Julika_VWTS писал(а) 07 апр 2014, 12:46:там кэш только или картой можно платить?
Я платил наличными, про сборы не помню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Julika_VWTS писал(а) 07 апр 2014, 12:46:там кэш только или картой можно платить?
Julika_VWTS писал(а) 07 апр 2014, 10:31:подскажите, плз, насколько реально купить билет в Прадо на месте, не выстаивая очередь? или стоит купить на сайте, но там вроде пишет, что он на конкретное время входа, хотя и действует весь день...
В королевский дворец я так поняла впринципе онлайн продажи нет, но туда и меньше желающих?
Иван Ел писал(а) 07 апр 2014, 12:22:Museo de America - людей мало, интересно, особенно в части открытий и первых испанских экспедиций.
Julika_VWTS писал(а) 08 апр 2014, 13:18:прям все так ратуют за бесплатное посещение
Julika_VWTS писал(а) 08 апр 2014, 13:18:прям все так ратуют за бесплатное посещение
фрау Мюллер писал(а) 09 апр 2014, 06:04:Julika_VWTS писал(а) 08 апр 2014, 13:18:прям все так ратуют за бесплатное посещение
Смысл платить 14 евро, если можно зайти даром? )
serso писал(а) 09 апр 2014, 21:19: У входа живет обширное семейство котов и кошек.
Визор писал(а) 11 апр 2014, 20:48: На что больше он похож - на знаменитый музей в Питере или больше на Стамбульский, в котором смотреть почти не на что (я знаю что он на реконструкции, но все же...)?
SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса) со скидками (а главное, с внеочередным проходом) в музеи Мадрида. Можно указать на тему, или же еще раз проконсультировать, где его купить, на что он распространяется, и вообще, стоит ли своих денег? буду в Мадриде пару дней, хочу в Королевский дворец, музей Софии и археологический (в Прадо я была).
SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса) со скидками (а главное, с внеочередным проходом) в музеи Мадрида.
SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:и вообще, стоит ли своих денег? буду в Мадриде пару дней, хочу в Королевский дворец, музей Софии и археологический (в Прадо я была)
SweetLady писал(а) 06 окт 2014, 18:08:Не могу найти темку, где рекомендовался билетик (типа туристик пасса)
warior30 писал(а) 08 окт 2014, 01:13:В музее тиссен-борнемиса собраны в основном работы английских, голландских и американских мастеров на бытовые и приземленные темы. Есть также выставка современного искусства. Удивительным образом работал бесплатно да еще и в понедельник.
ну и "есть выставка современного искусства", это вы конечно сильно))
у них отличная коллекция экспрессионистов (и рядом с ними)
warior30 писал(а) 08 окт 2014, 12:24:да, это наверное были они, но такой уровень абстракции мазни я не вынес и ушел наверх к нормальным картинам)) Вроде там же висит некий зеленый квадрат на белом полотне 3 на 3 метра примерно. Называется незатейливо - что-то типа "зеленое на белом"
правильные картины должны быть чотко нарисованы
warior30 писал(а) 08 окт 2014, 14:56:На 0 этаже были экспрессионисты выходит, а выше на еще 2 этажах (которые я обошел нормально так) мне намного чаще попадались голландские, английские и американские художники - и тематика была именно такая - "праздник в деревне", "рассвет на берегу реки Х", "кот и поднос рыбы", "маяк в Атланте", "пристань Венеции", "рыбаки вечером", "сельская свадьба", "рынок в месте Х", "портрет мадам Х" и так далее. Возможно, экспозиция постепенно тасуется или я не дошел до какого-то зала важного.
Визор писал(а) 10 ноя 2014, 20:11:Май, музео Наваль - пожалуйста, фоткайте.
Вход по паспорту! Сканируют при входе - музей это действующая В/Ч.
Прадо - нельзя, и следят.
Srbobran писал(а) 10 ноя 2014, 19:25:Если Вы недавно были в музеях Мадрида:
1. Прадо
2. Тиссен-Борнемисса
3. Военно-морской
4. Армерия Реаль (Оружейная палата)
то будьте добры подскажите, можно ли фотографировать в трех первых. В оружейке два года назад было нельзя, но может что-то изменилось?
Заранее спасибо.
ДимаБ писал(а) 10 ноя 2014, 23:00:А в чем смысл фотографирования картин? Продаются отличного качества и каталоги, и небольшие иллюстрированные путеводители (по Прадо даже на русском), и отдельные изображения (открытки и постеры) по вполне вменяемой цене.
mare 55 писал(а) 10 ноя 2014, 22:25:Srbobran писал(а) 10 ноя 2014, 19:25:Если Вы недавно были в музеях Мадрида:
1. Прадо
2. Тиссен-Борнемисса
3. Военно-морской
4. Армерия Реаль (Оружейная палата)
то будьте добры подскажите, можно ли фотографировать в трех первых. В оружейке два года назад было нельзя, но может что-то изменилось?
Заранее спасибо.
Были в октябре. В первых трех точно фоткать нельзя! ( но тихонечко, без вспышки...у них глаз не хватает...Вообщем, я каюсь : три фотки сделала... ). НА первой застукали, но фотик пережил это. Всем говорю: не повторяйте !! не стоит того!
warior30 писал(а) 10 ноя 2014, 22:09:В Прадо фоткать точно нельзя было, насколько помню. В Тиссен-Борнемисса можно, но без вспышки вроде бы. В Армерия Реаль тоже нельзя, к тому же, там в полутемноте экспозиции доспехов и оружия, так что вряд ли супер фотки бы вышли.
Музей Америк на Монклоа - тоже однозначно к посещению - грандиозная экспозиция предметов культуры и быта индейцев (в основном ЮА, но есть также и эскимосы например) и истории развития континента, включая оригиналы хроник конкистадоров + можно смотреть кино в специальных местах по данной тематике (на испанском). Акцент именно на индейцах, то есть артефактов Кортеса или Колумба там нет вроде бы.
Lily74 писал(а) 24 фев 2015, 22:53:Я правильно поняла, что для российского туриста нет бесплатного входа?
vlarin писал(а) 25 фев 2015, 01:24:В упомянутые дни и часы нет.
Lily74 писал(а) 26 фев 2015, 22:02:я так поняла что для россиян, не имеющих отношения к Испании, ваще нет бесплатного входа в Королевский дворец
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Достопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать