Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: spirit77 и гости: 22

Re: Кто делал визу в UK недавно? Какие сроки рассмотрения? - 2

Сообщение pogorelova » 04 апр 2014, 13:22

NanaSmi писал(а) 04 апр 2014, 13:21:pogorelova
А какой сайт нового центра?

http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/
pogorelova
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Markesh » 04 апр 2014, 13:24

Eleonora1988 писал(а) 04 апр 2014, 13:18:Если за неделю ситуация с трекингом и выдачей паспортов из старого ВЦ не изменится, тоже поеду писать заявление на отзыв

Сегодня на форуме уже писали о том, что трекинг на старом сайте уже не будет работать, он отключён.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Marilala » 04 апр 2014, 13:26

Markesh писал(а) 04 апр 2014, 13:24:
Eleonora1988 писал(а) 04 апр 2014, 13:18:Если за неделю ситуация с трекингом и выдачей паспортов из старого ВЦ не изменится, тоже поеду писать заявление на отзыв

Сегодня на форуме уже писали о том, что трекинг на старом сайте уже не будет работать, он отключён.

тут писали, что якобы будет работать трекинг. ну и в принципе он уже сейчас не должен работать (старый ВЦ в 13-00 закрылся), а он работает еще...
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Eleonora1988 » 04 апр 2014, 13:32

Markesh писал(а) 04 апр 2014, 13:24:

Да, я сама была из тех, кто это писал, потому что были сегодня в старом ВЦ.
Я имею в виду, трекинг на новом сайте Телеперформанса.
Eleonora1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Markesh » 04 апр 2014, 13:44

Eleonora1988 писал(а) 04 апр 2014, 13:32: Я имею в виду, трекинг на новом сайте Телеперформанса.

Трекинг на новом сайте не работал НИКОГДА и до сих пор мёртвый. Так что "ждите ответа в следующей серии" ©
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение NanaSmi » 04 апр 2014, 13:49

Markesh
А чем вас отслеживание в VFS то не устраивает?
NanaSmi
новичок

Сообщение Mianna » 04 апр 2014, 13:57

Только что появилось интересное сообщение по
https://www.gov.uk/government/world-loc ... -russia--2
Думаю будет интересен пункт
Return of passport submitted to the VFS Visa Application Centres.

По поводу трекинга на VFS - этот сайт принадлежит VFS, они его обновляют. Соответственно - нет сотрудников, никто не будет обновлять статусы.
Mianna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alisa_cat » 04 апр 2014, 14:15

Markesh
А может быть, имелся в виду трекинг на http://www.ukvac-ru.com? А вдруг сайт VFS, на котором продолжалось отслеживание до сегодняшнего дня, будет обновляться сотрудниками посольства ...хотя, вряд ли, конечно

Mianna писал(а) 04 апр 2014, 13:57:Только что появилось интересное сообщение по

практически то же самое, что публиковали 21 марта
https://www.gov.uk/government/world-loc ... -russia.ru
"You never get a second chance to make a first impression"
Alisa_cat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 26

Сообщение Eleonora1988 » 04 апр 2014, 14:37

Snail21 писал(а) 04 апр 2014, 14:15:Markesh
А может быть, имелся в виду трекинг на http://www.ukvac-ru.com? А вдруг сайт VFS, на котором продолжалось отслеживание до сегодняшнего дня, будет обновляться сотрудниками посольства ...хотя, вряд ли, конечно

Mianna писал(а) 04 апр 2014, 13:57:Только что появилось интересное сообщение по

практически то же самое, что публиковали 21 марта
https://www.gov.uk/government/world-loc ... -russia.ru

Не совсем. Если прочитаете до конца, найдете отдельный пункт про Возврат паспортов
В русском варианте этого пункта нет.
Eleonora1988
новичок

Сообщение NanaSmi » 04 апр 2014, 14:48

Mianna

Тогда абсолютно не понятно для чего сегодня в 10 часов утра вежливый сотрудник старого ВЦ мне лично в руки дал ссылку и сказал, что статус можно продолжать отслеживать здесь????????????????
NanaSmi
новичок

Сообщение Alisa_cat » 04 апр 2014, 14:49

Eleonora1988 писал(а) 04 апр 2014, 14:37: отдельный пункт про Возврат паспортов

Ааа, пардон, не дочитала ..хотя я инфу про отзыв знала уже давно, мне из старого ВЦ отвечали по электронке по этому вопросу, я тут даже пару раз на форуме про это говорила
Alisa_cat
участник

Сообщение Moon River » 04 апр 2014, 15:03

NanaSmi писал(а) 04 апр 2014, 14:48:Mianna

Тогда абсолютно не понятно для чего сегодня в 10 часов утра вежливый сотрудник старого ВЦ мне лично в руки дал ссылку и сказал, что статус можно продолжать отслеживать здесь????????????????

"Вежливость - лучшее оружие вора" (с)
Вы же после этого вопросов больше не задавали и ушли, довольная его обслуживанием? Значит он добился своего
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Mianna » 04 апр 2014, 15:06

Ну вот если интересует лично мое мнение, то они 1. просто напечатали этих памяток с лихвой - вот и раздают, 2. вежливый сотрудник старого ВЦ завтра в этом ВЦ уже не работает и ему как бы все равно.
Я придерживаюсь своей точки зрения - ресурс (сайт) VFS обслуживается сотрудниками VFS. В лучшем случае он в понедельник помрет, в худшем будет висеть с замороженными статусами пока оплата провайдеру сайта не кончится.
Мне самой интересно где теперь искать документы с оплаченной доставкой DHL.
Mianna
новичок

Сообщение Marilala » 04 апр 2014, 15:07

Mianna писал(а) 04 апр 2014, 15:06:

Ну вот если интересует лично мое мнение, то они 1. просто напечатали этих памяток с лихвой - вот и раздают, 2. вежливый сотрудник старого ВЦ завтра в этом ВЦ уже не работает и ему как бы все равно.
Я придерживаюсь своей точки зрения - ресурс (сайт) VFS обслуживается сотрудниками VFS. В лучшем случае он в понедельник помрет, в худшем будет висеть с замороженными статусами пока оплата провайдеру сайта не кончится.
Мне самой интересно где теперь искать документы с оплаченной доставкой DHL.

ну я вот сегодня тоже ездила, мне про трекинг ничего не сказали, а просто вручили бумажку (на которой только про посольство написано)
а тетка в посольстве ясно дала понять что отследить можно ток по почте...
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Marguha » 04 апр 2014, 15:36

Писала вчера письмо на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk спрашивала, готовы ли визы и где их получать после 4 апреля. Пришло письмо, подтверждающее вышесказанное на форуме:

4th April 2014 will be the final day that passports submitted at VFS Visa Application Centres (VACs) can be collected from the same VAC location where they were submitted.

After 4th April 2014 any UK visa applications that had been submitted at either the VFS or Teleperformance VACs in Moscow, Saint Petersburg, Rostov on Don, Ekaterinburg and Novosibirsk will be returned to the applicant via the Teleperfomance VAC in the same city that the application was submitted.

Далее даны адреса новых ВЦ.

The new visa application centres will be open from 0830 – 1700 Monday – Friday, except public holidays.

The UK Visas and Immigration website is being updated to reflect these procedures.

Visa applicants who have completed the appropriate contact section on their application will usually receive an automated message informing them that a decision has been reached on their application and the procedure for collecting the decision and their passport from the appropriate Visa Application Centre.

For UK Visa applications submitted for applicants residing in Belarus, for the time being applicants are continuing to submit visa applications at the British Embassy in Minsk and decisions once they have been made are being returned to applicants along with their passports at the same Embassy in Minsk. It is anticipated that a new VAC will open in Minsk in due course for applicants to submit their UK visa applications.

Ждем писем на почту и надеемся, что всем все-таки теперь будут приходить.
Marguha
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Mianna » 04 апр 2014, 15:41

Я тоже сегодня написала письмо относительно оплаченных доставок DHL. Кто их будет делать. Пока ответа нет.
Mianna
новичок

Сообщение Alisa_cat » 04 апр 2014, 15:45

Mianna писал(а) 04 апр 2014, 15:06:Мне самой интересно где теперь искать документы с оплаченной доставкой DHL.

Видимо, посольство передаст их в DHL сразу же, как только будет готово... А вот узнать, когда будет готово, к сожалению, не удастся ни в посольстве, ни в новом ВЦ.
Ну, разве что посольство ответит по электронке или по телефону...типа "готово, поезжайте через 2 дня в новый ВЦ".
P.S. Если старый ВЦ уже перечислил DHL те суммы, которые взял с аппликантов за доставку
Alisa_cat
участник

Сообщение Mianna » 04 апр 2014, 15:49

Snail21 писал(а) 04 апр 2014, 15:45:
Mianna писал(а) 04 апр 2014, 15:06:Мне самой интересно где теперь искать документы с оплаченной доставкой DHL.

Видимо, посольство передаст их в DHL сразу же, как только будет готово... А вот узнать, когда будет готово, к сожалению, не удастся ни в посольстве, ни в новом ВЦ.
Ну, разве что посольство ответит по электронке или по телефону...типа "готово, поезжайте через 2 дня в новый ВЦ".

Я не думаю, что посольство будет передавать в DHL само (не барское это дело). Хотя очень бы этого хотелось.
Скорее всего будут отправлять в новый ВЦ и те уже в DHL. И вот эти пересылки из посольства в ВЦ в котором пока никак не разработаются ОЧЕНЬ пугают.
Mianna
новичок

Сообщение NanaSmi » 04 апр 2014, 15:56

Moon River
Да что все вцепились в слово "вежливый"???Обычный молодой человек не с наглым выражением лица!!!!Во-первых,я была готова к тому что паспорт может быть не готов и не собиралась ни у кого ничего выпрашивать,он сам сказал подождите,отошел и принес распечатку сначала про посольство,а потом и про сайт!Врятли это было сделано просто так, да и для чего,я уже собиралась отходить от стойки!Все как то уж через чур категорично настроены и думают, что все хотят обмануть и обворовать!
NanaSmi
новичок

Сообщение Alisa_cat » 04 апр 2014, 15:57

Mianna писал(а) 04 апр 2014, 15:49:Скорее всего будут отправлять в новый ВЦ и те уже в DHL

Знающие люди говорят, что сразу курьеру передают, минуя ВЦ. К тому же, если новый ВЦ будет передавать сам (как Вы предполагаете), то почему бы заодно не передавать туда же доки тех, у кого они сами приняли? А они не берут, типа мы не работаем с курьерской доставкой...
Alisa_cat
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль