Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.9.Даугавпилс]

Отзывы путешественников о поездках в Латвию. Рига отзывы, отдых на Рижском взморье.

Re: Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.7.Гданьск]

Сообщение Scarlet-Cet » 23 мар 2014, 18:41

От всей души поздравляю вас с женой с рождением маленького члена вашей семьи. Пусть у него будет крепкое здоровье, всегда хорошее настроение, чтобы он больше улыбался и не плакал. А так же чтобы ваша семья вместе с маленьким быстрее становилась в строй путешественников и мы прочитали о новых ваших поездках!

Кто родился то? Девочка или мальчик. Что-то мне подсказывает, что мальчик.

Слупск очень понравился, чистенький такой. А в Гданьск, да, на выходные погулять или на шоппинг очень большая часть калининградцев ездит, особенно после введения малого приграничного сотрудничества и карточек МПП.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16554 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Re: Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.7.Гданьск]

Сообщение -=Thunderbird=- » 25 мар 2014, 20:43

Scarlet-Cet писал(а) 23 мар 2014, 18:41:От всей души поздравляю вас с женой с рождением маленького члена вашей семьи. Пусть у него будет крепкое здоровье, всегда хорошее настроение, чтобы он больше улыбался и не плакал. А так же чтобы ваша семья вместе с маленьким быстрее становилась в строй путешественников и мы прочитали о новых ваших поездках!

Кто родился то? Девочка или мальчик. Что-то мне подсказывает, что мальчик.

Слупск очень понравился, чистенький такой. А в Гданьск, да, на выходные погулять или на шоппинг очень большая часть калининградцев ездит, особенно после введения малого приграничного сотрудничества и карточек МПП.

Спасибо за поздравления!
У нас мальчик - уже дважды ездил в большие путешествия...
Поэтому сейчас хочу побыстрее дописать этот рассказ и начну писать уже о новом путешествии с ребёнком во Францию.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 56
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 25 мар 2014, 21:23

-=Thunderbird=- писал(а) 25 мар 2014, 20:43:
Спасибо за поздравления!
У нас мальчик - уже дважды ездил в большие путешествия...
Поэтому сейчас хочу побыстрее дописать этот рассказ и начну писать уже о новом путешествии с ребёнком во Францию.

СУПЕР!!!! Как я угадала!!! Почему то, смотря на Ваше фото с женой, я не могла представить рядом с вами девочку с бантиками, мне обязательно виделся непоседливый мальчишка. Ну так и вышло.

С удовольствием буду читать Ваши новые рассказы о путешествии с ребенком. Это многим интересно. У нас внуку уже 5 лет и вот только собираемся брать его в поездки. В 2 года возили в Литву, немного сложновато было в плане еды, очень он у нас капризный по этой части.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение ywi » 26 мар 2014, 11:45

Отличный отчёт! Отдельное спасибо за продолжение текущего года. Глядя на ваши фотографии, снова с удовольствием прогулялся по Щецину, Слупску (в Кошалине действительно смотреть особо нечего) и Гданьску. Очень понравился ваш ракурс Журава над Влтавой. Мы почему-то не смогли попасть на другой берег реки...
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Re: Неизведанное побережье Балтики! Или от Латвии до Германии по берегу моря...[ч.1. ЛИЕПА

Сообщение janca » 06 апр 2014, 14:35

-=Thunderbird=- писал(а) 16 фев 2013, 17:05:С удовольствием приму комментарии по поводу отчёта и его оформления!

отличные фото
janca
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение -=Thunderbird=- » 07 апр 2014, 22:23

Спасибо всем за поддержку!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение -=Thunderbird=- » 07 апр 2014, 22:38

-=Каунас/Kaunas=-
Каунас старинный город, основанный ещё в 14 веке.
Но, к сожалению, он несколько раз разрушался во время войны 1812 года, поэтому многие архитектурные памятники не дожили до наших дней…

Итак, остановились мы в центре города в отеле Metropolis, который находится практически на главной пешеходной улице – аллеи Лайсвес. Отелем остались довольны: хорошие номера, отличное расположение и есть своя парковка… И пошли гулять по городу.
Из отеля мы вышли около 8 вечера. На улице было достаточно пустынно, хотя это было воскресенье. Видимо все жители были дома и готовились к понедельнику…
Мы просто пошли прямо по пешеходной улице к историческому центру…

Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.9.Даугавпилс]

Что понравилось в Каунасе – это обилие кафе и ресторанов с достаточно низкими ценниками, при этом с хорошей кухней и обслуживанием (в отличии от Польши). Мы были очень рады, когда нам удалось в 10 вечера очень вкусно и недорого поужинать. К тому же персонал очень хорошо говорил на английском. Но это всё я думаю из-за того, что Каунас был одним их хабов Ryanair, поэтому здесь было много туристов из Англии. Соответственно нужны были официанты, которые говорят по-английски. В тоже время с русским языком у официантов всё было плохо... Но это для нас не проблема.

Утром мы ещё раз прогулялись по этому же маршруту, прогулялись по набережной и дошли до крепости, в принципе всё достаточно рядом.

Забавные скульптуры на пешеходной улице

Городская ратуша

Церковь Св. Франциска Ксаверия

Крепость

Честно говоря Каунас меня не впечатлил – ничего особенно: немного красивых или интересных зданий или других примечательных объектов по сравнению с другими городами в нашем путешествии. В целом могу отметить только площадь Rotušės aikštė. Крепость мне не очень понравилась, т.к. выглядит как новострой – не самый лучший пример реставрации. В общем, как то у меня с Каунасом не сложилось, может быть что-то с настроением было…
Хотя я думаю, что причина в том, что Каунас разрекламированный город в Европе и в том числе у нас в Санкт-Петербурге. Я ожидал чего-то особенного, но этого не увидел. Если бы у меня не было таких ожиданий, то и разочарования бы и не было!
Это подтверждает и то, что моей жене в целом город понравился – без восторгов, но разок посетить можно.

Далее наш путь лежал в последний в нашем путешествии город - Даугавпилс.
Но об этом в следующем сообщении!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение ywi » 07 апр 2014, 22:52

Мои ощущения от Каунаса схожи с вашими, да и с погодой в городе, нам с вами, к сожалению, тоже не сильно повезло...
К сожалению, в Каунасе мы не ночевали, расскажите, как он подсвечен, есть ли интересные "точки обстрела"? Ещё нас достаточно сильно угнетал факт того, что в городе очень много объектов на реставрации, как там сегодня обстоят дела с этим вопросом?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 апр 2014, 21:42

ywi писал(а) 07 апр 2014, 22:52:Мои ощущения от Каунаса схожи с вашими, да и с погодой в городе, нам с вами, к сожалению, тоже не сильно повезло...
К сожалению, в Каунасе мы не ночевали, расскажите, как он подсвечен, есть ли интересные "точки обстрела"? Ещё нас достаточно сильно угнетал факт того, что в городе очень много объектов на реставрации, как там сегодня обстоят дела с этим вопросом?

Мы были там в 2012 году и большого объёма реставрации там не заметили.
Вечером город подсвечивается, но не очень ярко и интересно... Кстати, в предыдущем моём посте есть фотография ночного Каунаса. Всё примерно так.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Re: Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.8.Каунас]

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 апр 2014, 21:47

-=Даугавплс/Daugavpils=-

Нынешнее имя города относительно новое, т.к. с 13 по конец 19 века город носил имя Динабург. А по русским летописям – Невгин. Также носил имя Борисоглебск. Затем Александр Третий переименовал его в Двинск. И только с 1920 года город получил нынешнее название.
Кстати, это второй по величине город Латвии, правда по нашим меркам небольшой – всего 90 000 жителей. Но у него очень удачное расположение – поэтому это крупный транспортный узел.
В Даугавпилсе мы остановились в отеле Park Hotel Latgola. Это высотка, которая находится в самом центре города. К отелю пристроен торговый центр, где есть много магазинов, кинотеатр и прочие развлечения. Номера тоже очень уютные и с хорошим видом на город. На верхнем этаже находится ресторан. Цены там выше среднелатвийский, но там отличная кухня. Шеф-повар просто молодец! Было очень приятно там поужинать! Поэтому я могу советовать всем этот отель.
http://sp.booking.com/hotel/lv/park-latgola.ru.html?sid=94fa4bdb18cef9cb7cebdf377de1673d;dcid=1;ucfs=1;srfid=89ee91e5b2fa3c38ddfa202841d8734dc7eed308X1

После ужина мы направились гулять по городу.
«Исторический центр» в городе небольшой, т.к. в 19 веке на месте старого центра была построена крепость. За час можно не спеша обойти всю историческую часть. Приятно было увидеть, что город развивается: строятся новые пешеходные улицы, облагораживаются парки и т.д. Всё-таки это не совсем типично для Латвии в целом.

Но всё-таки главная достопримечательность – это Даугавпилская крепость.

Всю свою историю город был знаменит своими крепостями. И если крепость 13 века до нас не сохранилась, то крепость 19 века сейчас является одной из главных достопримечательностей.
Потому что это единственная крепость19 века в Восточной Европе, которая сохранилась практически без изменений. Это кстати и одна из крупнейших крепостей в Восточной Европе

Строительство её начал ещё Александр Первый, когда Латвия входила в состав Российской Империи. Её строительство начали в 1810 году, для защиты западной границы Империи в преддверии Отечественной войны 1812 года. В этой войне крепость сыграла очень важную роль. Далее строительство продолжалось аж до 1870 года…
После Второй Мировой Войны в крепости располагалось Даугавпилское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище, где готовили пилотов, инженеров и техников для военной авиации. Это было одно из крупнейших авиационных училищ в СССР.
Ну а после того, как Латвия стала независимым государством – училище перенесли в Ставрополь. А в крепости началось запустение.
Это был один из самых проблемных районов в городе. Здесь остались жилые здания, а с коммуникациями были проблемы, т.к. всё было завязано на военную часть…
К счастью, с 2010 года была начата реставрация крепости. Да, она продвигается очень медленно, но тем не менее через несколько лет это будет великолепное место для посещения и отдыха! Уже сейчас здесь восстановлено несколько зданий и идёт благоустройство территории…
Будем надеется, что у латышей удасться довести работу до конца. И мы сможем посещать этот памятник Российской Империи.

Тем не менее, даже сейчас это прекрасное место для прогулки. Укрепления сохранились очень хорошо, а с валов открывается хороший вид на город!

Мы потратили около полуторачасов на прогулку вокруг крепости и об этом не пожалели, т.к. место на самом деле очень фотогеничное и приятное.

Даугавпилс – хорошее место для остановки по пути из России в Латвию/Литву/Польшу!
Для этого есть всё необходимое: хорошие отели, рестораны и достопримечательности.
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Re: Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.9.Даугавпил

Сообщение -=Thunderbird=- » 09 апр 2014, 21:53

В заключении:

Собственно Даугавпилс стал нашей последней остановкой перед дорогой обратно в Петербург.
Путешествие удалось на славу!
Мы для себя отметили следующие моменты:

1. Латвия – хоть и очень маленькая страна, но очень интересная. Огромное количество достопримечательностей (уже третье наше посещение), отличная кухня и добродушные люди.
2. Польша – отлично сохранено историческое наследие. Много интересных мест для посещения. Стоит изучить побольше…
3. Германия – очень разносторонняя страна. В очередной раз остались довольны!
4. Литва – очень понравилась Клайпеда и Куршская коса и не очень понравился Каунас… Стоит посетить ещё раз, чтобы лучше понять.
5. На своей машине путешествовать очень приятно и экономично. После этой поездки мы совершили ещё одну продолжительную поездку на своей машине – на норвежские фьорды.

И самое главное – в странах, которые окружают нас очень много интереснейших мест, о которых мало информации. Не бойтесь экспериментировать! Это очень интересно!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Re: Неизведанное побережье Балтики!Или от Латвии до Германии по берегу моря.[ч.9.Даугавпил

Сообщение Scarlet-Cet » 10 апр 2014, 09:38

-=Thunderbird=-

Замечательный отчет, прочитала с удовольствием. А в Польском Гижицко тоже есть примерно такая же крепость Бойен как в Даугавпилсе. Крепость очень обльшая. Я только была там зимой и не очень все разглядела, надеюсь летом хватит времени восполнить пробел. Эту крепость проектировал прусский военный министр Герман фон Бойен. Он же проектировал и Кенигсбергские форты.

В Польше на Мазурах просто замечательно. Если не были, то рекомендую.

А про Норвегию будет рассказ, очень хотелось бы прочитать. Киньте ссылку, если будете писать. Хорошо?

Успешных вам путешествий вместе с вашим малышом.
Scarlet-Cet

Сообщение -=Thunderbird=- » 13 апр 2014, 11:21

Scarlet-Cet
Спасибо за поддержку в написании данного отчёта!
С Польшей я только начал знакомиться... Мазуры я обязательно посещу - думаю сделать специальную поездку по Польше, тем более у нас есть знакомые в Польше.

В Норвегию получилась очень интересная поездка, с приключениями.
Но сначала я напишу пару интересных отчётов по Франции!

Поэтому ждите их!

И ещё раз спасибо!
-=Thunderbird=-
полноправный участник

Сообщение Scarlet-Cet » 13 апр 2014, 17:47

-=Thunderbird=- писал(а) 13 апр 2014, 11:21:Scarlet-Cet
Спасибо за поддержку в написании данного отчёта!
С Польшей я только начал знакомиться... Мазуры я обязательно посещу - думаю сделать специальную поездку по Польше, тем более у нас есть знакомые в Польше.

В Норвегию получилась очень интересная поездка, с приключениями.
Но сначала я напишу пару интересных отчётов по Франции!

Поэтому ждите их!

И ещё раз спасибо!

С нетерпением буду ждать Ваших новых отчетов. Начнете писать, бросьте здесь ссылочку, пожалуйста, чтобы я не просмотрела.
Scarlet-Cet

Сообщение петрович1 » 16 апр 2014, 21:02

Скажите пожл, какая модель вашего фотоаппарата?
петрович1
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумОтзывы о Латвии. Отдых в Латвии

Включить мобильный стиль