ЕленаН писал(а) 08 апр 2014, 04:36:catcatcat
Билет на Акрополь стоит 12 евро. Помимо Акрополя по нему еще можно посетить греческую и римскую Агоры, театр Диониса, кладбище Керамикос и храм Зевса Олимпийского.
Из центровых достопримечательностей Афин Вы забыли про Агоры и Афинский Национальный Археологический музей, который однозначно достоин посещения.
По вашему маршруту у меня возникли вопросы: как вы собираетесь с Крита на Родос перелетать? Почему на Крит выделяете 2 дня? Чем обусловлен ваш выбор Крита и Родоса?
Shi-A-Shin писал(а) 08 апр 2014, 04:41:На Родосе обязательно возьмите авто на прокат.
А что вы думаете по поводу мыса Иринион и храма Посейдона? Стоит туда поехать или нет?
Елена, в начале на крит планировалось дня 4, потом подумала и выделила эти дни на санторини и афины. Отталкивалась от недорогого самолета с крита на родос - всего 3000 р на двоих. Он бывает очень редко, поэтому отталкивались от него.
catcatcat писал(а) 08 апр 2014, 12:26:Совершенно точно хочу в лагуну Балос и наверно Кносский дворец.
а что еще на ваш взгляд можно посетить самостоятельно на общественном транспорте?
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 09:56:до бухты можно ведь и на автобусе?
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 10:22:блин, я думала, лагуна - это самое интересное на крите(
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 10:22:но ведь до Ханьи тоже далеко - около 100 км.
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 11:00:может тогда вообще в Ханье остановится? погулять там, а оттуда и до лагуны недалеко.
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 18:38:и еще подскажите по поводу Родоса. в каком месте самые лучшие пляжи и чтоб до достопримечательностей недалеко?
catcatcat писал(а) 05 апр 2014, 11:21:2.Что еще можно добавить для просмотра в Афинах?
catcatcat писал(а) 05 апр 2014, 11:21: Добираться из Афин до Санторини - как лучше - паром или самолет.
catcatcat писал(а) 05 апр 2014, 11:21:Где-то читала, что по парому нельзя передвигаться и выходить на палубу. Это так? то есть все 4-5 часов сидим как в самолете и плывем, никуда не ходим, не загораем?
catcatcat писал(а) 05 апр 2014, 11:21:8. Сколько дней выделить на Санторини? Поделитесь маршрутом на общественном транспорте по острову.
catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 18:38:и еще подскажите по поводу Родоса. в каком месте самые лучшие пляжи и чтоб до достопримечательностей недалеко?
калям писал(а) 11 апр 2014, 10:40:ал на Санторини в начале мая??? купаться холодно наверное???
OnlyElena писал(а) 11 апр 2014, 09:52:catcatcat писал(а) 09 апр 2014, 18:38:и еще подскажите по поводу Родоса. в каком месте самые лучшие пляжи и чтоб до достопримечательностей недалеко?
Я бы тоже посоветовала Линдос. Это сторона Средиземного моря, там не так ветрено, пляжи хорошие. И не так много народу. Удобно добираться до любой точки острова. Мы первые три дня на автобусах катались - вполне нормально.
OnlyElena писал(а) 11 апр 2014, 17:06:Мы жили в Калатосе (Kalathos) в отеле Lindos Royale. У него, кстати, есть даже свой пляж, что редкость. Выходили от него на остановку и просто ждали автобуса. Один раз 5 минут, второй раз 7 минут. Ездили в Родос оба раза. И обратно так же. По поводу расписания не могу сказать, не искала.
Волны на Эгейском не просто большие, а очень большие. Иногда невозможно купаться, сбивают с ног. А устоять непросто, так как на Эгейской стороне пляжи галечные. Насколько я помню, основные курорты на этой стороне расположены ближе в столице - Ялисос, например. Мы ездили купаться недалеко от Калаварды.
Екатерина555 писал(а) 10 апр 2014, 11:01:catcatcat писал(а) 05 апр 2014, 11:21:8. Сколько дней выделить на Санторини? Поделитесь маршрутом на общественном транспорте по острову.
Мы были там 4 дня, жили на Перисса бич (черный пляж), местоположение мне очень поранился, пляж очень хороший, чистый, заход в море пологий (очень долго выбирали пляж, выбрали, на мой взгляд, лучший), шезлонги и зонтики бесплатные, если кушать в кафе, которые следят за этими лежаками. Это нам очень понравилось, после острова Миконос, где нам это обходилось в 20 евро в день. По острову очень удобно передвигаться на автобусе, рядом с Перисса бич есть остановка, прямой автобус идёт до Фиры. Автобусы ходят по расписанию, очень удобно. Автобусы ходят до полуночи. Расписание можно посмотреть здесь http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/map-summer Из Фиры есть прямые автобусы до Оya(Ia). Виды, которыми славится остров находятся именно здесь. Один день смотрели закат здесь, только в Ои понимаешь, как же много туристов (были в начале июля). В общем, за 4 дня мы посетили черные пляжи: Камари, Перисса и Красный пляж. 1 вечер в Фире, 1 вечер в Ои, 1 вечер в Периссе ходили на "греческий вечер".
OnlyElena писал(а) 12 апр 2014, 22:48:Я бы еще посоветовала 7 источников и Камирос.
Mari_shka писал(а) 13 апр 2014, 10:01:Про Линдос не подскажу, мы все 4 дня провели Иксия-Родос. Такой небольшой уикенд июньский был)))..
Кстати по ссылке про канатку еще информация про автобусы на Санторини была и про паромы. Вообще мне толковым сайт показался. Посмотрите, может что полезного вычитаете еще.
16.00 автобус до Акротири
Лодка до белого пляжа
Через час красный пляж
Осмотр Акротири, подъем на холм
18.50 автобус до Фиры.
7.10 автобус до Периссы
По дороге заехать в
Эмпорио
Пиргос
Подъем на холм для осмотра раскопок античной Фиры
Пляж из вулканического песка
Подъем на гору пророка Ильи
travelnik писал(а) 28 апр 2015, 23:08:catcatcat, у меня маршрут очень похожий составлен на 2015 год. Краткие итоги и советы можете дать из своего недавнего опыта ?
ЕленаН писал(а) 09 апр 2014, 10:28:Ираклион совсем не понравился - считаю, что там делать нечего, когда в 100 км от него расположена Ханья.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Маршруты по Греции: обсуждение маршрутов и советы