Сидит вчера компания интеллигентных людей в открытом кафе .
5 человек. Возраст между 46 - 60 . Один из них инвалид. Передвигается только на костылях.
Время за полночь. Чуть выпивают. Не утрирую. Действительно чуть. Время около 00-30.
В кафе они одни. Стафф уже весь ушёл.
Подходят два пацана ну наверное лет до 25 , пьяные , один так простите вообще в неадеквате.
Садятся без спроса за стол ставят своё пиво, орут. Ну им культурно объясняют - Ну мол молодые люди
мы вас не звали и т.п. и т.д. Переросло в потасовку, с нашей стороны в оборонительном порядке.
Результат у двух людей с нашей стороны (один из них инвалид ) рассечены брови гематомы огромные.
Вызвали ментуру. Главный инициатор пытался бежать в сторону пляжа. , но менты заловили его как то и привели
уже в браслетах.
Через 30 минут мы все были уже в ментуре на бичке. Героя дня в обезьянник. Второй рядом на скамеечке , кому то усиленно названивает !
С нас показания ( правда устные).
Через какое то время приехал сотрудник говорящий по русски Не понял толком кто это. и мы втроём - я, мент
и русскоговорящий сотрудник идём к обезъяннику . Выводят героя дня и тот что вы думаете заплетающимся
языком глаглолет ? Что мы сами приставали к нему с неприличностями, трогали бедного за попку и за яйки,
потом повалили на пол и буцкали ногами , отобрали деньги , паспорт и ключи от байка.
Вот такая оперетта.
Потом приехал солидный дядя ( кто что непонятно) но представитель той стороны и начал уговаривать нас так и сяк
решить вопрос по мировому , без официальных заяв. Мол всё равного ничего не добъётесь, максимум им штраф
а может быть встречное заявление и у нас могут быть неприятности, а нам мол это надо ?
А совсем забыл сказать немаловажный момент : Этот дядечка и переводчик Вилли знают друг друга и в приятельских
отношениях.
И в какой то момент отзывает меня Вилли в сторону и живо интересуется что предлагает дядечка.
Я отвечаю , - денег. Вилли спрашивает, - Сколько ? Я отвечаю да ни о чём, типа мальчики если одного выпустят , поляну накроют. И объясняю что нам тот дядя говорил что нам всё равно кроме головной боли и потерянного времени ничего не светит.
И Вилли так потихоньку так говорит мне что если только потерпевшие заяву напишут то наверное да, если все пять чел. напишут , то всё серьёзно.
Результат - дали нашим двум приятелям официальные направления в Мемориал Хоспитал и сказали чтоб мы все были сегодня в 16-00 в ментуре.
Да забыл ещё переводчик ( а может и мент он тоже) Вилли взял все наши номера телефонов , а нам раздал свои.
Простите что так сумбурно, но сказывается неспанная ночь. Приехали из больницы только на рассвете.
Жду срочно до визита в ментуру сегодня, комментарии бывалых !