Allion 2002 писал(а) 08 апр 2014, 05:37:у меня стоит дилемма покупать билеты с вокзала Санта Лючия дороже за 58 евро или сэкономить и купить билеты за 38 евро на 2-х с вокзала Местре? но будет ли удобно и недорого добираться с отеля Lisbonna до станции Местре утром?
поезд в 8-45.
От вашего отеля доезжаете на вапоретто до ж-д вокзала Санта Лючия и на электричке 1 остановку до Местре.
На Трениталии можете увидеть расписание этих электричек. До вашего поезда -- их несколько.
Я не знаю, почему сейчас Трениталия цену на эти электрички не показывает, но она очень небольшая не больше 2 евро за билет.
А вообще, если билеты по 38 евро из Местре и 58 евро из Санта Лючии -- это один и тот же поезд, то можете "прикинутся валенком" и сесть в Санта Лючии.
Контролер начинает ходить по поезду не сразу, скорее всего уже после Местре, так что пока до вас дойдет -- вроде как вы в Местре и сели.
Вот если это разные поезда, тогда да, сперва на электричке доехать придется. Но там действительно рядом -- фактически по мосту, соединяющему Венецию с материком, проехать.