сообщение Moon River » 03 апр 2014, 21:01

chaika_s_volgi писал(а) 03 апр 2014, 20:26: Что это означает:
Application returned to Embassy which is not collected from AC 03/31/2014 (статус визы) на сайте. Что-то я боюсь. Подавала в Ростове в старом визовом центре 14 марта. Виза вторая, первая получена на полгода год назад.

Бред какой-то. Судя по этому статусу, Ваш паспорт возвратили в посольство, так как его не забрали из ВЦ с 31 марта.
Вообще-то паспорта возвращают в посольство, если их не забирают из ВЦ в течение 30 дней. Если в Ростове еще работает связь со старым ВЦ, напишите/позвоните туда, чтобы прояснить ситуацию. Очевидно, какой-то технический сбой с отслеживанием статуса Вашего заявления.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль