Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Ozon.travel покупка авиабилетов отзывы

Сообщение ygodshop » 18 мар 2014, 20:29

Санкт-Петербург-Милан 30 апреля-9 мая
чрез Хельсинки Финэир
цены в 45 уже нет, подорожало у всех агентов, в итоге я оплатила за 48 у озона
ygodshop
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение barpampa » 20 мар 2014, 14:41

ni4ego_li4nogo писал(а) 18 мар 2014, 18:20:
barpampa писал(а) 13 мар 2014, 19:43:[но через некоторое время произошло двойное списание\блокировка по карте:
Один раз в размере 18332+148 рублей(Retail RUS MOSCOW "OZON TRAVEL" TRAVEL AGEN) которые вернули на мой пользовательский счет и второй раз сегодня, два раза по 9166 рублей(Retail RUS MOSCOW AEROFLOT). И только сейчас это узнал т.к. не смог расплатиться картой зашел в ИБ, а она в минусе и два этих списания от аэрофлота.

Простите, была без интернета 4 дня. Проблема актуальна? В принципе, то, что деньги списала авиакомпания - это ок, это нормально. Хуже, если деньги не из первоначальной блокировки, а из свободных средств. Но тоже поправимо) У вас так было? Банк райффайзен или тиньков?

Всё прояснилось. Когда я оплачивал билеты по карточке, Сбербанк заблокировал сумму 18480, потом списал два раза по 9166 рублей, а я не знал об этом, т.к. была только информация о том, что мои платежи по карточке не прошли. Далее я оплатил через Евросеть, после этого OZON TRAVEL, вернул мне на мой счёт ту сумму которую я оплатил через Евросеть(после чего она пришла по указанным мной реквизитам на мой счет в банке), но о том, что 18480 были заблокированы, а не списаны я не знал и в службе поддержки Сбербанка мне не ответили ничего внятного. Вчера мне сняли блокировку и деньги вернулись. Это была ошибка моего банка, а я думал на Озон.трэвел. Спасибо за содействие!
P.S. Сбер как зарплатная карта, обычно использую карты других банков, первый раз решил ей оплатить т.к. других вариантов не было и фейл
barpampa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение JackD » 21 мар 2014, 09:46

Хотел потратить приветственные 500 баллов от трэвелмании на аэроэкспресс и не могу найти где это Либо туплю либо эта возможность только в связке с а/билетом идет?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение ni4ego_li4nogo » 21 мар 2014, 15:05

Аэроэкспресс только в привязке с билетом, да.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение merial » 21 мар 2014, 18:25

Должен был 12-го марта улететь МАУ по маршруту Москва - Киев - Париж и обратно. Билеты куплены на Озон.руб, 4800 р.
Так получилось, что не улетел. Регистрацию прошел по инету, но... не смог. Через неделю зайдя в свой кабинет решил сделать возврат билетов(ни на что не надеясь) - вчера получил письмо, что возврат произведен за вычетом 840р.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dimusya4815 » 21 мар 2014, 21:19

Купил билет на airbaltic, вроде все успешно, на virtuallythere посмотрел номере резервации чтобы на сайте болтика просмотреть ее, но она там не открывается.."Данное бронирование не может быть найдено по причине того, что оно было сделано оффлайн." Это норм? И как мне потом перед вылетом пройти онлайн-регистрацию тогда?
dimusya4815
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Avan-turistka » 06 апр 2014, 16:53

JackD писал(а) 21 мар 2014, 09:46:Хотел потратить приветственные 500 баллов от трэвелмании на аэроэкспресс...

А когда дают эти "приветственные баллы"? Зарегистрировалась в программе, бонусов 0
Avan-turistka
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Digitals » 09 апр 2014, 11:02

На озоне есть билеты по нужному маршруту. Отсюда вопрос, при покупке билета у посредника возможно ли пройти онлайн чекин за сутки до вылета с выбором мест на борту на сайте перевозчика?

Я никогда не пользовался посредниками, всегда через официалов.
Digitals
полноправный участник

Страны: 45

Сообщение JackD » 09 апр 2014, 11:11

Avan-turistka писал(а) 06 апр 2014, 16:53:А когда дают эти "приветственные баллы"? Зарегистрировалась в программе, бонусов 0

мне в почту пришло приглашение и "Дарим Вам 500 промо-бонусов на Ваш бонусный счёт в программе «Трэвелмания»!" еще до регистрации в самой программе. Может как обладателю какого сильвер статуса озона вообще? Я там у них не только билеты покупаю иногда.

А эти в результате пришлось на ж/д билет потратить, т.е. по факту подарок вышел на... не помню, но меньше чем 300 рублей, т.к. на ж/д у них накрутка приличная по сравнению с сайтом РЖД.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение little bird » 09 апр 2014, 11:19

возможно ли пройти онлайн чекин за сутки до вылета с выбором мест на борту на сайте перевозчика?

Конечно
Travel.
As much as you can.
As far as you can.
As long as you can.
little bird
активный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение ni4ego_li4nogo » 11 апр 2014, 11:44

dimusya4815 писал(а) 21 мар 2014, 21:19:...но она там не открывается.."

Вопрос еще актуален? Бронь не открылась на virtuallythere или на сайте авиакомпании? В принципе, номер брони для авиакомпании, то есть для онлайн регистрации, всегда указывается в маршрутной квитанции, то есть искать его на сайте-витрине системы бронирования не обязательно. Даже если доступ в раздел "информация о бронировании" на сайте перевозчика недоступен, онлайн-регистрация по билетам, купленным в агентстве, все равно возможна - если только у вас не совместный рейс. Если подскажете номер заказа - можно поговорить более предметно.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Ktulhuhol » 15 апр 2014, 20:16

Господа, при попытке купить билеты на двух человек сайт сообщает, что осталось последнее место, однако дает продолжить покупку. Означает ли это что возиожность приобрести билеты все же присутствует? Как быть?
Ktulhuhol
новичок

Страны: 17

Сообщение merial » 15 апр 2014, 21:23

Ktulhuhol писал(а) 15 апр 2014, 20:16:Означает ли это что возиожность приобрести билеты все же присутствует? Как быть?

Попробовать продолжить покупку. Скорее всего на 2-х человек даст цену по тарифу на который есть места для двух человек стразу.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ir_biss » 22 апр 2014, 16:21

Как писал здесь ранее alex43, как только случается сбой, то все проблемы действительно вешаются на клиента.

Сегодня во многих системах бронирования, в т.ч. на Озоне висели вкусные тарифы Emirates с MOW-BKK, MOW-HKG и другими направлениями через Дубай. Взял два билета по 7500 каждый. Деньги с карты списали, потом через два часа прислали письмо счастья о том, что тариф был ошибочным, оплаченный заказ аннулирован, а средства возвращены на внутренний счет. Очень удобно : )

Теперь предстоит квест по выводу денег из этой бесполезной бонусной программы. Раньше Озоном пользовался много раз, теперь не буду никогда.
Ir_biss
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 36

Сообщение ni4ego_li4nogo » 22 апр 2014, 17:18

Ir_biss писал(а) 22 апр 2014, 16:21:тариф был ошибочным, оплаченный заказ аннулирован, а средства возвращены на внутренний счет. Очень удобно : )

Как вы правильно заметили, озон эти цены взял не с потолка, а из системы бронирования Сейбр, куда их загрузила авиакомпания. И все агентства, работающие с этой системой бронирования, получили сегодня ровно те же проблемы, что и мы. Поэтому не совсем понятно, каким образом именно мы отвечаем за технический сбой на стороне авиакомпании. Но спишем это на эмоции - конечно, обидно, досадно, но вроде бы риски остаться без билета при погоне за "глюками" уж на этом-то форуме всем очевидны.
Что касается возврата денег - с "внутреннего счета" они выводятся по первому обращению клиента - вообще в любой форме, письмо, звонок, заяка из личного кабинета, хоть что-нибудь. Но в этот раз, учитывая количество клиентов, которые пришли к нам впервые именно по поводу глюка Эмирейтс, чтобы не утруждать клиентов лишними действиями, мы решили самостоятельно пройтись по всем заказам и вернуть деньги на карты - вот сейчас вручную проверяем все аннулированные заказы эмирейтс и с пользовательских счетов возвращаем на карты.
Если вы действительно считаете, что агентсво во всей этой свистопляске может быть как-то заинтересовано ( "очень удобно!") - то вы ошибаетесь глубочайшим образом.
Билеты были аннулированы, так как их сказала аннулировать авиакомпания.
ni4ego_li4nogo
участник

Сообщение Ir_biss » 22 апр 2014, 17:30

ni4ego_li4nogo, спасибо за ответ.

Тем не менее, мне кажется, что клиента не должна интересовать работа системы Sabre, его интересует только цена, за которую билеты предлагает агентство + даты и время. Он с предложением соглашается и идет искать дальше или же принимает оферту, оплачивая заказ. В связи с этим прошу ответить вас на вопрос: на основании какого пункта договора было произведено аннулирование заказа?

Я исключительно в познавательных целях : ) Ситуация-то вообще не фатальная, мне теперь интересно разобраться как это работает.

Свои слова по поводу того, что проблемы вешаются на клиента беру обратно. Вот прямо только что деньги вернулись обратно на счет, хотя запрос я еще даже не отправлял. Это действительно круто.
Ir_biss
новичок

Сообщение Pan-Pan » 22 апр 2014, 20:22

ni4ego_li4nogo писал(а) 22 апр 2014, 17:18:Билеты были аннулированы, так как их сказала аннулировать авиакомпания.

Это круто! Теперь мои 5 копеек. В свое время купил билеты нацпера за 12000 в Пекин на НГ RT. Разумеется за месяц до вылета на этот рейс билетов не выдается "фуллибукт" - и тут Аэрофлот рассылает всем письмо такого же содержания - мол глюк это был (продать тикеты перед новым годом и за 100 тыр уйдут). И такая же история с билетами на майские была.

По Вашему выходит, что авиакомпания имеет право отменять билет ссылаясь на ошибку?!
А почему же, когда покупатель совершает ошибку АК посылает его в лес (у моего товарища была история купил не на тот месяц билеты и увидел это только в почтовом подтверждении).
АК может совершать ошибки и исправлять их за счет клиента, а клиент совершает ошибки за свой счет?
После этого АК жалуются на прибыльность

Допустим человек купил билеты и учитывая, что бюджет сильно уменьшился на транспорте, гульнуть в отеле хапнул мега-сьют в 5* по невозратному тарифу, до извещения от гомосексуалистов из АК - кто бабки вернет за отель?
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Тишина79 » 22 апр 2014, 22:30

Хотела бы купить билет на Озоне.
Смущает то, что на сайте Люфтов нет рейса, который высвечивается на Озоне (и не только на Озоне).
Кто сталкивался, можно ли бронировать или все же опираться на инфу с сайта Люфтов.
В тихом омуте....
Тишина79
полноправный участник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Morro » 22 апр 2014, 22:49

ni4ego_li4nogo писал(а) 22 апр 2014, 17:18:Как вы правильно заметили, озон эти цены взял не с потолка, а из системы бронирования Сейбр, куда их загрузила авиакомпания.
...
Билеты были аннулированы, так как их сказала аннулировать авиакомпания.

Это шедеврально - "сказала аннулировать авиакомпания"
Авиакомпания продала мне через озон билет по тарифу, который сама выставила, подтвердила бронироване и выдала e-Ticket, в котором указана цена покупки, а потом решла, что как-то слишком дешево продала Что же делать? А пусть озон аннулирует бронь и дело с концом и авиакомпания ни при чем, сказали озону - он и рад стараться, вот какой хороший, послушный продавец
Morro
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 30

Сообщение Ir_biss » 22 апр 2014, 23:31

Morro писал(а) 22 апр 2014, 22:49:сама выставила, подтвердила бронироване и выдала e-Ticket

В этот раз все аннулировали до момента выдачи E-Ticket'а, но бронирование Озоном было подтверждено. Как это у них обычно и бывает, даже 8 часов на оплату дали, но я все почти сразу, конечно, сделал. Очень сильно хочется какого-то официального подтверждения, что эти аннулирования действительно случились по инициативе именно Эмиратов, а не агентов. Я через форму на сайте оставил сегодня запрос, но пока, конечно, еще не успели ответить.

SuperSaver, кстати, тоже все проданные по этим тарифам билеты сегодня аннулировал до момента отправки е-тикета.
Ir_biss
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль