Jako1 писал(а) 24 мар 2014, 19:43:Vaselisa, правильно сказал Login007. Можно три раза снять в чужом банкомате без комиссии. С четвертого раза плата 100 руб. взимается. В своих естественно всегда и везде бесплатно. Банкоматов Интезы достаточно. Я их ищу через телефон, у меня установлено специальное приложение, есть такие как для Айфона, так и для Андроида. Ссылку можно найти на сайте Банка. А мили я пока коплю)). Есть целая программа где их потратить можно, например на авиабилеты или за отель заплатить со скидкой).
appendix писал(а) 16 мар 2014, 17:32:Для безналичной оплаты имеет место быть:
a) рублевая VISA Авангарда (валюта оплаты - НЕ доллар и НЕ евро),
selishchev писал(а) 29 мар 2014, 11:06:рублёвых виз значительно меньше
Andre_W писал(а) 29 мар 2014, 11:42:. По моему неплохо. 0,4% я редко где
встречал. Интересно кто то берет еще меньше комиссию , чем 0,4%, при оплате с рублевой карты?
Jako1 писал(а) 25 мар 2014, 11:50:Симка Гудлайновская. Выдается бесплатно. Входящие бесплатные. Исходящие со скидкой. Хорошо, что номер мой сохраняется и мне все без проблем дозваниваются. Насчет лимитов я точно не помню, но помоему не больше 3тыс. евро можно снять. Просто мне так много не надо было налички. Ведь карту везде к оплате принимают без проблем.
rty9000 писал(а) 29 мар 2014, 21:17:А какай смысл в этой симке, если в мтс можно бесплатные входящие подключить.?
Antoha79 писал(а) 30 мар 2014, 10:49:Смысл в том, что в Непале у меня не работали: мтс, теле2, ашано-турист.
Antoha79 писал(а) 30 мар 2014, 10:49:Работал только этот самый сим.
k0nstantin писал(а) 29 мар 2014, 16:23:Кукуруза ровно по ц.б. спишет. Безо всяких 0,4%.
Еще и 3% или 1,5% бонусов нальет в зависимости от того кредитная она или нет.
Login007 писал(а) 31 мар 2014, 21:36:k0nstantin писал(а) 29 мар 2014, 16:23:Кукуруза ровно по ц.б. спишет. Безо всяких 0,4%.
Еще и 3% или 1,5% бонусов нальет в зависимости от того кредитная она или нет.
Если у кукурузной НКО отзовут лицензию, то денежки тю-тю? Или АСВ выплатит?
Strickland писал(а) 29 янв 2014, 15:39:Добрый день.
Возможно ли пополнить дебетовую карту Тинькофф больше, чем на 150 т.р. без комиссии? Если да, то как?)
gered писал(а) 08 апр 2014, 09:18:Имеет смысл подключить к куке кредитный лимит
gered писал(а) 08 апр 2014, 09:37:ТКС налил почти под лимит.
Kiitoo писал(а) 11 апр 2014, 22:16:Приходится часто за границу ездить. Карта нужна для оплаты и снятия налички.
Kiitoo писал(а) 11 апр 2014, 22:16: к ней Гудлайновская симка есть и бонусы всякие. Может еще что-то посоветуете или из этих выбирать?
Salamandra VO писал(а) 13 апр 2014, 18:03:Господа, можете помочь?
Я живу в Украине, но пока не являюсь резидентом, а гражданство русское. Хочу открыть вклад в банке чтоб оформить шенген ну и в принципе карточкой можно было б попользоваться. В целом в этой сфере я абсолютное дерево. Проблема такая : я не могу явиться лично в Сбербанк (к примеру) за выпиской с лицевого счета, а банкинга у них нет. К тому же сейчас еще не известно в связи с конфликтом как Европа поведет себя с Российскими банками, и где потом с этой карточки можно будет что-либо снять. В Украине я пока не могу спокойно открыть счет, мне нужно подтверждать откуда деньги.
Есть ли вариант открыть счет в каком-то международном европейском банке в его конторе на территории России, чтоб был банкинг -т.е. чтоб не было необходимости являться в эту контору по каждому делу, а можно было бы все делать через терминалы и инет?
Или может быть есть еще какие-то варианты?
Salamandra VO писал(а) 13 апр 2014, 18:03:Есть ли вариант открыть счет в каком-то международном европейском банке в его конторе на территории России, чтоб был банкинг -т.е. чтоб не было необходимости являться в эту контору по каждому делу, а можно было бы все делать через терминалы и инет?
Или может быть есть еще какие-то варианты?
maestro112 писал(а) 13 апр 2014, 18:14:у меня карта банка ВТБ24, нужно ли звонить им или идти в банк и предупредить что буду пользоваться их картой в другой стране?(ЕС)
не заблокируют?
nata-2012 писал(а) 14 апр 2014, 08:13:Salamandra VO писал(а) 13 апр 2014, 18:03:Не знаю как в Украине, но в РФ для шенгена нужен оригинал выписки, т.е. идти за ним все равно придется... У Сбера банкинг есть.
Гудлайновскую симку легко купить в любом салоне связи. Для снятия наличных присмотритесь ещё к Юникредиту и Сити. Зависит, как уже написано выше, от стран, которые посещаете. А вернее, сети банкоматов соответствующих банков в них.
Kiitoo писал(а) 14 апр 2014, 22:15:Вот вы пишите, что карточка зависит от стран. Это вы имеет ввиду, что не везде можно свой банкомат отыскать?Так я на это сильно и не рассчитываю. Думаю, что просто комиссия должна быть приемлимая при снятии средств со сторонних банкоматов.
Login007 писал(а) 15 апр 2014, 22:37:Что касается гудлайна, то во времена смартфонов, скайпа и мобильного интернета этот способ экономить на международной связи перестал быть дешёвым и удобным
Login007 писал(а) 15 апр 2014, 22:37:Что касается гудлайна, то во времена смартфонов, скайпа и мобильного интернета этот способ экономить на международной связи перестал быть дешёвым и удобным.
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 09:11:Интересует, на самом деле, мобильный интернет по Европе максимально дешевый.
rty9000 писал(а) 16 апр 2014, 10:58:Я везде WIFI пользуюсь. Прилетаю, сразу ловлю сеть и пишу всем по WA или Viber. По последнему и звонить можно.
Andre_W писал(а) 29 мар 2014, 11:42:Могу поделиться своей информацией. Карта MasterCard Platinum , с чипом, выпущенная БКФ банком, рублевая. Ее бесплатно выпускают всем, кто вклад открывает в банке. Оплачивал с нее по интернету отель в США, в долларах естественно . Рубли списали по курсу ЦБ+0,4% , на день проведения операции( на 4-й день после фактической оплаты) . По моему неплохо. 0,4% я редко где встречал. Интересно кто то берет еще меньше комиссию , чем 0,4%, при оплате с рублевой карты?
appendix писал(а) 16 мар 2014, 17:32:Доброго времени, форумчане!
Собираюсь в путешествие по латине, и задался вопросом об оптимальном выборе банков/карт для безналичной оплаты там и для снятия наличных с местных банкоматов.
Соответственно, интересуют 2 операции:
Операция А = Безналичная оплата за границей в любой валюте, отличной от рубля, евро и доллара (фунты, песо и прочие тугрики)
Операция B = Выдача наличных за границей в банкомате местного банка в валюте, отличной от рубля, евро и доллара (фунты, песо и прочие тугрики)
Прочитав актуальные сообщения тут и на banki.ру, понял, что наиболее приемлемыми для меня являются 2 варианта:
1. Дебетовая рублевая VISA Classic FIFA банка "Авангард" в связке с депозитом там же (для безопасности)
Бесплатное обслуживание первый год (бесплатное и далее при факте покупок на 7к рублей в месяц), бесплатный мобильный и интернет банк.
Бесплатные счета-сейфы в разных валютах (рубль/доллар/евро)
Операция А:
Комиссия за трансграничный платеж (0.75%)
Конвертация валюты оплаты в рубли по курсу VISA (~ЦБ)
Операция В:
Комиссия "Авангард" за выдачу наличных в банкоматах другого банка (1.5 %)
Комиссия за трансграничный платеж (0.75 %)
Конвертация валюты выдачи в рубли по курсу VISA (~ЦБ)
Комиссия банка-владельца банкомата (xx %)selishchev писал(а) 21 янв 2014, 12:57:самая выгодная щас - виза авангарда, там из тугриков сразу в рубли по курсу визы + 0.75% комиссия. но вообще, у мс курс, как правило, немного выгодней.
2. Дебетовая рублевая MasterCard World Tinkoff Black и привязанная к ней MasterCard World Кукуруза
Бесплатное обслуживание при 30к+ на счете, 8% годовых ежемесячно с расчетом по дням, cashback 1-5%, бесплатный интернет банк.
Операция А без Кукуруза:
Комиссия за трансграничный платеж (0%)
Конвертация валюты оплаты в доллары по курсу MasterCard (~ЦБ)
Конвертация долларов в рубли по курсу Tinkoff (2% к ЦБ)
Операция В без Кукуруза (сумма выдачи более 3к в рублевом эквиваленте):
Конвертация валюты выдачи в доллары по курсу MasterCard (~ЦБ)
Конвертация долларов в рубли по курсу Tinkoff (2% к ЦБ)
Комиссия банка-владельца банкомата (xx %)
Операция А с Кукуруза:
Конвертация валюты оплаты в доллары по курсу MasterCard (~ЦБ)
Конвертация долларов в рубли по курсу ЦБ РФ (=ЦБ)
Операция В с Кукуруза:
Конвертация валюты выдачи в доллары по курсу MasterCard (~ЦБ)
Конвертация долларов в рубли по курсу ЦБ РФ (=ЦБ)
Комиссия "Кукуруза" за выдачу наличных в банкоматах (1 %)
Комиссия банка-владельца банкомата (xx %)
Внимание! Во всех вышеперечисленных случаях валюта оплаты/валюта выдачи - "тугрики" (НЕ доллар, НЕ евро и НЕ рубль)
FAQ - списание Кукуруза
Ответ представителя банка Авангард об особенностях расчета с МПС при оплате картой VISA Авангард
Спор на banki.ру о VISA Авангард (со скриншотами списания)
Выводы:
Для безналичной оплаты имеет место быть:
a) рублевая VISA Авангарда (валюта оплаты - НЕ доллар и НЕ евро),
б) Кукуруза (валюта оплаты любая, при оплате в долларах и евро будет точно выгоднее, чем VISA Авангард, при оплате в "тугриках" - неизвестно)
в) рублевая Tinkoff Black (при спецпредложении на cashback = 5%, что нивелирует кросс-курс MC и ЦБ+2% - курс банка)
Для снятия наличных в зарубежных банкоматах наилучший вариант - Кукуруза (VISA Авангард не подходит из-за большой комиссии на снятие)
Для хранения средств - Tinkoff Black из-за ее 8% годовых на сумму на счете, рассчитываемых ежедневно и прибавляемых в конце месяца.
+ они все обещают добавить счет-сейф для нее.
Хотел бы, чтобы сведущие люди тут, если могут, прокомментировали вышенаписанное (правильно ли я понимаю, все ли указано и учтено, нет ли еще более оптимальных вариантов)
Заранее спасибо!
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:4) Росбанк
(+) IYTC карта
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:5) ВПБ
(+) комиссия за снятие наличных 1%
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:3) Сбербанк
(+) приличная комиссия на конверсию (0.6%) и на снятие (1%), курс правда не ЦБ
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:1а) Кэшбек Голд
(+) КБ 3%
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:(-) мутные комиссии
Alexandro_K писал(а) 16 апр 2014, 13:50:estorsky писал(а) 20 минут назад:(-) мутные комиссии
это еще что такое?
XMember писал(а) 16 апр 2014, 13:44:Не 0,6%, а все 1,5% уже - только по Visa.
XMember писал(а) 16 апр 2014, 13:44:3 снятия в месяц - без комиссии.
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:56:например, обслуживание карты 249 рублей в месяц, если задолженность больше 500 рублей
estorsky писал(а) 16 апр 2014, 13:33:Попробуйте поймать бесплатный wifi в Париже, например. Не в заведении под паролем, не в отеле, а просто на улице.Ладно, сорри, мы оффтопим тут в теме.
House495 писал(а) 16 апр 2014, 13:58:Основная имхо - сложность получения.
rty9000 писал(а) 16 апр 2014, 14:26:Сейчас ее прктически вообще не дают
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать