Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Сообщение Alina » 29 мар 2014, 16:25

Многие на форуме уехали жить в другие страны. Многие живут уже достаточно долго зарубежом, чтобы иметь возможность сравнить "до" и "после". Если не против, расскажите вкратце о своем мироощущении в настоящее время в связи с этим переездом.

1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

Вопросы примерные. Любые мысли по теме приветствуются

Alina
участник

Благодарил (а): 29 раз.
получение ВНЖ в Эстонии

Re: Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Сообщение Pinky Yazz » 30 мар 2014, 15:19

Прирородно-погодные и прочие климатические условия. В целом они все и решали, если не вдаваться в подробности. Мой выбор определялся любым увлечением, для которого нужны море, солнце, ветер и тепло. Однако, климатический фактор в России действительно сложный.
Знаю двух человек, которые также уехали из России во Вьетнам по погодно-климатическим: у кого-то аллергия, у кого-то вечные простуды. Здесь - без проблем.
Кстати, сама настолько редко тут болею, что когда простудилась в этом году, дома не оказалось ни аспирина, ни вообще каких-либо лекарств от гриппа - я просто забыла, что это такое - простуда.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Funtikovi4 » 30 мар 2014, 15:41

У нас тоже климатически условия сыграли роль+ жизнь в мегаполисе. Здесь обилие свежих морепродуктов (мы не едим мясо), моря, солнца, мы тоже не болеем. Да и вообще сравнивать До и После -не поддается сравнению. Ожидания оправдались.
Funtikovi4
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 22

Сообщение Zoobaw » 30 мар 2014, 15:55

Врожденный авантюризм
И климатический фактор. Кстати, именно климатический фактор отбивает желание возвращаться назад больше, чем все другие.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 01 апр 2014, 09:21

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?

Развал СССР. Падение "железного занавеса". Рост ксенофобских настроений.

Потому что надо жить среди своего народа. Имхо.

3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

Однозначно - да.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Rantierlife » 01 апр 2014, 09:39

Изменить коренным образом качество жизни: климат физический и моральный, отношение к людям, правовую среду. Уехали в момент осознания, что время дороже денег.
И рады, что сделали это вовремя.
Rantierlife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение FunCruiseGirl » 02 апр 2014, 00:00

Много факторов - экономические, профессиональные, отношение к человеку, более простое решение многих бытовых вопросов, возможность путешествовать и т.д. и т.п. Пока за почти 20 лет не разочаровались.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение kostja » 05 апр 2014, 00:01

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?

1999 год - учёным не платили за науку деньги.
Ну и хотелось посмотреть мир.

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?

В данном случае не я выбирал.
Тупо место в аспирантуре в Германии предложили.

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

Вполне. И платят хорошо, и социальная защищённость отличная, и всякие другие бонусы (здравоохранение, бесплатное высшее образование, личная безопасность,
возможность путешествовать за копейки по Европе).
Ну и в России бываю часто - всего то 2,5 часа перелёта до Москвы, как только захочешь.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение dellll » 05 апр 2014, 14:04

1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?

хотелось посмотреть мир и научится бизнесу на западе

студенту легче всего уехать и жить в Германии

западные знания о бизнесе в России скорее мешают. Очень хорошую карьеру в европейском бизнесе сделать эмигранту не реально.
dellll
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение Ivie » 06 апр 2014, 07:08

Интересно, откуда эмигрируют во Въетнам из-за климата? По моему климат там тот еще трэш. Ну и все бросить из-за погоды... какое-то в этом лукавство.
Ivie
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение rbast » 06 апр 2014, 07:38

Южный Вьетнам - отличная погода
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение soft light » 06 апр 2014, 08:50

Ivie писал(а) 06 апр 2014, 07:08:Интересно, откуда эмигрируют во Въетнам из-за климата? По моему климат там тот еще трэш. Ну и все бросить из-за погоды... какое-то в этом лукавство.

Я эмигрировал из трэша под названием Москва.

Ну а по теме, то мечтал о переезде очень давно, долго готовился.
Теперь понимаю, что надо было сделать это раньше
Вот мои позитивные моменты переезда:
1. Климатические условия для меня на первом месте.
2. Здоровая и правильная пища (мясо не употребляю).
3. Окружающая атмосфера и простое людское отношение.
4. Работа стала в радость.
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Stellana » 09 апр 2014, 15:57

1. Захотелось идти вперед, изменить жизнь, надоела ожесточенность в людях, и главное поняла что не найду партнера по жизни в РФ.
2. Выбор пал на страну где живу сейчас потому что там уже жила подруга детства, решила ехать туда где хоть кто то из близких есть.
3. Время покажет но пока не разочаровалась в выборе, плюсы перевешивают минусы ( которые конечно есть, идеальных мест нет на планете)
Stellana
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение galathea » 17 апр 2014, 16:30

Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?

Изначальный толчок был профессионального плана - задолбала наша бизнес культура: приставания собственников и босса, мат, слова хорошего не услышишь, мало мальский начальник мнит себя божком, отношение к женщинам "Все бабы дуры и истерички, их место в бухгалтерии или в секретаршах", с двумя красными дипломами и языками - перспектив никаких. Но когда ехала думала что не навсегда...

Нашла здесь хорошую работу, карьера идет вверх, отношение человеческое, хоть уже и позиций сменила и море начальников - но везде одинаковое уважение к тебе и твоиму труду, ценят и тд. Стресс, прессинг "to deliver" конечно тоже присуствует но совершенно другого характера...Кроме того, так как иностранцев в Лондоне пруд пруди, как то все проще (по сравнению с тем же США). Но в общем про заграницу: мне пришлось поработать в США, Германии и Швеции - я не знаю как это лучше определить, но везде я чувствовала себя человеком и смотрела уверенно в завтрашний день, дома такого не было...Звучит банально но здесь я свободна...Ну конечно и благосостояние много значит, лет 12 назад я и мечтать не могла о путешествиях или что смогу на квартиру свою заработать...

Да, да и да. Единственное чего не хватает - друзей детства, скучаю за семьей и тд. У мужа привыкание прошло сложнее, но и он уже за чертой...Да думаю даже если бы захотела - вернуться бы уже не смогла, ментальность поменялась...В начале моего пути я помню все обижалась и лезла защищать когда на "русских" наезжали типа мы все "opinionated", "defensive", "know better", "poor teammates" etc А недавно пришлось в коммандировку в Москву часто мотаться и поработав с местной командой я ужаснулась - а ведь мы действительно такие, так нервы себе помотала что сейчас ни ни...
galathea
участник

Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Брызга » 17 апр 2014, 16:59

Galathea
Если не секрет, кем Вы работаете?
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение galathea » 17 апр 2014, 17:07

Gekarik писал(а) 17 апр 2014, 16:59:Galathea

Сейчас я "банкир" Когда уезжала про банки знала только по наслышке - была менеджером "среднего звена" в "дистрибьютерской" компании среднего же разлива. Зарубежом начала все с нуля...получилось...
galathea
участник

Сообщение Брызга » 17 апр 2014, 18:04

galathea писал(а) 17 апр 2014, 17:07:
Gekarik писал(а) 17 апр 2014, 16:59:Galathea

Сейчас я "банкир" Когда уезжала про банки знала только по наслышке - была менеджером "среднего звена" в "дистрибьютерской" компании среднего же разлива. Зарубежом начала все с нуля...получилось...

Спасибо за ответ. Видимо, у вас были способности, потому что столько рассказов, что с нуля только в поломойки и т д
Брызга
участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение galathea » 17 апр 2014, 18:47

Gekarik писал(а) 17 апр 2014, 18:04:Видимо, у вас были способности, потому что столько рассказов, что с нуля только в поломойки и т д

Ну отбросив ложную скромность отрицать способности не буду, как говорит мой босс с моим IQ нужно было в науку идти - больше пользы для человечества. Однако способности были далеко не главное, помогли: упорство, на сдаваться, работать как ломовая лошадь, находить общий язык с людьми и да, где-то удача - куда без нее...Много вокруг ребят, которые далеко знаниями и образованием не блещут, но всех объединяет те же качества - трудолюбие, упорство и харизма. Я помню своего мужа на интервью тренировала - главное улыбайся, шути и т.д., знаниям и тех. навыкам на работе всегда научат ты не "rocket science" заниматься будешь, а вот человека не изменишь, в первую очередь смотрят будет ли с тобой приятно работать. После всех интервью - job offer Другое дело чтобы на интервью пригласили - вот тут иностранцу месяцами ждать можно, столько порогов оббить, столько связей поднять, столько резюме отослать - вот здесь упорство нужно и тд. А как устроился - тогда только пахать: с нашими акцентами и тд надо работать вдвое больше чем местным, плюс там параллельно квалификации получать и тд. - только так есть шанс конкурировать на равных. Ну и амбиции свои в узде держать - никто никому ничего не дожен, нужно начинаешь с поломойки, я тоже девочкой на побегушках начинала заново...
galathea
участник

Сообщение Artem Fruska » 20 апр 2014, 19:33

1. Перспектив в плане улучшения жилусловий без привлечения заемных средств не было; по работе тоже вряд ли бы хорошие деньги зашибали в обозримом будущем.Ко всему добавилась острая форма астмы у супруги,которая,по сути,и стала последней каплей.
2. Поехали туда,где смогли позволить себе ВНЖ.Плюс после первого визита в страну жене дышалось полегче(сначала я думал,что психологический момент что ли,но по прошествии нектр времени она про ингалятор забыла)
3. В целом,да.Свои минусы есть в любом месте.
Artem Fruska
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Czeh » 20 апр 2014, 22:06

-Климат! В России дети бесконца болели, за зиму раз по шесть. В последние годы и жена к ним присоединилась.
-Выбор страны - куда смогли ВНЖ оформить. Год прожили в Австралии но не смогли с рабочей визы перейти на постоянную. После возвращения начал в Чехию фирму открывать и т.д. Но Чехи почти прекратили выдачу долгосрочных виз, поэтому решили в Болгарию - самый простой и дешевый ВНЖ на мой взгляд!
-В Австралии ниразу не болели, все устраивало, минусы - все очень дорого
В Болгарии болели за зиму (дети) пару раз каждый, климат более менее устраивает, отношения людей - доброжелательные, жизнь дешевая. Минусы - достаточно много, но с ними можно мириться или незамечать.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль