Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Shurik » 04 сен 2008, 12:20

Обсуждение вопросов, связанные с получением визы в Тайланд на Украине.

В настоящий момент дела с оформлением Тайской визы в Украине обстоят следующим образом.
Граждане Украины могут получать виза в Королевство Таиланд по прибытию в международный аэропорт. Виза по прибытию открывается на 15 дней.
Для оформления виз на более длительный срок, необходимо заранее обратится в консульство Таиланда на Украине.

ВИЗА ПО ПРИБЫТИЮ (VISA ON ARRIVAL) получается в аэропорту на специальной стойке где необходимо предоставить:
  • Загран.паспорт (действительный не менее 6 месяцев на дату въезда в страну, как минимум с одной свободной страницей для штампа)
  • 1 фотографию 4х6 (сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы)
  • Копию билета из Таиланда. Дата обратного билета (или билета в третью страну) должна быть не позднее 15 дней от даты прибытия (миграционные службы проверяют дату обратного вылета). Ксерокопию билета можно сделать на месте в а/п, бесплатно, или же дома, заранее.
  • Миграционную карточку (выдаётся в самолёте)
  • Визовую анкету - анкета заполняется туристами самостоятельно, от руки. Анкета выдается миграционными службами аэропорта, а так же данную анкету можно заполнить заблаговременно до вылета.

application.pdf

Также можно заполнить заявление на визу заранее он-лайн, распечатать бланк со штрих-кодом и не забыть взять его с собой.
    https://extranet.immigration.go.th/voao ... eAction.do

Внимание! Анкета с сайта киевского консульства действительна только для получения визы в консульстве!
  • С 27.09.2016 стоимость визы по приезду составляет 2000 бат (около 60 долларов). Деньги надо поменять заранее (в аэропорту это можно сделать в обменке по ходу движения от самолета к пункту выдачи виз) или иметь с собой.

Внимание! Кроме этого, миграционная служба аэропорта может попросить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки, как доказательство платежеспособности.
Наличие средств на проживание - 10,000 Батт / человек, 20,000 Батт / семейство.

Список наземных пунктов пересечения границы где можно получить VOA:
  • Poipet border crossing Immigration Checkpoint (граница с Камбоджей)
  • Suvarnabhumi Airport
  • Don Muang International Airport , Bangkok
  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  • U Tapao Airport , Rayong
  • Chiangmai International Airport , Chiangmai
  • Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  • Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  • Phuket International Airport , Phuket
  • Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  • Hatyai International Airport , Songkhla
  • Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  • Samui Airport , Surat Thani
  • Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Satun Immigration Checkpoint , Satun
  • Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  • Betong Immigration Checkpoint , Yala
  • Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  • Khlong Yai Immigration Check Point
  • Pong nam Ron Immigration Check Point
  • Aranyaprathet Immigration Check Point
  • Mukdahan Immigration Check Point
  • Tak Immigration Check Point
  • Padang Besar Immigration Check Point
  • Sugnay Golok Immigration Check Point

Продление VOA возможно в иммиграционном офисе максимум на 7 дней за 1900 бат. , если планируете визит более 15 дней - получайте визу в консульстве заранее.

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО ТАИЛАНДА В УКРАИНЕ

Консульство Таиланда в Украине находится по адресу:

Контактные телефоны:
тел/факс. (044) 502 2983

Внимание!

1) C 1 февраля 2016г. Консульство переезжает в новый офис по адресу пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2й этаж.

(если спускаться по ул. Эспланадной вниз от метро «Дворец Спорта» по направлению к ул.Саксаганского, на светофоре с ул.Саксаганского нужно повернуть налево к большой парковке. Необходимо подняться по улочке левее вверх до шлагбаума)

Следите за обновлением информации

Сайт в интернете:
http://thaiconsulate.kiev.ua/
Визы ставит почетный консул Королевства Таиланд в Украине Радуцкий Михаил Борисович
Список документов, необходимых для получения визы:
  • Загран.паспорт (действительный минимум 6 месяцев) и копия 1 (идентификационной) страницы
  • Заполненная анкета http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • Фото (3,5 х 4,5)
  • Билет в две стороны (ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫЙ). Дата обратного билета (или билета в третью страну) в зависимости от сроков запрашиваемой визы может бытьчерез 90 дней.
  • Справка из банка на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод) о состоянии ваших счетов (20 000 бат на человека / 40 000 бат на семью); для мужа и жены допускается один депозит на 2 человека. В таком случае надо будет предоставить в консульство помимо прочих документов свидетельство о браке.
  • Справка с места работы или обучения на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод). Для безработных, достаточно выписки со счета.

Вместо справки с работы физ лицам-предпринимателям необходимо приносить копию свидетельства о регистрации или выписку из реестра.

Для оформления виз на детей необходимы будут следующие документы (переводить ни один из этих документов не надо):

1. Фото 3x4.
2. Копия свидетельства о рождении.
3. Если с детьми едут не оба родителя, а один, то необходимо нотариально заверенное разрешение от родителя, который остается, на поездку детей с другим родителем.

Виза на детей оплачивается также как и на взрослых -- однократная виза 40 долларов

Внимание! Консульство имеет право требовать предоставить дополнительные документы в зависимости от цели путешествия.

Стоимость и сроки оформления визы:
• 40$ -- однократная

Внимание!
С 13 ноября 2015г. вводятся новые типы туристической визы.

Вместо 1-, 2- и 3-кратной туристических виз будут введены только 2 типа туристической визы (Tourist TR):

1) 1-кратная туристическая виза

— список документов и консульский сбор прежние

— если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в иммиграционную службу за оформлением разрешения на повторный въезд (re-entry permit)

2) многократная туристическая виза
— загранпаспорт

— заполненная анкета

— 1 фото (вклеенное заранее в анкету)

— копия первого разворота загранпаспорта

— копии всех билетов (как минимум первый въезд и выезд)

— копии резервации гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)

— справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зараплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.

— справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно

— Консульский сбор — 200 долларов за человека.

— срок действия — 6 мес., срок пребывания — до 60 дней после каждого въезда

Срок оформления 3 дня.

P.S. Для тех кто едет надолго. При наличии в паспорте туристической визы, в аэропорту Вам будет достаточно предъявить паспорт и иммиграционную карточку (которую Вам выдадут в самолете). Обратный билет предъявлять не надо !!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 05 апр 2018, 10:51, всего редактировалось 45 раз(а).
Причина: актуализировано по thaiconsulate.kiev.ua, timaticweb
Shurik
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Re: Тайская виза для граждан Украины (Казахстана/Узбекистана/Литвы/Латвии)

Сообщение Likkikoy » 02 апр 2014, 12:05

Да, все ясно!! Спасибо большое за объяснение!!
Likkikoy
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Алконост » 03 апр 2014, 05:59

kiev-city писал(а) 02 апр 2014, 06:58:А вы обратно летите каким рейсом?

Air Asia, прилетаю и возвращаюсь в Куала Лумпур.
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Алконост
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 60

Сообщение murlin-murlo » 03 апр 2014, 20:19

Подскажите пожалуйста по моей ситуации. Гражданин Украины, хотел изначально побыть подольше в Тае (минимум месяц), для этого уже подыскиваю жилье. Но... только сейчас понял, что надо виза - всегда думал, что визу можно получить например в Камбодже. Короче, можно ли так - 2 недели в Паттайе, потом выезд в Камбо на пару дней (например Ангкор посмотреть) и снова обратно на 2 недели? Еду в первый раз заграницу, загранник новый, официально безроботный (работаю по черному у друга). То есть и деньгами, и выпиской с банка про средства я могу доказать, что я просто хочу пожить немного в Тае.
Или можно попросить у себя в городке, чтоб турфирма оформляла визу долгую (ну какую там - 60 дней что ли), а не по прибытию? Запутался в визовом вопросе.
Еще может есть вариант, чтоб за деньги в Паттайе оформить ученическую визу, напрмиер для изучения анг. языка?
murlin-murlo
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 апр 2014, 21:07

murlin-murlo писал(а) 03 апр 2014, 20:19: Короче, можно ли так - 2 недели в Паттайе, потом выезд в Камбо на пару дней (например Ангкор посмотреть) и снова обратно на 2 недели?

да
murlin-murlo писал(а) 03 апр 2014, 20:19:Или можно попросить у себя в городке, чтоб турфирма оформляла визу долгую (ну какую там - 60 дней что ли), а не по прибытию?

Да, но можно и самому, список документов написан вверху этой страницы
murlin-murlo писал(а) 03 апр 2014, 20:19:Еще может есть вариант, чтоб за деньги в Паттайе оформить ученическую визу, напрмиер для изучения анг. языка?

Нет, это не ваш вариант
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение murlin-murlo » 03 апр 2014, 22:05

kiev-city спасибо большое. Видимо кайло и отбойник совсем выбили из головы желание соображать. Сами понимаете, хочется минимум телодвижений. Например, лететь в Киев за визой с маленького города на востоке - это для меня геморой еще тот. Уж лучше тогда вообще не заморачиваться с визой и улететь через 2 недели. Я просто хочу отдохнуть, так как не отдыхал уже много лет нигде.
Вот мой алгоритм действия, на что то сложнее мосг не работает.
Оформляю в турфирме местной: билеты, отель ну и т.д. По прибытию получаю визу на 14 дней. Там на месте созваниваюсь с мужиком у кого хочу снять нормальное жилье на месяц. Проходит 2 недели, еду в Камбоджу, там нахожусь дня 3-4, осматриваю Ангкор,опять еду к границе и что дальше? Им же надо опять предьявлять по новому билеты, бронь отеля, страховку. Вообще полный тупняк.
murlin-murlo
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 апр 2014, 22:13

murlin-murlo писал(а) 03 апр 2014, 22:05: Проходит 2 недели, еду в Камбоджу, там нахожусь дня 3-4, осматриваю Ангкор,опять еду к границе и что дальше? Им же надо опять предьявлять по новому билеты, бронь отеля, страховку.

Почитайте первое сообщение на этой странице, какие документы нужны для визы по прибытию: паспорт, фото, анкета и миграционная карта(на месте), деньги и билеты на выезд. Отель и страховка не нужны. Если вы поедете в Камбо с турфирмой, то они обычно помогают с визой, нужен только паспорт и фото.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 04 апр 2014, 14:46

Всем Привет ! Побывав в этом году в Тае решили с осени переехать с мужем и друзьями пожить в стране лета 9 мес ! Но почитав ветку не могу въехать в две вещи . Могу ли я по приезду в Пхукет оформить визу вместо 15 дневной ,трехкратную ? ( Не очень горим желанием ехать в Киев ( мой муж его терпеть не может ) ,да и ситуация у нас в стране не очень на данный момент по отношению к Киеву ! ) А потом эту трекратную визу продлить на 30 дней ? И как я понимаю нам нужно выезжать по системе 90 дней + 30 дней + выезд и т.д. ? И еще как ОСОБО одаренная не поняла факт по возвращению из Куала Лумпур ( страна выезда ) в Тай ( Пхукет ) где я оформляю трехкратную визу снова ? Спасио
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2014, 15:18

GalinaPaV писал(а) 04 апр 2014, 14:46:Могу ли я по приезду в Пхукет оформить визу вместо 15 дневной ,трехкратную

Можете, если выедете из Таиланда в сопредельную страну (Камбоджа, Лаос, Малайзия) и там оформите эту визу.
В Куала-Лумпур визу получить проблематично, нужна справка с места работы. Многие оформляют в Пенанге.
3-кратная виза судя по всему имеет срок действия 6 месяцев, поэтому в вашем случае не имеет преимуществ перед 2-кратной.
Работает как 60+ продление в офисе на 30 - выезд - 60+ продление в офисе на 30. А потом можно получить еще одну однократную.

PS. В Киеве все спокойно, медведи по улицам не ходят, визы выдают легко и непринужденно.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 04 апр 2014, 15:30

kiev-city писал(а) 04 апр 2014, 15:18:
GalinaPaV писал(а) 04 апр 2014, 14:46:Могу ли я по приезду в Пхукет оформить визу вместо 15 дневной ,трехкратную

Можете, если выедете из Таиланда в сопредельную страну (Камбоджа, Лаос, Малайзия) и там оформите эту визу.
В Куала-Лумпур визу получить проблематично, нужна справка с места работы. Многие оформляют в Пенанге.
3-кратная виза судя по всему имеет срок действия 6 месяцев, поэтому в вашем случае не имеет преимуществ перед 2-кратной.
Работает как 60+ продление в офисе на 30 - выезд - 60+ продление в офисе на 30. А потом можно получить еще одну однократную.

PS. В Киеве все спокойно, медведи по улицам не ходят, визы выдают легко и непринужденно.

Хорошо ,что медведи не ходят ,но у Донецких своя "любовь" к Киеву )))
Схема такая я понимаю 15 дней + Камбоджа + 6 мес + 30 дней + Камбоджа + 60 дней и выезд совсем ?
и еще тогда ,через три месяца после окончательного выезда , я могу снова повторить свои 9 месяцев снова ,с этим нет проблем ? Спасибо
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2014, 15:48

GalinaPaV писал(а) 04 апр 2014, 15:30:Схема такая я понимаю 15 дней + Камбоджа + 6 мес + 30 дней + Камбоджа + 60 дней и выезд совсем ?

Не 6 мес (выделено), а 60 дней.
Еще раз: 15 дней по визе по приезду - выезд и оформление 2-кратной визы - 60 дней+ продление 30 дней - выезд в любую страну - 60 дней + продление 30 дней - выезд в любую страну и оформление там визы (2-3-кратной).
Oleg Cosmopolit

Сообщение murlin-murlo » 04 апр 2014, 16:51

kiev-city извините глупого, но вверху инфо по Киеву, я не хочу туда ехать за паспортом.
То есть из вопроса GalinaPaV и вашего ответа, я выделил для себя следующее - ну допустим я хочу остаться в Тае на 2 месяца (гипотетически - ну вдруг понравится, если нет, то и вопроса нет). Я оформляю в у себя в городке билеты и т.д. Ставят мне визу по приезду в тАй на 14 дней. Я там снимаю квартиру, да и понравился мне Тай (гипотетически). Я выезжаю из Тая в Камбоджу через 13 дней (тут и без визы хотел побывать). И где то надо делать как и Галина визу долговременную - хотя бы на месяц-два. Я так понял там где есть посольство Тая? Или это делается на границе все? И я так понял - нужны док-ва платежоспособности (с этим нет проблем).
murlin-murlo
новичок

Сообщение Yurigun » 04 апр 2014, 19:05

murlin-murlo
Каждые 15 дней вам будет надо выезжать в Камбоджу, например и и при каждом въезде получать визу при прибытию, стоимостью 1000 бат.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение GalinaPaV » 04 апр 2014, 21:54

я все равно не могу понять , я в Киеве открываю самую большую визу за 120 $ в Тае она у меня заканчивается и я продлеваю ее еще на 30 дней ,далее у меня выезд в ближайшую страну ( Малайзию,Камбоджу и т.д. ) ,затем я возвращаюсь в Тай ,где я могу повторно оформить долгосрочную визу , в стране выезда ? и если не трудно подскажите какая страна для украинца самая выгодная для перелета и оформления ? Спасибо ( извините ,если достала )
И еще если по окончанию моего пребывания в Тае ( 9 мес расчет ) я возвращаюсь домой на 3 мес и обратно возвращаюсь на 9 мес ,не будет ли проблем в получении визы ,а точнее смогу ли я провернуть такую схему как при первом посещении ?
GalinaPaV
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2014, 21:57

murlin-murlo писал(а) 04 апр 2014, 16:51:Я так понял там где есть посольство Тая?

Там, где есть консульства Таиланда, часто они есть в столицах и крупных городах. Например в Малайзии они есть в Куала-Лумпуре (неадекватное) и в Пенанге (безотказное). Про консульства можно почитать в других тема форума.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Oleg Cosmopolit » 04 апр 2014, 22:06

GalinaPaV писал(а) 04 апр 2014, 21:54: в Киеве открываю самую большую визу за 120 $

3-кратная виза, открытая в Киеве, действует 6 мес (так написано на сайте консульства), то есть на 9 месяцев она может подойти в таком режиме использования:
получаете ее в Киеве, практически сразу вылетаете в Таиланд, там живете 60 дней и в иммиграционном офисе продлеваете ее на 30 дней. Это первый срок пребывания в Таиланде (почти 3 мес). Вы выезжаете в сопредельное государство (например в Малайзию), практически сразу возвращаетесь сразу и живете в Таиланде 60 дней, потом продлеваете ее на 30 дней, но эти 30 дней живете не до конца, оставляете дней 5 до конца действия визы, чтоб успеть выехать и вернуться в Таиланд на третий срок.

Получать туристические визы вы можете столько раз, насколько у вас хватит паспорта.
Oleg Cosmopolit

Сообщение GalinaPaV » 04 апр 2014, 22:16

kiev-city писал(а) 04 апр 2014, 22:06:
GalinaPaV писал(а) 04 апр 2014, 21:54: в Киеве открываю самую большую визу за 120 $

3-кратная виза, открытая в Киеве, действует 6 мес (так написано на сайте консульства), то есть на 9 месяцев она может подойти в таком режиме использования:
получаете ее в Киеве, практически сразу вылетаете в Таиланд, там живете 60 дней и в иммиграционном офисе продлеваете ее на 30 дней. Это первый срок пребывания в Таиланде (почти 3 мес). Вы выезжаете в сопредельное государство (например в Малайзию), практически сразу возвращаетесь сразу и живете в Таиланде 60 дней, потом продлеваете ее на 30 дней, но эти 30 дней живете не до конца, оставляете дней 5 до конца действия визы, чтоб успеть выехать и вернуться в Таиланд на третий срок.

Получать туристические визы вы можете столько раз, насколько у вас хватит паспорта.

Спасибо ОГРОМНОЕ я теперь въехала
теперь я могу сделать так : приехать в Киев ( купив заранее билет в Бангкок ) за три до этого оформить визу и вперед
GalinaPaV
новичок

Сообщение rhumb » 06 апр 2014, 08:00

kiev-city писал(а) 04 апр 2014, 22:06:

3-кратная виза, открытая в Киеве...на 9 месяцев может подойти в таком режиме использования..

Насколько я знаю, третье продление в иммигрейшене не ставят. То есть, имея 3-кратку вы сумеете теоретически прожить в Тае 60+30 ( выезд ) еще 60+30 ( выезд ) и ещё 60, т.е. в теории не более 8 мес., на практике - 7 с половиной.
Таким образом, имхо, выгоднее сделать в Киеве 2-кратку, затем во Вьентьяне или в Пне еще однократку или 2-кратку ( если повезёт, многим отказывают в 2-кратке без объяснений ).
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение rhumb » 06 апр 2014, 08:06

Dhammapala писал(а) 01 апр 2014, 12:15:Точно. Я имел ввиду что в языковой школе получу пакет документов для продления . А дальше конечно или Лаос или Малайзия.

В последнее время всё больше сообщений о беспричинных отказах ( особенно в консульствах в Куала и во Вьетнаме, да и во Вьентьяне люди пострадали ).
Так что какой-бы "пакет" школа ни готовила, гарантий в получении учебки никто вам не даст.
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 апр 2014, 08:27

rhumb писал(а) 06 апр 2014, 08:00:Насколько я знаю, третье продление в иммигрейшене не ставят

Есть какое-то подтверждение?
Oleg Cosmopolit

Сообщение Dhammapala » 06 апр 2014, 10:26

rhumb писал(а) 06 апр 2014, 08:06:
Dhammapala писал(а) 01 апр 2014, 12:15:Точно. Я имел ввиду что в языковой школе получу пакет документов для продления . А дальше конечно или Лаос или Малайзия.

В последнее время всё больше сообщений о беспричинных отказах ( особенно в консульствах в Куала и во Вьетнаме, да и во Вьентьяне люди пострадали ).
Так что какой-бы "пакет" школа ни готовила, гарантий в получении учебки никто вам не даст.

Т.е. получается деньги за весь курс обучения они возьмут,а учиться я не смогу..интересный расклад. А через какую страну тогда лучше оформлять?
Dhammapala
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль