Получение визы в Мексику

Мексиканская виза самостоятельно. Электронная виза в Мексику. Таможня в Мексике: ввоз в Мексику лекарств, продуктов и тд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Получение визы в Мексику

Сообщение Форум Винского » 23 июн 2009, 22:39

Граждане России, Белоруссии, Армении или любой другой страны, имеющие один из перечисленных ниже миграционных документов, не нуждаются ни в многократной консульской визе, ни в электронном разрешении для въезда на территорию Мексики при условии, что целью поездки является туризм или деятельность, не подразумевающая материальное вознаграждение:

- Действующая виза Канады, Соединенных Штатов Америки, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств, входящих в состав Шенгенской зоны;

- Документ, подтверждающий постоянное место жительства в Канаде, Соединенных Штатах Америки, Японии, Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии или любом из государств, входящих в состав Шенгенской зоны, а также Чили, Колумбии или Перу.

С января 2017 года ВСЕ граждане России, вне зависимости от страны рождения, имеют право путешествовать в Мексику с электронным разрешением, но только воздушным путем.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Получение визы в Мексику

Сообщение Obereg84 » 21 фев 2014, 17:50

кто знает, можно ли с доплатой за срочность оформить визу день в день сейчас?
подруга говорит что ей сделали через тез тур за 1 день, но она покупала обычный тур
я тур не хочу, но визу - оччеееень

И тикет дешевый хочу, научите люди, как у вас все так получается
Obereg84
новичок

Сообщение Vig-Yan » 25 фев 2014, 09:19

Очень нужна ваша помощь, дорогие мои "софорумчанины".
Итак: очень нужно попасть в Мексику.
Родился не в России, так что - только ВИЗА.
Вчера был в посольстве. Сидит девушка в проходной, и просто отказывается принимать документы без справки о доходах, которого у меня нет. Но есть недвижимость, и деньги на счету (за 1 месяц)
Вопрос:
1. Есть ли возможность как-то в обход девушки увидеться с консулом и объяснить свои планы?
2. Если попрошу у знакомого, дать мне справку о работе, чем это чревато?
Оооооочень нужно в Мексику.
Спасибо

Сообщение перенесено в соответствующую тему. Модератор Shweda
Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным.
Vig-Yan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение ak-ha » 24 мар 2014, 23:43

Vig-Yan писал(а) 25 фев 2014, 09:19:Очень нужна ваша помощь, дорогие мои "софорумчанины".
Итак: очень нужно попасть в Мексику.
Родился не в России, так что - только ВИЗА.
Вчера был в посольстве. Сидит девушка в проходной, и просто отказывается принимать документы без справки о доходах, которого у меня нет. Но есть недвижимость, и деньги на счету (за 1 месяц)
Вопрос:
1. Есть ли возможность как-то в обход девушки увидеться с консулом и объяснить свои планы?
2. Если попрошу у знакомого, дать мне справку о работе, чем это чревато?
Оооооочень нужно в Мексику.
Спасибо

Поставьте себя на место консула, знаете, сколько у него таких желающих пролезть с душевной историей? Есть правила, и их нужно соблюдать. Консул их соблюдает, и девушка у него тоже их соблюдает. А почему вы должны стать исключением, не потому ведь, что у вас нет справки о доходах, хотя в требованиях к визе она обозначена?

Теперь по вопросу: ничем чудовищным не чревато. Если узнают, что обманываете, то, например, не пустят в страну. Но как они это узнают, если вы им этого не расскажете? Я, например, не побегу рассказывать.
ak-ha
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Борис Потехин » 28 мар 2014, 16:18

А если замужняя женщина - домохозяйка, её тоже в посольство не пустят? Ведь нет у неё никаких справок о доходах. Подозреваю, что понадобится спонсорское письмо от мужа? Тогда будет нужна справка о доходах мужа? Или достаточно выписки со счетов мужа?
Борис Потехин
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 77

Сообщение Валерия777 » 28 мар 2014, 16:40

Достаточно выписки со счетов мужа.
Валерия777
участник

Сообщение London » 28 мар 2014, 16:54

Добрый вечер! Что изменились требования на получения визы? Я в прошлом году сдавала все документы на русском языке: справку с работы, копию движения денежных средств на счете. Теперь нужно эти документы на английский переводить?
London
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Waif » 30 мар 2014, 01:42

В анкете на визу нужно указать даты въезда и выезда из Мексики. А что делать когда билеты еще не куплены и точной даты не знаешь ? Можно ли поставить примерное число/месяц/год, не возникнет ли вопросов на границе по прилету ?
Waif
новичок

Сообщение Shweda » 30 мар 2014, 12:33

Waif
Не возникнет вопросов, указывайте даты примерные.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение yurark » 31 мар 2014, 13:06

Мы - белорусы. Собираемся с девушкой получить визы . Есть вопрос в подтверждении финансовой достаточности: 1. Моя средняя з.п. составляет 650$. Есть открытый депозит, на который есть возможность положить достаточную сумму денег. Стоит ли мне волноваться по поводу зарплаты, которая ниже требуемой? 2. Девушка работает, но официально нигде не оформлена. Соответственно справку о доходах взять не может. Счета в банке тоже нет. Насколько сложно сделать фиктивную справку о доходах и обязательно ли вообще это делать? Если открыть счет в банке и положить туда нужную сумму, будут ли требовать, чтобы сальдо было активным в течении 6 месяцев? или на это смотрят сквозь пальцы?
yurark
новичок

Сообщение ak-ha » 31 мар 2014, 22:08

yurark писал(а) 31 мар 2014, 13:06:Мы - белорусы. Собираемся с девушкой получить визы . Есть вопрос в подтверждении финансовой достаточности: 1. Моя средняя з.п. составляет 650$. Есть открытый депозит, на который есть возможность положить достаточную сумму денег. Стоит ли мне волноваться по поводу зарплаты, которая ниже требуемой? 2. Девушка работает, но официально нигде не оформлена. Соответственно справку о доходах взять не может. Счета в банке тоже нет. Насколько сложно сделать фиктивную справку о доходах и обязательно ли вообще это делать? Если открыть счет в банке и положить туда нужную сумму, будут ли требовать, чтобы сальдо было активным в течении 6 месяцев? или на это смотрят сквозь пальцы?

Не знаю, как сейчас, но думаю, мало что поменялось за год. Если зарплата ниже требуемой, то всё сложно. В посольстве не смотрели сквозь пальцы, они смотрели очень внимательно, но очень формально. То есть, им похоже было без разницы, насколько всё, что предоставлялось, являлось действительным - похоже, они это вообще не проверяют. Но им было крайне важно, чтобы было предоставлено ровно то, что они требуют. Например, если они требовали справку за 6 месяцев, то нужно именно справку за 6 месяцев, сколько там лежит на счету в текущий момент им без разницы. Делайте выводы.
ak-ha
участник

Сообщение malina85 » 01 апр 2014, 11:30

Добрый день, форумчане!
Нужен совет:у меня заканчивается загран паспорт 02.10.2014. В июне хотелось бы слетать на пару недель в Мексику. Полет планирую из Канады. Паспорт поменять не могу, т.к. в нем действующая канадская виза.На сайте посольства прочитала, что паспорт должен быть действующим как минимум 6 месяцев(а у меня на тот момент будет чуть более 3-х месяцев)
Сегодня звонила в посольство, сказали попробовать податься на визу. Подаваться можно без билетов и броней отелей, я верно поняла? Может у кого-то был подобный опыт и моя ситуация разъяснится.
И еще вопрос: при наличии визы в паспорте, не будет ли у меня проблем с авиакомпанией по маршруту Канада-Мексика?
Или не имеет смысла рассчитывать на Мексику, а рассмотреть Доминикану С Доминиканой вроде бы все должно быть без проблем. Но Мексика все же в фаворитах
malina85
новичок

Страны: 13

Сообщение ak-ha » 01 апр 2014, 20:48

Нет времени искать, так что вы, пожалуйста, сами - есть мнение и вероятность, что "действующая канадская виза" продолжит действовать, даже если вы получите новый паспорт. Думаю, это решит ваши проблемы.
ak-ha
участник

Сообщение malina85 » 01 апр 2014, 21:56

Я этот вариант уже продумывала, но все рекомендуют для надежности стыковки в Германии перенести визу из старого паспорта в новый.В свою очередь,канадский визовый центр проинформировал, что данная процедура официально занимает 5 дней, но в связи с политической обстановкой в данный момент, процесс может затянуться на неопределенный период. Канадская виза в приоритете и я решила не рисковать. Попробую податься на мексиканскую. В теории, у меня же не должно быть проблем с канадскими авиакомпаниями, при наличии визы в паспорте, при регистрации на рейс в Мексику.
malina85
новичок

Страны: 13

Сообщение ak-ha » 01 апр 2014, 22:20

Сейчас заглянул на вроде как правительственный сайт Канады

20. I intend to apply for a multiple entry visa. My passport expires in one year’s time. If a visa is issued to me, would it remain valid beyond the expiry date of my passport?

No. Any visa issued to you would expire before the expiry date of your passport. If your passport is cancelled and no longer valid for travel, the Canadian visa issued in that passport becomes void automatically.

Не знаю, насколько это строго, но, похоже, вы правы, что лучше не менять.
ak-ha
участник

Сообщение kecheverri » 05 апр 2014, 22:23

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Могу я принести в посольство, просто выписку с моей карты на 3000$, но движения денег у меня по карте нет, они просто там лежат) Или им обязательно нужно видеть приход и расход?
kecheverri
новичок

Сообщение ak-ha » 06 апр 2014, 03:08

kecheverri писал(а) 05 апр 2014, 22:23:Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. Могу я принести в посольство, просто выписку с моей карты на 3000$, но движения денег у меня по карте нет, они просто там лежат) Или им обязательно нужно видеть приход и расход?

Попробуйте почитать хотя бы маленько эту ветку форума. Или хотя промотайте наверх эту же страницу )) Ну правда, некрасиво как-то, всё же написано раньше.
ak-ha
участник

Сообщение kecheverri » 06 апр 2014, 10:23

ak-ha писал(а) 06 апр 2014, 03:08:
kecheverri писал(а) 05 апр 2014, 22:23:Здравствуйте.

Попробуйте почитать хотя бы маленько эту ветку форума. Или хотя промотайте наверх эту же страницу )) Ну правда, некрасиво как-то, всё же написано раньше.

читала и форум и сайт посольства. Мне нужен конкретный ответ на мой вопрос, если его нет, то отвечать мне не обязательно.
kecheverri
новичок

Сообщение UmaCat » 17 июн 2014, 22:56

Хочу получить визу на 10 лет

Вопрос про справки из банка и с работы
только что с сайта консульства - изменились требования по зарплате что ли? (речь о 10-летней визе, на 6-месячную там вроде 715 USD указано)
http://embamex.sre.gob.mx/rusia/index.p ... article/60

1 Оригинал и копия банковского счета за последние 12 месяцев со средним ежемесячным сальдо(2400 долларов), равным минимальной зарплате за период 500 дней в городе Мехико.

2 Оригинал и копия справки о зарплате за последние 6 месяцев с минимальной заработной платой в 1400 долларов, что равняется минимальной зарплате за период 300 дней в городе Мехико. К справке о заработной плате следует приложить копии действующих виз.

Теперь про сами справки вопрос
Как я понимаю справка с работы в свободной форме?
Одной ее достаточно? или обязательно нужно еще и банковскую распечатку?
А если я как гендир компании сам себе ее выдам? (кстати я еще и главбух в компании). Я могу нарисовать любую сумму....

Касательно банковской распечатки - Вот честно у меня нет 2400 USD, чтобы все время были на счету - там полгода как не больше 30-60 тысяч (движение средств как бы есть, бывает и 150-200т.р. и 10 т.р.)

И еще, у меня может не совсем стандартная ситуация - близкие родственники граждане мексики (мама/папа) - в наличии копии их мексиканских паспортов, копия свидетельства о рождении с копией апостиля /перевода итд (но только копии, оригиналы в мексике у родителей), есть даже копии карточек их (не банковских, а как у них называется для голосования - как они утверждают внутри мексики это заменяет паспорт) - вот это может как-то дополнительно помочь в получении визы?

Кстати визу хочу не только для себя, но и для жены и для ребенка (у жены зарплата вообще 20 тысяч, госучреждение сомнительно что справку нарисуют).

и последний вопрос - а что будет, если я по этой визе за 10 лет так и не съезжу никогда? - виза просто нужна не совсем для туризма, а , скажем так, для срочного и незамедлительного полета туда, знаете всякое бывает - может случиться так , что позвонят неожиданно они мне и срочно лететь надо ...все в жизни бывает
UmaCat
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Karil » 25 июн 2014, 10:43

Всем привет!
Рассказываю, надеюсь кому пригодится, перечень документов с нюансами))
1) заполняем онлайн анкету латинскими буквами, выдан кем ЗП" MID RF", место рождение "транслитом(страна)/USSR"
2)Анкета вторая там все понятно, перед подписью !!единственное место!! где пишем фамилию на русском.
3)Справка с работы с какого числа вы работаете, какую ЗП получаете, и написали мне с какого по какое я в отпуске официально, те же даты с которых прошу визу.+один вариант на англ. языке( девушка, которая проверяла документы, сказала не обязательно,но лишним не будет)
4) 2НДФЛ за 2013 и с 01.01.2014-23.06.14 - не обязательно за такой длинный срок( перестраховалась чтобы с первого раза сдать)
5) Фото сама вклеили в обе анкеты.
6) Копия загранки первый лист
7) Загранпаспорт.

В понедельник 23.06.2014 оформила онлайн анкету( дозвонилась сразу т.к. были вопросы, даже до 3-х часов дня консультируют) прислали приглашение на 25.06.14 (сегодня) в 9-03 была в посольстве, очень любезные люди, проверили , пальчики сняли, денюжку 1300 тут же заплатила, получила бумажку с отметкой что все принято приходить 01.07.2014 с 13-00! На все ушло мин 10! отпишусь 01.07.2014, надеюсь буду с визой! )
Karil
новичок

Сообщение AfroSnegka » 17 июл 2014, 11:40

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, уважаемые знатоки.

Хотим отправиться компанией в Мексику, но дело в том, что у одного человека в паспорте написано место рождения Казахская ССР (сейчас территория современного Казахстана), следовательно, как я поняла, электронное разрешение он получить не может, надо делать визу. Все остальные родились на территории РФ, все ок.
Так вот сам вопрос. Обязательно ли нам ехать в Москву, чтобы оформлять мексиканскую визу? Может ли турагентство (СПб) оформить нам её? Один знакомый рассказывал, что ему так оформляли. Но я позвонила в сотню агентств, и мне сказали, что они этим не занимаются. Как быть? В Москву ехать ой как не хочется!

Спасибо за любой ответ.
Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни.
AfroSnegka
новичок

Страны: 45

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумМЕКСИКА форумВиза в Мексику. Таможня

Включить мобильный стиль