Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Qairootoramma писал(а) 03 апр 2014, 17:14:2) Москва-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежегорск-Мурманск
Ozz писал(а) 03 апр 2014, 19:50:Самый оптимальный, ИМХО:Qairootoramma писал(а) 03 апр 2014, 17:14:2) Москва-Вологда-Вытегра-Пудож-Медвежегорск-Мурманск
Ozz писал(а) 03 апр 2014, 21:58:оптимально для переезда, нет толкотни, как на М10. Ну и покороче, чем через Кириши. Грунтовка, насколько я помню, там одна, перед Вытегрой, километров 15, но не смертельная. Хотя, если ехать в апреле - может быть и не очень.
А уж если совсем хочется по хорошим дорогам, то есть еще вариант Москва-Вологда-Тихвин-Новая Ладога-Петрозаводск и т.д. Но это километров на 350 длиннее варианта 2 (если до Мурманска считать)
Qairootoramma писал(а) 03 апр 2014, 23:56:Но меня пугает сегмент Вытерга-Пудож-Медвежегорск. Никогда там не ездил и не знаю какая дорога.
Так же я никуда не спешу, пробки, фуры и траффик меня не пугает, поэтому если полотно нормальное, то я предпочел бы вариант через Кириши и Петрозаводск. Единственное что, не знаю какова трасса между Петрозаводском и Медвежегорском.
Ozz писал(а) 04 апр 2014, 19:05:Qairootoramma писал(а) 03 апр 2014, 23:56:Но меня пугает сегмент Вытерга-Пудож-Медвежегорск. Никогда там не ездил и не знаю какая дорога.
Так же я никуда не спешу, пробки, фуры и траффик меня не пугает, поэтому если полотно нормальное, то я предпочел бы вариант через Кириши и Петрозаводск. Единственное что, не знаю какова трасса между Петрозаводском и Медвежегорском.
От Вытегры до границы Вологодской области - автобан. Дальше до Пудожа - обычная дорога среднего качества. Пудож-Медвежегорск - дорога не сильно ровная, но в том году делали и активно. Порядка 80 км - новой, очень хорошей дороги. Остальное - качает (дорога неровная, особенно сразу после Пудожа), но без ям, латали тем летом. 100-110 км/ч - вполне нормально едется.
Qairootoramma писал(а) 04 апр 2014, 20:11:А может в этом году за зиму ее раздолбали? Обычная пузатерка пройдет ее с передним приводом через пару недель? Как думаете?
Qairootoramma писал(а) 04 апр 2014, 20:46:Последний вопрос как трасса Медвежьегорск-Мурманск какие там подводные камни в апреле?
Ozz писал(а) 04 апр 2014, 21:39:Qairootoramma писал(а) 04 апр 2014, 20:46:Последний вопрос как трасса Медвежьегорск-Мурманск какие там подводные камни в апреле?
про апрель не знаю. Мы там в июле-августе бываем. В том году шли ремонты, больше засад не было. Правда, участки довольно приличные по длине были. Вот сайт дороги, посмотрите: http://dorogam18.ru/map.php
вот тут еще обсуждают: http://spb-projects.ru/forum/viewtopic. ... &start=765
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Автопутешествия по России. Маршруты автопутешествий по России