Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Передвижение по Шри Ланке по нашему стандартному маршруту на такси наверно будет более комфортным и не слишком для нас дорогим, но тут возникает довольно щекотливый вопрос взаимоотношений с таксистом. Вначале между нами встанет торг, который закончится соглашением, затем начнётся процесс попыток на нас заработать, сделать по своему, наперекор нашему желанию. Об этих случаях часто пишут туристы. Да и мы сами сталкивались в разных странах с такими случаями. Осадок плохой, впечатления в такие моменты портятся, И вот понимая всё это, тут же возникает возможность передвижения по стране на общественном транспорте - шик и красота: недорого, ты сам хозяин всему так как ты не связан ни обязательствами ни временем. Форумчане всё описывают, но вот представьте я, прочитав много информации, до сих пор не знаю: чтобы попасть вглубь острова (в Канди, Сигирию) куда лучше отправиться из аэропорта Бандаранайке в 5 утра 13.04. В Негомбо? В Коломбо? или прямо от аэропорта надо ждать автобуса вглубь острова. я предполагаю, что проделав первый путь далее мы всё поймём и за дальнейшее волнуюсь уже меньше, но в первый день после скорее всего безсонного перелёта Москва-Шарджа-Коломбо будет непросто сохранять стойкость духа в осуществлении путешествия на общественном транспорте.
Там ценник негуманныйkret писал(а) 20 мар 2014, 13:39:Есть самолет до Сигирии, имейте это также в виду!
Мы об этом не знали до поездки, а так бы точно полетели!
Dahonya писал(а) 21 мар 2014, 18:01:Добрый вечер! Подскажите, откуда лучше ехать в Дамбуллу-из Негомбо или Коломбо?
Елена `zak113` Захарова писал(а) 21 мар 2014, 19:23:Уважаемый b-olegh , спасибо за полноценный ответ, который помог многим бестолковым туристам у которых ещё и чувство юмора отсутствует с выбором маршрута и способа передвижения. Не могли бы раскрыть свою последнюю фразу : Да ото всюду уедете. Я хотела бы узнать поподробнее наиболее удобный с вашей точки зрения путь из аэропорта Банданарайке в пять утра в сторону Сигирии общественным транспортом. Если можно ответьте крупный ли автовокзал в Негомбо, так как до него ближе добираться от аэропорта и при наличии рейсов, пусть и пересадочных, в центр острова по направлению к Сигирии, было бы наиболее предпочтительней, чем ехать в Коломбо
Алена `sonya` Бодрик писал(а) 22 мар 2014, 18:42:Подскажите, плиз, когда последний экспресс уходит Галле-Коломбо, автобус
Вылет в 3-00, не знаю, как добраться из Мириссы....
Машины не хочется(
3,5 часа, если точнее, и это государственное расписание, и наверное не экспресс. Самое главное, что транспорт и ночью движется. Нам в 7 улетать, и поедем на автобусе вечером. На любом.Алена `sonya` Бодрик писал(а) 23 мар 2014, 05:39:По хай вею...
Автобус не может идти 4,5 часа в одну сторону по скоростной магистрали..
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ШРИ-ЛАНКА форум ‹ Транспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля